12

Искусство управления гневом или как я у психа работала.

Уж очень богатый опыт накопился офисной и неофисной работы, решила поделиться с вами Пикабушники, всем, так сказать наболевшем.
В эпоху студенчества понес меня черт в секретари-помошники. Много всего было интересного, но самый короткий срок работы (месяц) был у меня особо ярким. Пришла я значит на собеседование к самому вице-президенту (и ещё -цать титулов у детины) какой-то там компании. Жду своей очереди в коридоре у большой и страшной двери, сижу и думаю может бежать отсюда, потому как сидит ещё человек двадцать бледных кандидаток и ещё бледнее сидит помощник у дверей, белее всех, сидит тихонечко, шопотом говорит, сидит себе и на погнутой клавиатуре что-то печатать собирается.
Сбежать не получилось вход по пропуску и выход только с печатью получить которую можно только у Самого!! Вот думаю зачем такому важному человеку такой геморрой? Чтоб не сбежали)) Собеседование было больше похоже на очередь в ад)) Ну да ладно) Подошла моя очередь, захожу. Сидит такой маленький маменькин сынок, сразу видно в школе обижали, на улице обижали, женщины тоже не раз). Поспрашивал меня Сам обо всем на свете, даже про любимые блюда и болячки) (может готовить меня собирался). И тут выдает фирменный вопрос всех аки умных руководителей: какую последнюю книгу вы прочли? А я накануне прочла небольшую такую книжку по управлению гневом, да-да модная книжка была. Вижу, завис Сам. Думал-думал, выдает: и что помогла? Я говорю конечно царь-батюшка, совсем забыла о гневе и ярости).
Обрадовался царь и взял меня на работу. Тут же людей поназвал из кадров, безопасности и других важных отделов, на меня посмотреть. Усадили меня радостные за стол, больше всех прошлый помощник радовалась. Говорит ты полгода потерпи, потом должность хорошую получишь.
А я смотрю клавиатура странной формы. Спрашиваю чего это? А мне также счастливо отвечают так это Сам в прошлого помощника железный дырокол кинул, а она молодец, клавиатурой прикрылась, потому цела осталась. Мда, весело похоже. Ну так я на тот момент с парашютом прыгала, на мотоцикле каталась и по горам лазила, любила я экстрим. Решила что и здесь справлюсь. Смущало правда что все ящики были не канцтоварами забиты а валерьянкой, и иными весёлыми препаратами. Когда нашла ящик презервативов совсем зависла. Ну да ладно, работаю. Решила я посмотреть чем же он их так пугал. И понеслось. Каждый день царь выдумывал мне пытки, то орал так что волос развивался, то пытался посудой в меня метать (чашка не понравилась), мат для красного словца вносил, рабочее место мое разносил в пух и прах. Обвинял меня прилюдно в дебилизме и чего-то там ещё. Но как-то даже не расстроил он меня, мне почему то казалось что он меня боится. Говорили что были случаи когда он за волос кого-то оттаскал, руку одной помощнице сломал (потом отправили ее на хорошую должность и была она щастлива!)). А возле меня чего-то махал руками, махал, но так чтобы устрашить, сломать что-ли. Последним стало когда он так жалобно сказал что мне надо было рыбаком быть, с моей выдержкой. А когда в середине рабочего дня ко мне его психолог подкатил по просьбе Самого, чтобы провести со мной беседы, да вылечить меня от эмоциональной скудности, вот тут совсем весело стало, поняла что сдался Царь. И пошла я счастливая увольняться, а чего мне там делать-то? Скучно стало).
P.S.: книжку ту он все же прочитал, потому знаю что летела она как-то в мою сторону)).

Дубликаты не найдены

0

Вот вроде и забавно написано... Но назревает вопрос: а у вас с головой все нормально?

Терпеть это 2 месяца...

раскрыть ветку 3
0
А что терпеть, психоз? Не моя же нервная система страдает, моя в порядке. Да и работа была нужна. В секретариат не от хорошей жизни идут. Кормить себя было нужно пока училась.
раскрыть ветку 2
0

Вот вы зря про не от хорошей жизни. Сейчас вот офис—менеджер той конторы где я работаю — офис—менеджер это у неё в трудовой, а по факту: уйди она, полный аллес будет, человек с допусками к гос.архивам и специалист по гос.торгам и договорному делопроизводству, знающая просто все. Естественно чай—кофе она носит только генеральному, даже зам сам ходит на кухню. Никаких «лена сделай» от других сотрудников. Я вчера долго объясняла, почему я прошу ее сделать скан письма, у меня глюкнул сканер.  Она «в нашей партии» — я, главный инженер, она. Если нас начинает бомбить — идёт одна и предупреждает,что сейчас ещё две подгребут. Но чокнутые я и главный инженер, поэтому мы объясняем почему мы сейчас устроим скандал, а она идёт делегатом объяснять начальству, что случилось.

0

Понятно. Видимо нормально, но не во всех местах.

0

У меня был тоже дико раздражительный шеф, когда я секретарила, от него вешались все помощники до меня, плюс коллективчик - молодежь пафосная, ну та, что на секретарей смотрит свысока, а я к тому времени закуп с 12 летним стажем. Я отдыхать пришла, не носится, не нести полную мат. ответственность, не перерабатывать от заката и до рассвета и идти в отпуск летом, а не когда сезон кончился строительный.. И мне было просто плевать, и на раздражение начальства и тем более на пафос этих всех молодых товарищей.. Над шефом, каюсь я иногда издевалась, кстати отличный человек был, большой профессионал, но нужно было дядечке где-то расслабляться, когда перед клиентами на переговорах лицо держи, на своих подчиненных тоже лишний раз не гаркнешь, а то убегут в туалет плакать. /не ну не могу я без сарказма этих 20 летних пафосных идиотов вспоминать, которые считали ниже своего достоинства мышку к компу подключить - и я не преувеличиваю и не шучу/, а тут сидит такая вот женщина молодая с наглым взглядом.. которой просто плевать на любые эмоции в ее сторону. Он это выкупил и специально цеплялся, я начинала его стебать и чел пар спустил, каждый раз приговаривая "не ну что за человек, нет чтобы промолчать.. еще раз, я тебя уволю!!" и мы чудесно работали.. чудесно и замечательно. Этот человек научил меня тоже управлять и эмоциями и гневом, и я тааак на нем натренировалась, что когда вернулась в свой дурдом, каюсь, я иногда издеваюсь над людьми, чел психует, орет, что у него  атомная война, а я сижу с покерфейсом и мне хорошо..

раскрыть ветку 1
0
Знакомо))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: