-2

Искусство как есть

Сальвадор Дали!
Гениальный человек, чье творчество внесло его имя в историю на многие века.
Относиться к его творчеству можно по разному, но воспринимать его как нечто безразличное тебе, точно не получится!
Мне например его картины нравятся сюрреальностью происходящего! Переходы цветов и ломанная физика и пространство в сочетании с превосходным мастерством владения кистью порождают шедевры достойные памяти в веках!
Все кто не согласен с величием его таланта, челендж прост- берете кисти, пишете картины, и добиваетесь большего! вперед :)

Некоторые его творения вызывают взрыв мозга, два человека могут видеть совсем разное

Искусство как есть Сальвадор Дали, Выставка, Размышления, Гифка, Длиннопост

некоторые поражают сутью происходящего!
как такое вообще можно придумать

Искусство как есть Сальвадор Дали, Выставка, Размышления, Гифка, Длиннопост
Искусство как есть Сальвадор Дали, Выставка, Размышления, Гифка, Длиннопост

Иногда поражаешься глубиной мысли ( картина называется "лицо войны")

Искусство как есть Сальвадор Дали, Выставка, Размышления, Гифка, Длиннопост

Но вчера я нашел еще одну грань его творчества!
он может стать маркером психологического здоровья общества.
Какие кукушки куковали в его голове, что он творил такие вещи, нам не выяснить уже.

Но насколько надо быть двинутым напару и в одном направлении, чтоб разглядывая вот это вот ( ниже по тексту), восхищаться этой работой, зная что у него есть работы и более качественные.
человек наглотался грибов, в экстазе намалевал эскиз -"я так вижу!!" и нашлось 2 таких же притыренных чудика, которые в картине за пару лямов ищут гениальность творения!!!

Искусство как есть Сальвадор Дали, Выставка, Размышления, Гифка, Длиннопост

Люди!!! вы серьезно???
мое мнение по данной картине, что она достойна закрывать лишь дыру в обоях, за шкафом, на даче, у подслеповатых людей! причем дабы цвета не выгорали, и солнце не портило сей гениальный холст, размещать его нужно только красками к стене!

я вчера долго вглядывался, что же тут такого есть, что так может зацепить, но блин, кроме хорошей краски стены, на которой она висит, больше ничего не нашел!!!!
попахивает гениальным на.*.л.вом :)

Искусство как есть Сальвадор Дали, Выставка, Размышления, Гифка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Однажды Арам Хачатурян (композитор "танца с саблями")  приехал на гастроли в Испанию. В этой стране он был впервые. Великого Маэстро окружили неимоверной теплотой: устроили шикарный приём, поселили в самой лучшей гостинице.
После более чем успешного концерта, где Арам Ильич дирижировал своими произведениями, его новоиспечённые испанские друзья спросили: «Что же мы ещё можем для Вас сделать?».И Хачатурян изъявил желание встретиться со всемирноизвестным художником Дали. Это было его единственное желание, которое он давно хотел осуществить. Испанцы естественно согласились выполнить его просьбу, однако им стало не по себе. Дали- личность весьма экстравагантная, которая могла послать любого президента исключительно ради собственной скандальной славы. Ему всё сходило с рук, и кто знает, чтобы он мог выдать на сей раз. Испанцы жутко переживали, что не смогут выполнить просьбу. Позвонили в Нью-Йорк, где сейчас находился Дали и сказали, что композитор Хачатурян хочет познакомиться с ним. Дали ответил: «Хорошо. Завтра же я вылетаю. Скажите, чтобы Маэстро приезжал ко мне в замок к 14.00». Испанцы были ОЧЕНЬ рады услышать такой ответ о чём сразу доложили Хачатуряну. Арам Ильич был польщён таким уважением со стороны Дали, что тот даже специально прилетит.
На следующий день он сел в лимузин и поехал. Его советские коллеги просили рассказать потом ход встречи в самых мельчайших подробностях.
Приехав в замок, Арам Ильич прошёл в огромный зал, куда его проводили слуги. Дверь за ним закрылась. В этом помещении он находился один. Посередине стоял длинный стол со всевозможными яствами: вина, мясо, фрукты и т.д.. Композитор решил, что Сальвадор подойдёт чуть позже (на часах было ровно 14.00). Однако этого не произошло не через полчаса и даже не через час. Хачатурян был возмущён такой наглостью и решил перекусить. Ведь он специально не ел перед обедом с Дали и был жутко голоден. Наевшись вволю (и напившись) он решил уйти от этого наглеца. Однако, когда Арам Ильич подошёл к двери, она оказалась заперта. Он проверил другие 3 двери- тоже самое. Сколько бы он ни долбился в них и не кричал. Двери никто не открыл.
Так прошло ещё 3 часа. Хачатурян был вне себя от бешенства, а также Маэстро после всего выпитого…захотел по-маленькому.. ..Не просто захотел, а только этого и желал. Выхода из ситуации не было. Пришлось делать это в вазу, стоявшую в углу. И только он начал испускать из себя всё выпитое, КАК…Громогласно зазвучал «Танец с саблями», распахиваются все двери, и из одной из дверей выбегает абсолютно голый Дали верхом на швабре. Пробегает через всю залу и скрывается в проеме противоположной двери. Всё резко стихает и звучит голос: «Аудиенция у Сальвадора Дали закончена!». Хачатурян какое-то время стоит не двинувшись с места со спущенными штанами, а потом быстро их одевает и уносится прочь в свой лимузин.
Как только он приехал на него накинулись коллеги: «Ну, как встреча?! О чём беседовали?!». Арам Ильич сухо ответил, что разговаривали о музыке и живописи. Вечером он покинул эту страну.
На следующее утро в одной из испанских газет было помещено интервью с Сальвадором Дали, в котором художник какие же дикари советский народ, если «даже их интеллигенция не знает, что такое туалет, и мочится в старинную вазу XVII века!».
После этого случая А. И. Хачатурян никогда не приезжал в Испанию.
0

он, когда хотел спать, брал в руки чайную ложку, садился в кресло и под ноги ставил медный тазик. И держал ложку над тазиком.

В момент, когда он начинал засыпать, ложка падала в тазик и он просыпался.

В этом пограничном состоянии между сном и бодрствовании ему и являлись эти образы.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: