Искусство игры на ударной установке (не ради плюсов, а для того, чтобы понимать стоит ли на это тратить время)

Доброго дня, пикабушники!
Появилась идея сделать серию постов для начинающих барабанщиков или тех, кто бы хотел начать, но не знает с чего.

Если вы все-таки решили освоить это нелегкое искусство, вот что вам для этого потребуется:
1. Терпение. (Это наверное самое важное при освоении любого музыкального инструмента)
2. Комплект барабанных палочек. (Подбирается на свое усмотрение, но лично я предпочитаю фирму Vic Firth)
3. Тренировочный пэд. (Имитирует реалистичный отскок от пластика барабана)

Такой набор вам будет необходим первые два-три месяца.
Так вот, интересно ли для вас будет такая информация и стоит ли мне начинать?
ПЫ.СЫ. Комменты для минусов внутри
Автор поста оценил этот комментарий
Давно мечтаю научиться играть))Палочки, метроном и пэд уже есть,но без наставника действительно сложновато=/ Насчет занятий не передумали?)
раскрыть ветку (1)
Привет, насчет занятий прошу сюда https://vk.com/id_mamont, пообщаемся
ну это чтобы избежать вопросов "а почему тут толстые такие палки, а тут тонкие?" :D
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я все распишу))
Ну дело-то хорошее, но есть одно но. Я честно говоря не представляю как можно научиться технике игры на ударных без учителя/репетитора. Это не то, что ты просто посмотрел видео и повторил
раскрыть ветку (1)
Вопрос спорный, ибо я учился самостоятельно и достиг неплохих результатов. Тут скорее дело времени: без наставника обучение будет намного дольше. Если наберется достаточное количество заинтересованных людей в Москве, я рассмотрю варианты бесплатных мастер-классов. Будет и для меня полезный опыт)))
показать ответы
Помимо всего что перечислил автор нужно еще чувство такта)
раскрыть ветку (1)
Метроном решает!!!))) Все тренировки только с ним! Всегда! И даже не важно то, сколько ты уже играешь!))))
предлагаю вводную лекцию про маркировку палочек, какие где предпочтительней, только особо не вдаваясь в терминологию
раскрыть ветку (1)
Учту) Хотя лекции про маркировку на начальных этапах писать нет смысла, ибо в последствии каждый барабанщик уже сам выбирает для себя, необходимую толщину, тип дерева и размер головки. Но с основами познакомлю. А так, любая фирма, маркировка 5А - самый удобный вариант для начинающих.
показать ответы
Мужик, все берут Vic Firth, многие даже думают, что это единственный бренд выпускающий палочки. Но идея интересна, давай посмотрим, что получится
раскрыть ветку (1)
Это да)) Но я перепробовал многие фирмы, но Виковские 7А для меня предпочтительнее всех оказались))
Еще один для минусов
Для минусов