Тут еще фишка в хорошем ноже, но и конечно скилл обращения с ножом у этих рук тоже на высочайшем уровне.
раскрыть ветку (5)
А нож тут причем? Любой заточенный кусок металла/пластика/керамики может сделать то же самое. Были бы руки ровные.
раскрыть ветку (3)
Так вообщем раньше и программы на перфокартах писали))) Тут важно удобство, без удобства не получается крутого результата, либо с очень большим гемором. Удобный нож на кухне не менее важен, чем прямые руки.
раскрыть ветку (2)
"Удобный нож на кухне не менее важен, чем прямые руки." а что такое удобный нож в твоем понимании? хотя не так. что такое НЕУДОБНЫЙ нож? возьмем шеф за 500 и 8000 рублей, заточим их хотя бы до 1500 грит, и попробуем повторить ту же самую работу, что и на гифке. так вот, разницы не будет никакой. да, нож за 500р имеет никудышную сталь и не так красив, как дорогая модель, но с такой пустяковой задачей он справиться ничуть не хуже.
раскрыть ветку (1)
Я под удобством имел ввиду как лежит в руке, вес и размер, ну и хотелось бы, чтобы точился нормально. А там хоть за 50₽ нож, хоть за 50000. Тут ценник вообще ничего не значит.