-144

«Искоренить ЛГБТ, побороть неверующих»: в соцсетях началась охота на подростков

В соцсетях набирает популярность движение, определяющее своей задачей “исправление и лечение” ЛГБТ-молодежи методами травли и запугивания. В распоряжении агентства ЕАН оказалась подробная инструкция для вновь присоединившихся к группе гомофобов.


Еcли вкратце, то последовательность действий такова: мучитель ищет жертву, например, в профильных сообществах, затем находит ее реальных знакомых в списке друзей, устанавливает место обучения, может даже отыскать страницы родителей. После этого приступает к общению непосредственно с подростком, часто обманным путем раскручивая его на признания. Затем следуют угрозы сообщить всем в школе или в вузе об ориентации жертвы, распространить ложную информацию о ее инфицированности ВИЧ, написать заявление в полицию о том, что жертва занимается растлением малолетних и т.д.


Если напуганный подросток соглашается “исправиться” в обмен на молчание агрессоров, то c ним проводят “психологическую работу”

«Искоренить ЛГБТ, побороть неверующих»: в соцсетях началась охота на подростков Травля, Гомофобия, Лгбт, Ненависть, Зло, Длиннопост
«Искоренить ЛГБТ, побороть неверующих»: в соцсетях началась охота на подростков Травля, Гомофобия, Лгбт, Ненависть, Зло, Длиннопост
«Искоренить ЛГБТ, побороть неверующих»: в соцсетях началась охота на подростков Травля, Гомофобия, Лгбт, Ненависть, Зло, Длиннопост
«Искоренить ЛГБТ, побороть неверующих»: в соцсетях началась охота на подростков Травля, Гомофобия, Лгбт, Ненависть, Зло, Длиннопост

Со слов одного из участников группы, на данный момент к движению примкнуло порядка 100 человек, все ли ведут активную деятельность, неизвестно. Своих радикальных взглядов самый активный автор не скрывает.


“Обещаю полностью искоренить ЛГБТ-сообщества, побороть всех неверующих и укрепить позиции консервативных взглядов на территории РФ”, - такое новогоднее обещание он опубликовал на своей странице.


Связаться с предполагаемым лидером на момент подготовки публикации не удалось – он применил функцию запрета отправки ему сообщений незнакомыми пользователями


“С точки зрения взрослого человека это может выглядеть несерьезно, но насколько мне известно, для жертв все это очень серьезно”, - рассказал информатор ЕАН.


В том что действия группы гомофобов действительно может привести к трагическим последствиям, если уже не привели, уверена детский психолог Ольга Александрова.


“Такого рода деятельность есть не что иное, как попытки доказать, кто круче, ткнуть кого-то в то, что он “не такой”, ненормальный, жалкий, и самим на этом фоне выглядеть молодцом. Попытки суицида со стороны жертв такой травли, конечно, возможны, как и у любых жертв буллинга. Необходимо еще помнить о том, что жертвами травли в этом случае являются ЛГБТ-подростки: ЛГБТ уязвимы в нашей стране в связи устоявшимися стереотипами и политикой государства и масс-медиа, а тут еще подростки, уязвимые вдвойне. В подростковом возрасте очень важно самоопределение и принятие в нем, происходит понимание, кто я такой. И когда попытки самоопределиться подвергаются насмешкам и осуждению, это становится разрушительным для многих молодых людей и девушек.


Теперь о возможности обезопасить себя. Не исключено, что агрессор попытается выманить информацию обманом. Важно понять, что нельзя сообщать незнакомым о своей личной жизни. По ту сторону экрана может быть кто угодно. Я понимаю, что сейчас век новых технологий и интернет-знакомств, но это значит в то же время, что сейчас такое время, когда информация - самое страшное оружие.

Сейчас очень легко сделать известным человека на весь мир, по любому поводу. Если очень хочется рассказать что-то, нужно познакомиться с человеком в реале или быть готовым к тому, что информация будет раскрыта. В целом нужно осторожнее вести страничку в соцсетях. Помнить, что это не личный дневник, а открытая всем информация. Иметь фэйковую страничку, если очень хочется писать о том, что наболело. Ценить и беречь свое сокровенное”, - считает эксперт.


Отметим, аналогичные инструкции дает и администрация известного сообщества “Дети 404”, созданного для поддержки ЛГБТ-подростков. Некоторые ее члены, вероятно, уже пострадали от действий гомофобного движения.


“Нередко (гомофобами, - прим. ЕАН) используются так называемые «наживки» (особенно если информация в вашем профиле скрыта или недостаточна): незнакомые и дружелюбные мальчики/девочки, которые пишут вам и довольно быстро пытаются перевести разговор на личные и интимные темы, задают вопросы о вашей ориентации, сексуальных предпочтениях, стараются выведать ваши персональные данные, место жительство etc. Если вы сталкиваетесь с подобными персонажами, главный совет — не поддерживайте с ними общения. Никакого. Не вступайте в диалог, не пытайтесь выяснить, что им нужно, зачем они это делают, не пытайтесь их отговорить. Вы лишь дадите им больше информации для дальнейшего шантажа. Игнорируйте их, закройте личные сообщения, пожалуйтесь администрации ВКонтакте, скройте всю информацию в профиле. Если информация о вас выложена в открытый доступ — все отрицайте. Это ваше слово против их, а скриншоты диалогов легко можно подделать и отредактировать”, - предупреждает администрация

Дубликаты не найдены

+4
Мракобесие какое-то
+18

Геев не люблю, но на долбойпов из подобных гомофобных движений и надо организовывать травлю и охоту.

+6

Что за адовая дичь? С этим то будут бороться, как боролись с синим китом?

раскрыть ветку 1
0

Что бы в РФ боролись с гомофобией? Держи карман шире.

+12

Чё до них доебываются. Ябут друг друга в жопы, ну и не хай ябут. Меньше размножаться будут. Уровень стада животных какой-то у этих всяких активистов. Мужские анусы меня конечно не привлекают, я больше лезбиян, но какого хуя такие же уебки решают за меня, на какие выставки я должен ходить, какие концерты посещать. Уже сколько лет прошло, а Мэнсона в Новосибе я им не могу простить. Суки.

+5
Не верится, что ярым гомофобам стало мало дела до взрослых и половозрелых представителей нетрадиционной ориентации.
Провоцирование очередной волны самоубийств среди подростков.
раскрыть ветку 6
+2

как синий кит был.

раскрыть ветку 4
+3
Напоминает очень сильно. Только с Синим китом в школах педагоги и психологи убеждали детей быть более открытыми и готовыми к диалогу о проблемах в личной жизни и дома. Здесь же провокаторы всесторонне защищены самой темой - сексуальная ориентация. Даже не представляю себе школьного собрания, на котором кто-то решится обратиться к детям с просьбой прийти в кабинет директора, психолога или ИДН и рассказать о преследовании со стороны гомофобов.
раскрыть ветку 2
+1

Теперь голубых китов ищут.

0

С детьми проще справиться, взрослый и в морду дать, и в суд притащить может.

+7

я почему-то всегда думал,что WoW-это World of Warcraft,а не пидорская группа,а тут вот оно как...

раскрыть ветку 1
0

Ну, если там только БЭ, паладины или, не дай Элуна, БЭ-паладины, то все сходится.

+8

Если коротко то выходит примерно так: голубоватый подросток во вконтактике говорит "смотрите все я педик!", приходит ужасный тролль гомофоб и говорит "смотрите все он педик!", голубоватый подросток говорит "ой неееет все узнали что я педик!" (у голубоватых подростков хуёво с логикой это да) и убивается с чердака об асфальт. Тролль гомофоб ищет новую жертву.

раскрыть ветку 7
+5

Скорее подросток, в реальности скрывающий свою ориентацию, оставляет пост-анкету, чтобы познакомиться с такими же, как он или получить моральную поддержку. Но по неосторожности палит какие-то личные данные, по которым его можно вычислить. Какой-нибудь мудак, зашедший в группу именно с целью испортить кому-нибудь жизнь, этим пользуется.

Тебе, конечно, очень весело об этом рассуждать. Но для такого подростка это чревато и травлей, и насилием, и пиздецом в семье.

+2

С логикой как-то у тебя плоховато.Тут же дело в распространении информации в негативном свете со стороны дебилов которые  занимаются травлей. У гей-подростка может быть просто страница и это его личное дело в каких группах он состоит и что у него на аве. Приходит закомплексованный гомофоб и начинает как раз-таки заниматься  криками "Смотрите все он гей!" или еще хуже "У него ВИЧ, потому что он гей", хотя нормальным людям не должно быть никакого дела до этого.

+1

Ага. Кто в своем уме вступает в такие группы от настоящей страницы, если скрывает свою ориентацию?

раскрыть ветку 3
+5

Они и не вступают. Просто заходят и оставляют посты или комментарии. А мудаки, которым до всего есть дело, устраивают им незапланированный каминг-аут.

-2

Сначала гомофобы говорят что к геям нормальное отношение, главное не "орать об этом на каждом углу", потом они говорят что ориентацию надо скрывать. Ну да, у гомофобов хуёво с логикой.

раскрыть ветку 1
-3

Теперь про неверующих давай расскажи, как с ними?

-3

Опять гомики ,,пиаряться,,.

-3

Очередная реинкарнация Тесака.

-7
О.Ни дня без поста о мучениях пидоров!Пруфы какие то корявые.Мне кажется автор сильно преувеличивает масштаб трагедии.
-9

А в результате окажется(ИМХО) что это заднеприводные сами устроили чтоб в очередной раз покричать что их обижают...

-12

А если испуганный подросток не соглашается- расстрелять!

-14

Не, а че, хорошее дело. НО пусть сначала неверующих в рядах РПЦ исправит и ЛГБТ сообщество в правительстве искоренит. Вот потом уже и за народ пусть беруться.

-14
Сложно как-то. Проще палкой ебнуть и понятнее будет наверняка.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: