1

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ "МИРОТВОРЦЫ"...!

На борту находилось около 100 человек, в том числе сторонники Масуда Раджави, которого Тегеран считает лидером ОМИН. Как сообщает агентство, большинство членов этой террористической группировки разыскиваются Интерполом. Сообщается, что на борту самолета мог находиться и сам Раджави, однако эта информация официально не подтверждена. По данным источника издания, рейс предназначался только для членов группировки, других на борт не брали. Сообщается, что вывоз террористов был скоординирован комиссариатом ООН по делам беженцев.

«За кулисами этой операции прослеживаются совместные действия американских военных и советников из Саудовской Аравии», — говорится в сообщении. Члены группировки, которые известны жестокими пытками над своими «изменившими» сторонниками, находились под ордерами на арест, выданными иракским правительством, поэтому, по данным источника, скорее всего, они покинули территорию Ирака по поддельным документам.

Возможно, причиной побега стало то, что некоторые исламистские группировки в Ираке объявили Раджави и его сторонникам джихад за преступления, которые ОМИН совершала против иракского народа во времена Саддама Хуссейна. Издание приводит список террористов, которые, вероятно, были в зафрахтованном США самолете.

Организация моджахедов иранского народа (ОМИН, Моджахедин-э Халк) — это иранская леворадикальная организация, ведущая борьбу против руководства Исламской республики Иран. Признана террористической организацией в Иране и Ираке. В 2009 году Европейский союз исключил ОМИН из списка террористических организаций, а в 2012 году их примеру последовали США. ОМИН была организована в 1965 году студентами Тегеранского университета, недовольными шахским режимом.

Целью организации было создание в Иране социалистической республики, что-то вроде персидского варианта коммунизма, который члены группировки называли тоухизмом. Начиная с 1970 годов, ОМИН совершила ряд громких террористических акций против шахского режима. Первоначально организация приветствовала Исламскую революцию 1979 года и захват американского посольства в Тегеране, однако вскоре моджахеды вернулись к террористической деятельности, перешли в оппозицию к режиму аятолл и возобновили вооруженную борьбу.

В 1981 году в результате организованного ОМИН взрыва в канцелярии премьер-министра погибли президент и премьер-министр Ирана. После этого иранские власти начали беспощадный террор против членов ОМИН, в результате чего было арестовано или казнено более 20 тыс. членов организации. Понеся значительные потери, моджахеды сначала перебрались во Францию, а в 1986 году — в Ирак, став своего рода пятой колонной в ходе кровавой ирано-иракской войны. Рассчитывая использовать ОМИН как таран против иранских войск, власти Ирака разместили моджахедов на ирано-иракской границе на укрепленных военных базах с тяжелой бронетехникой, артиллерией, танками и вертолетами....

На борту находилось около 100 человек, в том числе сторонники Масуда Раджави, которого Тегеран считает лидером ОМИН.

Как сообщает агентство, большинство членов этой террористической группировки разыскиваются Интерполом. Сообщается, что на борту самолета мог находиться и сам Раджави, однако эта информация официально не подтверждена. По данным источника издания, рейс предназначался только для членов группировки, других на борт не брали. Сообщается, что вывоз террористов был скоординирован комиссариатом ООН по делам беженцев. «За кулисами этой операции прослеживаются совместные действия американских военных и советников из Саудовской Аравии», — говорится в сообщении.

Члены группировки, которые известны жестокими пытками над своими «изменившими» сторонниками, находились под ордерами на арест, выданными иракским правительством, поэтому, по данным источника, скорее всего, они покинули территорию Ирака по поддельным документам. Возможно, причиной побега стало то, что некоторые исламистские группировки в Ираке объявили Раджави и его сторонникам джихад за преступления, которые ОМИН совершала против иракского народа во времена Саддама Хуссейна. Издание приводит список террористов, которые, вероятно, были в зафрахтованном США самолете.

Организация моджахедов иранского народа (ОМИН, Моджахедин-э Халк) — это иранская леворадикальная организация, ведущая борьбу против руководства Исламской республики Иран. Признана террористической организацией в Иране и Ираке. В 2009 году Европейский союз исключил ОМИН из списка террористических организаций, а в 2012 году их примеру последовали США. ОМИН была организована в 1965 году студентами Тегеранского университета, недовольными шахским режимом. Целью организации было создание в Иране социалистической республики, что-то вроде персидского варианта коммунизма, который члены группировки называли тоухизмом.

Начиная с 1970 годов, ОМИН совершила ряд громких террористических акций против шахского режима. Первоначально организация приветствовала Исламскую революцию 1979 года и захват американского посольства в Тегеране, однако вскоре моджахеды вернулись к террористической деятельности, перешли в оппозицию к режиму аятолл и возобновили вооруженную борьбу. В 1981 году в результате организованного ОМИН взрыва в канцелярии премьер-министра погибли президент и премьер-министр Ирана. После этого иранские власти начали беспощадный террор против членов ОМИН, в результате чего было арестовано или казнено более 20 тыс. членов организации. Понеся значительные потери, моджахеды сначала перебрались во Францию, а в 1986 году — в Ирак, став своего рода пятой колонной в ходе кровавой ирано-иракской войны. Рассчитывая использовать ОМИН как таран против иранских войск, власти Ирака разместили моджахедов на ирано-иракской границе на укрепленных военных базах с тяжелой бронетехникой, артиллерией, танками и вертолетами....

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ "МИРОТВОРЦЫ"...! Политика, США, Ирак, Террористы, Фото, Длиннопост
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ "МИРОТВОРЦЫ"...! Политика, США, Ирак, Террористы, Фото, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Ой, кажется кому-то опять свечки к посольству нести!