572

"Искандер" на Балтике: ракетчики поймали американский спутник-шпион "на живца"

"Искандер" на Балтике: ракетчики поймали американский спутник-шпион "на живца" События, Политика, Россия, Спутник, США, Игорь Конашенков, Искандер, Вести

Официальный представитель Минобороны РФ России Игорь Конашенков прокомментировал шумиху, раздутую в западных СМИ вокруг транспортировки российских оперативно-тактических комплексов "Искандер" по Балтийскому морю в Калининградскую область  [  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2807709  ], передает канал "Россия 24"  [  http://www.vesti.ru/onair/  ].


"Прежде всего, ОТРК "Искандер" — мобильный. Части Ракетных войск совершают марши круглый год в рамках подготовки. Калининградская область — территория Российской Федерации, поэтому ракетные комплексы будут перемещать в нее постоянно", заявил Конашенков.


Представитель оборонного ведомства отметил, что "большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе "Амбал" никто не делал". Более того, один "Искандер" был специально показан американскому разведывательному спутнику для сбора сведений. "Долго ждать нам не пришлось — американские партнеры в "разоблачительном порыве" сами всё и рассказали", сказал Конашенков.



Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2807807

Найдены возможные дубликаты

+76
Вот он троллит их)))
+26

Там на карте сзади него Ирак... Это намёк или троллинг ?

раскрыть ветку 1
+16

Он, как бы показывает, где мы ещё помочь собираемся.

+1
Мне нравится его водолазка. Хочу такую же
раскрыть ветку 2
+12

Это футболка:

Иллюстрация к комментарию
+5

Любой военторг к Вашим услугам =)


Кстати, вещи для военных довольно дешевые и удобные. Сам с удовольствием носил облегченные берцы, очень удобная обувь. Главное уставное для солдат не носить - вот это неудобно ни разу =)

0
Иллюстрация к комментарию
0

На его месте я бы возмутился и потребовал бы фотодоказательств.

0

Мож не в тему, но какая у него группа крови? Чет по форме не видно

-102

Ну да отмазки пошли. Типа всё так и было задумано :D

И так ясно что спутник цельный день фоткает Россию). Обрабатывает наверное компьютер снимки на наличие техники.

раскрыть ветку 34
+30

Знаешь, в далёком 1986-м году запомнилось: во время регламентных работ на пусковых шахтах РВСН употреблялся такой термин "спутниковая опасность" и открытые пусковые шахты на несколько минут закрывались. Тогда 2-3 раза в день. Учитывая нынешнее состояние космической техники, теперь, наверное в дневное время шахты и открывать бы стреманулись. Так что, не нужно войска за лохов держать, там всё мониторится.

раскрыть ветку 9
+7

В поддержку слов: небо и космос над военными объектами находятся под постоянным наблюдением. Кому необходимо, периодически присылаются сведения о пролетающих самолетах (всех, даже гражданских из нашей авиации) и спутниках. В момент пролета не то что шахты закроют, а людей из укрытий и зданий даже не выпустят, если это потребуется.

ещё комментарии
-52

Ну они же полагаются на поезда и подлодки. А шахты горбатый давно слил все.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+33

Им интересно было с какой скоростью отреагируют в Пентагоне на это фото.

раскрыть ветку 21
+27

Так можно и вычислить местонахождение спутника, зная время и угол и место съемки.

раскрыть ветку 7
-76

Наверное целый спектакль срежиссировали, тайная переправка на гражданском сухогрузе, секретность, агенты цру пасли, фоткали, спутники регистрировали и всё напрасно. Театр имени Шойгу.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+3
Для разминки мозга, задачки для школьного уровня физики (кому лень - читать в конце).
1) Сколько секунд у спутника, пролетающего над точкой Х, чтобы ей сфотографировать с разрешением ~1 метр (возьмём условно разрешение, при котором можно Искандер отличить от грузовика) ? Чисто по теории, только дифракция, "облачности над РФ не бывает, атмосфера идеальна".
2) Как часто спутник со стабильной орбитой будет пролетать над точкой Х на расстоянии, позволяющем сфотографировать с разрешением ~1 метр.

3) Сколько тысяч спутников с оптикой класса Keyhole (= Телескоп им. Хаббла) понадобилось бы, чтобы постоянно мониторить точку Х на территории России, и во сколько сотен раз это больше, чем их есть? Про всю территорию России даже не спрашиваю, очевидный абсурд.
4) Вы наверняка вспомнили про геостационарные спутники. Тогда для общего развития, посчитайте, какое разрешение даст оптика того же Хаббла (для примера крупнейшей оптики на орбите), позволит ли хотя бы отличить авианосец от ... его отсутствия.

Короче. Голливудские картинки "призумируй в реалтайме на эту улицу в России" это абсолютный бред. Реалистично было бы "У нас есть данные 20-часовой давности, но Русские знают график пролёта этого спутника, и там была облачность, чёткая картинка есть от 10 дней назад".

Все секретные работы на земле в армии РФ согласуются с графиком пролёта всех кусков космического мусора, которые хоть с каким-то шансом могут оказаться скрытым спутником-шпионом. Учитывая что ещё и климат у нас облачный, скрыть у нас что-либо от спутников противника проще, чем ему показать.

раскрыть ветку 1
-1
1) Сколько секунд у спутника, пролетающего над точкой Х, чтобы ей сфотографировать с разрешением ~1 метр

забавно. у вас видимо есть секретные данные по разрешающей способности матриц и оптики американских спутников. поделитесь?

ах да судя по вашей задачке спутник может фотографировать объект только находясь  непосредственно над ним?

"призумируй в реалтайме на эту улицу в России" это абсолютный бред. Реалистично было бы "У нас есть данные 20-часовой давности, но Русские знают график пролёта этого спутника, и там была облачность, чёткая картинка есть от 10 дней назад".

каким образом американцы отслеживают перемещение флотов в риалтайме? а ведь еще в 1982 они передавали британцам координаты аргентинского флота.

при союзе у нас тоже была мркц Легенда, которая не только отслеживала американские ауг, но еще и координаты для целеуказания передавала.

может задачка с таким количеством неизвестных не такая уж и детская?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: