1057

Иск за отзыв! Это может быть только у нас!

UPD: #comment_154687177

Екатерина Петрова, 19 ноября 2019

Источник: https://72.ru/text/gorod/66356773/

Минувшим летом 19-летний житель Тюмени Никита Юдин оставил в Instagram видеоотзыв о пляжном клубе «Куба», где утонул его друг Степан Бугайчук. Молодой человек в эмоциональной форме обвинил компанию в том, что она не обеспечивает безопасность клиентов. После публикации поста в соцсети представители компании «Куба» подали иск о защите деловой репутации и потребовали с тюменца почти миллион рублей.

— Главным обоснованием этого иска было то, что после публикации у них сократилась выручка. По их расчетам, в 2018 году за 4 дня они заработали 1,5 миллиона рублей, а в 2019-м — всего 600 тысяч. Организация требует с молодого парня разницу в прибыли (888 660 рублей) за то, что он опубликовал видеоотзыв со своим негативным мнением, — сообщил Булат Акишев, руководитель юридического департамента компании «Адвоклад», представитель Никиты Юдина.
Кроме иска представители базы отдыха пытались завести уголовное дело на Никиту, но из-за отсутствия состава преступления получили отказ. Суд пройдет в начале декабря.
Получить комментарий у представителей базы отдыха «Куба» не удалось: они не вышли на связь ни по телефону, ни через соцсети. Редакция 72.RU готова опубликовать мнение базы отдыха, как только их комментарий будет готов.
Напомним, что в 2019 году, как и в 2018, пляжный клуб «Куба» не получил разрешения на открытие купального сезона. В июле 2019 года тюменские спасатели извлекли из озера тело 21-летнего Степана.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 17 дней назад
+183
— Формально руководство ничего не нарушает: знаки «купание запрещено» установлены, и значит, люди сами идут в воду. Мы можем только провести профилактическую работу, сделать замечание руководству базы отдыха, чтобы они тоже принимали какие-то меры, проводили соответствующие работы, — рассказал начальник центра ГИМС Сергей Каплин.

Там все хороши.

С одной стороны пляж работал, хотя разрешения именно как пляж не получил. С другой стороны запрет на купание и соответствующие знаки были, и несмотря на запреты студент полез туда на свой страх и риск. В принципе пляж необязательно место для купания, там можно загорать, жарит шашлыки, ужинать, танцевать и т.д. Если я поставлю кафе на пляже, это не означает, что я обязан вылавливать всех кто, несмотря на запреты, лезет в воду.


С третьей стороны в этом отзыве его друг заявил следующее: "Там тонет огромное количество людей по вине руководства"- это откровенная клевета и обвинение в уголовном преступлении, так как очевидно что никакой суд такой вины не усмотрел. Тем более по его же словам в прошлом году там утонуло 18 человек! Он их обвиняет, что тонущему человеку не помогли, так как не было спасателей, но спасателей не может быть на пляже, на котором купание запрещено.


По идее суд это действительно то, что нужно в данном случае. Раздать всем по щам и по закону предпринимателям за незаконную деятельность, если таковая усматривается, людям за купание в неположенном месте и корешу этому за клевету.

раскрыть ветку 5
+22
В моем городе есть искусственное озеро в парковой зоне, еще при союзе сделанное, естественно с очисткой проблемы и соответственно купаться там запрещено, а зона вокруг облагорожена - лежаки на пляже, кабинки, 2 волейбольные площадки, беседки с мангалами и катамараны с лодками - развлечений куча.

Но нет же, постоянно находились идиоты, что лезли в илистую воду, плюя на таблички и запреты от санпина...
Не удивлюсь если они так же пытались нажаловаться на владельцев этой территории
+24
Пляж в моём понимании это не столько про купание, сколько времяпрепровождения на берегу: загорать, пляжный волейбол/футбол.. Так что даже с запретом на купание база отдыха, допустим, на берегу озера с пляжем, может функционировать.
раскрыть ветку 1
+9
На хвостохранилищах металлургических комбинатов тоже "пляжи" есть.
+6

Суд не занимается наведением вселенской справедливости, а принииает решение в рамках конкретного дела. Есть иск фирмы к гражданину - он решит, обоснован ли он. Вопросы законности работы фирмы, ее ответственности в случае незаконности или несоблюдения правил безопасности, допустимости купания граждан в данном месте и т.п. - не предмет данного судебного процесса.

+3
+81

Ответ базы отдыха

https://72.ru/text/incidents/66357535/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+42

@moderator, добавьте, пожалуйста, это в пост, как и то, что на пляже установлены знаки "купаться запрещено"

раскрыть ветку 9
+18

https://cuba72.ru/ а на сайте ни слова про запрет, наоборот, фоточки в воде

ещё комментарии
+9
Палкой труп отпихнули просто в чужую зону
+61
Не понимаю сути поста: в суд подать может кто угодно, по какому угодно поводу и на кого угодно. Это нормальная правовая процедура.

Заголовок «это может быть только у нас» звучит предвзято, откуда у автора такая информация? Он может ее подтвердить? А может, в суд на него подать, за дезу... 🙃
раскрыть ветку 3
+1

короче я подаю в суд, не знаю на кого и почему, а тем более зачем, наверно на всех и за все, заебали =D

раскрыть ветку 2
+1
Я подаю в суд на тебя за клевету. говоришь, что тебя все заебали, но я тебя не заебывал. У тебя есть возможность уйти от ответственности по мировому соглашению
раскрыть ветку 1
+67

А что не так? Суд - цивилизованный способ разрешения споров.

А заголовок так вообще как минимум странный. В штатах вон по какой только фигне не судятся.

раскрыть ветку 3
+30

Хайпуем! Если честно, то уже достали эти дятлы недоразвитые с тупыми заголовками!

раскрыть ветку 2
+10
Да эти статьи и реакции на них пишутся малограмотными людьми, которые закон не знают вообще. Зато "ой чо делается!"
раскрыть ветку 1
+40

Что может быть только у нас? Иск в защиту деловой репутации? Мало хуйню спороть, надо еще и на страну походя высраться?

Вся Америка построена на таких исках, и ничего, не жужжат "оу, факинг ЮСЭЙ, такой щит может быть только у нас!"

+12

Тот же источник https://72.ru/text/incidents/66357535/


«Откровенная дезинформация»: в «Кубе» прокомментировали иск к тюменцу из-за негативного отзыва


Юристы компании уверяют, что предлагали Никите Юдину досудебное урегулирование спора


Представители базы отдыха «Куба» (ООО «Никита») заявили, что в видеоотзыве Никиты Юдина, размещенном в инстаграме, содержатся недостоверные сведения. Речь идет о количестве погибших в акватории озера. Юрист компании Сергей Васюков отмечает, что претензий к критике, с которой выступил молодой человек, у них нет.


— Мы предъявляем претензии не по критике в целом — к субъективному мнению невозможно предъявить претензии. Есть конкретные факты, на которые он ссылается, а это уже откровенная дезинформация: количество погибших в акватории озера. Он приводит сведения, что в прошлом году погибших было 18, а в этом — двое. Это не соответствует действительности. В прошлом году в акватории погиб один человек, и в этом году тоже один человек. — пояснил Сергей Васюков. — Но надо обратить внимание на то, что не вся акватория озера находится в ведении ООО «Никита», там есть еще пять арендаторов, которые с нами никак не связаны. В прошлом году гибель человека произошла на сопредельной территории, которая к нам не относится. В этом году гибель, к сожалению, произошла формально на нашей территории.


По его словам, компания связывалась с Никитой Юдиным и предлагала ему урегулировать спор в досудебном порядке, однако получила отказ. Теперь суд будет решать, кто из сторон прав в этом споре.


Также Васюков рассказал, что купаться в озере запрещено, но огораживать его нельзя по закону.


— Мы не отрицаем, что купание на нашей базе запрещено, у нас есть предупреждающие таблички, они стоят уже несколько лет. Но мы не можем по Водному кодексу блокировать доступ к воде, не можем построить забор, — отметил юрист.


В связи с гибелью Степана Бугайчука проходила следственная проверка. По словам Васюкова, ни один сотрудник базы отдыха не стал ни подозреваемым, ни обвиняемым.

раскрыть ветку 8
+8

Редакция 72.RU готова опубликовать мнение базы отдыха, как только их комментарий будет готов.

@moderator,  редакция ответ добавила, как насчет дополнить пост этим ответом, приведенным выше?

раскрыть ветку 7
-1

Здравствуйте.

Если автор поста не против добавления.

раскрыть ветку 6
+9
Я человек простой, если вижу заголовок "это может быть только в России" - делаю вывод, что то, что под заголовоком имеет сомнительный характер, как уже достали голову пеплом посыпать
+10
Может всем нужно нести ответственность за свои действия и слова? Да ну бред какой то.
+9

так, а что тут не так то?

нарушение закона со стороны эмоционального мальчика было?

+18

как те, кому надо сидеть в тюрьме, умудряются подавать иски против тех, кто их в ту тюрьму может посадить?  что за волшебство? блять.

раскрыть ветку 1
+2
+9

Встречный иск с требованием оживить Степана.

раскрыть ветку 7
-3

И с требовать с них деньги, которые Степан мог бы заработать, пока был мертв. Какой пиздец, какой пиздец!


Надеюсь, их репутации придет конец, а организаторы сядут на бутылку.

-12

Почитала про этого парня (про которого шутите, про погибшего Степана) посмотрела фотки, красный диплом, побеждал и участвовал в олимпиадах.

Не могу даже представить какая боль и трагедия для близких и друзей.

А теперь читаю Ваш комментарий и желаю Вам и дальше жить с осознанием, что Вашей маме было бы стыдно за такой комментарий, а мне от него (и всех наплюсовавших) горько.

Хорошего Вам дня.

раскрыть ветку 5
+2

Если не можешь понять смысл написанного, то и нехуй херню писать.

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
Иск за отзыв! Это может быть только у нас!

Враньё же. Чем "отзыв" отличается от любой другой клеветы?

+7

ТС, обвинение - не отзыв.


Не надо катить бочку, не имея доказательств своих слов.

+3
Надо отвечать за базар то. Нахуярятся до поросячьего визга и в воду лезут, а виноват тот кто их к воде подпустил.
ещё комментарии
+1

Пусть платит с премии Дарвина своего тупого дружка.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Иск дебильнейший )). Как они будут доказывать упущенную прибыль? )). в 2019 было так, а счас так? )). Очень смешно )

раскрыть ветку 2
-2
Вот в следующем году мы планируем заработать лярд, будет меньше - сразу иск!
раскрыть ветку 1
-3

пффф, нищеброды! Мы уже заложили в прибыль 2 лярда и взяли кредит! Не получим - вы еще и банку должны будете!!

0

Как они подали иск, если у них купались люди, но не было разрешения на открытие купального сезона? С 2017 не закрывали сезон, как я понимаю? оО

раскрыть ветку 16
+21
А как они запретят им купаться? Пляж - территория свободного и бесплатного доступа всех желающих.
ещё комментарии
-1
Адвоклад! Бля...
-1

Ну теперь-то посетители ломанутся к ним, ага..

-1

Так клуб виноват или нет?

раскрыть ветку 8
+21
Скорее всего у них вдоль пляжа стоят знаки "купание запрещено" (или что-то типа). То есть в плане обеспечения безопасности у клуба ничего нет и не может быть (разрешения-то нет).
Но местному населению немного срать на это - купаются, где хотят.
раскрыть ветку 7
+9

Двояковыпуклая ситуация.

Скорей всего, клуб то и ни при чем, и виноваты они разве что в том факте, что расположены на водоёме. Конечно, не могу ручаться за правоту себя самого, но сколь было историй о пьяных быдлах, ушедших на дно во время всяческих торжеств?. Сдаётся мне, что и тут похожая история..

Но вместе  с тем, просить миллион с эмоционально высказавшегося друга, вместо того чтобы официально опровергнуть его обвинения - как-то тоже тухленько.

раскрыть ветку 5
-1

Ясно. Спс.

-3

Раз зарабатывают деньги, то моглибы организовать пост со спасателем.  Не такие большие деньги потратилиб. И было все культурно, и безопасно!

-4

Комментарии на городском сайте:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

А чего ж вы туда прётесь, если там все так плохо? Может просто потому что там убрано, а на бесплатных говнище никто не убирает?

-5

А давайте гипотетически их озолотим: каждый оставим негативный отзыв, получим иски. Выиграть-то они не выиграют, так что фактически - это будут кучка сказочных сами знаете кого, но гипотетически!!!

-5
И где эта Куба? Чтобы знать и обходить этих барыг стороной
раскрыть ветку 1
+8

Лучше обходить стороной эмоциональных мальчиков.

-6
А их самих привлечь к ответственности никто не хочет???
раскрыть ветку 2
+2

За что?

ещё комментарии
-8

То есть они проводили незаконную деятельность. Погиб человек и теперь в суд пошли?

Они странные как минимум

ещё комментарии
раскрыть ветку 3
+2

Скинь ссылку, где тебе мозгов подсыпать можно?

раскрыть ветку 1
-2

это было слишком тонко для бандер-логов?

-2

Хорошая идея, держи плюс

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: