374

Иск показал: власти США и Южной Кореи принуждали кореянок к проституции

Иск показал: власти США и Южной Кореи принуждали кореянок к проституции Южная Корея, Проституция, Оккупация, История, Насилие, США, Япония, Длиннопост, Негатив


В последнее время было много шума о борьбе так называемых «женщин для утех» за справедливость и компенсацию – женщин и девушек из Кореи и других стран, оккупированных Японией – которых использовали как секс рабынь для японских солдат во время Второй мировой войны. Но немногие знают, что то же принуждение к проституции и система секс рабства затем использовалась и для новых оккупантов Кореи с 1953 года – армии США, и что такая сексуальная эксплуатация шла под совместным руководством властей США и Южной Кореи.
Эта гнусность, которая включала насильственное лечение вензаболеваний в местах заключения, была выведена на свет историческим иском, недавно выигранном в суде Южной Кореи некоторыми из этих женщин. Эти жертвы армейского насилия потребовали извинений и компенсации. Иск показал, что больше 60 лет США и Южная Корея вместе руководили принуждением к проституции и даже сексуальным рабством десятков тысяч корейских женщин и девушек в специальных лагерях-поселках рядом с военными базами США в Южной Корее.


Женщины говорят, что их «продали».


Ким Юн Чжин из организации Durebang («Место моих сестер») которая выступает в поддержку этих жертв, описывает жизнь женщин в таких лагерях-поселках – торговых центрах для солдат США, с барами, клубами и женщинами. Описывая, как они туда попали, женщины «всегда используют слова «меня продали», чтобы подчеркнуть, что с ними обращались не как с людьми, а как с товаром», говорит Ким. Одну продали туда ребенком «за три миски лапши». Другая – девушка из бедной семьи- работала служанкой, когда «семья продала ее в лагерь». Многим говорили, что сексуальные услуги, которые их заставляли предоставлять солдатам США были «патриотичными», потому, что это приносило деньги Южной Корее. Другим – что они «работают для национальной безопасности».
Власти беспокоились о здоровье солдат США, а не женщин – секс-рабынь
Главное в иске, говорит Ким – «насильственные проверки на вензаболевания» как часть «государственной политики», чтобы женщины не были заражены вензаболеваниями, для здоровья солдат США». Женщины «должны были иметь при себе справку о здоровье (недавнюю). Для несовершеннолетних девочек эти справки подделывали».
Если справка была старой, женщин посылали в места заключения для больных вензаболеваниями. Если солдат заболевал, его просили указать женщину, от которой он заразился. Часто солдаты указывали неправильно. Многим женщинам в заключении кололи пенициллин без проверки, больны ли они на самом деле. Эти уколы иногда вызывали судороги и односторонний паралич. «Это еще усиливало ужасы заключения», говорит Ким.
Женщины разгневаны, что забота была не об их здоровье, не о том, чем они вообще могли болеть. Забота была только о здоровье их половых органов, чтобы солдаты США на заразились.
Сейчас многие жертвы больны, бедны, и им нужна серьезная поддержка. Также мучает их то, что не было публичного признания или помощи жертвам этого насилия против женщин на протяжении поколений.
Также многие из этих женщин и девочек были убиты. Мало кого из убийц судили, объясняет Ким. Местные власти и правительство Южной Кореи «систематически не реагировали и пропускали мимо ушей жалобы этих женщин».
В 2008 году некоторые из них перестали молчать, решили подать иск против правительства за то, что оно с ними сделало, и начали рассказывать о том, что с ними было.
Иск охватывает то, что было сделано с южными кореянками с 1950-х годов по 1980-е годы. Kим говорит, что такие лагеря-поселки все еще существуют, но большая часть женщин там – мигранты, в основном с Филиппин. Там больше не запирают в вендиспансеры силком, говорит она, «но структура эксплуатации та же». «Место моих сестер» помогает этим женщинам с оплатой лечения, психологической реабилитацией, профессиональным обучением и помогает вернуться домой.

Правительства США и Южной Кореи занимались принуждением женщин к проституции шестьдесят лет

Пак Чон Ми – эксперт со стороны истиц – описала историю продажи секса, которая велась под руководством правительств США и Южной Кореи. С 1950-53 годов в Корее было 340 000 иностранных военных, 90% из них – из США, рассказывает она. Эти солдаты разделили Корею против воли ее народа, и Пентагон стал «наследником японских оккупантов».
США видели «необходимость предоставить безопасный секс для (их) солдат» и «(южно)корейские офицеры уже были знакомы с системой «станций для утех» японских оккупантов. Эта система продолжалась теперь для солдат США, с «США как советниками в программе, установленной и поддерживаемой правительством ЮК».
Годы шли, «станции для утех» стали называться «специальными ресторанами». Они оставались «борделями под другим названием». С конца войны в Корее в 1953 году по 1980-е годы «10 000 женщин в год регистрировали как проституток». Они были «только для солдат США и только в лагерях поселках, которые также «служили как буферная зона между солдатами США и корейцами, так чтобы между ними не было конфликтов».
«США усилили контроль за продажей секса военнослужащим США с течением времени. В 1950-х, говорит Пак, эта задача была возложена на правительство Южной Кореи, а США в основном ограничивались применением лекарств против вензаболеваний. В 1960-х, продолжает Пак, «США усилили попытки контролировать вензаболевания корейских проституток, потому, что уровень их оставался высоким», и еще усилили контроль за этими женщинами в 1970-х годах. В 1965 годах власти Южной Кореи начали открывать карантинные станции.
Женщины для утех должны были носить значки со своими именами, написанными по-английски. На американских базах хранились фотографии женщин для утех.

Судебный процесс

Ха Чжу Хи, адвокат женщин, объясняет, что южнокорейский апелляционный суд вынес решение в пользу истцов в январе. Сейчас они ожидают решения Верховного суда и полны надежд.
Это постановление стало первым признанием южнокорейским государством некоторых преступлений, совершенных им в отношении женщин. Постановление предписывает компенсацию некоторым, но не всем 115 истцам. Хотя иск не был полной победой от имени секс-работниц в лагерных городах или даже всех женщин в этом иске, он открывает дверь для более решительных подобных действий и позволил начать более широкий разговор об ответственности за происходящее на американских базах и вокруг них.
В иске утверждается, по словам Ха, что южнокорейские правительственные чиновники фактически управляли проституцией, как ее тогда называли, нарушая закон и не уважая и не защищая права человека женщин. По словам Ха, «нет никаких сомнений в том, что правительство Южной Кореи поощряло это»; что «индустрия кемпингов была создана правительствами США и [Южной] Кореи вместе»; что эти правительства «систематически управляли женщинами»; и что «оба правительства работали вместе над всеми аспектами этого. Кроме того, принудительное лечение венерических болезней нарушает неприкосновенность женские тела и их права человека».
Ха также утверждает, что «США считали это частью жизни своей армии» и «поощряли и оправдывали секс-работу в лагерных городах», чтобы «управлять своими собственными солдатами».
Ха хочет привлечь правительство США к ответственности. Она отметила, что это будет сложный процесс, поскольку Вашингтон считает, что он не может нести ответственность за незаконные действия, совершенные за рубежом.
У прогрессивных сил есть все основания поддерживать этот процесс и помогать этим женщинам в привлечении Пентагона к ответственности. В то же время то, что Вашингтон сделал с женщинами Кореи, является еще одной веской причиной потребовать, чтобы США покинули Корею, прекратили военную оккупацию этой суверенной страны и позволили корейскому народу воссоединить свою страну и определить свою собственную судьбу.
Данное мероприятие прошло при поддержке Азиатского американского феминистского коллектива; Азиатские американские политические коалиции активности в Нью-Йоркском университете; Азиатского /тихоокеанского/Американского институт Нью-Йоркского университета; и Rutgers Global. Он был одобрен Фондом Channing & Popai Liem Education; организацией Ветераны за мир – 34-е отделение в Нью-Йорке и организациями Peace Action NYS; ANSWER Coalition (Act Now to Stop War and End Racism) NYC; и BAYAN USA.

Автор:Джойс Чедяк
Источник: https://prometej.info/vlasti-ssha-i-yuzhnoj-korei-prinuzhdal...

Желающим приобщиться к прочим аспектам южнокорейских "экономических чудес" рекомендую посмотреть фильм Егора Иванова "Красный остров"
https://pikabu.ru/story/boynya_na_chedzhu_6588628

Дубликаты не найдены

Отредактировал AGS37xDima 59 дней назад
+24

Хуев такчку они получат, не для того США вливали бабки в Южную Корею что просто так взять и уйти. Де факто это колония США.

раскрыть ветку 8
+11

Зачем суд колонии выносит решение против США?

раскрыть ветку 3
+17

В Корее понимают, что должно быть доверие к суду. Поэтому суд вынесет правильное решение, а вот то, что этим решением потом можно будет подтереться - это к суду уже не относится.
Или кто то тешит себя иллюзиями, что в США обратят внимание на решение суда какой то другой страны?

+12

Ах ты, да как ты смеешь такие логичные вопросы задавать? 300 часов исправительного просмотра России-1.

+2

Да пусть что угодно выносит главное что происходит:))))))) Собака лает караван идет.

+1

Где бы базы ВС США не появились, следом появляются бордели и процветает проституция, часто насильственная.

раскрыть ветку 3
-1

Да и насиловать ни кого не надо просто там есть деньги. В США проституцией даже студенты подрабатывают че уж говорить про попуасов которым жрать нечего. Это следствие общественной формации, капитализ обобществляет людей, люди становятся товаром. Вот такие дела малята.

раскрыть ветку 2
+12

Кто там из классиков говорил что при капитализме все превращается в товар, включая самих людей?

раскрыть ветку 8
+15

Маркс? Энгельс? Ленин? Иисус?

раскрыть ветку 5
+13

Не Иисус пошел тонкой дорогой и вышел против храмов.  Экстремист в общем.

-8

Конфуций? Стетхем? Чеушеску?

ещё комментарии
ещё комментарии
+2

Жаль что критерий истины это практика, а где больше прав человека мы все знаем ☻

-2

Это же цитата известного мыслителя, немецкого философа-теоретика А.А.Шикльгрубера

+3

Ждем, что скажут корееведы))))

раскрыть ветку 8
+5
Я не кореевед, но я кореец и знаю историю и живу в ЮК. После войны, ЮК была одной из беднейших стран, где можно было умереть с голоду. И была такой довольно долго. Проституция процветает и в благополучных государствах, а тут нищета была.

Заголовок откровенно желтушный. Это уровень "Учёные изнасиловали журналиста". Правительство ЮК виновато только в том, что долго не могло справиться с последствиями войны, где почти каждый город захватывался по 3 раза(и от него не оставалось нихуяшеньки). Логично, что в голодное время, женщины пойдут торговать телом, а многодетные крестьяни начнут продавать детей в бордель, чтоб не умереть с голоду. "Продавали солдатам чужой страны!!!" - А кому продавать то блять, если это почти единственный многочисленный обеспеченный класс в стране. Принуждать - это когда по стране ездят военные джипы, и грозя оружием собирают баб для своих утех. На деле - это хуевая экономическая ситуация. Если простыми словами, то условия отчаянной нищеты.

Последние лет 20, правительство ЮК активно пытается сократить сексуальную промышленность. Выделяют бюджетные средства на адаптацию проституток, закрывают откровенные шлюхарни. При этом ещё проститутки организовывают митинги, чтоб от них отъебались и оставили их в покое. Так что в ЮК сейчас я не вижу никаких проблем с каким-либо принуждением. Экономика одна из сильнейших в мире. Я, не используя ВО, работаю в ночную смену на производстве. Смена 10 часов, пятидневка. ЗП 2700 долларов в месяц. Пруф прилагается. Если курс чуть спадёт, то это 2850 баксов уже будет.

Так же я был в борделе 2 раза. Основной контингент - китаянки, филипинки и тд. Кореянок почти нет. Берут примерно 75 баксов за час, что довольно нихуёво. В элитных заведениях и за 200 переваливает. Морды счастливые и никто не грустит. Ещё и обижаются, если ты их ебать отказываешься, когда деньги уже уплочены. Одна из них меня даже в шахматы обыграла (хоть я и игрок не очень, но все же. У меня видео есть про это).

Так что панические " Правительство продаёт своих детей на изнасилование чужим солдатам" - из серии " В Украине простреливают колени ветеранам, которые не хотят кричать Слава Украине". Спасибо за внимание.
раскрыть ветку 6
+5

На Севере, следует полагать, было так же? Тоже продавали детей в бордель к советским солдатам?

раскрыть ветку 5
-2
Иллюстрация к комментарию
+10

И пруфов конечно не будет.

Поиск по автору введет только на всякие коммунистические сайты. Больше про этого автора гугл не знает

раскрыть ветку 9
+5

Егор снял документальный фильм о другом, сама статья к нему не относится.

раскрыть ветку 6
+4

Там есть пруф на то, что правительство принуждает проституток к нормальной жизни, а не к проституции.

раскрыть ветку 5
+3

Сперва хотел возмутится, потом увидел сайт с которого взята статья.

Для особо одаренных поясняю. КНДР это не СССР в миниатюре. У них там даже не коммунизм, а чучхе. Так что хватит за нее топить.

раскрыть ветку 4
+5
Так разговор же про Южную Корею, не?
раскрыть ветку 3
+6

Ну а кто больше всего любят пинать Южную Корею ? Правильно, фанаты Северной.

-1

Да пох, нельзя против США пиздеть, потому что это на руку Кремлю!

раскрыть ветку 1
+2

Демократичненько

+1
Ну вообще, вообще, маркитантки были даже в крестоносных войсках. Я не думаю, что можно так скрытно и долго на правительственном уровне насильно продавать женщин в проститутошные. Уверен, они знали, куда идут, и шли по своей воле.
раскрыть ветку 1
+6
Под дулом пистолета ебались единицы. Остальные же были вынуждены из-за невероятной бедности и безвыходности. ИМХО, заголовок пиздец какой желтушный. Есть огромная пропасть между понятиями ПРИНУЖДАЛИ и СПОСОБСТВОВАЛИ.
0

>  включала насильственное лечение вензаболеваний в местах заключения

Стоп, а это плохо?

0

Заметим что? Правильно, продавало их собственное правительство и конкретно их же родители. Отсталые страны, хуле с них взять.
История как и с неграми, они сами продавали белым тех, кто слабее, а теперь выёбываются.

раскрыть ветку 8
+50

Если людей опустить до уровня животных не удивляйтесь что они ведут себя как животные. Вот такие комментарии меня всегда забавляют: если ты считаешь, что подобное поведение как у корейцев или у негров в крови, значит признай что в твоей крови бухать, воровать и жить в говне. Я вот помню 90тые когда везде была блатная романтика, не было двора в котором не валялся бы алкаш, все воровали, людей на улице избивали/убивали даже за малейшую мелочь. Была масса случаев как родители так же толкали дочерей на проституцию, мужья толкали жен на это дело. Куча случаев когда детей продавали тем же цыганам. Людей продавали в рабство в Чечню и прочие страны Северного Кавказа. Абсолютно все покупалось и абсолютно все продавалось. И это, ты не поверишь, было так же с подачи родного правительства. Это к твоим словам о

собственное правительство и конкретно их же родители

Женщины на улицах, спасибо "поющим трусам" с телеэкранов, ходили наряженные и размалеванные как проститутки. Это было поголовно, загугли фотографии молодых девушек тех времен, сейчас так даже дешевые проститутки не одеваются.

Отсталые страны, хуле с них взять.

Эти слова так же относятся и к России, и странам СНГ. Ну по твоему мнению это у нас в крови, а не следствие того, что людей опустили до скотского уровня.

Вот только реальные исследования, настоящих историков и социологов, а не мамкиного специалиста, показывают что нет. До революции в России среди крестьян по пальцам руки можно пересчитать каких-то действительно чего-то добившихся людей, которые оставили после себя какой-то след в истории, сделали вклад в науку или ту же литературу. А вот как начали крестьян грамоте учить, и о боже, оказывается среди них нашлись и отличные инженеры, талантливые писатели, ученые, полководцы и так далее и тому подобное. Тоже самое относится и к неграм, и к корейцам, и к прочим национальностям. Как верно и обратное: опусти великий народ на уровень животного, они и будут себя вести как животные.

ещё комментарии
+3
Если я свяжу тебя и не буду кормить пару недель, периодически пиздя палкой - тебе в радость будет энергично высасывать "еду" через хуй, за одно разминая руки.
раскрыть ветку 2
-4

Такой ты больной

раскрыть ветку 1
-1
Вот нахера писать так много, если можно коротко и по сути?
-2
Тут недавно на пика народ протестовали что Япония, Корея не колонии
раскрыть ветку 13
+5

Мне интересно, откуда у вас такие выводы.
И... таки не колонии.
Живу в Японии и... какая-то странная колония.
Чистота на улицах, метро, работающее как часы, хорошие дороги.
И ассортимент в магазине такой, что глаза на лоб лезут.
И офигенная безопасность.

раскрыть ветку 12
+7
Живу в Южной Корее. Если уровень жизни в колонии США так превосходит уровень жизни в СНГ, то у меня хуевая новость для жителей СНГ)
раскрыть ветку 4
+1
О чистоте, точно двигающихся метро и ровных дорогах это субъективное мнение, когда у тебя в стране стоит контингент войск другой страны это о чем то да говорит.
-4

Что из вышеперечисленного противоречит термину "колония"?

раскрыть ветку 5
-5
Предлагаю поахеджакать. Простите нас американцы ...
-6
Ребят, а форма слова "истиц" вообще приемлема? Завис на нем минут на двадцать. Не могу вспомнить, что б слово "истец" вообще склонялось по родам. Или это фем. головного мозга?
раскрыть ветку 4
+6
Истица - вполне применяемое в русском языке слово.
-6

ну как же,  а средний род исцо?

раскрыть ветку 2
-3

Вышел утром на крыльцо, почесать свое исцо?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-9

Страна разрушенная войной, миллионы безработных

И мы должны проверить, что не было достаточного количества проституток без принуждения?

А что девочка освободителя ножом полоснет они не боялись?

Чушь

раскрыть ветку 6
+16

Хуюшь, недостаток рабочих мест рождает проституцию, любая, даже добровольная проституция результат уебанской политики государства.

раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

или охуеного спроса на блядей

-12

А если женщине просто хочется работать так, это ее призвание? Или нужно помимо прочего вести антипроститут*чную пропаганду?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-14

Я статью не ослил, там про белых мужчин угнетателей?

раскрыть ветку 1
+7

Нет, про неполживые власти ЮК и США.

-18

Обычный ватный наброс. Проституток вон в Таиланде хоть лопатой греби. Особенно это

т пассаж радует. Сразу ясно для чего он написан.:

"Эти солдаты разделили Корею против воли ее народа, и Пентагон стал «наследником японских оккупантов».

Краснопузые запели "про волю народа"

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: