-6

Иск на 100 миллионов к бывшему сотруднику Telegram отозвали и доплатили сверху

Иск на 100 миллионов к бывшему сотруднику Telegram отозвали и доплатили сверху Дуров, Telegram, Розенберг

Бывший технический директор «ВКонтакте» и в прошлом директор особых направлений Telegram Антон Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф». Об этом сообщает vc.ru.
Издание отмечает, что Розенберг принял предложение «Телеграфа» отказаться от претензий к компании и не подавать иск повторно. Взамен бывшему сотруднику выплатят компенсацию за вынужденные прогулы в 1,5 миллиона рублей и 60 тысяч рублей за моральный ущерб. Кроме того, в трудовой книжке Розенберга появится запись об увольнении по собственному желанию.
Отмечается, что по договору «Телеграф» обязали отозвать иск к Розенбергу на 100 миллионов рублей. Представители компании отказались от комментариев.

источник: https://m.lenta.ru/news/2017/10/24/durovinpeace/

Дубликаты не найдены

+3

знал я одного Розенберга, хитрый сука)))

Иллюстрация к комментарию
+2

дуров так и продолжает пиариться что не раскрыл телегу ФСБ, ЦРУ и прочим спецслужбам?

раскрыть ветку 1
0

да всем похер :))))

0
Так мало? Ему вроде предлагали в несколько раз больше. Или нет?
раскрыть ветку 1
0

А вот об этом перед нами не отчитаются.

0

ну вот, а то строил из себя целочку, скоро и с фсб договорится

-1

На фото колючая проволока. Парень по этапу идет?

Похожие посты
126

Мошенники Паши Дурова. И о продаже телеграма Маил. ру

Ох, не хотел я затрагивать этот вопрос, но, судя по всему, кроме как предать его огласке мне больше ничего не осталось. Я тут, на Пикабушечке, известен всем как автор кучи постов про проституток, эскортниц, сутенёров и вообще обо всём, что с продажной любовью связано. Писал, значит, я тут свои статейки, а во времена клубничного бунта завёл свой телеграм-канал. Потом ещё один. Потом ещё и ещё. Потом ко мне стали обращаться за помощью с их проектами в телеге. В итоге сейчас у меня более 12 телеграм-каналов, общей численностью более 500 тысяч подписчиков. Вот так вот, был раньше сутенёром, теперь копирайтер, контенщик и маркетолог. Один не справляюсь, нанял сотрудников. Все честно, законно и с уплатой налогов.


Вступление закончилось, а теперь про мошенников. В Телеграме огромное множество различных разводил, кидал и прочих нехороших людей. Как с ними борется сам мессенджер? Он выдаёт им красную метку "SCAM", а в описании профиля указывается, что высылать деньги этому аккаунту не рекомендуется. Хороший способ, действенный. Мог бы быть, если бы работал так, как его анонсировали. А по сути, метка мошенников очень часто выдаётся тем, кто по каким-то причинам не нравится сотрудникам мессенджера или лично Павлу Дурову, при этом реальные мошенники кидают людей на сотни тысяч, а иногда даже и на миллионы рублей, и делают это годами. Безнаказанно. На подобные проекты ежедневно поступают жалобы - результата нет, метки "Скам" - нет, поддержка попросту игнорирует жалобы пользователей. Таких каналов тысячи, а саппарту мессенджера на это откровенно наплевать. Примеры ниже:


Крупный телеграм-канал по продаже травматического оружия на 60 тысяч подписчиков. Сам по себе факт продажи огнестрелов, в том числе и ограниченного поражения, незаконен. Но данный канал ничего не продаёт, а просто кидает людей на предоплату (100%). Этот проект функционирует долгое время. Жалоб в саппорт - сотни, результата нет. Канал существует, благополучно работает, метку "скам" ему не выдают.

Мошенники Паши Дурова. И о продаже телеграма Маил. ру Telegram, Дуров, Интернет-Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Биржа-клон по продаже телеграм-каналов. "Avderium" - достаточно известный проект в мессенджере Павла Дурова, который специализируется на продаже и покупке телеграм-каналов, выступает гарантом сделок. Проект с безупречной репутацией. Появился полный клон данной биржи, который уже кинул десятки людей на несколько миллионов рублей совокупно. Да чего уж там, я сам чуть не стал жертвой данного фейка, меня хотели опрокинуть на 400 тысяч. На скринах ниже видно, что фейк от оригинального канала биржи практически не отличается.

Мошенники Паши Дурова. И о продаже телеграма Маил. ру Telegram, Дуров, Интернет-Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

По поводу копии биржи "Avderium" и я, и владельцы оригинального проекта, и кинутые пользователи неоднократно писали в поддержу. Результата - ноль. Поддельная биржа продолжает кидать людей на крупные суммы, а саппорту Телеграма до этого совсем нет дела.

Мошенники Паши Дурова. И о продаже телеграма Маил. ру Telegram, Дуров, Интернет-Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Это жалоба владельца оригинальной биржи. после данного сообщения поддержка мессенджера перестала выходить на связь. Несколько десятков сообщений от разных пользователей по поводу биржи-кидка прочитаны - ни одного ответа более не поступило. Клон продолжает работать и продолжает кидать людей на деньги, причём суммы, порой, и 200, и 300 и 500 тысяч рублей.


Поддержка Телеграм, казалось бы, вообще не функционирует. Такое ощущение, что им откровенно наплевать на пользователей, или же им попросту лень выполнять свою работу. Это происходит до тех пор, пока кто-то в мессенджере не затронет его создателя или не выставит сам Телеграм в неугодном для общественности свете. Пример? Вот пример: Телеграм-канал финансового аналитика и трейдера. Автор проекта действительно известный в узких кругах специалист по ценным бумагам и биржам. Он - один из моих заказчиков. Заплатил нам кругленькую сумму за рекламу, мой специалист (контенщик) придумал рекламный пост, написал одну статейку на канал и... мы получили отметку "Скам". То есть телеграм-канал, который никогда не привлекал деньги из вне, на который никогда не жаловались за мошеннические действия получил отметку "мошенник", она же "SCAM". Почему это призошло? Потому что в рекламном посте была использована фраза "Телеграм продаётся маил.ру", а на самом канале была статья о возможности слива мессенджера Алишеру Усманову. Проект признали мошенническим, и я заплатил за действия своего сотрудника 500 тысяч рублей (именно столько стоила рекламная компания). "Фейковая новость" - скажите вы. И будете правы. Но канал не является мошенническим и жалоб на него не было. Сотрудник, придумавший данный рекламный креатив и запустивший его уже получил от меня "по шапке", но штрафовать его смысла нет, да и я сам виноват, что не перепроверил.

Мошенники Паши Дурова. И о продаже телеграма Маил. ру Telegram, Дуров, Интернет-Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Если бы в телеграме раздавали метки "Скам" тем, кто в рекламе использует недостоверную информацию, то половина каналов бы давно сидели помеченными как "мошенники". Например вот:

Мошенники Паши Дурова. И о продаже телеграма Маил. ру Telegram, Дуров, Интернет-Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Рекламировать проект лживой информацией жертвах протестов в Беларуси разве нормально? Я думаю, что нет, но канал метку мошенников не получил. И таких примеров - тысячи.


Итог:

1. В Телеграме множество мошенников. С ними не борются, а просто создают видимость борьбы.

2. Любое упоминание Дурова, либо его мессенджер жёстко пресекается самими сотрудниками Телеграма. Что это, если не цензура?

3. Телеграм - самый анонимный мессенджер, но далеко не самый безопасный, в особенности для вашего кошелька.

4. Поддержка мессенджера работает хуже почты России. Они могут не отвечать неделями, а диалог ведут так, будто ты им должен денег. Создаётся впечатление, что в саппорт мессенджера брали бывших вахтёров студенческих общежитий.

5. Метка "SCAM" максимально необъективна, она не выдаётся мошенникам, но выдаётся каналам, неугодным или "обидившим" Павла Дурова, либо сам мессенджер. То есть это некий способ давления, чтобы никто ничего плохого про них не написал.

Показать полностью 5
263

Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России

Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России Дуров, Роскомнадзор, Telegram, Блокировка telegram

© Фото


Скорость работы мобильных приложений Telegram должна вырасти после разблокировки мессенджера. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем официальном канале.


"Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России [в результате разблокировки]. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов", - написал он.

Дуров также отметил, что разблокировка Telegram в России не означает, что пользователи мессенджера лишатся права на конфиденциальность и тайну личной переписки.


"В плане сохранности личных данных изменений нет - право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах", - заверил он.

Кроме того, по словам Дурова, разблокировка Telegram "станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов". "Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере", - отметил он.


"Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением. Надеюсь, что оно долгосрочно. Спасибо всем российским пользователям, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляло нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события", - подытожил Дуров.

Источник ТАСС

7996

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова

Недавно Дуров написал в свой твиттер данный пост:

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова Биткоины, Павел Дуров, Дуров, Telegram, Криптовалюта, Мошенничество, Лохотрон, Длиннопост

Перевод от меня: "Благодарим @Apple и @tim_cook за то, что разрешили нам обновить Телеграм на устройствах миллионов пользователей, несмотря на недавние издержки."


И все бы ничего, но... Посмотрите на комментарии под этим твитом:

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова Биткоины, Павел Дуров, Дуров, Telegram, Криптовалюта, Мошенничество, Лохотрон, Длиннопост

Перевод от меня: 1. "Поэтому, мы начали новый конкурс/розыгрыш [криптовалюты] в честь этой хорошей новости! *ссылка на пост в телеграфе где указаны сайты розыгрыша биткоинов и ETH*",

2: "Каждый может участвовать!",

3. "Мы знаем про проблемы у пользователей из Ирана и работает над их решением"


Что это? Дуров разыгрывает криптовалюту? Даже галочка есть!


Давайте зайдем на этот волшебный сайт с халявой!

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова Биткоины, Павел Дуров, Дуров, Telegram, Криптовалюта, Мошенничество, Лохотрон, Длиннопост

Перевод от меня: Для подтверждения своего адреса кошелька — просто отправьте 0.5 - 10 ETH(1 ETH (Ethereum) = 18067 рублей) на кошелек ниже и получите 5 - 100 ETH (100 ETH = 3613519 рублей) назад!


Надо же, какая халява! Но...

Давайте посмотрим на юзернейм (@JarydWilson) нашего халявщика-Паши:

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова Биткоины, Павел Дуров, Дуров, Telegram, Криптовалюта, Мошенничество, Лохотрон, Длиннопост

Что-то не похоже на @durov...


И зайдя на страницу данного аккаунта все стало ясно :)

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова Биткоины, Павел Дуров, Дуров, Telegram, Криптовалюта, Мошенничество, Лохотрон, Длиннопост

Мошенники угоняют аккаунты мелких знаменитостей с галочкой, после чего переименовывают их в Павла Дурова и идут к нему в комменты с "халявой" :)


В комментариях дальше появился (естественно тоже фейковый) Виталик Бутерин (создатель Ethereum) и зовет всех поддержать конкурс Павла:

"Раздача" криптовалюты от Павла Дурова Биткоины, Павел Дуров, Дуров, Telegram, Криптовалюта, Мошенничество, Лохотрон, Длиннопост

Перевод от меня:
1. "Спасибо тебе, Павел, за то что выбрал наш сайт для проведения такого большого розыгрыша!"

2. "Розыгрыш все еще идет, каждый может участвовать!

*ссылка на сайт мошенников*

Поспешите!"

Вот такие дела. А галочка даже меня ввела в заблуждение сначала, только потом понял, что надо посмотреть на юзернейм. :)

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: