14

Ищут пожарные, ищет полиция, ищут фотографы. В англицкой столице, ищут давно, но не могут найти. Дрона какого-то. Кг двадцати

К посту https://pikabu.ru/story/londonskiy_ayeroport_quotgatvikquot_...

Полиция привлекла снайперов, чтобы сбить дрон, который полностью блокирует работу аэропорта Гатвик, второго по величине в Англии.

Ищут пожарные, ищет полиция, ищут фотографы. В англицкой столице, ищут давно, но не могут найти. Дрона какого-то. Кг двадцати Великобритания, Гатвик, Аэропорт, Дрон, Злоумышленники, Блокировка, Снайперы, Видео, Длиннопост

Полицейский вертолет и десятки офицеров на земле сканируют пятимильную зону вокруг Гатвика, чтобы найти и арестовать владельца дрона, которому грозит до пяти лет тюрьмы.


Стрелки со снайперскими винтовками Хеклера и Коха  разбросаны вдоль взлетно-посадочной полосы, готовые сбивать беспилотники и положить конец самому ущербному воздействию на аэропорт в истории Великобритании.

Ищут пожарные, ищет полиция, ищут фотографы. В англицкой столице, ищут давно, но не могут найти. Дрона какого-то. Кг двадцати Великобритания, Гатвик, Аэропорт, Дрон, Злоумышленники, Блокировка, Снайперы, Видео, Длиннопост
"Каждый раз, когда мы считаем, что мы приближаемся к оператору, беспилотник исчезает; когда мы собираемся открыть аэродром, снова появляется дрон" - Джастин Бартеншоу, управляющий аэропортом.

Детективы расследуют, является ли организованный хаос трюком одиночки или частью более широкого заговора активистов, которые хотят прервать полеты по экологическим или политическим причинам.

P.S.Условия в Великобритании:  беспилотник весом <20 кг. не требует отдельной регистрации и лицензирования.

Британская ассоциация пилотов (BALPA) отстаивает необходимость программирования дронов по автоограничению воздушного пространства для осуществления полетов. Речь идет об установке своего рода гео-блоков. Серия DJI Phantom уже включает в себя гео-блокировку. GPS-трекер содержит координаты тысяч аэропортов по всему миру. Он не позволяет войти в эти районы. Если коптер приближается к границе заблокированной зоны (в радиусе от 2 км. от крупного аэропорта), в автоматическом режиме его высота полета будет ограничена 10 м.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6513923/Chaos-Gatwi...

Дубликаты не найдены

0

А раньше дроном называли Андрея из соседнего подъезда.

0

Надо новые санкции против России ввести.

-1

Мальчик Дима играет в вертолетики, как умеет

Иллюстрация к комментарию
-1

Во всем виноват Путин.

раскрыть ветку 1
-1

И ведмедев

-2

Мы то знаем, кто за этим стоит

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты