1

Ищу связь между количеством слышимых и воспроизводимых детьми выражений. Не нахожу...

И снова здравствуйте.

Неоднократно слышал, да и сам считал, что оградить детей от употребления нецензурных выражений способна только полная изоляция от мира сего. Исходя из этого утверждения, никак не мог понять, почему дети моей потенциальной супруги их не употребляют, хотя слышат относительно часто.

Может, при мне стесняются? Решил проверить, включил диктофон и периодически выходил покурить.  https://yadi.sk/d/zzg1vIdo3Nym24

Мата и там не оказалось. Хотелось бы разгадать сей секрет. Сколько семей ведёт с этим борьбу и проигрывает. А тут вот... Прошу ваших мнений на этот счёт.

Дубликаты не найдены

+1
У меня сын 4е года, слово Бл..ь любимое. Но тут вопросв нет, это и мое любимое(((( стыдно.
+1

а потенциальная супруга употребляет в речи маты? где дети их слышат?

я думаю что если слышат их только на улице от посторонних людей, то это нормальная ситация, дети смотрят на родителей и вольно или невольно берут с них пример.


если же потенциальная супруга не гнушается крепких слов при детях, то да, странная ситуация, и я не могу предложить какое то логичное объяснение.

п.с. у меня в семье тоже никто матом не говорил, так что в домашних стенах у меня всегда чистый "рот", как отрезает. В компании друзей, на улице, пожалуйста, а в домашних стенах не тянет, и не произносится ничего.

+1

не знаю, я вообще до 5 класса не ругался, хотя все слова и производные знал, родители при мне старались не матерится, иногда проскакивало, но , как правило после удара мизинцем об тумбочку, и то только у отца, мама выдавала чтото вроде едиттвоюдушумать.

Ну и во дворе компания подобралась такая что никто почти и не матерился. Правда когда гоняли в футбол мат стоял по всей посадке, да, мы играли почти в лесу. но это только на футболе было.) 

0

Употребляет. О среднесуточной дозе употребляемых ею выражений можно судить по ссылке из поста

0
Накапливают, встраивают в речевые конструкции и , однажды, живительный дождь из новых слов, прольётся на чью-нибудь непокрытую голову - вашу или чужую.
-1
Мы наём не ругаемся - мы наём разговариваем! Моим в садике видимо грамотно объяснили что: если говорить плохие слова - то язык почернеет и отвалится. Если окружение дома/в садике/школе/во дворе будет на нем именно не ругаться, а разговаривать то и от них услышите.
Похожие посты
57

Бутылка на голове! ... или как ругаются дети

На примере своих детей (12 и 4 года) я поняла, что совершенно не важно, ЧТО ИМЕННО ты говоришь, намного важнее КАК ты это делаешь.

У нас в семье не приветствуются бранные слова, стараемся их избегать и детям в лексиконе таким словам не позволяем закрепляться. Но двум пацанам как-то ругаться надо, и я заметила со временем, что ругаются они друг на друга весьма оригинально. Так, слова "лошок-петушок", "пуська" вызывают далеко не лучшие эмоции. Но самое страшное ругательство для младшего – «бутылка на голове!». Понятия не имею, откуда взялась эта фраза, но ни одно другое слово или их сочетание не вгоняет ребенка в такое отчаяние, как эта «бутылка». Причем произносится это с некоторым презрением, жестко проговаривая слова: «Бу-тыл-ка на голове!» И все! Слезы, вопли, жалобы, мама пожалей!

Со временем и некоторые другие слова у детей преобразовались. Так, очень плохо – «бутыльчато», глупый – «бутылка».  А не так давно мы увидели облик нашего детского ругательства.

Теперь в нашей семье хотя бы знают, как выглядит эта самая "бутылка на голове"😆

Бутылка на голове! ... или как ругаются дети Дети, Родители и дети, Ругательства, Реальная история из жизни, Юмор
995

Противостояние

Divergent Mama:

Мои дети стали убирать по одной букве из ругательств, чтобы можно было безнаказанно обзывать друг друга.

Ну а я решила добавлять по одной цифре к паролю Wi-Fi, пока они не будут добрее друг к другу.

Ваш ход, уки.

Противостояние Дети, Родители, Пароль, Ругательства, Twitter
434

Про родительское воспитание

Кирьянова А.В

Одна девочка была красивенькая.

И умненькая. И родители радовались и любили ее. Только потом с девочкой стало нехорошее происходить: она сильно располнела. Ей пять лет было, но она стала выглядеть, как маленькая толстая тетенька. И глазик стал косить. И заикаться она начала. И спать перестала. И иногда стала писаться по ночам.
Родители очень переживали, показывали девочку врачам, лечили, и даже съездили к бабушке одной в деревню. Бабушка сказала, что у девочки "испуг", такой народный диагноз. И что-то шептала, водички дала - стало полегче, а потом снова все началось. И мама с папой ломали голову: кто мог испугать Танечку? Злая собака? Соседка грубая, Марья Ильинишна? Может, дедушка страшное рассказал, и не признается сейчас? Кто "испортил" девочку, да так, что пришлось отказаться от фигурного катания, оставить только музыку, английский и немецкий язык, ритмику, танцы и быстрое чтение?
Фигурное катание особенно жалко, но девочка уже и ходила с трудом из-за веса, задыхалась... А потом злая соседка, Марья Ильинишна, постучала вечером в квартиру и говорит: "Мы с соседями написали на вас заявление в полицию. Если вы не прекратите орать и швырять тяжелые предметы, пусть вас участковый накажет!". И супруги искренне изумились. Они не орали! Они просто иногда ссорились. Маленькие размолвки. И немного дрались. И немного кидались предметами, но не тяжелыми: тарелки там, чашки, диванные подушки. Ну, стулья иногда, но редко. Да и дрались недолго, сразу мирились - такой у них был страстный итальянский тип отношений. Помирятся и ведут Танечку за ручки, улыбаясь, на занятия. А Танечка бормочет что-то, заикаясь, и глазки косят. И ножки полные заплетаются. Хотя в целом все ведь хорошо? Родителям и в голову не могло прийти, что ребенок всерьез воспринимает шутливые крики: "Я тебя убью, козел" и все такое. И дрожит в своей постельке от ужаса, а надпочечники вырабатывают в огромных количествах гормоны стресса... Так что испуг был. Постоянный испуг и тревожное ожидание. И лечиться пришлось супругам, пересматривать свое удивительное поведение. И девочка выздоровела. И вместо быстрого чтения медленно читает сказки с Марьей Ильинишной, которая стала чаще заходить и оказалась вполне приятной старушкой, бывшей учительницей.
Так что иногда причина не в злых людях или собаках; причина в родителях - именно они могут ребенка напугать и расстроить его здоровье. И лечить надо именно их... Или - перевоспитывать.

Про родительское воспитание Родители, Дети, Воспитание, Соседи, Ругательства, Скандал
685

Ворчливая свекровь

Об этой ситуации мне рассказала коллега на работе.
Действующие лица: непосредственно сама коллега (обзовем ее для удобства Ириной), ее трехлетний сынишка и слегка вредная свекровь, периодически гостящая у них.
Преамбула: периодически мама мужа нудно и долго выносит Ире мозг на тему, что она неправильно воспитывает сына. Иногда, конечно, муж спасает. Он без особых церемоний маменьку отсылает смотреть сериалы, но супруг не всегда оказывается рядом. И вот тогда, свекровь, сверкая чешуей, выползает на охоту. В общем, приходится Ире периодически смиренно выслушивать осточертевшие поучения и замечания от нее.
Фабула: как раз после очередной мозгодробительной лекции с легкими намеками на то, что Ирина не самая хорошая родительница, наша троица действующих лиц отправляется на улицу. Свекровь в магазин, а Ира с детенышем гулять. На улице хорошо, теплеет, снег начинает таять, ветра нет, весной прям так и веет. По пути ребенок поскальзывается, шлепается на попу и жизнерадостно так выдает:
- ОЙ, ЁБ!!!
Свекровь сразу в стойку гончей, учуявшей дичь, встала. Уже в грудь воздуху набрала, чтобы в стиле "Это все твоё воспитание!" дать отповедь матери. Но подстёгнутый выбросом адреналина разум Ирины быстро нашёл путь к спасению:
- Да, Сёмочка, лёд. Осторожней, сына.
Свекровь ещё где-то с полминуты пожирала невестку подозрительным взглядом, но воздух из легких все-таки выпустила. Ирина, поняв, что грозовой фронт прошёл стороной, облегченно выдохнула и отправилась на площадку. А вечером уже папа получил выволочку за новое словечко в лексиконе сына.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: