7

Ищу рассказ из журнала

Привет, книжная лига!

Ищу рассказ из журнала (по-моему, это был ЮТ), в котором космолётчики попадают во временную петлю. Они видят перед собой огни неизвестного космолёта и некоторое время летят за ним, пока не обнаруживают, что видят корму их собственного корабля. В финале они ускоряются, догоняют сами себя и вырываются из петли.

Ништяков-пирогов всем, бобра и что там ещё. Спасибо, в общем.

Дубликаты не найдены

+4

Да ужж ЮТ, в нём первый раз прочитал рассказ Стивена Кинга "Поле боя" не помню в 81-м или в 83-м году..

раскрыть ветку 2
+1
Я только в 1994-5 узнал, что это был Кинг )))
раскрыть ветку 1
+2

Аналогично, студентом уже читал кинговский сборник рассказов и был весьма удивлён найдя сие произведение. А в детстве на авторов особо не смотришь ;))

+2

Ооо ЮТ. Я только помню рассказ про Демона и геометрию.

+1

А это, случаем, не Гарри Гаррисон?

+1

у Азимова кажется было что-то похожее

+1

http://jt-arxiv.народ.ru/ можешь сам поискать. народ перепиши

0

ассоциативно вспомнился "Полет Святого Патруля" из журнала ТМ за 84... или 85 год )

http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/glazky27.htm?1/2

и коль пошла такая пляска, оттуда же "Белая трость калибра 7,62"

http://www.lib.ru/SOCFANT/NEFF/trost.txt

0
Скорее всего это один из ранних рассказов Стругацких. Может быть это "Случай в карауле".
0

Что за журнал такой, морской чтоле?

раскрыть ветку 1
+3
Юный Техник
Похожие посты
28

Ищу книгу (Найдено)

Буду благодарна! Ищу книгу: фантастика о космическом корабле-пограничнике(разведчике).Гг экипаж корабля - пограничника попадают в разные истории :цепляют космическую болезнь, то спасают робота-продавца мелкого товара,  отражают атаку  инопланетного корабля с помощью контрабандной шкуры дракона(?).Возможно это не одна книга и разных авторов. Читала давно.

25

Помогите найти рассказ пожалуйста [Найдено]

Про учёных которые нашли порошок, который намокает до того как на него вылили воду.

Я помню там были упоминания того как советские учёные с помощью этого вещества предсказывали удачность запусков космических аппаратов, а в конце рассказа рассказывается о том как рассказчик (Или кто то ещё), проводил эксперимент в котором растворение порошка было зафиксировано, однако добавление воды было отменено. Как результат, город чуть было не затопило, если бы рассказчик с помощью топора не разломал капсулу с веществом, что бы добавить воду, тем самым остановив потоп. Рассказчик так же предсказывает, что с помощью этого вещества можно будет создавать эдакое "погодное оружие"


Читал несколько лет назад на сайте, на каком не помню, а найти никак.

Если кто-то узнал по описанию, подскажите! Огромное спасибо заранее!

33

Ищется рассказ (фантастика)

Всем привет!

Прошу помощи в нахождении рассказа (или небольшого романа). Читал его в конце девяностых или начале двухтысячных в каком-то сборнике фантастики. Полностью сюжет не помню, только его часть. В нем некий изобретатель создал роботов, человекоподобных, которые должны были во всем помогать людям. По какой-то причине роботы стали всем недовольным людям делать операцию на мозге, делающую их совершенно безвольными. Создатель об этом не знал, он жил в своем доме (замке? помню, что это было что-то внушительное и изолированное). Узнал он о своеволии роботов во время одного происшествия - в его жилище проник молодой человек, собиравшийся убить изобретателя, потому что винил его в жестокости роботов. Этот молодой человек надел на себя костюм из металлической сетки, делавший его невидимым для роботов и у него был револьвер. Изобретатель сумел позвать на помощь, роботы изловили вторгшегося, сорвали с него маскировку и увели. Не могу вспомнить точно, но, кажется после этого роботы и своему создателю сделали нейтрализующую операцию на мозге, поскольку он узнал об их свободной воле и стал опасен. Хотелось бы перечитать, но вот беда - не могу найти! Буду очень благодарен за подсказки!


P.S. Видимо этот сборник был полностью из фантастических произведений про роботов, потому что в нем точно был рассказ Азимова "Хоровод".

39

Ищу книгу

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти книгу.
Сюжет примерно такой - вроде как на Плутоне находят высокотехнологичный город.
Город полностью пустой, за исключением одного смотрителя, который с почтением отзывается о строителях города.
У землян космический корабль с экспериментальным двигателем, благодаря которому удалось долететь до города.
В итоге выясняется что город построили сами земляне из будущего.

74

Ищу рассказ

Привет. Помогите пожалуйста найти рассказ.

Там по сюжету у людей сломался космический корабль и они попали на планету где все достижения цивилизации поела плесень. Потом их нашли инопланетяне и посадили в зоопарк. И люди пытались долго доказать, что они разумны.

113

Ищу книгу

Всем доброго времени суток. Недавно вспомнила сюжет рассказа, который читала лет 8 назад, и теперь потеряла покой. Хочется перечитать его, ближе познакомиться с работами автора, только вот не помню кто он. Думала, Эдгар Алан По, но среди его работ нужной мне не нашла.

Опишу сюжет: мужчина в поезде (или в доме) читает книгу, в книге очень подробно описывается как главный герой напряженно планирует какое то действие, он думает, как это все будет происходить, выбирает что надеть, что взять, обдумывать, как подойди, что сказать и т. Д, в итоге становится понятно, что он идет на убийство. Дальше описывается, как убийца подходит к дому, смотрит в окна, видит мужчину, читающего в комнате, дальше описывается комната, по этому описанию становиться понятно, что убийца пришел убивать того, кто читает это сейчас в этом самом рассказе. И заканчивается рассказ убийством. Вот не помню, в поезде происходило это все или в доме

55

Ищу книгу (возможно с продолжением)

Добрый день, уважаемые пикабушники-книгочеи и им сочуствующие.


Не раз вспоминал одну фантастическую книгу, которую хотел бы перечитать. Беда в том, что не помню ни автора ни названия. Читал её давно.


Был бы вам премного благодарен за помощь в её нахождении по оставшимся отрывочным воспоминаниям.


Действие вроде бы происходит в будущем на какой-то планете. В обитаемом людьми космосе идёт войнушка (между гегемонией и альянсом планет, точно не помню).


Сюжет же таков: какого-то парня, жившего и работавшего на одной из планет гегемонии, подставляют (или он попался на нечестного на руку стража правопорядка), его ловит полицейский и предъявляет всё что может предъявить. Парню грозит срок за то, чего он не совершал. Единственная альтернатива кутузке - армия. Вот туда он и направляется ( или его направляют). Вроде бы банально и таких книг пруд-пруди... Но есть одно "но", о нём дальше.


Парень этот становится техником боевой мобильной платформы (не помню шагающей или нет).

И в общем-то вокруг неё и этого парня всё и крутится в основном. Поначалу повествование идёт о временах службы в учебке, он там сдужился с каким-то японцем, который в дальнейшем снайпером стал.


А потом на планету происходит нападение того самого альянса планет. В нападении участвуют, помимо всего прочего, какие-то твари-мутанты, которые могут замаскировываться, мимикрируя под местность и  не грушающиеся жрать падаль и человеческую плоть. Происходит заварушка. Наш герой выживает. В конце книги он возвращается на гражданку чуть ли не как герой войны и находит того самого полицейского, который его несправедливо арестовал и уже сам предъявляет ему по полной ))


Вот такой сумбур в голове остался.


Точно ещё запомнил, что должно было выйти продолжение, но уже про пилота то ли самолёта то ли летающей платформы. Однако его не читал.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: