10

Ищу книгу, жанр фентези

Замес такой - находят балаганного фокусника, которому делают предложение, от которого невозможно отказаться - выдать себя за пропавшего в детстве наследника империи. Проблема в том, что все аристократы имеют врожденные магические способности, основанные на стихиях, конкретно этот принц должен владеть магией огня. Поэтому своими фокусами он должен убедить всех что он владеет огнем. Когда он приезжает в замок, то оказывается что претендентов на престол до фига. Смачный эпизод как его пытается убить кажется его же брат, владеющий магией воды - фокусник сидит в своей комнате, никого не трогает, вдруг вокруг его головы создается сфера из воды, в которой он чуть не захлебывается. Он успевает подпалить какой-то фейерверк-шутиху и сунуть в эту сферу, противостоящие стихии, понятно разрушаются, водяная сфера лопается. Был еще один родственник, владеющий магией земли, типа друида, в его покоях джунгли росли, он типа нейтральный был, ему было пофиг на трон. Под конец повести выясняется что фокусник таки и есть прирожденный маг огня и тот самый потерянный принц.
Нашел в балагане и опекал его колоритный персонаж, какой-то гвардеец, кажись даже генерал, с рунной антимагической секирой.

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Да, это "Кровь и честь" - 100% Одна из любимых книг детства.

+2

Саймон Грин "Кровь и честь"

0

спасибо! )

0

Джордан кросавчег, все замесы разрулил))))

0

+

0
Подпишусь
0

Интересный замес. Подожду, может кто и припомнился название.

0

Бремя императора

раскрыть ветку 1
0

нет, это Саймон Грин "Кровь и честь"

Похожие посты
27

Помогите найти книгу

Здравствуйте, помогите найти книгу и автора. Заранее спасибо.
Завязка: Фэнтези, действие происходит на некой планете, где драконы - обычное явление. Общественный строй - феодальное общество. Драконы приручены людьми, но их очень мало, они вымирают. Легенды гласят, что раньше драконов и их всадников было много и они помогали бороться с какими-то каплями, которые сыпались с небес. Попадая на землю они отправляли все вокруг, убивали все живое. Предзнаменование - появление яркой звезды в небе.
Сам сюжет(возможно неточности) : ГГ приручает белого дракона, который очень слаб и от него отказываются все другие всадники. В это же время на небе появляется яркая звезда. Ну и начинаются приключения, звезда оказывается космическим кораблём, на котором люди прилетели на эту планету, а потом деградировали, капли - автоматически сбрасываемым топливом. Это целая серия книг, читал вроде около 10 лет назад.

47

Что почитать ? Фэнтези о рассвете

Здравствуйте! Читая фентези литературу раз за разом натыкаюсь на то, что события книг описывают момент в истории вселенных, когда дни чьей то там славы/восхода/рассвета остались давно позади.

А хочется почитать еще и про то как эти самые великие цивилизации "нагибают", а не разлагаются.

В "Властелине колец" эльфы переживают не лучшее свое время. Да и Саурон и его орки (даже "новички" Сарумана опускают их). Да и драконы. И гномы.

В "Ведьмаке" Каэр Морхен умирает, от других школ вообще одни слухи. Ведьмаков осталось 2,5 человека, опять же эльфы умирают, краснолюды не далеко от них ушли. Драконы - ну вы поняли.

В "Песне льда и пламени" опять же - лучшие времена всех домов позади.

В той же "Темной башне" - стрелки - считай вымерли.

В "Земном круге" Аберкромби мы наблюдаем медленную смерть и эпохи, и отдельных государств. В его же цикле "Море Осколков" эльфы вообще вымерли напроч притом давным давно.

Если зайти за пределы литературы то даже Диабло - в серии игр это проснувшееся прошлое а не настоящее.


Ну и т.д.

Хотелось бы почитать для разнообразия произведение, где "эльфы" будут не умирать а строить какой то свой великий город, выжигать армии неприятеля, "ведьмаки" будут тренироваться в школе не втроем а кучей (я написал "тренироваться" а  "выживут и станут"), а молодой "Весемир" будет радовать а не вызывать грусть и тоску, где Шелоб будет править и заниматься своими делами а не прятаться в норе на окраине мира, где Галадриэль не скучает "в тылу" а действует. 

Пока что только в одной книге наткнулся на что-то подобное - это цикл книг о Нагаше по вселенной Warhammer. Но это литература по игровой вселенной от нее многого ждать не приходиться. Посоветуйте что-то этакое пожалуйста если кто знает.


П.С.: если мое невежество или косноязычность оскорбило чьи то чувства, прошу прощения.


П.С.2: только фэнтези, без элементов попаданства из нашего мира, без стимпанков и прочего. Только мечи и магия. Не обязательно героическое или темное.

32

Стивен Кинг «Колдун и кристалл», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс

Стивен Кинг «Колдун и кристалл», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс Стивен Кинг, Темная башня Стивена Кинга, Фэнтези, Книги, Колдун и кристалл, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

На самом деле можно сказать, что «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл», а также «Ветер сквозь замочную скважину» являются стро́енными книгами, то есть повествование в них идёт беспрерывно. Та же история с первой и второй частями. А начиная с пятой автор как берётся за перо, так и не отпускает его на протяжении оставшихся томов.


Вот поэтому «Колдун и кристалл» — одна из самых долгожданных книг Стивена Кинга. Являясь прямым продолжением «Бесплодных земель», роман выходит спустя шесть лет после выпуска предыдущей части. Шесть лет история находилась в подвешенном состоянии, и, наконец, получила продолжение.


Всё те же герои — Роланд, Джейк, Эдди, Сюзанная и Ыш (ушастик-путанник) — преодолевают испытание загадками Блейна Моно, сумасшедшего поезда, и отправляются в дальнейшее путешествие. Но тут автор напоминает нам о непредсказуемости мира, который сдвинулся с места: герои попадают в альтернативную вселенную, в которой эпидемия гриппа уничтожила бо́льшую часть населения.


В этот момент в очередной раз проявляется значимость «Тёмной башни» для всего творчества Стивена Кинга. Дело в том, что мир, в который попадает ка-тет Роланда, поклонники автора уже видели в романе «Противостояние». Таким образом происходит смешение вселенных книг, при этом история путешествия Роланда становится центральной для всего творчества короля ужасов.


А для книги «Колдун и кристалл» центральным становится рассказ стрелка о своей жизни. Наконец-то у героев выдался относительно спокойный промежуток, во время которого можно вдоволь наговориться.


Роланд повествует о своём отрочестве. По сути, рассказ начинается с того момента, на котором в первой книге «Стрелок» закончилась предыстория главного героя. Четырнадцатилетнего Роланда с двумя друзьями отправляют в отдалённый от столицы городок Меджис с чисто формальной целью — посчитать ресурсы, нефтевышки и всё такое. Но не тут-то было…


В книге автор вновь приоткрывает завесу тайны устройства этого мира. Оказывается, там произошло примерно то же, что и во вселенной компьютерной игры «Horizon: Zero dawn»: достигнув высочайшей степени развития технологий, человечество потерпело крах, и теперь, на руинах цивилизации, люди стараются как-то выживать, однако с каждым годом общество деградирует всё больше и больше. Короче говоря, мир сдвинулся с места.


И вот уже люди, вооружённые револьверами, пасут овец, перемещаясь на лошадях. Общество откатилось до уровня дикого запада, разрываемого беспределом и бунтами. При этом никуда не делись нефтяные вышки, компьютеры и заправочные станции, а некоторые даже продолжают функционировать.


Но давайте уже обратим внимание на персонажей, которых в этой книге даже чересчур много.

Во-первых, у молодого Роланда были друзья Катберт и Ален. Их роль в сюжете — поддерживать и давать развёрнутую характеристику главному герою, однако к себе ребята тоже приковывают внимание: Катберт шутит, Ален хорошо стреляет и обладает даром предвидения.


Во-вторых, в Меджисе живёт достаточно много людей, хороших и плохи. Причём в этот раз Кинг отказывается от типичного образа «злодейского злодея» и наделяет титулом антагониста чуть ли не целый город. Здесь и ведьма Риа, и мэр Харт Торин, и, группировка Большие охотники за гробами, и тётка возлюбленной Роланда Корделия…


Кстати о возлюбленной стрелка… Таким Роланда мы ещё не видели: оказывается, когда-то он мог любить и быть любимым. Сюжетная арка Сюзан Дельгадо — одна из самых чувственных в цикле «Тёмная башня». И потому многими считается лучшей.


Причём автор сам признавался, что очень переживал из-за этой части романа. К моменту написания «Колдуна и кристалла» Стивен Кинг уже прожил почти пятьдесят лет и попросту забыл, что такое юношеская любовь. Так или иначе, автор раскрыл карты: оказывается, эту историю ему поведал один парень, имя которого мы никогда не узнаем. Писатель всего лишь перенёс его рассказ на бумагу.


И недурно перенёс! Сюзан Дельгадо один из ключевых персонажей цикла, потому что она стала музой главного героя, вдохновившей его отправиться к Тёмной башне. А заодно её история растрогала миллионы читателей.


Что мы получаем в итоге: декорации дикого запада с примесью мистического пост-апокалипсиса, десятки новых глубоких персонажей, интересные злодеи, чувственная история любви и, конечно, тяжёлое становление героя. Вот рецепт по-настоящему сильной книги, успех которой очень и очень сложно повторить.

Показать полностью
60

Помогите найти книгу!

Здравствуйте, знатоки! Давно ищу книгу про добровольцев-строителей БАМа. Начинается книга с описания боевых действий в Афганистане. Потом оказывается, что это книга, ее читает гг, лежа на верхней полке вагона, следующего на великую стройку. По приезду их забрасывают в тайгу вертолетом строить площадку. При заброске они забывают рюкзак с то ли с рацией, то ли с провизией (а может и то и то). Верт улетает, прилететь не может из-за бурана (дело было зимой). Добровольцы во главе с прапорщиком выживают, попутно строя площадку. Помню нескольких персонажей- гг по фамилии Анилов, санинструктор Таня и был самый косарь- фамилия как бы не Зеленский (или похоже). Как-то так. Может, кто знает?

33

Ищу книгу

Добрый день.


Просьба помочь с поиском.

Давно ищу серию книг, которую читал лет 15 назад. Насколько помню, это серия из 4-5 книг.

Главный герой - парень, настоящее имя которого это магическое слово (помню, что ему мать говорила никому не называть свое настоящее имя, т.к. знающие его имя получат власть над ним).

В этом фэнтезийном мире чем больше магических слов знает человек, тем более крутым магом он становится. По моему, была даже градация: 1 слово - маг почти ничего не умеет, 2-3 слова - средний маг, 4-5 слов - крутой маг.

Также помню еще один эпизод. Главный герой бьётся в заснеженном лесу с орком и побеждает его, а тот перед смертью передает ГГ свое магическое слово (это было во второй или третьей книге).


Стараюсь вспомнить хоть какие-то подробности:

- Мать героя умирает в самом начале первой книги,

- Орки обмазывались каким-то животным жиром, который помогал им сохранить тепло тел,

- (могу ошибаться) с одним из своих врагов, крутым магом, главный герой дрался на высокой скале,

- после того, как человек узнавал очередное магическое слово его нехило накрывало, он чувствовал прилив энергии и магических сил.


Заранее большое спасибо!

43

Помогите найти книгу

Здравствуйте, читал в 90х рассказ в журнале "Иностранная литература". Рассказ про животных в зоомагазине, про пса который там сторожил. И вот в один день хозяин не пришел открывать магазин, животные начали волноваться, а пес успокаивал всех как мог, старался их кормить и ухаживать. Постепенно ситуация начала выходить из под контроля и в конечном итоге привело к хаосу и пса в итоге убили.

28

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis

Добрый день, уважаемые пикабушники. Прошу помочь с поиском книги. Книга нужна в твёрдом переплёте и на английском. У жены др скоро, а т.к. она большая фанатка "перцев" решил что книга будет прекрасным подарком. Но проблема в том что в России она не продаётся, ну или я не смог найти. На ebay она продаётся, но доставка в 2 раза дороже книги, причём книга не новая.
Прошу помочь с поиском. Если у кого то есть, и она в хорошем состоянии, и она не нужна, могу купить. Всем плюсов в карму.

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis Ищу книгу, Автобиография, Red Hot Chili Peppers, Anthony Kiedis, Помогите найти, Сила Пикабу
35

Помогите найти книгу!!!

Уважаемые Пикабушники и Пикабутяне. Помогите найти книгу "Опыт медицинского обеспечения войск в Афганистане 1979-1989гг.". Их всего 5 томов. Первый том у меня есть, хотелось бы обзавестись остальными. В них очень много полезной информации по моей профессии. Может у кого то лежит на полке, пылится, подпирает шкаф или лежит в туалете. Куплю, обменяю, помолюсь. 😇😇😇🙏🙏🙏 Фотография из интернета, за ошибки простите.

Помогите найти книгу!!! Медицина, Старинные книги, Ищу книгу, Помогите найти
38

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

48

Поиск книги

Помогите найти книгу, название которой напрочь забылось. Сюжет: Главный герой парень(подросток) у которого дедушка состоит в книжном клубе(или что-то подобное). На день рождение дед отводит его в библиотеку и предлагает выбрать любую книгу в качестве подарка. Парень натыкается на книгу автора с испаномексиканским именем. Он начинает зачитываться этой книгой и решает найти больше информации об авторе, но выясняется, что о нем даже в книжном клубе никто толком не слышал, а книги его уничтожаются. Друг дедушки пытается выкупить книгу, но парень отказывается. Позже он приходить читать для слепой родственницы этого друга, влюбляется  в нее, потом застает ее занимающийся сексом с учителем музыки. Фишка в том, что похожие события описываются в загадочной книге и парню периодически встречается загадочный чувак в шляпе, который толи герой книги, толи связан с историей о исчезновении всех остальных экземпляров.


Найдена: Карлос Руис Сафон

Тень ветра

63

Помогите найти книгу

Очень давно читала книгу. Это история про группу друзей, собравшихся поиграть в игру по типу "подземелья и драконы". В процессе игры они попадают в её мир, став своими персонажами. Конечно же компания начинает искать если не причину этого происшествия, то способ вернуться обратно в наш мир. Помню там ещё был дракон. Он жил,заключённый в цепи, в городской канализации и сжигал нечистоты. Один из ребят его освободил. К сожалению это все что я помню из той чудесной книги. Может быть кто-нибудь из вас сможет мне помочь с поиском. Заранее благодарю

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: