13

Ищу книгу (произведение).

Жанр - научная фантастика. Повествование ведется о последних веках человечества, Земля захвачена инопланетянами, но они не проявляют агрессию, а наоборот, с их прилетом прекратились войны и прочее насилие, запомнился эпизод на корриде, когда люди, вопреки предупреждению инопланетян начали бой, и в момент поражения быка испытали такую же боль, как и он, а когда очнулись, то не обнаружили у себя никаких травм.

Основной же задачей инопланетян, как впоследствии оказалось, была подготовка человечества к переходу на иную ступень развития, стать единым Сверхразумом.

Дубликаты не найдены

+8

Похоже на "Конец детства" Артура Кларка, сверхправитель Кареллен и т.д.

раскрыть ветку 7
+2

Сериал тоже неплохо получился.

раскрыть ветку 2
0

Ну и аниме то же неплохое вышло

0

Не смотрел, поищу

+2

Тоже про эту книгу подумал. Там ещё пришельцы были на демонов похожи.

раскрыть ветку 1
+1

И ещё один землянин умудрился улететь к пришельцам "зайцем", а когда вернулся то земля уже перешла на "новый этап развития" и он остался не у дел.

Хорошая книга.

0

Спасибо, да, это именно то, что я искал.

раскрыть ветку 1
0

Не за что, когда-то это был любимый автор)

0
На Артур Кларка похоже.
Похожие посты
46

Ищу книгу, фантастика, инопланетная раса

Доброго времени суток!

Пожалуйста, помогите найти книгу, очень прошу, мучаюсь и не могу вспомнить уже который месяц

Фантастика

Автор зарубежный

Роман(или рассказ) точно не новый, написанный не позже 2010

Книга про инопланетную расу, которая существует в 3х формах, каждая из которых имеет разный внешний вид и функционал в обществе, по памяти помню, что вроде была форма ученых(вроде кубообразная??), форма домохозяйки и плазмоподобная форма. Эти формы, обычно, живут вместе как семья.

Рассказ ведется от лица плазмоподобной формы, для ее существования нужно было всплывать на поверхность(??), чтобы питаться светом с другими такими же формами. Помню, что ее форма могла просачиваться в предметы и получала от этого удовольствие, но подобное поведение порицалась остальными членами общества, так как просачивание могло практиковаться только внутри семьи

По сюжету, главная героиня(эта форма) заподозрила что-то неладное в строе общества своей расы и стала расследовать, следить за другим членом своей семьи, вроде как кубообразной формой, которая была ученым

В конце, выясняется, что соединение всех 3х форм и является конечной формой существования этой расы

26

Ищу книги

Сила Пикабу, выручай.

Захотелось перечитать, а память и гугл подводят.


Серия книг, издавались в районе 2000, внешний вид серии - похож на "золотую библиотеку фантастики", но не она.

(ссылка для представления о виде обложек - https://www.livelib.ru/pubseries/19453-zolotaya-biblioteka-f...)


Суть такова(с):

- группа людей выходит из криокапсул/анабиоза/стазиса в какой то пещере

- вокруг степь и хз что

- на планете земля все скатилось в условные дикие века

- люди срутся и делятся на несколько групп

- начинают прогрессорствовать в силу знаний у разных племен

- воюют между собой


Одно из племен дико-людоедское, рисовало на лицах черепа. Лицо такого аборигена с черепом было на одной из обложек.

Книг в серии и не меньше трех, емнип.


Поможите, кто чем может =)

60

Ищу фантастический рассказ

Уважаемые книголюбы, ищу фантастический рассказ может повесть . В сюжете были инопланетяне или роботы , они постепенно стали жить среди людей,в каждой семье по одному или два. Заботились о здоровье и безопасности людей. Постепенно стали запрещать им разные не полезные по их мнению вещи, типа сладости и все такое. В частности помню что строили из какого то белого материала ,очень быстро. За ночь выстроили второй этаж у дома ГГ. Читала у кого то в гостях и даже не помню как книга выглядела или автора .

33

Помогите найти книгу

Читал очень давно в каком-то сборнике советской фантастики. Ни автора, и даже частичного названия не помню. Мне кажется, что название напоминает повесть Александра Мирера У меня 9 жизней. Но это не точно. Очень уж было давно...
Главный герой обладает необычайной способностью: он может выращивать себе любые органы животных. Процесс не очень быстрый.  ГГ взял клетки из носа собаки приживил их в свой нос и стал обладать собачьим нюхом. С помощью этого он раскрыл преступление.То ли какое-то похищение, то ли контрабанду. Крупно кому-то насолил. Его похищают и держат на острове. Похитители не знают о его способностях. Герою удается отрастить себе жабры, скрывая их под предварительно отпущенной бородой, и бежать с острова под водой. Затем, скрываясь в пещере или на каком-то уединенном острове, он превращает свое тело в тело дельфина, т.к. в человеческом теле он переплыть Атлантику не сможет. Но остается разум человека и общаться с дельфинами он не может, просто не понимает их. Далее он через Атлантику, Средиземное и Черное моря добирается до Крыма, где на какой-то исследовательской станции работают с дельфинами. Ну и хэппи энд.

130

Помогите найти книгу, пожалуйста

"Читал один рассказ, фантастический. Там в мире начался хаос, физические законы начали произвольно меняться. Очень мало людей выжило, так как можно было в лёгкую провалится сквозь ставшую жидкой землю или ещё как погибнуть. Зато сумасшедшие чувствовали этот новый мир и жили в нем прекрасно, могли есть выживших, камни, гулять по воздуху и т.д."

50

Уважаемые книголюбы, помогите пожалуйста!

Добрый день всем!

Уже очень долго ищу фантастическую книгу. Google, поиск по ключевым фразам, образам, перебор книг на сайтах с фантастикой ничего не даёт.
Читал лет 20 назад. Помню очень мало.

Сюжет:
Космическая эпоха. Люди бороздят просторы вселенной. По какой-то неизвестной причине начинают гаснуть звёзды в разных частях галактики/вселенной.
Люди сталкиваются с инопланетными существами, которые как будто состоят из движущихся кристаллов. Двигаются горизонтально по поверхности. Попадают в звёздные системы непонятным образом. Выстраивают на планетах башни-шпили из своих тел и гасят звезду. И так то там то там.
Мотивация их не понятна, контакт не получается. Полностью различные сознания, восприятие и т.д. Люди с ними воюют, с очень переменным успехом, много жертв и т.д. Одного этого кристального берут каким-то чудом в плен и у главного героя начинает получаться с ним ментальный контакт...

Это все, что помню, очень хочу перечитать.
Также буду благодарен любителям всего фантастического и сюжетов почти за гранью понимания за рекомендации и по схожим фантастическим книгам.

Всем добра!

UPD: Ура, помогли, нашли! Силушка Пикабушная! Книга называется "Пришельцы ниоткуда"!

490

Шок от тетралогии Дэна Симмонса

Шок от тетралогии Дэна Симмонса Книги, Научная фантастика, Гиперион, Дэн Симмонс, Зарубежная литература, Космос, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Закончила читать сегодня космическую оперу Дэна Симмонса, состоящую из четырех томов: "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона". Читала взахлеб, не прерываясь.
Скажу честно: я не просто под впечатлением, я в глубоком внутреннем потрясении от столь многогранного, чудесного мира, неверояной рассказанной истории, написанной отличным (что очень важно!) литературным языком.

Шок от тетралогии Дэна Симмонса Книги, Научная фантастика, Гиперион, Дэн Симмонс, Зарубежная литература, Космос, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Научную фантастику я прочитала совсем ничего, собственно говоря. Мой опыт состоит лишь из сборника рассказов Тэда Чана и книжечки "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Читаю я очень много и постоянно, но из художественной литературы, проглоченной мною в огромном количестве, ничто так не вырвало мне душу и сердце, как данная тетралогия. Я для себя её поставила даже выше, чем "Властелина колец", которого, как я наивно предполагала, не переплюнет ничего.

Шок от тетралогии Дэна Симмонса Книги, Научная фантастика, Гиперион, Дэн Симмонс, Зарубежная литература, Космос, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Я не буду рассказывать о содержании, писать рецензии (никогда этим не занималась), просто желаю высказать свои эмоции и мысли по этому поводу.

Меня нисколько не смутили непонятные термины, которые сразу окатывают с головой, когда начинаешь читать первый том, наоборот, это, по моему мнению, подстегивает фантазию и дает пищу для размышлений и развертывания картины, придуманной тобою, а не навязанной автором.
(ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!)

Шок от тетралогии Дэна Симмонса Книги, Научная фантастика, Гиперион, Дэн Симмонс, Зарубежная литература, Космос, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Также я читала много противоречивых отзывов о последних двух романах тетралогии, но я считаю, что они идеально вплелись в повествование. Особенно "Восход Эндимиона" наполнен гораздо более глубокими чувствами и переживаниями, чем все остальные части. Даже романтика описана Дэном Симмонсом с потрясающей острой чувств и ментальных форм. Даны ответы на многие вопросы, которые оставались после первых двух романов. Я писала выше, что для меня большую роль играет язык повествования, а во всей тетралогии язык необычайно глубок и богат. Понимаю, почему многим тяжело его воспринимать, но я читаю гораздо более сложную философскую и этико-религиозую литературу, поэтому мне такие изыски только в радость :) "Эндимион" и "Восход Эндимиона" вызвали у меня даже больше переживаний, чем "Гиперион".

Шок от тетралогии Дэна Симмонса Книги, Научная фантастика, Гиперион, Дэн Симмонс, Зарубежная литература, Космос, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Конечно, я немного поплевалась над изъяснением "причащения" Христовою плотью и кровью, когда Энея (СПОЙЛЕР) объясняла свойства своей крови, и мне было также не совсем понятно, почему автор сначала описывает Тянь-Шань как высокодоходную планетную цивилизацию, исповедующую многие учения и религии, в особенности буддизм, говорит о перерождении души, а потом говорит Энея о том, что души не живут дольше одной жизни кроме как в воспоминаниях людей и Связующей Бездне. Но я не хочу придираться, это уже личные воззрения.

Шок от тетралогии Дэна Симмонса Книги, Научная фантастика, Гиперион, Дэн Симмонс, Зарубежная литература, Космос, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Ну и в конце, конечно, хочу отметить образ жизни Бродяг. Это же что-то невообразимое, невероятное! Как такое можно было придумать? Восторг!
Для меня, конечно, Бродяги являются венцом человечества в данной тетралогии, отлично противопоставленной ограниченному, ханжескому уму церковников, продавших душу ИскИнам ради власти.

Может, есть что-нибудь похожее по своей эпичности с данным произведением? А то после прочтения внутри зияет пустота... :(

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: