Дубликаты не найдены

Отредактировано StupidRatel 20 дней назад
+1

@SupportCommunity,  перенесите, пожалуйста, в "Поиск по описанию"

0

рискну предположить - дивов "молодые и сильные выживут".
есть постапокалипсис, москва, ГГ приехавший откудато с южного направления, какието непонятные отношения с главным в москве и ядерный боеприпас из минамета (гигантского калибра) по москве.

0
Может быть цикл книг "Технотьма"?
раскрыть ветку 1
0
Там одна вроде книга была
0

Один в Москве, другой в Ростове, что-то мне это напоминает 🤔

0
Главная суть, что выжившие объединились в Губернии по названиям областей. Московская оказалась главной, от туда все управление. Но а ГГ оказался в Ростовской где все и происходит. В конце книги произошел ядерный взрыв. ГГ использовал дрона вроде для подключения к сетям городской охраны...
0
Мда, совсем я не опытный. Сори.
0
Да что это за книга?! Мне самому стало интересно. Напишите уже кто-нибудь!!!
Похожие посты
78

[Ищу рассказ] Про окно в параллельный мир и страшных тварей в нём

Ищу небольшой, но жуткий рассказ, автора и название не помню, год написания, вроде, достаточно древний 1980 или ранее. Когда читал прям мурашки по коже были, автору удалось очень тонко передать атмосферу ужаса и безысходности.


Что помню:

В лесу обнаружилась какая-то аномалия, как будто воздух разорван и сквозь него видно лужайку с домом. В доме живет семья, с двумя детьми. Выглядят очень благопристойно, по вечерам пьют чай, мило общаются, короче идиллия.

Между тем, военные обнаруживают это окно, оцепляют район и высылают пару человек наблюдать за семьёй. В какой-то момент один из наблюдателей решает запрыгнуть в окно и потрындеть с милыми самаритянами. С этого момента начинается серьезный замес, с выяснением истинной природы того мира, отчаянным подключением военных, ну и с противостоянием.

Отчётливо помню концовку, но пока не буду спойлерить, может и так найдётся)


Помогите вспомнить название рассказа, пожалуйста!

[Ищу рассказ] Про окно в параллельный мир и страшных тварей в нём Ищу книгу, Поиск
40

Ищу книгу

Первый пост за 10+ лет, таки решился.


Уже много лет не могу найти одну книгу, которую читал еще совсем маленьким (лет 6-7 было - год эдак 1998-2000) но из-за интересного содержания очень запала. Вкратце постараюсь описать основные моменты, очень надеюсь что кто-то вспомнит:

- главная героиня книги девочка - почему-то в голове сидит имя Элли, но не уверен

- у девочки есть бабушка

- есть важная деталь - макаронная фабрика (хотя возможно эту деталь мозг выдумал), но мне кажется что даже в названии фигурирует это

- книга про будущее, когда климат уже совсем плох и реальный мир разлагается и люди постепенно переходят в цифровой мир, типа лег в кресло, надел очки виртуальной реальности и присоединился к кому хочешь

- помню что все были слабые, мышцы атрофированные по большей части у всех людей, а у главной героини благодаря ее бабушке были прогулки, она питалась чем-то вкусным домашним.


Буду очень рад, если эту книгу кто-то еще читал и спустя 20 лет я все-таки ее найду (надеюсь, что я ее не выдумал, иначе придется писать самому).


PS. Найдено!

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

188

Помогите найти книгу

Здравствуйте. Помогите найти эту серию. Написана русскими фантастами. Главные герои могут перемещаться по планете с помощью свечей и собственных теней в особых помещениях. Герои живут по многу лет, они были свидетелями мировых войн и других значимых исторических событий. Живут долго при помощи особого омолаживающего препарата, если его принять много, можно стать вообще ребенком.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: