27

Ищу книгу о Фандорине

Помогите, пожалуйста! Не могу найти, из какой книги Акунина этот сюжет (вроде пробежалась по всем книгам, но не нашла). Надо до завтра. У меня урок,  на нем сравнение Фандорина и других литературных сыщиков. И вот ребёнок спросил, а я не помню((( Вся надежда коллективный разум.


Сюжет: Фандорина и Масу похищают, они в каких-то подвалах, причём разделены и не знают о судьбе друг друга. Эраст Петрович спит ночью головой на чем-то мягком,  а утром оказывается,  что это полусгнившее тело. Там ещё Маса нападает на Фандорина, думая, что это один из похитителей.


Буду благодарна за название книги!


Спасибо.


Постскриптум. Неделя литературы.  Класс разделен по эпохам, одни ищут все про Шерлока, другие - про Арсена Люпена, третьи - про Фандорина... Ещё у нас мисс Марпл, Эркюль Пуаро, отец Браун, Ниро Вульф, Мегрэ и многие другие. Задача: показать образ, рассказать о персонаже, используя стиль автора, вспомнить что-то интересное. Вот ребёнок и вспомнил(((

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kambolka 2 года назад
+19

Это по его приезду в Москву. Смерть Ахиллеса. Момент когда они пошли с бывшим приставом форточника брать.

раскрыть ветку 4
+4

блин, иногда скорость отклика меня пугает))))

раскрыть ветку 1
0
Поздно прочёл просто.Как раз сейчас читаю "Любовница смерти"
+2

Спасибо огромное!  Я как раз её начала перелистывать, но подумала, что это из "Алмазной колесницы", или из "Любовника Смерти".

+1

Да, так и есть, "Смерть Ахиллеса"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4

Эраст Петрович спит ночью головой на чем-то мягком, а утром оказывается, что это полусгнившее тело.

Прелесть просто. У него насморк был, наверное?

Черт, пойду почитаю.

+3
Форточника "Мишу маленького" в сапожках и скрипу от своего инструмента не переваривает
+2
Как здорово, когда в школах есть такие внеклассные мероприятия)
А у меня вот в одной из школ, классе в 8, мы устраивали суд над Пугачевым. Одна сторона готовила линию защиты, а другая- обвинения, был даже судья. Очень интересно было!
А в другой школе в дополнительном чтении на лето были "Рыцари сорока островов" и я уж было обрадовалась, что будет с кем обсудить книгу, но так про нее на уроках ни слова сказано не было(
+2

Маса ещё русский учил)

Слово "Воспомоществование" по слогам.

"Смерть Ахиллеса".

+1
Однако, сколько почитателей творчества Акунина собралось)
+1

Акунин в школах - это очень и очень хорошо.

0

Класс вообще можно объединить. В сборнике "Нефритовые четки" есть рассказ о соревновании Шерлока и Фандорина, там еще и Люпен был, по моему.

раскрыть ветку 3
0

Ну так на то и расчёт))) сегодня у нас день русского детектива, но народ уже прибегал: "как так, я же про Люпена рассказываю".


В конце недели будет большой квест-кроссовер

раскрыть ветку 2
0

Респект Вашей системе преподавания.

раскрыть ветку 1
0

Я поздно прочёл пост...

Акунин убил-таки Фандорина.

раскрыть ветку 6
0

С хуя ли? Уже "Не прощаюсь" вышла, жив курилка!

раскрыть ветку 4
+2

Там он его и убил.

раскрыть ветку 2
0

Вышла. Собственно, после того, как оказалось,  что полкласса прочло новую книгу Акунина, родилась идея недели детективов)))

0

Давно пора. Заездил дедулю совсем.

0

Это чо - щас в школе детективы изучают?

раскрыть ветку 4
+2

Это внеклассное мероприятие. Осталось только направить ребёнка от полусгнившего трупа до, допустим,  бегания по потолку)) Или как его Маса голыми руками из "мины" отрыл. Будем воспитывать правильные чувства))

раскрыть ветку 3
+2

Только хотел написать "Вот бы мне вместо Льва Толстого Агату Кристи в школе задавали - я бы тоже читать книги полюбил" как вспомнил что я и без школы читать книги полюбил)))

раскрыть ветку 2
Похожие посты
29

Помогите найти книгу по описанию) Детская. Ищем давно

В далеком детстве моя мама читала книгу в гостях. Тот еще книгоман) Это с детства.

Из гостей маму забрали. Книгу дочитать не дали. А она запала в душу.
Названия и автор неизвестны.

Детская книга сказка в которой речь шла о тифе сыпном и возвратном(он все время куда-то возвращался) и о каком-то волшебнике с голубыми глазами.

Может кто-нибудь ее читал и помнит название или автора? Хоть что-то. Человек мучается уже много лет) Мечтает дочитать)

43

Ищу книгу

В детстве на даче было очень много разной фантастики, в том числе советской. Мне особенно запомнилась одна книга, которую не могу найти уже много лет.
В основе сюжета лежит планета, у которой много солнц и много лун. В результате этого на ней никогда не бывает полностью темно. Сюжет развивается через двух основных героев - физика и археолога, которые открывают странные пожарища и потерянную Луну. В итоге выясняется, что из-за неучтенной Луны, раз в тысячу лет на планете наступает полная темнота и люди сходят с ума. Как раз это и должно произойти и главные герои начинают строить план того, как избежать безумия.

Мне кажется, что книга называлась «Час тьмы» или что-то в таком духе, но я не могу ничего найти. Сила Пикабу, помоги!

114

Ищу книгу (фантастика)

Фантастика, зарубежная, 20го века.

Автор писАл странные вещи слегка крипового характера. Хотелось бы знать, что это было.

В книжке было несколько связанных работ.

История 1.
Космонавт прилетает на планету. На планете странная форма жизни - что-то вроде огромного мясного пирога, который никуда двигаться не может, и сидит себе на одном месте. Глав герой в эту хрень благополучно проаваливается, вылезти не может. Внутри темно, мокро, но куча места (емнип, большая пещера из плоти), плюс есть "соседи" - какие-то более мелкие твари которые тоже там живут и его не трогают. Зародыши, что ли. Потом выясняется, что эта штука, в которую он попал, его может кормить, да плюс ещё и разумна. Ну и по факту, продолжает он внутри этой хрени жить, "припеваючи", в темноте, одежда со временем растворяется и под конец упоминание о том, что организм с трудом отличает его от "зародышей" внутри. Т.е. такой "возврат в утробу" что ли.

История 2.
Связана с историей один.
Рассказывается от имени молодой представительницы (и да, оно там было женского рода) этой расы неподвижных живых штуковин. В молодом возрасте эти штуки могут двигаться, эволюционировать как им хочется, чтобы потом где-то в одном месте осесть и увеличится в размере. Но есть какой-то очень умный хищник, который на них охотится. Так вот. Было три "сестры" таких штуки, которые разбрелись по разным местам и пробовали разные стратеги. Одна вроде попыталась сделать сверхпрочный панцирь, но хищник его прогрыз и её сожрал. Что со второй было, не помню. "Героиня" же, сделал ход конём. Усевшись где-то в удачном месте, проэволюционировала себя так, что там где у них обычно были кишки, у неё был желудок. Хищник прогрыз броню, провалился внутрь, попал в этот самый желудок, и она его переварила.

Позже выясняется, что эту стратегию оно придумало учлышав пересказ "трёх поросят", от "папы", который, судя по всему был космонавтом из истории №1.


Хочется знать, кто это написАл, и что это была за книга.

298

Помогите найти книгу

Не помню ни названия, ни автора.

По сюжету: альтернативный мир, в котором практически нет преступлений. А все потому, что за каждое плохое деяние человека во сне преследуют его самые страшные кошмары. Причем люди в ответе не только за себя. Если детеныш в песочнице сыпанет песка в глаза соседу по играм, мама маленького хулигана может просто не проснуться, потому что во сне будет отбывать наказание за ребенка.

И вот в определенный момент компания гопо-золотой молодежи находит способ творить всякую дичь и при этом спать спокойно. Они пользуются услугами паренька, который вроде как видит их сны вместо них (или что-то подобное). Но чем чаще злодеи избегают наказания, тем больше ночных кошмаров начинает прорываться в реальный мир. Со временем город ГГ со всех сторон окружен сюрреалистичными топями с полчищами всяких монстряков.

Всех моментов не помню, но в конце этот мальчик, умеющий защищать от кошмаров, провожает ГГ и ему на палец садится черная бабочка. Мальчик улыбается и говорит что-то вроде "И кто же может бояться бабочек, чей это кошмар?"

300

Книги из детства

Книги из детства Книги, Детство 90-х, Коллекция, Ищу книгу, Длиннопост

В 1984-87 году американское издательство Time-Life Books выпустили серию книг The enchanted world. Которую  в 1996 году перевыпустил в нашей стране издатель Терра, под названием "Зачарованный мир". 19 томов и 2 тома доперевел и выпустил в 2015. Итого 21 красочная книга.

Мое знакомство с этой серией было абсолютно случайным, наткнулся на одну из книг у друга в гостях, а так как данная серия книг действительно очень качественно сделана визуально(одни ламинированные страницы в то время как удивляли), с массой красивых тематических рисунков, то для моей детской богатой фантазии это было чем-то из области фантастики. В общей сложности, в то время, мне удалось найти несколько книг данной серии, так же у знакомых,  уже и не вспомню какие именно там были книги. Но книги эти были зачитаны и засмотрены бесчисленное множество раз.

Книги из детства Книги, Детство 90-х, Коллекция, Ищу книгу, Длиннопост
Книги из детства Книги, Детство 90-х, Коллекция, Ищу книгу, Длиннопост
Книги из детства Книги, Детство 90-х, Коллекция, Ищу книгу, Длиннопост

Содержание этих книг ни чуть не уступало визуализации, истории в этих книгах были написаны простым языком, а так как все они являлись в той или иной мере фольклором разных стран, то оторваться от них было невозможно.

Но время идет, интересы меняются, и книги эти стали не интересны, а потом и вовсе забыты. До того момента, пока я случайно не наткнулся на оъявление о продаже 10 книг из этой серии два года назад. И так как у меня родился ребенок, я решил что ему очень нужны эти книги, он подрастет и так же будет увлечен их содержанием (ага, как же, не факт что поколение наших детей вооще будут интересовать бумажные издания).

В общем книги были куплены за символическую сумму, так же было принято решение собрать всю серию целиком для детей (ага, для детей, для одного моего внутреннего ребенка скорее) и дальше начнается самое интересное, поиски на авито. Оказывается книги из этой серии активно продаются, и стоят очень дешево, за исключением пяти, они редки - это Легенды доблести, Волшебные страны, Духи вод, Великаны и людоеды, Привидения. 19 книг мне удалось собрать

Книги из детства Книги, Детство 90-х, Коллекция, Ищу книгу, Длиннопост
Книги из детства Книги, Детство 90-х, Коллекция, Ищу книгу, Длиннопост

А вот две никак не найду - Духи води и Великаны и Людоеды (вроде как это последние выпущенные книги из этой серии), иногда попадается на авито, но цена неадекватна, или продавец не вызывает доверия (их приходится искать по стране, найти в регионе нереально).

Посетила мысль написать об этом на Пикабу. Уверен, у многих этот пост вызовет приятные воспоминания. А так же, может у кого-нибудь лежат недостающие для моей коллекции экземпляры, я бы с радостью их приобрел у вас их. Или может быть в вашем городе есть магазин где их можно купить и у вас есть немного свободного времени что бы купить их для меня и выслать. А может быть у вас дома лежит коллекция, и вы не знали что она чего-то стоит.

Пост никаких корыстных целей не несет, мыслей собрать коллекцию и перепродать за много денег так же нет. Просто хочется собрать все, а осталось совсем немного)))))

Показать полностью 5
103

Помогите найти книгу из детства!

Господа и Дамы, если вы скучаете на домашнем карантине, как на счет небольшой игры в детективов?


Помогите девочке, родом из 90-х, найти ее любимую в детстве книгу поделок!


Вдруг она была лично у вас? Вдруг она и сейчас пылиться где-то на антресоли или с ней играются уже ваши дети? Все что мне нужно для счастье и спокойного сна - обрести ее точное название и обложку!


Что известно:

1. Книга выпущена в 1995-2000 годах

2. В ней много инструкций о том, как из картона, фольги и подушки сделать космический корабль/дом для кукол/на что вообще воображения хватит

3. В книге есть офигительной живости иллюстрации, автора В. Халикова (поиск по нему не дал ничего)

4. Не спрашивайте как, но я нашла 4 вырезанные и отфотошопленные страницы из нее... (поиск по ним так же ни к чему не привел)


Помогите не поехать кукушкой! Это хуже песни, мотив которой в голове, но оттуда не зашазамить(


Спасите! Пожалуйста!

Помогите найти книгу из детства! Книги, Ищу книгу, Поделки, 90-е, Детство, Длиннопост
Помогите найти книгу из детства! Книги, Ищу книгу, Поделки, 90-е, Детство, Длиннопост
Помогите найти книгу из детства! Книги, Ищу книгу, Поделки, 90-е, Детство, Длиннопост
Помогите найти книгу из детства! Книги, Ищу книгу, Поделки, 90-е, Детство, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: