14

Ищу книгу из детства (подростковую фантастику)

Подробностей мало, но что помню:

Цвет обложки синий.

Буквы были золотые и блестящие.

Что-то связанное с мальчиком.

Возможно, путешествие во времени, возможно фигурировал поезд.

Год издания: 2003 - 2007, где-то в этом диапазоне. Тогда отец мне принципиально не взял Поттера и Гроттер, взял наподобие и более правильную, как он считал, книгу.

Обложку узнаю сразу, если увижу. К сожалению, больше ничего не помню.

Пример похожей обложки прикрепил к посту.

Ищу книгу из детства (подростковую фантастику)

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бриг Артемида? Если оно, имейте в виду нифига это не закос). Гарри и прочих ещё и в проекте не было. Кстати, очень рекомендую, даже если не оно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не оно.

Это беда многих молодых людей "клиповое мышление". По-русски говоря "смотрю в книгу, вижу фигу": прочитал, закрыл, забыл. Автора и название даже не читал))

раскрыть ветку (1)
1
Буллинг пошел, я Вас понял) это проблема старшего поколения)
Короче ладно. Если справлюсь сам - скину.
показать ответы
0

Пока что всё не подходит, к сожалению( Но спасибо за догадки!

Модными словами кидаться не обязательно, так как в эту игру можно играть вдвоём и я Вас переиграю. В предыдущем комментарии была констатация факта, что долгосрочная память у младшего поколения работает очень скверно. Связано это в том числе с доступностью информации в любом месте и времени (ну пока электричество есть и интернет не отключили) и привычкой часами листать интернет "ни о чём".

Если найдете книгу, скиньте - интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахах
Мне нет интереса с Вами спорить.
Я не за этим сюда пришел.
Хотя лет 5 назад пришел бы за этим. Но токсичных олдфагов мне и в жизни хватает.

Но лет через 5 я тоже буду также душнить и буду общаться как Вы. Я уже чувствую. Как минимум, я пришел сюда спросить совета в поиске книги. Я должен был быть готов к такому «теплому» приему)
показать ответы
0

Помню, что было интересно

Ну хоть интересно было. Но шансов мало.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Рассчитываю на чью-то домашнюю библиотеку)
3

Вводи Крапивин и листай. Там наверняка будет мальчик с поездом. Застава на якорном поле например.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не подошло. Но по контенту близко.
Обложка была прям глянцевой и буквы золотыми. Закос под Гроттер и Поттера.
показать ответы
4

А зачем искать, если никакой памяти нет?

имхо ищут книги детства, что бы "вернуться" туда при чтении. А если там пустота, то и возвращаться некуда. А во взрослом возрасте просто читать детскую литературу такое себе...

раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще с памятью плохо. Помню, что было интересно. Если бы с памятью было хорошо, я бы смог воспользоваться поисковыми системами и и загуглить сюжет)
показать ответы