23

Ищу книгу!

Всем привет! Моя дырявая память снова взывает о помощи XD

В подростковом возрасте читала книгу. Русская фантастика, в ней рассказывалось о пришельцах.

В первой части книги события описывались с точки зрения землян, ГГ там вроде было несколько, в конце первой части герои поделились своими воспоминаниями с пришельцами, т.к. для них они были необходимы. Одной из ГГ была женщина у которой были сложные отношения со своей дочерью Олей.

Во второй части действие происходило на другой планете и описывалось, соответственно, уже со стороны  инопланетян, а точнее одного инопланетянина. Их раса называлась асами, еще у асов было несколько ног. ГГ вроде бы звали Охр. Там еще была машина, которая распределяла профессии межу асами, они должны были заниматься  выбранной (а точнее навязанной) профессией всю жизнь. ГГ хотел быть кем-то определенным, но машина выбрала ему другую профессию. 

Книга по объему была не очень толстая, обложка была жёлтого цвета и на ней то ли черным пунктиром, то ли просто сплошной черной линией были нарисованы силуэты. (Вроде бы этих самых пришельцев, но не точно).

Пы.Сы. Простите за сумбур, это все что я помню. Заранее спасибо!

Дубликаты не найдены

+5

"Дарю вам память"Зиновий Юрьевич Юрьев

https://www.litmir.me/br/?b=107494&p=1

раскрыть ветку 3
+1

Да, это она! Спасибо!

0
Начал с предисловия.
раскрыть ветку 1
0

Претензии ко мне или к методе подачи текста от литмира?

-1
Их раса называлась асами, еще у асов было несколько ног. ГГ вроде бы звали Охр.

И две ноги у него были больше других :)

Простите не удержался.

раскрыть ветку 2
0

Почему две, а не одна? XD

раскрыть ветку 1
0
ног. ГГ
Похожие посты
39

Ищу книгу (фантастика)

Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.


В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.


Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.


Из деталей, которые помню

1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.

2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.

3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )


По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.

36

Ищу рассказ-2

Фантастика.

Весь рассказ -- что-то вроде диалога "человек-ИИ". Читал лет двадцать назад.

Возможно, автор англоязычный.

Сюжет:

Будущее. Колонизированный людьми космос. На этой планете все плохо после недавней войны.

Герой-мальчишка случайно связывается о спрятанным под землей космическим кораблем, который ждет своего капитана. Нужно назвать код доступа — и ты капитан, можешь улететь с этой паршивой планеты, куда хочешь. Конечно, мальчишка не знает кода. Но он постоянно возвращается к кораблю.

Идет время, мальчишка взрослеет, уходит на войну, возвращается инвалидом, снова беседует с кораблем (они почти друзья), женится, тяжелый труд в шахте, у него рождается дочка, он хочет ей лучшей жизни, пытается подобрать код, узнает о смерти в тюрьме (или психушке) некоего человека, который называл себя "капитаном" (или пришельцем с другой планеты), он оставил странные цифры на стене. Это код, но не до конца, нескольких цифр не хватает.

Герой перед смертью от рака долго подбирает нужный код — и когда находит, оставляет его для внучки, потому что дочь умерла, а сам он смертельно болен. И внучка через много лет -- не верит деду, но приходит в нужное место и называет код. Она из борцов за свободу, идет война (или революция). И они с кораблем летят громить врагов...

Для меня прям мощнейшее дежа вю, я даже помню свои эмоции от этого рассказа, очень он мне понравился. Но не могу вспомнить ни автора, ни название.

Кстати, может, это была Земля, а корабль инопланетный, не помню:(

202

Ищу рассказ!

Смутно помню, к сожалению. Очень давно читал.


Sci-fi, ироничная, бодрая, что-то вроде рассказов Каттнера, Шекли или Силверберга.


Рассказ, думаю, из "золотого века" американской фантастики. 30-50 годы.

1. Ученый создал машину для исследования времени. Там можно увидеть на экране, что происходило в прошлом. Герой рассказа приглашен стать свидетелем научного триумфа, в дом ученого.

2. Эта машина иногда находит противоречия и просит их устранить.

3. Для этого в машине есть что-то вроде большого ящика. Туда нужно сунуть какой-либо предмет или животное.

4. Одно из противоречий -- жизни на Земле не обнаружено. Ученый засовывает в ящик немного земли. Жизнь возникает из нескольких бактерий в той земле. Земля в ящике превращается в пыль. Это что-то вроде закона обмена, все, что в ящике, умирает.

5. Следующее противоречие -- динозавры не вымерли. Ученый что-то там делает (не помню) и динозавры исчезают. В ящике что-то умирает (может, первое млекопитающее? обезьянка?).

6. еще одно противоречие. Людей не обнаружено. Обезьяны есть, но не эволюционируют. Тогда ученый завязывает пояс халата и в тапочках (вот эту деталь почему-то помню) отправляется в прошлое сам, мол, я погибну, но зато стану родоначальником человечества. Все получилось. Позже в ящике герой обнаруживает высохший скелет ученого.


Примерно так.

Буду очень благодарен за подсказку!

28

Ищу книгу

Ищу книгу,действие происходит во Франции времен революции.ГГ казнен на гильотине и попадает на тот свет.Там присутствуют деньги,как ни странно.Их количество у души зависит от того как часто и как сильно вспоминают умершего.У кого денег нет вообще,со временем превращаются в "нихиль",ничто.

37

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

66

Пожалуйста, помогите найти книгу

Лет 10-15 назад читал один фантастический рассказ, кажется он был в сборнике рассказов наших авьоров, но не уверен. Суть сюжета в том что человек заказал себе костюм для виртуальной реальности последней модели, погрузился в игру, но застрял в ней и не мог выйти, познакомился там с девушкой и они вместе (возможно был с ними кто то еще) преодолевали трудности и в итоге закончилось тем что ГГ смог выйти из состояния игры, очнулся от костюма...

Встал пошел себе чай делать и все такое, а потом внезапно вспомнил что он все это время жил в инвалидном кресле, которое ему теперь не надо. Вроде он и с девушкой той встретился в самом конце.


Вообще буду благодарен, если посоветуете еще книг \ рассказов на тематику виртуальной реальности (ПервомуИгроку читал)


Спасибо!

93

Ищу книгу фантастика

Ищу книгу

Когда давно читал книгу, там было описано будущее где была шкала оценки людей от 9 до 1, чем ты умнее тем выше оценка у людей, с оценкой 1 было все что могли получить люди, дома машины яхты самолеты, а с 9 были просто дворники. Главный герой мог обманывать систему и сдавал тесты за других людей, например что бы 6 мог перейти на 5 уровень.

по ходу развития книг оказалось что система не заканчивается на 0, и идет дальше в - 1 , и люди с -1 и выше составляли узкий круг людей которые составляли правящую (направляющую) часть людей для всего человечества.

515

Когда время сошло с ума

Недавно прочитал фантастический рассказ Дирка Уили, Фредерика Каммера-младшего "Когда время сошло с ума". Понравился, действие и экшн с первых же страниц. До сих пор не понимаю почему не экранизировали этот рассказ, но вопрос не в этом. Кто-нибудь знает продолжение этого рассказа или предысторию?

40

Помогите найти книгу

Роман (или повесть) читал в 80-х годах в каком-то журнале (скорее всего "Вокруг света"). Автор явно не советский.

Действие происходит в США, в стране политический и экономический кризис. Для консолидации общества и сплочения нации нужен какой-то толчок. Власть решается инсценировать падение на Землю инопланетного корабля. Собирают группу различных ученых (технарей, биологов, химиков) для создания макета тарелки и биологических форм.

По задумке, при взрыве тарелки в небольшом городке, в атмосферу должен был попасть газ (или вирус), вызывающий легкое недомогание. Но в тайне от всей команды разрабатывается вещество, вызывающее гибель всего города. Для заметания следов самолет с учеными взрывают.

Все что помню, надеюсь кто-то вспомнит и название сего произведения.

З.Ы. Книга найдена Реймонд Хоухи и Роджер Бинем "Последний козырь"

512

Ищу книгу

Ищу фантастический рассказ. Суть в том, что пилот потерпел крушение, и на сигнал о помощи прибывает робот спасатель. Но у робота новые инструкции согласно которым спасаемый должен доказать что он человек спец. кодом, а пилот его не знает, так как правило было введено уже после его вылета.
Он пытается убедить робота, но не выходит. И когда у него начинает заканчиваться кислород, он набрасывается на робота, что бы сломать. Тогда робот останавливает его, говоря что только человек может уничтожить средство его спасения.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: