Первый пост за 10+ лет, таки решился.
Уже много лет не могу найти одну книгу, которую читал еще совсем маленьким (лет 6-7 было - год эдак 1998-2000) но из-за интересного содержания очень запала. Вкратце постараюсь описать основные моменты, очень надеюсь что кто-то вспомнит:
- главная героиня книги девочка - почему-то в голове сидит имя Элли, но не уверен
- у девочки есть бабушка
- есть важная деталь - макаронная фабрика (хотя возможно эту деталь мозг выдумал), но мне кажется что даже в названии фигурирует это
- книга про будущее, когда климат уже совсем плох и реальный мир разлагается и люди постепенно переходят в цифровой мир, типа лег в кресло, надел очки виртуальной реальности и присоединился к кому хочешь
- помню что все были слабые, мышцы атрофированные по большей части у всех людей, а у главной героини благодаря ее бабушке были прогулки, она питалась чем-то вкусным домашним.
Буду очень рад, если эту книгу кто-то еще читал и спустя 20 лет я все-таки ее найду (надеюсь, что я ее не выдумал, иначе придется писать самому).
PS. Найдено!
Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская
Мне вспомнился Обмен разумов Шекли, но вроде не совсем то
не не то ..там прям земная фантастика
Урра нашёл !!! Оказался рассказ Эрик Фрэнк Рассел «Кресло забвения»
Как название ?
Точно не оно ...просто стало интересно .
Да ..по антуражу 50 года типа стимпанка .
Нет не то ...там типа стим панка ..прям механизм какой то в который надо садится.
Трурль и Клапауций.
Там ебанутый король такую хуйню творил.
Не там матёрый уголовник.
Очень глубокая книга, поднимающая острые социальные вопросы, вкупе с философско-политическими размышлениями.
Аж, блять, слёзы на глазах. Ну очень чётко всё сказано...Такие вещи нужно читать самому. Пересказ погубит всю мораль.
Тем более там небольшая книга и аудиоверсии есть весьма неплохие.
Серьёзно- почитай, ты удивишься.