Дубликаты не найдены

Отредактировала Ptolema 1 год назад
+3

Владимир Васильев

Ufo: Враг Неизвестен

Роман о несбывшемся

раскрыть ветку 10
0
На удивление неплохо написанное произведение.
0

а какая первая книга в серии? и сколько их?

раскрыть ветку 3
0

Книга одна, по мотивам самой первой игрушки UFO - Enemy Unknown

0

Я беспонятия, не читал. Быстрый кросспоиск по имени ГГ.  И вообще, это не то чтобы книга, это новелизация одноименной игры.

раскрыть ветку 1
0

У Васильева вроде несколько годных книг.

раскрыть ветку 3
-1
Можешь назвать?
раскрыть ветку 2
0
Спасибо!
Похожие посты
97

Ищу книгу

Все что помню

Люди приняли сигнал из космоса, начали его расшифровывать. А это оказалась электронная схема какого-то устройства. Они собрали схему, а это оказался какой-то искусственный разум что-ли...

98

Помогите найти книгу

Лет 20 назад наткнулся в поезде на книгу иностранного (как мне кажется) фантаста. Не было начала страниц 10 и конца. Что помню:
- кажется три женатых мужика в каком-то заброшенном здании натыкаются на комнату в которой были странные кровати или кровать (возможно металлические с прибамбасами). Полежав на такой кровати, один из мужиков ощутил прилив сил. Как потом в итоге выяснилось, исцелился от каких-то болезней. Тут остальные мужики тоже стали периодически прикладываться на чудо-кровать. Рассказали, кажется, жёнам. Поизлечились от многих болезней (вроде даже рака).
Кровати эти использовали пришельцы для своей подзарядки, а мужики подсуетились в тайне от них.

Понимаю, что, конечно, мало инфы, но вдруг кто вспомнит?

58

Помогите найти книгу!

Здравствуйте, знатоки! Давно ищу книгу про добровольцев-строителей БАМа. Начинается книга с описания боевых действий в Афганистане. Потом оказывается, что это книга, ее читает гг, лежа на верхней полке вагона, следующего на великую стройку. По приезду их забрасывают в тайгу вертолетом строить площадку. При заброске они забывают рюкзак с то ли с рацией, то ли с провизией (а может и то и то). Верт улетает, прилететь не может из-за бурана (дело было зимой). Добровольцы во главе с прапорщиком выживают, попутно строя площадку. Помню нескольких персонажей- гг по фамилии Анилов, санинструктор Таня и был самый косарь- фамилия как бы не Зеленский (или похоже). Как-то так. Может, кто знает?

42

Помогите найти книгу

Здравствуйте, читал в 90х рассказ в журнале "Иностранная литература". Рассказ про животных в зоомагазине, про пса который там сторожил. И вот в один день хозяин не пришел открывать магазин, животные начали волноваться, а пес успокаивал всех как мог, старался их кормить и ухаживать. Постепенно ситуация начала выходить из под контроля и в конечном итоге привело к хаосу и пса в итоге убили.

29

Ищу фантастическую книгу

Прошу помочь в поиске книги: По сюжету ГГ учился в приюте для одарённых детей , обладающих различными паранормальными способностями. В самом начале книги он ехал на поезде и там встретился с ведьмой которая пьет чужие жизненные силы, он с ней начал сражаться, потом произошел взрыв, его вагон упал с моста и один ГГ выжил. В дальнейшем сюжете на героя производятся другие покушения, он ищет кто это и почему делает. Ещё по ходу сюжета герой вспоминает как "разбирался" с пауком прибывшим из другой паралельной реальности, который захватил целый город. Характерная особенность у героя это его "колючий характер". Спасибо заранее за помощь!

35

Ищу книгу, предшественник лавкрафта

Ищу книгу. Вроде недавно начинал читать и потерял файл. Если не ошибаюсь писатель до Лавкрафта, тема - далёкое будущее, люди живут в гигантских пирамидах. Вне их - зло. Один человек отправляется за пределы пирамиды на поиски женщины что приснилась ему.

136

Помогите найти название рассказа и его автора

Доброго дня.
В 80-х годах читала в журнале "Техника молодёжи" фантастический рассказ.
Сюжет следующий. На космическую станцию попадают существа, которые превращают человека, в себе подобного. У этих существ один большой жёлтый глаз. Если человек в него смотрит, то происходит его превращение.
Чтобы предотвратить гибель человечества, на станцию посылают слепого охотника. Тот убивает всех существ, но последнее существо перед смертью включает звуковую запись. Заканчивается рассказ тем, что охотник пускает себе пулю в лоб, потому что осознает, что видит мир одним большим жёлтым глазом.
Заранее благодарна.

54

Помогите найти фантастический рассказ

Который день ломаю голову и не могу вспомнить фантастический рассказ. Может кто поможет. Автор точно не наш. Из сюжета помню инопланетян, которые прилетели в будущем на Землю в надежде ее захватить. А тут полная идилия, все мирно, бери не хочу. Видят девочку с прутиком, как то обижают ее. Она говорит что то вроде злые вы, и все, те попали. Оказывается это все только видимость, а Земля вооружена до зубов, просто без показухи.

36

Помогите вспомнить книгу

Здравствуйте.

Помогите вспомнить произведение.

Читал книгу в 2005-2008 в электронном варианте - текстовый файл в блокноте - как выглядит книга не представляю. Книга советского автора. Помню только начало и конец.


Парень возвращается домой из армии. Отец заводит с ним разговор - оказывается они живут в необычном доме, который позволяет путешествовать. То есть хватает волевого усилия и воображения. чтобы перемещаться по миру. Входит человек в Дом, например, в Москве, напрягает силу воли, вспоминает другое место, например, Париж, и выходит из Дом в Париже. И еще это как-то связано с лестницей в подъезде. Хм, сумбурно как-то описывается. Значит дом то ли пяти, то ли шести этажный. Семья парня живет на втором этаже. От этажа проживания зависят силы проживающих на нем, а может наоборот от силы жильца зависит на каком этаже он живет. Отец рассказывает, что на первом этаже живут самые слабые, основная их деятельность - челноки, то есть носятся по миру, покупают в одно месте, продают в другом. На пятом живут вообще могущественные жильцы. Тут полный провал памяти. Для того чтобы путешествовать, нужно быть жильцом дома, абы кто с улицы такого не может, а парню не говорили об этом раньше, потому что его мать не из жильцов дома, и они (родители) не знали будут ли у парня силы, чтобы управлять свойствами дома. Это вот начало повести/романа, страниц пять. Дальше фрагментарно. Парень много чему научился, отец пропал, мать пропала, интриги, расследования, познакомился с чуваком с верхнего этажа, и в конце провалился (или его провалили) в другой мир, без лестниц. И в этом мире он понял, что мать его тоже не простая, так как она рисовала картины, на которых был этот мир. Конец. А может и нет, не помню.



Update. Найдено Леонид Резник. Дом в центре. Спасибо @dusty2006

44

Ищу книгу

В детстве на даче было очень много разной фантастики, в том числе советской. Мне особенно запомнилась одна книга, которую не могу найти уже много лет.
В основе сюжета лежит планета, у которой много солнц и много лун. В результате этого на ней никогда не бывает полностью темно. Сюжет развивается через двух основных героев - физика и археолога, которые открывают странные пожарища и потерянную Луну. В итоге выясняется, что из-за неучтенной Луны, раз в тысячу лет на планете наступает полная темнота и люди сходят с ума. Как раз это и должно произойти и главные герои начинают строить план того, как избежать безумия.

Мне кажется, что книга называлась «Час тьмы» или что-то в таком духе, но я не могу ничего найти. Сила Пикабу, помоги!

44

Ищу книгу (фантастика)

Может, кто-нибудь вспомнит книгу по описанию.


В общем, читал я эту книгу году в 1997-98. Посоветовал мне её знакомый, расписывал как фантастику "круче и смешнее, чем у Гаррисона"; говорил, что это первая книга из цикла. Так это или не так сказать не могу - я в руках держал только один том. Но концовка книги открытая, так что может быть и действительно так.


Книга (как я её помню) - этакая разухабистая космоопера. Повествование ведётся от лица солдата, не особенно отличающегося умом и сообразительностью. Он встречается с одним высокопоставленным, беспринципным и хитроумным человеком, который находится в опале, и тот начинает таскать его за собой и прикрываться им при своих махинациях. В течение всей книги они готовят какой-то авантюрный полет на космическом корабле. Книга заканчивается тем, что в последнюю ночь перед полетом главный герой напивается до беспамятства (или ему подсыпали что-то наркотическое?), он приходит в себя почти перед самой посадкой в космический корабль. На нем надет костюм карателя (это такой местный спецназ, которого боятся все) и он в таком виде идет вместе со своим знакомым к трапу корабля. При этом он очень стыдится своей формы, так как не хочет иметь ничего общего с карателями.


Из деталей, которые помню

1. Космооперой я это назвал из-за феодальной структуры. Бароны, баронессы, император, кастовая система - вот это вот всё. Знакомый главного героя - как раз барон.

2. Одна из героинь - баронесса. С хлыстом, пристрастием к БДСМ и без моральных принципов. Барон - знакомый ГГ - спит с ней, ну и заодно планирует все детали предстоящего полета.

3. Униформа карателя сделана так, чтобы их все боялись - с имитацией вспоротого живота (что сразу дает понять какие методы они применяют :) )


По описанию - отменный трэш :) Вполне может быть, что многое перепутано. Даже для 17-летнего меня это было чересчур, так что я не запомнил ни автора, ни название; не помню даже зарубежная это фантастика или отечественная. А вот сейчас вспомнил что-то, захотелось понять ЧТО же это было.

28

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis

Добрый день, уважаемые пикабушники. Прошу помочь с поиском книги. Книга нужна в твёрдом переплёте и на английском. У жены др скоро, а т.к. она большая фанатка "перцев" решил что книга будет прекрасным подарком. Но проблема в том что в России она не продаётся, ну или я не смог найти. На ebay она продаётся, но доставка в 2 раза дороже книги, причём книга не новая.
Прошу помочь с поиском. Если у кого то есть, и она в хорошем состоянии, и она не нужна, могу купить. Всем плюсов в карму.

Ищу книгу Scar tissue Anthony Kiedis Ищу книгу, Автобиография, Red Hot Chili Peppers, Anthony Kiedis, Помогите найти, Сила Пикабу
35

Помогите найти книгу!!!

Уважаемые Пикабушники и Пикабутяне. Помогите найти книгу "Опыт медицинского обеспечения войск в Афганистане 1979-1989гг.". Их всего 5 томов. Первый том у меня есть, хотелось бы обзавестись остальными. В них очень много полезной информации по моей профессии. Может у кого то лежит на полке, пылится, подпирает шкаф или лежит в туалете. Куплю, обменяю, помолюсь. 😇😇😇🙏🙏🙏 Фотография из интернета, за ошибки простите.

Помогите найти книгу!!! Медицина, Старинные книги, Ищу книгу, Помогите найти
38

Помогите найти книгу

Добрый день, дорогие Пикабушники.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Читал её в детстве, года 2003-2007. Сюжет примерно следующий: девчонка приехала на каникулы в какую-то деревню (вроде к бабушке) и во время прогулок увидела на холме на закате на мгновение башню. В этом и завязка, что башня появлялась только на закате с последним лучом. В башне был заперт мужчина. По итогу она его спасает, с башней не помню что стало. Было продолжение в виде второй книги. Эта же девчонка, но уже вернувшись домой. На город пришел туман с какими-то морскими тварями. И вот вместе со спасенным мужичком они боролись с ними.

48

Поиск книги

Помогите найти книгу, название которой напрочь забылось. Сюжет: Главный герой парень(подросток) у которого дедушка состоит в книжном клубе(или что-то подобное). На день рождение дед отводит его в библиотеку и предлагает выбрать любую книгу в качестве подарка. Парень натыкается на книгу автора с испаномексиканским именем. Он начинает зачитываться этой книгой и решает найти больше информации об авторе, но выясняется, что о нем даже в книжном клубе никто толком не слышал, а книги его уничтожаются. Друг дедушки пытается выкупить книгу, но парень отказывается. Позже он приходить читать для слепой родственницы этого друга, влюбляется  в нее, потом застает ее занимающийся сексом с учителем музыки. Фишка в том, что похожие события описываются в загадочной книге и парню периодически встречается загадочный чувак в шляпе, который толи герой книги, толи связан с историей о исчезновении всех остальных экземпляров.


Найдена: Карлос Руис Сафон

Тень ветра

29

Помогите найти

Здравствуйте! Очень прошу - помогите найти рассказ! Читал очень давно, ещё в 90-х. Фантастика, ни названия не автора не помню. Но автор скорее всего кто-то из классиков американской фантастики, возможно Шекли. Сюжет повествует о разумном лесе, и сам рассказ вроде от его имени ведётся. Лес осознал себя как личность, начал расти во все стороны, пока не встретился с другими лесами. Между ними началась конкуренция за пространство и в результате был достигнут паритет. Потом прилетел космический корабль. Лес понял, что экипажу нужен уран и снабдил его им чтобы корабль как можно быстрее убрался с его территории. Затем случайно из-за большого количества урана произошел ядерный взрыв. Лес понял что к чему и начал атомную войну с конкурентами. Конкуренты ответили тем же. Одна из последних фраз рассказа звучит примерно так: в ту пору корабли редко прилетали на эту планету

47

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: