Ищу фильмы редкие, из детства, помогите!
Всем добрый день, сразу скажу грамматикой у меня плохо и пишу с телефона.
Я знаю на Пикабу сидят много людей с разными интересами, и наверняка найдутся такие кто очень много знает про фильмы, особенно конца 80х середина 90х, вот к этим людям я и обращаюсь.
Тем кому 30+ лет как мне и кто жил и живет в Омске , наверняка помнят такой местный канал АКМЭ ( он делил эфир ещё с каким то каналом). Так вот по этому каналу с 93г по 97г показывали не плохие фильмы, с пнд- по чтв в 15:30 и по вск в 9 утра.
На этом канале я впервые увидел фильмы в стиле дизель панк «ракетчик» и «тень», посмотрел терминатора2 в нормальном цветном качестве.
Это все присказка, я ищу 2 фильма , от поисковиков толку нет переодически пробую искать но без толку, фильмы скорее всего малобюджетны и мало известны.
1. Описание первого фильма. Условно говоря 2190 год ученые открывают портал и не знают куда его открыли , а бравые вояки боясь угрозы с той стороны портала шлют туда роботов ( роботы очень похоже на оригинального робокопа, но нет рта и заместо глаз что то типо очков формой как у горнолыжников, и заместо правой руки у них пушка На подобие винтовки барет ) . Один из ученых решает сам пройти в портал и проходит и оказывается в прошлом на 100 лет назад , где эти роботы уничтожают все подряд, а города стали похожи на города из фильма «киборг» с Ван дамом. Он находит местных павстанцев ( но себя не раскрывает он же виноват в пиздеце) и пытается с их помощью пробраться в порталу что бы вернуться , но портал односторонний и тут он работает только на выход. Тогда он решает его закрыть и остаться тут , тем более тут БаБа нашлась которая нравиться ему. Концовку не помню кажется закрыли портал.
2. По тругому фильму меньше инфы , тк я посмотрел его 15 мин и вырубили свет.
Пацан с дефахой едет по среднему западу на старом ходроте в местности где великий каньон , свернули на заправку, девчуля остаётся возле старого камара, парень идёт в здание где старый дед за прилавком, пока парень с дедом общались подъехал старый полицейский Ford, из него вышел типичный американский коп в типичных очках «стрекоза» ( из не обычного в копе то что клифт на нем грязный) он хватает дефчулю запихивает на задние сидение и закрывает дверь, и тут же дверь пропадает и машина уезжает. дед останавливает парня и говорит какую то дичь , а так же говорит как искать дефаху, ему нужно выехать на асфальт повернуть на лево и ехать пока справа не покажется грунтовая дорога и свернуть туда, и даёт парню обрез двухстволки и 9 патронов и говорит все что есть. И тут вырубают свет
Помогите может кто узнаёт эти фильмы