6

Ищу фильм

Товарищи, пожалуйста, помогите найти фильм. Вроде бы азиатский, про боевые искусства, но с примесью фентези. Смутно помню только пару сцен:


1. Идёт сражение на лестнице, появляется какой-то крутой старик-сенсей. Он настолько крут, что время вокруг него замедляется вплоть до полной остановки. Пользуясь этим, он начинает раздавать люлей. Но оказывается это он не во плоти, а его дух (или там астральное тело), а по настоящему он медитирует где-то в другом месте. И там какие-то типы сбивают ему сосредоточение, в итоге чего тот крутой дух исчезает.


2. Герои попадают в какую-то пещеру, где на них нападет огненный дракон в характерном азиатском стиле. Огненный в прямом смысле: не дышит огнем, а сам как будто состоит из огня.


Заранее благодарю!

Дубликаты не найдены

+4

это ты перечислил добрую половину азиатского кино про боевые искусства

раскрыть ветку 5
0
А ещё по этому описанию можно пару фильмов замутить...
раскрыть ветку 4
+1

Да я согласен, но больше увы ничего не помню. Разве медитирующий дед, астральный дух которого в слоу-мо раздаёт по щщам, это прям стандартный сюжет каждого второго азиатского фильма?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
51

Помогите найти фильм (сериал)

Всем добра, и крепкого имунитета.

Давно здесь сижу. Но как то не было желания зарегистрироваться, до этого момента.

Помогите найти фильм, может быть сериал.
Помню такие картины: Действия где то в Иерусалиме. Отправили в прошлое человека, дабы убедиться, действительно ли существововал Иисус. Отправили его с видеокамерой. И, собственно в наше время находят в каких то раскопках видеокамеру, которую должны выпустить в производство только в скором времени. Камера соответственно потрепана, будто ей 2000+ лет.. и соответственно начинается война за камеру.. церковь подключается и т.д... что то похоже на Дэна Брауна.
Как то не очень описал, согласен. Все что помню. Помогите))

137

Помогите найти фильм.

Здравствуйте.


Уже несколько лет иногда пытаюсь найти фильм или возможно мини сериал который видел в детстве, но поиски не приводят к желаемому. Возможно кто-то знает.


Воспоминаний у меня достаточно мало. Помню, что в самом начале на Землю упала спасательная капсула с полуживым инопланетянином на борту. Когда его распаковали он каким то образом рассказал ученым, что земля вероятно последняя планета в галактике населенная разумными существами. Все остальные рассы после долгой войны проиграли и были уничтожены или ассимилированы некой рассой (помоему их называли НД) и теперь они идут сюда.


В скором времени оказывается, что эти инопланетяне не летают на космических кораблях и в общем не соответствуют общепринятым понятиям. На земле время от времени начинают открываться порталы в которых пропадают люди. Каким то образом наши научились отслеживать места следующего открытия. Через время люди стали возвращаться. Измененными. Перепрограммированными. Один мужик вернувшись пытался утопиться в водохранилище, что бы заразить, чем то население. Еще одного поймали и нашли у него в голове имплант. При попытке достать его произошел мощный взрыв.


С течением сюжета стало ясно, что эти существа не живут в нашем измерении. Их порталы потребляли столько энергии, что ученые пришли к выводу, что эти инопланетяне живут не на других планетах, а в других измерениях и при этом в 7 одновременно в то время как мы живем только в одном измерении.


Одного инопланетного пацанчика заманили из порталов в жёсткую броне-коробку-ловушку. Но он просто дал всем подкурить огромную сигару.


Эти инопланетяне не пользуются техникой. У них вместо проводов вены, вместо плат и транзисторов живая ткань.


На земле появились особые порталы больше похожие на гору которая постоянно растет. Медленно, но неуклонно и все живое, что контактирует с этим "порталом" начинает вести себя по другому.


Была в этом фильме молодая баба которая была украдена, но осталась на стороне правильных землян.


Помню, что в этот растущий портал зашли 2 истребителя и ,что-то там подорвали. После этого портал схлопнулся. Все были рады и жевали жвачку пока он не появился снова, но темп роста стал намного выше.


За весь сериал помоему так ни разу и не показали самого инопланетянина.


Может кто-то вспомнит,что это за фильм который невозможно найти через гугл используя эти воспоминания?

Показать полностью
80

Помогите вспомнить книгу(может фильм)

В общем, наступил конец света. Люди бомжуют. Предметы ни на каких фабриках не произвести, но есть инопланетяне, которые могут создавать копии/дубликаты при наличии оригинала. Копии продаются за деньги, а за оригиналами идет нереальная охота, т к это неиссякаемый источник заработка.

может кое-где ошибся, но завязка именно с копиями-оригиналами связана

комменты для минусов внутри

109

Помогите вспомнить название фильма

Честно говоря, в своё время потратил тучу времени на поиски данного фильма, но теперь надеюсь на волшебную силу пикабу.
В общем, сюжет :
Женщина (врач?), достаточно молодая, переезжает со своим сыном (лет 7-9) в захолустный городок. В их новом доме сын находит книгу со сказками и мать читает ему её перед сном. Как я понял суть одной из сказок была пздц как приближена к баладе Гете "Лесной царь"(мол отец с больным сыном едут через лес и малому видиться, что лесной царь хочет его забрать. Как итог, отец приехав домой обнаружил мёртвого сына на руках). В общем, всё хорошо и мирно, пока в городке не начинают гибнуть дети. Внешних повреждений нет, просто умирают, словно своей смертью. В одном случае, погибли даже подростки (устраивалась какая-то вечеринка в заброшенном замке и после неё по пути домой убили кажется одного парня).
В фильме часто говориться о том, что это ангел смерти приходит по души детей.
А вообще, дрянь эта выглядит стрёмно и обладает длинными длинными словно в саже пальцами. Если не ошибаюсь пальцев на одной руке было штук шесть или семь.
Еще после себя оставляет черные, опять же, словно от сажи следы. В фильме проводили иследование этих следов - определить что это за грязь эдакая и откуда не смогли.
В конце выясняется, что убийцей была девушка работающая в аптеке. Убивала по той причине, что в подростковом возрасте её заставили сделать аборт. А теперь она не может иметь детей. В конце фильма затевается потасовка между главной героиней и девушкой. Вроде бы на территории заброшенного замка. Как итог, девушка всаживает себе в шею шприц с ядом, которым она убивала детей и умирает.
Очень надеюсь на вашу помощь. Ибо уже года три ищу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: