411

Ищу фильм

Смотрел в конце девяностых. Вроде бы фильм состоял из нескольких историй. Хорошо запомнил одну: Времена Второй Мировой. Самолет ВВС США возвращается с боевого вылета. Из-за повреждений не выпускается одна стойка шасси. В башенке под фюзеляжем заблокирован стрелок (люк заклинило). Топливо на исходе, и командир экипажа решает идти на посадку. Экипаж прощается со стрелком. Во время захода на полосу стрелок рисует в блокноте стойку шасси и она появляется в реальности, а сам он теряет сознание. После посадки стрелка извлекают из башенки, оттаскивают от самолета, и пытаются разбудить. Как только он приходит в сознание стойка шасси исчезает.

Дубликаты не найдены

Отредактировал mitek92 1 год назад
+104

Это одна из серий сериала "Удивительные истории" (Amazing Stories: Book One) Стивена Спилберга. Серия называется - The Mission (1985). http://www.vsetv.com/film_63841.html

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400729/

Прям всё скопировал .) Сам помнил только то, что Спилберг снимал.

раскрыть ветку 2
+7

в описании по первой ссылке больше заинтересовала фраза:

"кольцо, превращающее кроткую стареющую посудомойку в монструозную жрицу любви."

раскрыть ветку 1
0

Нужно будет пересмотреть, там истории были вроде незатейливые, но какие-то хз. душевные что ли. Как-то так запомнилось.
Или не пересматривать, не портить воспоминания.

+53

Простите...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+22

в роли стрелка - мисс Бурпул ))

раскрыть ветку 3
+7
мисс Мурпл в роли мисс Бурпл
0

мисс Мурпл в роли мисс Бурпл

https://pikabu.ru/story/miss_murpl_v_roli_miss_burpl_702741

раскрыть ветку 1
+1
У меня эта мелодия в голове заиграла еще в середине поста, чтение от этого стало крайне увлекательным
+10

"Миссия" Спилберга из сериала "Удивительные истории".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8...

+3

Сериал сумеречная зона. Помню эту серию.

+2

Категорию "зет" у лукьяненко напомнило. В свое время рассказ зацепил чем-то...

+1
Помню с детства этот фильм)
+1

Блииин,зря ты поднял эту тему...

раскрыть ветку 5
0

А что не так с этой темой?

раскрыть ветку 4
+1
Ну это же эта тема...
раскрыть ветку 3
0

Сразу вспомнился Memphis belle. Там по другому было, правда - башню отстрелил истребитель , а стрелок ухватился за люк и держался, пока обратно не затащили

0

Коли пошла такая пьянка.

Скорей всего тоже Спилберг, но я не уверен.

Суть в том что каждый день допрашивают какого-то генерала на тему того кто первый нажал на кнопку и всех отправил на несколько лет в подземные бункеры. У генерала как я помню амнезия на фоне ужасных ядерных атак. Сюжет по-моему глупый был, но мозг требует повторения сюжета, иначе не освободит место для новой информации! Спасайте....

раскрыть ветку 3
+1

Нет, не Спилберг. Это "Хроники Будущего", там несколько отдельных историй, все по рассказам различных писателей-фантастов. А кто кнопку нажал - не скажу, чтобы не спойлерить :)

раскрыть ветку 2
+1

Не могу пока добавлять картинки. Но слезы градом! Спасибо тебе мил человек! Низкий поклон!

раскрыть ветку 1
-2

Ребята! Может и мне поможете с названием.... Давно давно лет 8- 10 назад, на работе кинчик включил, короче там двое мелких пацанов (хз лет по 10 на память) попадают толи в тюрьму толи в интернат их там начинают крепить сокамерники, одного обоссали точно помню второй толи хотел вскрыться толи хз .... И тут мне директор говорит иди работай... Просто хочется его досмотреть и убедиться что у них всё в порядке. Я пробовал его искать, не получилось. Спасибо заранее.

раскрыть ветку 3
0

Что-то до боли знакомое, но  ощущение что там подростки постарше. Напрягаюсь, но что-то никак не вспоминается. ))

раскрыть ветку 2
0

Может и постарше, уже память замылилась, если вспомните напишите пожалуйста, уж больно интересно

раскрыть ветку 1
-2
Ждем эксперта
раскрыть ветку 1
-3

Он тут.

-16
Еще один пендос придумал про исключительность. Просто вы вторую часть не видели, он там много чего нарисовал- в итоге хуй получился
-20
В России никогда бы так не поступили. На бок, на крышу, но жертвовать членом экипажа.. Не верю!
раскрыть ветку 9
+5

Что ты несёшь? Речь о ФИЛЬМЕ.

раскрыть ветку 1
-3
Серьезно? А я думал, это фильм...
+6

1) Вы предлагаете помирать всем вместе?

2)

Самолет ВВС США
раскрыть ветку 6
+1

Человек в нижней башенке при посадке без шасси гарантированный труп. Без вариантов. Я бы попытался прострелить башенку из личного оружия и спереди  пропустить ему веревку, снаружи корпуса. Не знаю, получится ли, но попытаться стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
78

Ищу книгу (старость не в радость) [Найдена]

UPD #comment_159306853
Книга найдена: Это серия книг "Шагающая смерть" Уильям Кейт

Давно читал книгу, очень хочется перечитать, помогите пожалуйста найти (пост без рейтинга, поднимите пожалуйста если не влом).


Там внутри планеты развивались типа наночастиц и со временем количественно развились до разумных, они кору планеты преобразовывали в себе подобных планета начала заканчиваться и эти хрени начали стрелять в космос типа ракетами из "себя".

Человечество вышло в космос, обжило планет сколько-то и такие хрени начали падать с неба

Ну, соответственно они начали преобразовывать материалы в себе подобных на человечских колониях, вроде, металлы предпочитали. Началась война, эти наночастицы начали копировать человескую технику, люди стали терять планеты одну за другой. Ну и одному чуваку как-то удалось поговорить с этими нанитами (в какой-то пещере... не помню точно). После этого войну остановили - недопонимание оказалось (smiley)

А дальше уже наоборот: мир, дружба, жвачка, Уже совместно нашли родную планету, откуда эти хрени прилетели...


PS: Читал лет 7 примерно назад.

45

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

29

Ответ на пост «Ищу книгу (фантастика)» 

Тоже ищу пару фантастических книг, буду очень благодарен если любимый пикабу поможет. Комменты для минусов оставлю.


1. Люди научились путешествовать во времени, и есть какая-то компания, которая занимается поддержанием равновесия в линии времени,. Важной особенностью этих путешествий является то, что изменение прошлого влияет только на ближайшие пару сотен лет после события, а дальше всё вновь встаёт на основную линию.

Отвечено - Айзек Азимов "Конец вечности"


2. Ученый нашёл лекарство долголетия (люди могли бы жить 400-500 лет), но боялся публиковать свои труды, потому что тогда лекарство стало доступным только для власть имущих, а для простых рабочих ничего не изменилось. Собственно большАя часть книги состоит из рассуждений по этому поводу. Помимо прочего была лаборантка, которая знала об открытии и считала что труды нужно опубликовать.


Спасибо!

67

Ищу книгу

Помню мало,читала больше 10 лет назад.

Люди живут на островах в океане,окружающем всю планету.Единственный способ сообщения-люди,парящие на механических крыльях.И вроде есть такой намёк,что это потомки космических путешественников,которые потерпели аварию на этой планете.И крылья сделаны то ли из звёздных,то ли из солнечных парусов,точно не помню.Вот и все.

Так же хотелось бы ваших советов чего-нибудь в подобном жанре,о потомках(можно очень далёких) космических переселенцев,вроде того же "Посёлка" Булычева.

172

Ищу рассказ из сборника советской фантастики

В детстве читала сборник рассказов, хочется найти один из них, но гугл ничего не выдает. По сюжету там главный герой однажды обнаруживает, что может в осознанном сне выносить из него любые предметы и просыпаться уже с ними. Он долгое время просыпается с кучей лута, но однажды попадает на какой-то склад. В нем есть огромные ряды с оружием и всякими ценностями. Но в конце оказывается, что он там не один, и его убивает такой же охотник за халявой.

У меня просто теперь навязчивая мысль, что мне это самой приснилось, потому что авторы в сборнике вроде были ноунеймы в основном и кроме этого рассказа больше ничего не зашло, видимо в силу возраста тогда.

90

Ищу книгу

Всем доброго времени суток.  Ищу книгу уже долгое время,  но,  к сожалению,  безрезультатно.  Автор вроде как отечественный.  Сюжет заключается в том,  что в недалёком будущем учёные смогли открыть и использовать четвёртое и пятое измерение,  и на основе этих исследований,  построили устройства,  способные пробивать портал в параллельные миры.  Эти устройства люди начали ставить у себя дома (вроде их можно было купить,  или построить самому),  и нашлись смельчаки,  путешествующие туда - сюда между мирами,  и таскающие оттуда разные интересные штуки,  которые продавали потом за бешеные деньги.  Таких людей быстро в народе прозвали пресловутым словом "сталкеры".  Переходы между мирами были нестабильными,  и каждый имел свой цвет, и когда человек переходил,  этим же цветом подсвечивалась безопасная зона,  в которой можно было перемещаться.  Время нахождения было также ограничено.  Если ты вышел за пределы безопасной зоны - рискуешь не вернуться.  Если вышло время - пиши пропало.  Главный герой,  один из сталкеров,  нашёл крайне нестабильный и сложный переход,  но рискнул,  и отправился в иной мир.  Там с ним что-то произошло - то ли время вышло,  то ли зашёл далеко,  в общем он оказался заперт в чужом мире.  И книга о том,  как он пытается там выживать,  вступает в контакт с местной цивилизацией,  узнаёт истинное назначение вещей,  которые сталкеры тащат в наш мир,  и пытается найти дорогу домой.  Вроде разумной формой жизни там были люди - ящеры(рептилоиды,  ага),  и там было сверхъестественное существо,  умеющее принимать облик любого существа любого пола.  Читал лет 12 назад,  но вроде ничего не приукрасил)

137

Помогите найти фильм

Всем привет!

Все еще верб в силу Pikabu))

Поднимите, пожалуйста, в топ.


В 1990 году на территории Магаданской области, оператор - постановщик КОМИССАРОВ ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ снимал документальный фильм "СЕМЬ НОВЕЛЛ О КОЛЫМЕ".

Уже несколько лет,  мы с друзьями, безрезультатно, пытаемся найти это фильм.

Может кто-то знает как выйти на автора или имеет доступ к видео?


Буду признателен за любую информацию.


Заранее спасибо.


Без рейтинга.

711

Помогите найти фильм!

Франция. Пожилая пара . Муж чем то занимается в мастерской. Жена хлопочет по хозяйству. Ее функция "подай,убери". Муж с женой практически не разговаривает. На ее юбилей приезжают дети и внуки. С матерью общаются,как с прислугой. У всех свои проблемы.. Мнением матери не интересуются. Наступает день рождения. Жена накрывает стол в саду. Наконец все садятся. Муж собирается подарить жене кольцо,которое ей понравилось лет 10 назад. Но она первая произносит тост,прощается со всеми . За ней приезжает машина, из которой выходит очень приятный пожилой мужчина. Она садится к нему и уезжает. За столом -немая сцена. Оказывается,что все держалось на матери! Фильм очень приятный. Хотелось бы его пересмотреть!

139

Ищу многосерийный фильм. Кто подскажет?

Долгие поиски в Сети не дали результата.

Может хоть Пикабушники помогут?

Ищу название сериала (хотя это скорее "многосерийный фильм").


Что помню:

>Фильм американский, показывался по ТВ в начале 2000х вроде.

>По cтилю напоминает "Потерянная комната".

Завязка: семейная пара приходит в ресторан, муж выходит в туалет,  по-возвращении к столику жена его не узнаёт, закатывает скандал "я вас не знаю!", мужика выпроваживает охрана ресторана...

Герой возвращается домой, где его встречает "жена", её настоящий муж и те спускают гостя с порога.


Тут мои воспоминания о фильме имеют огромный провал.

Помню только, что всё дело в фотоплёнке (десяток отснятых кадров (кадров чего?)) которые Главный Герой, прячет в разрезе поясного ремня. Герой путешествует по Америке в попытке доискаться истины, что на тех снимках, и почему его жизнь радикально поменялась из-за этого отрезка фотоплёнки.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: