Ищу добровольцев для маленького околомедицинского исследования

Москва. Ищу четырех добровольцев для исследования влияния переноса частот в слуховом аппарате на субъективный ушной шум (тиннитус).

Требования:

- наличие шума в ушах, тиннитуса

- наличие тугоухости или подозрений на нее

- готовность неделю по вечерам носить специальный аппарат, имитирующий действие слухового аппарата (заушный) и записывать ощущения

- возраст от 18 до 50 лет

С меня плюшки, кофе, работа по немедикаментозному снижение уровня тиннитуса.

Вопросы и все прочее - в комментариях.

Автор поста оценил этот комментарий

тунисит? наушники меньше юзай, 3 процентный борный спирт в ухо на 20 минут 3 раза в день... потом отпишешься))

раскрыть ветку (1)
6

СТОП! НИКАКОГО БОРНОГО СПИРТА!

Борная кислота - это ототоксичный препарат, применяемый ТОЛЬКО в случае опасности гнойного поражения костей черепа!

То же относится и к камфарному. Вообще, греть физически или химически ухо нельзя в 90% случаев.

показать ответы
1

О, может подскажешь. В левом ухе бывает иногда от громких звуков или от наушников шипение, будто наушник неисправен. Причем на одной и той же песне в то бывает, то не бывает. Я совсем плох, доктор?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, как говорят в телевизоре, "это норма". Точнее, вариант нормальной реакции организма на чрезмерное звуковое давление. 

Физика простая - воздух (звук) давит на перепонку, та через рычаги косточек на улитку, в улитке жидкость создает волны, которые раздражают волосковые клетки = мы слышим. Если мозг понимает, что "все, перебор" - он дает команду на снижение усиления - или рефлексом стременной мышцы снижает усиление рычагами косточек, или снижает подвижность мембраны с волосками - и волна становится менее амплитудной, но более широкой - и раздражает не узкий участок клеток, а широкий - это и есть ощущение "шума".

Но! Если такой эффект происходит часто - это повод для снижения предпочитаемого уровня громкости. К сожалению, этот эффект может стать постоянным - и разовьется постоянный шум в ушах - тиннитус.

показать ответы

Слушай, а можно тебя в сильно соседний пост позвать? Может знакомые симптомы увидишь https://pikabu.ru/story/shum_v_ushakh_i_razvivayushchiysya_n...

раскрыть ветку (1)

Приветствую. Гляну завтра, у нас у сурдоцентра переезд, я в краске и не до сети. Но лучше тут описать симптомы, там тема огромная.

показать ответы

с 13 лет, последний раз обследование делал в 16 лет) пока вроде живой...сейчас 19

раскрыть ветку (1)

Хе, тут два варианта - резать (если тугоухость большая и кондуктивная), или носить слуховой аппарат. Если не мешает шум и снижение слуха - дождитесь завтра поста про терапию, просто как поддержание в тонусе будете делать.

показать ответы
1
DELETED

я как-то на одно ухо оглох и решил свечку поджечь или как она там называется...одна сгорела и нифига...окей, поджег вторую и опять нифига...минут через 40 ухо ппц распухло, даже спичка не пролезала внутрь) с тех пор только к врачу...ну его нафиг

раскрыть ветку (1)
1

Блять. Простите, но ушные свечи вызывают только мат. Сейчас-то все в норме?

показать ответы

Спасибо за наводку) Схожу на консультацию а то уже 5 лет почти не слишу.

раскрыть ветку (1)
1

http://csr-vabos.com.ua/

Лично знаю Мороза Бориса Сергеевича. Специалист отличный.

показать ответы

Хех, теперь я знаю как по научному называется мой шум в ушах, и на том спасибо)

раскрыть ветку (1)
2

Когда он постоянный или повторяющийся (т.е. имеет четко определяемые условия возникновения) и не связан с заболеванием уха - он называется тиннитус.

показать ответы

Спасибо, поспрашиваю.

раскрыть ветку (1)
1

Да не за что. Радуга Звуков еще есть, но не рекомендую, там вроде не сама РЗ, а франшиза - поэтому ничего толком узнать не могу.

8
А че за плюшки то, а? Просто у друга б̶а̶р̶ы̶г̶у̶ ̶з̶а̶к̶р̶ы̶л̶и̶ шум в ушах
раскрыть ветку (1)
2

Просто плюшки. Или печеньки. Пока работаем, пьем кофе и грызем печеньки. А потом по результатам может что и выйдет, по крайней мере систему снижения шума попробуем подобрать.

показать ответы

Эх, в Екатеринбурге бы...

раскрыть ветку (1)
2

Там есть центр ЛОРи, ребята хорошо работают, тот же Стас Хаяк. Аппаратов тоже много разных.

показать ответы
3

Территориально где?

А, Мск, сорри, не глянул сразу. Тогда жить мне и дальше с двухсторонней тугоухостью))

раскрыть ветку (1)
2

Ой. Липецк же. В мае приедем - продиагностируем и поработаем, не вопрос.

показать ответы
3

Территориально где?

А, Мск, сорри, не глянул сразу. Тогда жить мне и дальше с двухсторонней тугоухостью))

раскрыть ветку (1)
2

Не факт, не факт. При путешествиях по стране я с собой чемоданчик обычно беру. Где живете?

показать ответы
Печально такое слышать =(

А по вопросу, я вам на почту уже отписал и получил ответ. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Екатеринбург? ) Увы, некоторые участники проекта оказались нечестными, и отсекли тем самым тех, кто хотел принять участие, но не успел - а триалы не вернули. Ну ничего, перезапустимся.
показать ответы
1

ВНИМАНИЕ! Группы для исследований набраны!

Благодарю тех, кто сегодня уже пришел, и кто записался на следующие дни. Общие рекомендации по генерализованному тиннитусу будут завтра, отдельные схемы - по результатам исследования.

Если есть вопросы, или кого-то пропустил и не написал - пишите vash-sluh@мейл.ру

DELETED

да

раскрыть ветку (1)

vash-sluh(собака)мейл.ру

А как с вами связаться?:)
раскрыть ветку (1)

vash-sluh(собака)мейл.ру

Простите что так, но адрес рабочий, спама боюсь.

Не, не надо. Меня в армию не взяли по причине что я глухой на одно ухо XD

раскрыть ветку (1)

Так это не мешает потом спротезироваться )

показать ответы
DELETED

да, все в порядке...это было лет 5 назад...я тогда понял что свечи эти зло)

раскрыть ветку (1)

Это не зло. Это хороший инструмент при правильном использовании врачом или хотя бы процедурной сестрой.

а в Братск не приедете? У меня двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3-й степени. Вдруг интересно О_о 

раскрыть ветку (1)

Пока в планах нет. А что есть интересного в Братске для туристов? ) Мы с женой (тоже пикабушница) как-то совмещаем приятное с полезным обычно в плане поездок...

показать ответы
DELETED

така ж хуйня была....потом пить перестал вообще и радио пропало(

раскрыть ветку (1)

Говорят, некоторые таблетки его возвращают.

DELETED

возможно, и мне посоветуете чего-нибудь? 

постоянный слабый шум в ушах, как от работы высокочастотного оборудования. лор ничего не нашел, сурдолог ничего не нашел, аудиограмма в пределах нормы, допплер в пределах нормы. спазма шейных мышц нет.  невролог выписал кавинтон, но эффекта особо нет. 

иногда идет реакция на резкие звуки - отдает в ухе.

головокружения нет, дефектов зрения нет.

уже нет идей куда копать.

раскрыть ветку (1)
1

Аудиограмма на руках?

показать ответы
В чём суть метода исследования?
раскрыть ветку (1)
1

1. Делаем свежую аудиометрию. 2. Примеряем аппарат (т.н. флекс) с искажениями и без, выбираете тот что приятнее. 3. Носите неделю по вечерам по 1.5-2 часа, при этом ведете обычный образ жизни. 4. Перед сном (за минут 20) 7-10 минут с надетым флексом читаете вслух (любой текст) 5. Оцениваете, уменьшается ли шум при ношении флекса, сразу после того как сняли, перед сном. Через неделю все это мне рассказываете, и, если получается, разрабатываем рекомендации по терапии этого шума.

показать ответы

Острая правосторонняя смешанная тугоухость. Правосторонний тубоотит. интересует?)

раскрыть ветку (1)

Острую - срочно лечить. Как связаться с Вами?

Хорошо, давайте спишемся https://vk.com/cyberandrew

Где больше шансов вылечиться/уменьшить симптомы, у вас или в институте Свержевского?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь. Шансы одинаковы, если причина где-то в частотной специфичности и выше у них если причина в физических нарушениях.

Двусторонний кохлеарный неврит, нейросенсорная тугоухость. Новая Москва. В данный момент шум в ушах такой - как будто ураган в голове. Схожу с ума постепенно.

shansy@yandex.ru

раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь. Если есть на руках аудиометрия - будет проще и быстрее.

В общем, моя почта yaroslava2104@gmail.com, пишите, когда будете.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь.

А вы могли бы в Москве кого-то конкретного посоветовать. Я бы попробовала, если есть смысл. А то плачу по утрам от шума:))).
раскрыть ветку (1)

Дык это... Я и есть сурдолог вообще-то )

показать ответы

Шума нету. Просто глухота на одно ухо. Обследовался в больнице, в итоге не выяснили по какой причине у меня глухота. Уши чистые, насекомые там не живут. Так что вот так

раскрыть ветку (1)

Могу просто сделать диагностику "под протезирование", может и найдем возможную причину.

показать ответы
Я бы тоже хотела принять участие, интересно сравнить. Свяжитесь со мной https://vk.com/svetlanaiksanova
раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь.

В Москве?
раскрыть ветку (1)

Указанный контакт - Киев. Я - в Москве.

18 лет. МО. Иногда появляется шум, похожий на ультразвук, но в одном ухе и громче. Появляется только в тихих местах. Включаю музыку/говорю громко - звук исчезает. Слышимость этого уха плохая. Подходит? 

раскрыть ветку (1)

Да,  вполне. Где удобнее связаться?

показать ответы
DELETED
У меня какие-то радиостанции в голове ловятся во время жесткого отходняка
раскрыть ветку (1)

Это норма. Печень пытается морзянкой сказать, что недовольна.

показать ответы
Можете на happy_owl@bk.ru написать
раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь.

Да, учится там

раскрыть ветку (1)

Можно посмотреть на тему уха/тугоухости, с исследованием - по факту глянем. 

показать ответы
От вас впервые узнала про его существование. Но, как я поняла, он занимается органами слуха и нарушением их работы, а я так понимаю, что у меня с головой скорее проблемы. Но диагноз мне точный никто из врачей не сказал. Прописали Вестибо бесполезный, как оказалось.
раскрыть ветку (1)

Сурдолог дает ответ ровно на два вопроса: 1) Сочетается ли шум с нарушением тонального слуха, и 2) Если сочетается, то где локализована потеря - в лор-сфере или в неврологии. Если потеря слуха (тугоухость) есть, хоть по одной частоте, но со значимой дельтой, и она неврологическая, то 100% тиннитус вызван той же причиной и поддерживается этой тугоухостью. А тут уже лучше. Причин тиннитуса по учебнику более 300, а локальной тугоухости - 50.

показать ответы
D:
А можно стать добровольцем тогда?
раскрыть ветку (1)

Легко. Вам удобнее вк/почта или как-то еще связаться?

показать ответы

У меня уже больше двух лет не шум, а звон в ухе, несильный. Врачи гоняли туда-сюда, ничего не сказали, так и живу. Но живу в Питере.

раскрыть ветку (1)
1

Звон, стук - любые варианты интересны. В Питере будем в апреле или мае, на какие-то выходные, в зоопарк нам надо заехать. Можно сделать диагностику будет, если определятся завалы по высоким частотам - распишу занятия на снижение шума, если нет - посмотрим какого врача еще помучить.

показать ответы
Сложности какого характера? Но мой вопрос скорее был о том, работаете ли по снижению шума в ушах, если это никак не связано с самими ушами. То есть у лора к ушам вопросов нет. Невролог выписывает бесполезные препараты. Вот такая ситуация вам интересна?:)
раскрыть ветку (1)

С ушами не связано - это понятно. А сурдолог смотрел?

показать ответы

Удобнее вк. https://vk.com/angelkachko

раскрыть ветку (1)

Написал.

Я забыл, что ему нет 18

раскрыть ветку (1)

А сколько сейчас?

показать ответы
А если это не шипение, а стук, и не от громкой музыки? У меня в левом ухе (когда я лежу на правом боку) стучит, когда крысы из поилки пьют
раскрыть ветку (1)

Это уже самый настоящий тиннитус.

показать ответы

Уточню сегодня. 

Это ночью произошло. Помню спал, когда он заорал. Моль, вроде, "утопил" в ухе. Рассказывал, что такие звуки, словно бомбёжка началась и больно было.

Говорит, что после этого слышать ухом стал плохо.

раскрыть ветку (1)

Буду ждать уточнений, спасибо.

показать ответы

Шум не постоянный, как и писал выше появляется как правило под вечер на пару с головной болью если активно думал головой так сказать. Пытался его всячески исследовать подручными способами, если в помещени шумно то можно даже не замечать его пока не снимешь наушники например, но если в комнате тихо и ты усердно вслушиваешься то может до весьма большой громкости доходить. 

раскрыть ветку (1)

"Как правило", "вечером", маскируется наушниками = тиннитус, классический, прямо по учебнику. Есть реабилитация, могу Вас расспросить более полно и расписать технику в почте/вк, если интересно.

показать ответы

ну смотря как доставали, у меня знакомому кто то тоже попало так он больше сам расковырял до такой степени что операцию делали)))

раскрыть ветку (1)

Аж мурашки пошли (

нет, начал понемногу образ жизни менять на более здоровый, к врачам неохота)

раскрыть ветку (1)

Тут если честно, врачи не страшные. А некоторые так вообще не врачи, а сурдоакустики. Если причина тиннитуса где-то в слуховой системе - только образ жизни мало поможет, надо реабилитацию пройти - она без уколов и таблеток )

могла перепонку пробить) зажила б?

раскрыть ветку (1)

Могла, но за несколько лет должно все пройти давно ) Да и моль - она мяяягкая.

показать ответы

Ну, громко музыку я не слушаю. В стационарных наушниках (у компа которые) даже разговоры окружающих слышу. В плеере тоже негромко.

раскрыть ветку (1)

А тут все сложно. Показатель DSL (предложенный/предпочитаемый уровень громкости) и допустимый порог громкости - две большие разницы. Мы можем ощущать музыку как тихую, а уху уже много по физиологическим причинам.

показать ответы

Эх Беларусь в этом плане как страна 3его мира, с левосторонней тугоухостью и сижу((

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот вопрос спорный. Аппараты у вас подбирают неплохие (по ценам не могу сказать). А лечение хронической тугоухости (кроме кондуктивной) - невозможно. Только поддерживающая терапия.

2

А на самом деле этот аппарат будет нашептывать "голосуйте за <название_партии>"

раскрыть ветку (1)
1

Увы, такой технологии пока не предусмотрено (

@YourHearing Автор еще заходит на Пикабу?

раскрыть ветку (1)

Автор, т.е. я, давно тут не был, так как, мягко говоря, немного в шоке от того, что двое из пришедших "с пикабу" тупо утащили себе указанные устройства. Ники указывать не буду, но к совести уже взывать пытался, и, к сожалению, бесполезно. Если что - спрашивайте, отвечу.

показать ответы

А я лет в 14 понырял на глубину, получил, видимо, баротравму, неделю восстанавливал слух на правом ухе всякими прогреваниями и после этого со мной всегда звон в этом ухе (теперь мне 27). Когда я о нем не помню - он совсем не мешает, но стоит вспомнить, как он сразу проявляется. Звон в районе 2 кГц. Не посоветуете чего-нибудь?))

(Смоленск)

раскрыть ветку (1)

Ох. Сегодня у меня уже было 6 пациентов с пикабу. Давайте так - я сегодня-завтра сделаю пост, про тиннитус и его реабилитацию в целом. А этот пост оставим именно для исследования.

Тугоухость и адгезивный отит на правом ухе
ну и собственно сей шум высокочастотный на нем) 

раскрыть ветку (1)

Адгезив очень давний?

показать ответы

Нейросенсорная тугоухость (левое ухо). Шум слышу большую часть дня. Готов поучаствовать

gakuseij@gmail.com

раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь.

У меня около месяца шум в ушах в тишине, а также небольшое шипение. Иногда бывает и звон (продолжительностью 10-20 секунд, но чаще, чем это было раньше). Раньше на это жалоб не было. Вообщем, если подхожу, готов. Плюс конечно для себя причину хотелось бы понять)

раскрыть ветку (1)

Как с Вами связаться?

показать ответы

Есть шумы, в обоих ушах. Готов участвовать :)

раскрыть ветку (1)

Как с Вами связаться?

показать ответы

Год назад стрелял много и часто из ружья. С тех пор в левом ухе постоянно что-то звенит. Спать не мешает. При громких звуках звон (похож на низкий писк) усиливается, становится громче и ниже. Если заткнуть ухо на несколько секунд и отпустить - звон пропадает, но возвращается спустя секунд 30-40.

Москва, 30 лет.

раскрыть ветку (1)

Как с Вами связаться?

показать ответы

Свяжитесь со мной пожалуйста, я готов: http://vk.com/vk001. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, утром отпишусь.

Экзотический шум в виде автомобильной сигнализации, усиливается при физическом и нервном утомлении. В прошлом году поставили тугоухость 1-2 степени на оба уха, сурдолог смотрел, лор смотрел, не лечили. Нижний Новгород. Возьмёте?

раскрыть ветку (1)

Есть возможность приехать в Москву?

показать ответы

Вообщем если интересует, вот контакт : http://vk.com/jumper_wf

раскрыть ветку (1)

Увидел. Спасибо, утром отпишусь. Год назад - она уже не острая. Но интересно.

"Острая" это какая степень тугоухости?
раскрыть ветку (1)

Острая - это возникшая не более 72 часов назад. Остальное уже не она.

А подойдет ли тиннитус без тугоухости? И если ещё в левом ухе при резких (не обязательно громких, просто если громкость быстро нарастает или звуки неприятные, например щелчек, хлопок, скрежет металла) звуках внутри уха возникает звук, как будто что-то то ли стучит, то ли переливается жидкость и дергаются мышцы внутри уха.

Я был у ЛОРа, но он сказал, что тинитус не лечится. Правда зная какие у нас врачи, как-то не очень верится ему. Лечится ли на самом деле тинитус или нет? Стоит ли обращаться в институт Свержевского (выпросил направление) или я просто потеряю время?
раскрыть ветку (1)

Тиннитус не лечится. Тиннитус это не заболевание, это по сути симптом чего-то иного, поэтому лечить можно только его причину. Которые, увы, тоже лечатся не все. При этом тиннитус как симптом может быть скомпенсирован, т.е. он или будет - но не будет заметен, или пропадет, или будет успешно глушиться технически и т.д. 

Тиннитус без тугоухости для исследования не пойдет. Если хотите терапию (реабилитацию) - приходите, расширенную аудиометрию с определением точки шума сделаем, терапию распишем, есть шанс что успешно поборемся.

А описанное свойство реагировать на нарастание громкости требует диагностики на тему работы среднего уха. Тоже можно сделать.

показать ответы

То есть вот этот звон в ушах как при работе старого лампового телевизора называется теннитус?

раскрыть ветку (1)

Любой субъективный ушной шум, имеющий повторяющуюся или постоянную характеристику.

У меня звон в ушах бывает и ухо левое после громких шумов закладывает и бывает некоторое время в приглушенном состоянии находится. Но со слухом все ок - я музыку пишу. Вот громкие звуки раздражают и порог боли очень низкий, в метро бывает некомфортно часто даже. Я подхожу под чистоту эксперимента?
раскрыть ветку (1)

Нет, к сожалению для меня и к счастью для Вас. Вам - беруши обязательно нужны, индивидуальные, мягкие, по слепку уха. А ФУНГ без потери слуха - фиг с ним что сделаешь, кроме беруш.

показать ответы

Я готова поучаствовать. Левое ухо плохо слышит и проблема с шумами. Мне 22, живу в Москве.

раскрыть ветку (1)

Как Вам удобнее, почта/вк - договориться подробнее?

показать ответы
Должны быть вместе симптомы? И шум и нарушение слуха? Просто шум не подойдёт? Сильный и 24 часа в сутки:)
раскрыть ветку (1)

Можно и так, но будет лично Вам чуть сложнее делать нужные процедуры с ношением тестового аппарата.

показать ответы

Блин я идеальный кандидат) Но я в Киеве живу(  

раскрыть ветку (1)

В Киеве - центр Вабос - очень неплох.

показать ответы

А если тугоухость только на одно ухо?

раскрыть ветку (1)

Да, подходит. Шум есть?

показать ответы

месяца 4 назад повился этот самый тиннитус, раздражающая штука

раскрыть ветку (1)

Лечение проводили?

показать ответы

Брату в ухо несколько лет назад моль в ухо залетела, теперь глуховат. Подойдёт?

раскрыть ветку (1)

Шум есть? Вообще интересно, даже без шума - как связано инородное тело с тугоухостью длительной.

показать ответы

Другой город никак?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, для настройки нужно присутствие, поэтому могу рассказать идеи и выводы потом. Ну или в командировку можно приехать.

показать ответы