4

Ищу азиатский фильм

Добрый день.


Ищу один фильм, достаточно давно. Кинопоиск не помог, увы. Страна: Южная Корея, Гонконг или Китай. Год выхода - скорее всего, начало нулевых, так как смотрела давно.

Жанр - комедия, пародия, история, фентези.


Сюжет примерно такой: седая древность, когда все были мастерами кунг-фу.  Девушка (почему-то мне кажется, что она беглая принцесса) переодевается в мужскую одежду, знакомится с парнем, тот ничего не подозревает, вроде как они вместе напиваются, по ходу пьянки становятся друзьями, парень предлагает пожить у него. У этого парня есть младшая сестра, которая "западает" на переодетую девушку и всячески пытается её соблазнить. А девушка влюбляется в этого парня, но раскрыть свой секрет не может.


По сюжету есть властная императрица, которую, как и положено, везде носят. И говорит она все время из-за занавески. У неё есть сын, характер у принца мягкий, даже трусливый. В общем, полностью подавляется мамой. Там есть такая сцена: принц, пытаясь возразить, делает шаг вперёд, а мать-императрица всего лишь повышает голос - и принц возвращается на свое место. В конце он таки осмеливается, делает этот шаг и спорит с матерью на равных.


Из того, что помню отчетливо: сцена прощания переодетой девушки и парня. Они прощаются на фоне цветущей сакуры, прощаются долго. Люди стоят, ждут, а девушка раз за разом кричит "прощаааай", бежит к парню и обнимает. И так несколько раз. И все на фоне сакуры. То есть сцена как пародия на все виды прощания влюбленных.


Вдруг кто узнает, что за оно.

Дубликаты не найдены

0
Мне кажется что это "Человеческая многоножка"
раскрыть ветку 2
-1

"Многоножка" - это ужасы, я ищу комедию. И эпохи не совпадают.

-1

"Интерстеллар"  же.

Похожие посты
43

Что посмотреть: Китайская трилогия про неудачливых путешественников

Что посмотреть: Китайская трилогия про неудачливых путешественников Что посмотреть, Азиатское кино, Китайское кино, Комедия, Роуд-Муви, Длиннопост

Комедийный дуэт Сюй Чжэна и Ван Баоцяна снялся в нескольких успешных комедийных хитах со схожими названиями: "Затерянные в Гонконге", "Затерянные в Таиланде" и "Затерянные в Гонконге". Формально это не связанные фильмы, но в трилогии Сюй Чжэна (в 2 фильмах он режиссёр, и во всех 3-х- актёр) много общего: приключения вдали от дома, ГГ и надоедливый спутник, комедия, мелодрама, мораль. Несмотря на то, что события в фильме частично скопированы с голливудских картин  "Самолетом, поездом, машиной" и "Впритык", китайцы привнесли в свои фильмы азиатский колорит и специфичный китайский юмор.


Сюй Чжэн в дальнейшем превратился в довольно успешного режиссера, сняв хит проката "Умираю, как хочу жить" https://pikabu.ru/story/chto_posmotret_umirayu_kak_khochu_zh... , а Ван Баоцян, благодаря навыкам в боевых искусствах, совмещает комедийные роли с боевыми ("Последний из лучших", "Монах спустился с горы")

Что посмотреть: Китайская трилогия про неудачливых путешественников Что посмотреть, Азиатское кино, Китайское кино, Комедия, Роуд-Муви, Длиннопост

Дорога с приключениями / Затерявшиеся в путешествии / Lost on Journey / Ren zai jiong tu (2010)


Жанр: Ситуационная комедия, роуд-муви - дорожное приключение, немного разбавивленная мелодрамой в паре эпизодов


"Успешный бизнесмен (имя: Ли Чэнгун "Счастливчик", прозвище: Серый волк, должность: Генеральный директор) отправляется в другой город к своей семье на празднование Нового года. В аэропорту он сталкивается со вторым главным героем и его будущим попутчиком (имя: Ню Гэн "Прямой", прозвище: Ню Дан, должность: дояр).

Довольно-таки неплохая комедия - повстречав доброго и простого человека, пообщавшись с ним, моральные устои ГГ изменились в лучшую сторону - ну как в принципе и должно быть в таком фильме. С другой стороны, быть добрым и приветливым - это как раз быть дояром, а чёрствым - ген. директором"

Что посмотреть: Китайская трилогия про неудачливых путешественников Что посмотреть, Азиатское кино, Китайское кино, Комедия, Роуд-Муви, Длиннопост

Приключения в Таиланде / Потерявшиеся в Таиланде / Lost In Thailand / Ren zai jiong tu: Tai jiong (2012)


Жанр: Ситуационная комедия, роуд-муви


"Учёный изобрел супертопливо и дабы оставить эту разработку в Китае, ему нужно получить согласие самого крупного инвестора их конторы, который находится в Таиланде. И учёный отправляется в Таиланд.Но его коллега хочет продать это изобретение французам и ему тоже нужно получить такое же разрешение, он выдвигается вслед за ГГ, отслеживая первого по GPS-навигатору. В дороге к ученому присоединяется третий персонаж -  простоватый "дурачок" с чистым сердцем, он едет в Таиланд путешествовать, дабы: посетить Тадж Махал (пришлось вычеркнуть из списка, т.к. он в Индии), покататься на слоне, поплавать в реке, поклониться Будде, навалять тайскому кикбоксёру, посадить "Good Health Tree" (свой кактус) и посмотреть шоу трансвеститов".

Что посмотреть: Китайская трилогия про неудачливых путешественников Что посмотреть, Азиатское кино, Китайское кино, Комедия, Роуд-Муви, Длиннопост

Приключения в Гонконге / Lost in Hong Kong / Gang jiong (2015)


Жанр: Приключения, комедия, криминал, мелодрама, элементы боевика


Фильм слабее первых двух, реально смешных моментов гораздо меньше, наверно, потому, что Ван Баоцяна заменили на другого актера.


"Ещё с детства Сюй Лай мечтал стать художником. В институте он встречался с самой красивой девушкой, но она уехала, а парень остался ни с чем. Потом женился на со всех сторон положительной Цай Бо с богатыми родителями, семейный бизнес, стабильная работа, и мечта детства как-то подзабылась. Теперь он респектабельный и несчастный человек, а жена ещё и одержима идеей завести ребёнка, поэтому мужу проходу не даёт. Тут Сюй Лай узнаёт, что его первая любовь стала известной художницей и проводит в Гонконге выставку. Он немедленно собирается в Гонконг, но за ним увязывается надоедливый младший брат жены, который ещё и снимает про Сюй Лая документальное кино

Показать полностью 3
30

Фильм "Паразиты" режиссера Пон Чжун Хо покажут в России

Корейский кинорежиссёр Пон Чжун Хо, два года назад всколыхнувший Канны фантастически-приключенческой кинодрамой "Окча", на этот раз привез на фестиваль другую сенсацию - трагикомедию "Паразиты".
49-летний Пон Чжун Хо, которого Квентин Тарантино как-то назвал "Спилбергом в расцвете сил", говорит, что на создание фильма его вдохновила декалькомания - концепция в искусстве, основанная на принципе переноса изображения на другую поверхность, как в детских переводных картинках.
Действие происходит в Южной Корее, сюжет - своеобразная сатира на противостояние богатых и бедных, но в то же время и криминальный триллер, и чёрная комедия - всё в одном флаконе. Режиссёр далёк от стереотипов обычного социального кино: его богачи не злобные эксплуататоры, а бедные - не смиренные жертвы обстоятельств. В результате выясняется, что паразитирует друг на друге практически все герои.Главные герои «Паразитов» — жуликоватая и безработная семья, в чем-то схожая с прошлогодней семьёй из фильма Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки". Постепенно нищая семейка под предводительством господина Кима втирается в большой, богатый дом корейских нуворишей — сын с дочерью становятся репетиторами для детей, отец — водителем, мать — экономкой. Дальше начинается такое, о чем нужно молчать в обзорах.
В «Паразитах» снимались актеры Сон Кан-хо («Сочувствие господину Месть», «Таксист», «Объединённая зона безопасности»), Ли Сон-гюн («Трудный день»), Чо Ё-джон («Прекрасный мир»), Чхве У-щик («Поезд в Пусан», «Окча»).
Это первый фильм Пона Чжун-хо на корейском языке с 2009 года, когда вышла его драма «Мать». С тех пор режиссёр работал в Америке, где ставил фантастический триллер «Сквозь снег» и  драму «Окча» о дружбе девочки и огромной свиньи.

Фильм закупили для российского проката, премьера в РФ 4 июля

32

Три отличных корейских фильма

Три отличных корейских фильма Корейское кино, Азиатское кино, Триллер, Драма, Комедия, Южная Корея, Длиннопост

Суровое испытание / Dogani / Silenced


Год выпуска: 2011

Режиссер: Хван Дон-хёк

В ролях: Кон Ю, Чон Ю-ми, Ким Хён-су


Кан Ин-хо, молодой учитель из Сеула, приезжает в небольшой городок и устраивается на работу в интернат для слабослышащих детей. В первые же дни он замечает, что ребята замкнуты и напуганы, и очень скоро становится свидетелем жестоких избиений со стороны руководства школы. Но это еще не самое страшное: выясняется, что ученики регулярно подвергаются сексуальному насилию, но насквозь коррумпированная полиция потворствует негодяям, а в глазах общества они вообще чистые и непорочные люди, имеющие духовный сан. Кан Ин-хо вместе со случайной знакомой, представительницей организации по защите прав человека, берется положить конец издевательствам и усадить педофилов за решетку, но сделать это будет очень непросто.


В основу фильма, ставшего хитом проката в Южной Корее, был положен роман писательницы Гон Джи-ён, описавшей в книге реальные события, произошедшие в городке Кванджу в начале 2000-х. Основной скандал тогда спровоцировали не столько выявленные случаи сексуального насилия над несовершеннолетними, сколько минимально строгие наказания, которые получили преступники, несмотря на кучу очевидных доказательств их вины. Картина вызвала бурю общественных негодований, из-за чего полиция была вынуждена возобновить расследование, под давлением более чем четырех миллионов зрителей школа была закрыта, а в Национальной Ассамблее Южной Кореи был принят пересмотренный законопроект, отменяющий сроки давности для преступлений на сексуальной почве в отношении детей в возрасте до 13 лет и женщин-инвалидов.

Три отличных корейских фильма Корейское кино, Азиатское кино, Триллер, Драма, Комедия, Южная Корея, Длиннопост

Мистер Сократ/ Miseuteo Sokeurateseu


Год выпуска: 2005

Страна: Корея Южная

Жанр: боевик, криминал

Режиссер: Чхве Джин-вон

В ролях: Кан Щин-иль, Ким Рэ-вон, Ли Джон-хёк, О Гван-рок, Пак Чхоль-мин, Пак Сон-ун, Юн Со-хён, Юн Тхэ-ён


Дон Хёк живёт жизнью уличного подонка и бродячей собаки. Он выпрашивает деньги у заключенного в тюрьму отца, шантажирует своего товарища и крадёт деньги своих друзей. Фактически, он просто мешок с дерьмом. Однажды его похищают члены неизвестной банды. Дон Хёк не понимает зачем его держат в заключении, однако у преступников есть свои планы. Они начинают тренировать его, одновременно очень жестоко с ним обращаясь. Дон Хёк пытается сбежать, но бандиты ловят его, а обучение становится совсем жёстким. После этих мучений, Дон Хёк узнаёт, что ему придётся стать детективом и внедриться в полицейское управление.


Замечательный легкий динамичный ироничный философский боевик. Криминальной структуре нужен свой человек в полиции, их босс даёт задание найти самого отмороженного парня, чтобы его обучить и пристроить в полицию. Они находят ГГ фильма.

А воспитывают отнюдь никак в школе, момент запомнился, пристегнули к шпалам героя и задали задачку по математике, успеет решить - получит ключ от наручников, а не успеет - поезд переедет. Сюжет похож на "Цветы для Элджернона", но в более юмористическом и современном ключе.

Три отличных корейских фильма Корейское кино, Азиатское кино, Триллер, Драма, Комедия, Южная Корея, Длиннопост

"Клиент всегда прав" (Son-nim-eun-wang-e-da)


Год выпуска: 2006

Страна: Южная Корея

Жанр: криминал, драма


Режиссер: О Ги Хён

В ролях: Сон Чи Ру, Мён Гё Нам, Сон Хён А, И Сон Кён, И Мён Чин


Тихая и спокойная жизнь главного героя, который управляется семейной парикмахерской, переворачивается с ног на голову, после того как незнакомец с татуировкой «НЕНАВИСТЬ» на руке вошел в парикмахерскую и начал требовать деньги.


В один из обычных дней к брадобрею в его парикмахерскую заходит странный незнакомец, который пугает его  и начинает шантажировать. А есть за что, не просто за попытку измены жене, как он решил сначала, а за более гнусное деяние. И незнакомцу всё мало, с каждым визитом он требует всё большую сумму, и в итоге брадобрей нанимает частного детектива...

2/3 фильма шло по накатанной, начинаешь ненавидеть вымогателя, а вот далее, как часто бывает у корейцев, поворот сюжета и фильм уже смотрится  по другому, а финал был вообще шикарен...

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: