40

Ищем малонадежного подрядчика для муниципального строительства

Ищем малонадежного подрядчика для муниципального строительства Власть, Люди, Чиновники, Дети, Спорт, Краснодар, Кубань, Длиннопост

Губернатор и его полпред по фантазиям ищут малонадежного подрядчика, который будет опасно отступать от проекта


На волнах речей…


Вы когда-нибудь купались в мечтах? Плавали в планах? Одевали резиновые шапочки перед погружением в перспективы? Прыгали с вышки в знаковые начинания? Плескались в теплых общекраевых программах? Нет? Это оттого, что вы ни разу не слышали нашего главного бассейноведа – Вениамина Ивановича и его муниципального полпреда по фантазиям - краснодарского мэра Евгения Первышова.


Вениамин Иванович внезапно обеспокоился бассейнами. Такое с ним случается после праздников. После хорошего отдыха жажда бурной деятельности в нем просто неистребима.


Нагрянув с перспективами в Краснодарскую школу № 89, губернатор увидел в школьном дворе недостроенное здание бассейна.


Строительство начали еще в 2013 году, доложил изумленному недостроем Кондратьеву, мэр Первышов.


«Подрядчик отошел от первичного проекта, и все производственные работы были приостановлены в целях безопасности», - позже пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Мэр Краснодара, как известно, обладает повышенным чувством бдительности и глубочайшим знанием всех городских проблем, оттого и слегка (лет на пятнадцать) напутал со сроком начала строительства многострадального бассейна в школьном дворе.

Ищем малонадежного подрядчика для муниципального строительства Власть, Люди, Чиновники, Дети, Спорт, Краснодар, Кубань, Длиннопост

Здание начали возводить еще в 90-х. Но для Евгения Первышова, все что начиналось не при нем – это 2013 год.


Думается, когда мэр скоропалительно фигачит обещаниями, он сам в них верит, или его просто заносит на волне желания понравиться губернатору?


Руководитель кубанской столицы Евгений Первышов в тот увлекательный момент, заявил, что строительство бассейна взято на контроль, к 2018 году его планируют сдать.


Мэр слов на ветер не бросает, и поэтому сегодня каждый желающий может взять маску и трубку, и пойти посмотреть, почему в бассейне они и сегодня ни к чему.


Потому, как воды там нет, - стройка не продвинулась ни на кирпич.


Благополучно не справившись с одним бассейновым обещанием, мэр не угомонился.


Тут же в Юбилейном микрорайоне Краснодара, буквально через забор от школы № 89 расположен лицей № 90. Директор этого общеобразовательного учреждения – многолетний депутат городской Думы Краснодара. И поэтому, когда на лицейской территории началось строительство еще одного бассейна, то, казалось бы… Но и тут случилась засада в виде, ну, как понимаете, «отхода подрядчика от первичного проекта и остановки работ в целях безопасности».

Ищем малонадежного подрядчика для муниципального строительства Власть, Люди, Чиновники, Дети, Спорт, Краснодар, Кубань, Длиннопост

В городе Краснодаре только таких подрядчиков и находят, если вспомнить еще и историю с «Авророй». Это, видимо закладывается в условия проводимых тендеров «Требуется подрядчик, который будет опасно отступать от проекта, нарушать, не соблюдать и завышать объемы и затягивать сроки».


«В 2017 году мэрия через суд добилась расторжения договора с подрядчиком. После этого провели обследование здания и несущих конструкций. Специалисты разработали проектную документацию. В ней исправили ошибки, допущенные прежним подрядчиком. Затем проект прошел госэкспертизу и получил положительное заключение» -, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Власти Краснодара собираются выделить 207 млн рублей, чтобы завершить строительство бассейна на территории лицея, на улице 70-летия Октября! – прозвучало в бравом пресс-релизе.


Решение приняли 28 марта на заседании городской думы. Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что с учетом этого финансирования все готово, чтобы достроить бассейн в 2019 году.


В 2017 году, напомним, Вениамин Кондратьев поручил достроить бассейн и спорткомплекс возле школы № 89. Который не сдали в обещанном 2018-м.


Хотелось, чтоб многообещающий мэр конкретизировал сроки несдачи бассейна на территории лицей № 90. Хотя, если попросить Галицкого, в очередной раз призвав к его патриотизму… У него же будет пауза между обустройством территории у стадиона «Динамо», и началом реконструкции «Авроры» - знаковых для любого краснодарца объектов, которые мэрия обещала сделать силами мецената.


© СК.КубанЬ


Журнал профилактической-публицистики.

Дубликаты не найдены

+2

как же нужна народу статья "расстрел с конфискацией имущества" ... не нажрутся они никогда

0

«отход подрядчика от первичного проекта и остановка работ в целях безопасности»

Это же гениально!

Пора всей стране перенимать опыт! Получается, что остановка проекта - это спасение жизней и благо для города, фактически борьба с терроризмом!

На остановку опасного строительства, само собой, требуются еще миллионы, но это же на благое и нужное дело!

-1
Мэрия только и может просить меценатов. Попрошайки. В южной столице и покупаться летом негде.
У меня созрел вопрос. А зачем они нам нужны? Что они сделали за эти годы? Платные парковки на общих улицах и изменение разметки на дорогах.
А если есть и дождь и гром, на хер нужен агроном?