45

"Ирония судьбы или с лёгким паром" в реальной жизни

Живём с женой в однушке, спим на диване. Наша квартира на 13 этаже и так сложилось, что мы почти никогда не закрываемся, когда находимся в квартире. Даже на ночь. Всегда говорим о том, что надо это делать, но поскольку нет привычки, то и забывается всегда.


И вот супруга уезжает на выходные к родителям. Я в гордом одиночестве ложусь спать, а поскольку сплю один, то диван не стал раскладывать. К слову сказать, сплю я очень крепко.


И вот сплю я, никого не трогаю и тут непонятно кто падает ко мне на диван за меня к стенке. Рука этого "некто" оказывается у меня над головой.


Поскольку в последнее время мне почти каждую ночь снятся какие-то сны, то первым делом мозг воспринимает это как очередной бредовый сон. Я трогаю пальцы, которые висят надо мной и не могу их идентифицировать. Мозг очень нехотя пытается думать и составить логику происходящего. Первое, что я понял, что это не сон. Далее я начинаю судорожно предполагать, кто бы сука это мог быть, но все варианты 100% отсекаются и я начинаю проваливаться в состояние "ахуя".


Поднимаюсь с дивана, нахожу очки, поскольку без них ничего не вижу, подхожу к выключателю, включаю свет и вижу тело, мне незнакомое, лежащее у меня на диване и мило посапывающее.


Состояние "ахуя" достигает своих пределов. Спрашиваю: ты кто блять такой?! Тело, пьяное в сопли что-то невнятное мычит. Начинаю орать на него, чтобы разбудить, а оно говорит мне: чувак, давай разложим диван.


Мои аргументы на то, что либо он сейчас же съебывает, либо я ему башку проломлю были проигнорированы. Ок, хватаю его за руки и вытягиваю на пол. Оно очухивается, начинает смотреть по сторонам и опять что-то недовольное на меня мычать. Встаёт и начинает со мной бодаться. В итоге я ухожу на балкон, беру биту и предлагаю ему удалиться в последний раз.


Тело ползет к выходу, попутно спрашивая, на какой он улице, в каком доме и в каком городе то он вообще. Обувается, берет свои вещички и удаляется.


Я стою в шоке, начинаю осматривать квартиру. Не взято ничего. Но этот персонаж благополучно покакал (в туалете воняло), попил водички, и пошел баиньки.


Нашёл его телефоны на подоконнике, которые он забыл. Утром они начали орать по функции обнаружения, потом за ними пришла какая-то девушка, рассказала, что он промахнулся на 3 этажа, а в целом расположение квартиры такое же.


Вот это я называю УРОК, что надо закрываться, который кстати очень четко теперь усвоен.


После того, как я успокоился, начал думать о том, что наверное я не совсем адекватно реагировал тоже, толком не объяснил парню, что он в чужой квартире, а он понять не мог, что не так. И сам себя поймал на мысли, что была бы это девушка, реакция была бы совсем другая :)


Часто слышал, что история фильма "Ирония судьбы" очень неправдоподобна и такого в жизни произойти не может. Может и ещё как :)