У Дома по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, еще трагичнее. Он узнает что где-то там, в Питере, у него есть брат-близнец. Но понимает, что они никогда не увидят друг друга..
Я где-то 3 недели назад полезла искать информацию о местах съёмок. А через несколько дней стою на Вернадского на светофоре, голову поворачиваю: о, это ж тот самый дом!
Смотрим в Вики, сейчас это улица Марии Ульяновой, с 1958 по 1963 годы была Третьей Улицей Строителей. Рязанов жил в том районе (на Юго-Западе), поэтому и знал про эту улицу.
Говорят, что раньше реально была такая улица, там где сейчас находится "Театр на Юго-Западной". Табличка там висит о том, что снимался этот фильм там. На Строителей, 10 был центральный радиоклуб имени Кренкеля. Эх... было время.
Нет, это совсем другая улица. Раньше была и вторая и третья улицы Строителей, потом они стали Марии Ульяновой и Надежды Крупской. У меня знакомая была (в 90 лет умерла год назад, жила в том районе и отлично помнила), можно в Вики посмотреть.
А если со стороны Павлика? Давно не видел жену, собирался увидеться с ней в Питер встретить вместе Новый Год. И тут долбоебы-друзья спаивают тебя, а потом ещё и отдают твой билет на самолёт Лукашину. Что теперь подумает жена? Не распадётся ли ещё одна пара в эту ночь?
Вы никогда не смотрели"Иронию судьбы" со стороны двери? Вас постоянно открывают закрывают, хлопают пинают, а однажды вообще открывают не знакомым тебе ключем.
А со стороны дома? Ты такой единственный в своём роде на проспекте Вернадского стоишь, а про тебя говорят, что ты типовой и таких как ты в Москве и Ленинграде тысячи.
Вот подробный разбор фильма с авиационной части, интересно в т.ч. с точки зрения изменений в гражданской авиации с тех пор— https://periskop.su/1930030.html
«…Что же касается состояния пассажира, которого ведут на посадку - то сейчас, скорее всего, такого бы просто не посадили на рейс. Но допустим, что тогда бы могли. Но остаётся вопрос авиабилета, плюс проверки паспорта. Да, в 1975-м паспорт уже проверяли - сверяли фамилию на авиабилете и паспортную. Такой контроль был постепенно введен в 1972-73 гг., после инцидента с угоном самолёта в Турцию (1970).…»
… Как там выяснили в комментах, фильм снят по пьесе 1969 года и действие происходит до введения контроля.
Я была свидетельницей того, что, нихрена в паспорт не смотрели. Мама, когда клала в больницу мою сестру (ориентировочно, год 88), предъявляла паспорт нового мужа, моего отчима, в аэропорту. Её паспорт был... хрен знает, где (то ли, бракоразводный процесс не закончился то ли одно из двух).
Я еще в детстве понял что фильм про пропаганду алкоголизма и разврата! Фильм про "влюбившихся" по пьяни животных без принципов, предавших и бросивших свои половинки в праздник.
Это если брать царскую Россию, возьмите советских писателей и получите другую картину, я имею ввиду нормальных писателей, типа Стругацких, а не псевдоисторическую литературную безвкусицу, типа Солженицына.
А Стругацкие это уже советская литература. Там другие векторы. Советская литература создана вдохновлять к подвигам, к труду, творчеству! Вызывать ощущение защищенности и стабильности.
со стороны табурета норм. Я был простой чуркой, деревянной как дерево! Пришел Герасим, сделал из меня крепкую табуретку! Я редко вижу лица, чаще зады, зато я не сгорю в печи, как остальные чурки!
Даже Ипполита опустил ( типа будто рязанов вспомнил - блин, надо и его недоумком показать - а то поблядушка- есть, инфантил - есть, дуры учительницы - есть, алканы - есть; надо и дурачка показать).
Впрочем ;)) есть там и нормальные - все до одного второстепенные персонажи, так сказать - народ, народище)).
Итак, подружки и друзья; не забываем - вечером 31 декабря 2х20 - го года - напоминаем друг другу о скором наступлении 1 января 2021 года - официального Дня Ипполита !
С будущим Днём Ипполита вас, товарищи !
( надо бы обычаи какие - нить придумать до этого, методичку празднования так - сказать ;))
Эхх, пережил я почти 2020 и надеюсь, что Ипполит не умер от ковида и будет кого защищать... ПыСы: искал я старые ностальгические новогодние посты и наткнулся на это. Надеюсь, тенденция не умрёт и мы ещё встретим подобное в 2021)
Ипполит ведет себя как последний идиот. Дома у любимой пьяное быдло, вместо того, чтобы выставить его, он психанул и ушел, потом быдло протрезвело, он приревновал и ушел с быдлом, разговорился с ним, отпустил его назад к любимой домой, ОСТАВИЛ там, побежал куда-то, нажрался, обиделся. Сидел бы дома с любимой, быдлу бы сказал, сиди тихо, раз приперся, жри селедку молча.
в данном случае, я пишу то, что относится к посту) И люблю этот фильм. Всё-таки любовь, которой не было ни у Жени и Гали, ни у Ипполита с Надей, восторжествовала.
Он же инфантил, великовозрастное дитя... Встретил другого инфантила в женском обличии, они сразу влюбились друг в друга и наплевали на тех, кого любили до этого (а любовь ли это была?)... Эти двое взрослых детей, которым далеко за 30, но они живут с мамами, не знают чего хотят... А тут такой забавный случай и возможность поиграть в новые чувства... В общем, фильм странный, а главные герои вообще чудаки...
Так в том-то и дело, что не любили. В этом, не поверишь, и есть смысл фильма. Что Женя Лукашин не горел желанием жениться на Гале, что Надя не особенно хотела выходить замуж за Ипполита, но вроде как и люди неплохие, и возраст, да и вообще так положено, а если сейчас не жениться, то когда и на ком. "Хотелось рассказать о том, как в суматохе дней, их суете и текучке люди часто не замечают, что не живут подлинными чувствами, а довольствуются их суррогатами, эрзацами. О том, как важно найти в жизни настоящую любовь" (из интервью Эльдара Рязанова).
Вторая часть тупо для бабла и Рязанов отказался принимать хоть какое-то участие в её создании. Точно также Терминатор 2 вполне логично заканчивает историю, ну а 3,4,5 и 6 - тупо для бабла. Но эти идиотские попытки никоим образом не отменяют посыл 1 и 2 части
Признаю, фраза "хоть какое-то участие" была явно лишняя. Читал когда-то, что он категорически отказался снимать вторую часть, отсюда и вывод. Тем не менее это не отменяет того, что я говорил - вторая часть исключительно была снята для бабла, попытка сыграть на громком имени, при отсутствии нормального вменяемого сюжета, паразитирование на успехе и всенародной любви к первой части.
На неделю была такая страсть у моей бывшей подруги, а я был Ипполитом. И это ещё на корабле, в замкнутом пространстве. Улетел правда я оттуда. Не все так просто и с такими девушками и с нами. Но вот сегодня я бы уже не был таким правильным как Ипполит, в этом его и моя беда. Но это если коротко. Но я за Ипполита однозначно, просто его надо расшевелить, конечно не таким шокирующим способом. А в Лукашине я всегда вижу наглого и самодовольного хлыща под маской интеллегента. На его месте я был бы рад вырваться из чужой квартиры без ментов и потом уже выбираться из ситуации, а не лезть а чужие отношения.
Ты не поверишь,даже люди одного пола при знакомстве оценивают человека по сексуальному влечению,но на подсознательном уровне. Только кто же себе в этом признается?
Есть влюблённость, есть сексуальное влечение, и есть любовь. Причем последняя есть как между сексуальными партнёрами, так и в другом виде (родители-дети, например). Влюблённость и секс - чистая биология и есть. Любовь это уже другое, и не каждому дано. У кого-то максимум - биология, как у собачек.
Я просто не вижу в этом прикола. Почему я не могу хорошо относиться к девушке, которую хочу и с которой хочу быть рядом? И я не изменяю потому что обижу этого человека. отличие в том, что когда у других любовь пройдет, я не ускачу сразу, оправдываясь мистикой. Потому что если я выбираю человека и у меня с ним симбиоз, нам збс и иы поддерживаем помогаем друг другу. Только мы понимаем почему и что друг в друге ценим, и что можно улучшить
для меня любовь это когда я всецело отдаю себя конкретному человеку. Жертвую собой ради блага человека. И если например мною любимому человеку потребуется для жизни пересадка органов, я буду готов отдать свои. И вот это для меня любовь. Полная отдача себя, когда ставишь свою жизнь ниже чем жизнь любимого.и в это я не верю.
мне люди старшего поколения говорят что типа есть. но кажется, после того как закончится "химия", уже будет слишком уютно и прывычно чтобы куда то сваливать. вот и секрет долгих отношений
"Даже в определении типа любви, это не химия. Это биология." я не биолог или химик, просто написал что это все материально обусловлено "а старшее поколение ещё во вред гмо, пользу гомеопатии, бога и путина верят. Такой себе авторитет" такое обычно отсеивается на этапе "а как ты это узнал и чем обоснуешь", иногда с криками и воплями. всякий социальный опыт еще можно воспринимать, так как люди со временем мало меняются. такие же эгоистичные и невежественные как 100 лет назад
Вы сейчас слишком широкой кистью мазнули... Есть несколько различных чувств, которые называют "любовью". Любовь родителя к ребенку, ребенка к родителю, младших братьев к старшим, старших к младшим, незнакомых людей, людей к животным и прочее - это хоть и схожие чувства, но имеющие разную "симптоматику" что-ли.
Если внимательно и вдумчиво, обращая пристальное внимание на детали, пересмотреть ещё раз (в 20-й, 30-й, кому как) обе серии и следить именно за развитием отношений между Надей и Женей, а также то, как показаны взаимоотношения между Женей и Галей, между Ипполитом и Надей, то тогда вполне логичным и правильным становится вывод, озвученный выше.
Ага настоящую любовь найти в пьяном угаре в праздник за пару часов. Это как сегодня напиться и пойти в ночной клуб и найти жену еще до момента пока протрезвеешь, и всё это между танцами драками и прочей мешурой. Девиз фильма - "Бухайте чаще, бухайте больше и счастье обязательно вам улыбнется".
Ирония всегда только рвотные позывы вызывала - в детстве своей занудностью, когда стал взрослым и посмотрел осознанно - мерзотностью и мразотностью главных героев.
Если оценивать фильм технически, не по морали, а как хорошо или плохо сделанный продукт, то фильм качественный.
А вот содержание у него - омерзительное.
Тут, конечно, кому как, но я не могу смотреть кино, где все значимые герои - мрази. Хочется сопереживать кому-то хорошему.
Да, теперь другие люди уже в другой стране по-другому смотрят на этих персонажей. Особенно на Ипполита. Яковлев как мог показал нам всю неприятную сторону этого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО гражданина, эдакого партократа с гнильцой. Сколько наитупейших реплик, противных гримас (когда духи дарил, например).
А сегодня люди массово удивляются, и как это Надя променяла такого, нет, ТАКОГО мужчину на другого?!
Бабки сука бабки бабки!!! (Козлов бьётся головой о руль)
У спизженного гуся, кстати, всё вполне охуенно. Побугуртили и забили, там теперь огромная аудитория. А реальная создательница, из-за своей дурацкой самостийности, поддельному "гусю" теперь в пупок смотрит.
Это исходный пост и его я, естественно, читал. Мне интересны подробности текущей ситуации - "у спизженного гуся всё охуенно, а реальная создательница, из-за своей самостийности, поддельному "гусю" в пупок смотрит".
В конце исходного поста ссылки на группы. Поддельный гусь имеет миллион подписчиков в ВК и почти миллион в инсте. У оригинального только десятки тысяч. Про самостийность - это видимо про то, что украинский язык оригинального гуся не столь популярен.
Спасибо, но это всё равно не та информация. В ветке по ссылке обсуждают вопрос перевода комиксов на русский и в итоге выясняют, что претензии автора-то совсем в другом.
Поддельный гусь имеет миллион подписчиков в ВК и почти миллион в инсте. У оригинального только десятки тысяч.
Вот и интересно было бы узнать причины - если память не изменяет, должен был последовать иск к "Стасику". Т.е. либо суд ещё ничего не присудил, либо иска не было, либо "Стасик" оправдан.
Причина в том, что Кушнир никак не развивала своего гуся в российском секторе и даже на хайпе Пикабу пиара не смогла сделать. Сразу после окончания той истории забила на русскоязычный сектор и варится в украинском.
Я вот хз, за что минусы. Но, кажется, у меня есть ответ на твой вопрос: гуси в этом комиксе антропоморфные, значит, у них есть ружье, капкан и магазин с коврами из шкур.
Так Рязанов этого и не скрывал и не стремился показать главных героев стопроцентно положительными. Сам Ипполит эту несуразицу подчеркивает, когда в ванне моется.
Да ну Надю с Женей с их любовью-морковью, всегда было непонятно, как они его мокрого на мороз отпустили, до этого Лукашин скакал от холода, очень жалко Ипполита, мокрый, замерзший, одинокий, бабу, с которой все было хорошо, увели, в общем, здравствуй, жопа, новый год
У них все реплики построены в форме какого-то фарса: Надя, фальшиво-веселым тоном сообщающая своему жениху о таком вот «подарке» и зачем то, так же наигранно-весело начинающая рассказывать ему чужую историю вместо Лукашина; Лукашин прётся назад к чужим людям занять денег после подобного фейла, хотя в любой другой квартире его знают ни разу не меньше, зато такого негатива не испытывают, да и милиция тогда действительно берегла - мог и в отделение обратиться; разговор с Галей по телефону был построен так, что послать её прямо на три советские было бы, наверное, не так эффективно с точки зрения скорейшего разрыва отношений.
Что касается ухода мокрого пьяного в хлам Ипполита на мороз - за такое вообще статья есть в ук рф. И была она в ук рсфср. Статья 127 оставление в опасности.
Какого черта она вообще к нему поперлась,своим ключем дверь открыла,хотя знала,что он не один живет,и знала,что ему предстоит тяжелое объяснение с невестой.
двое взрослых детей, которым далеко за 30, но они живут с мамами
Совершенно нормальная для СССР ситуация.
У меня был коллега, который уже почти получил квартиру в 90м году, но не получил. Жил в комнате в общежитии с женой и 2 детьми. Старшее дите уже закончило школу, а квартиры все не было. И это не было такой уж экзотикой или чем-то небывалым.
Ну хз. Мои родители пахари ещё те, рукастые, головастые. Чужого им ненадо, на своё сами заработали. Но вот могла моей маме перепасть трёшка, выйди она из декрета пораньше на год. Мама моя каменщица, в совке за 10 лет работы каменщиком тебе хата падала. Но ей не повезло, совок развалился. И ничего - жили в комнате в коммуналке, а заработали на свою трёшку. Инфантилами делают родители детей. Мой случай, если честно. Я с собой очень долго боролась, в итоге инфантилизм удалось перебороть только с появлением детей. Но я свой опыт учла.
Ваша мама наверное была хорошей каменщицей. Но были и плохие, например рукожопы, которые строили дом моей бабушки, где нет ни одной пары параллельных стен. И поскольку это дом 1969 года постройки, все эти рукожопы, работая кое-как, скорее всего успели получить свои квартиры.
Я вот жил лет 10 в доме со кривыми стенами из песка. Дом на 8 квартир всего. Квартира которую мы купили до нас принадлежала бригадиру штукатуров, а за стеной жил прораб. И они до постройки дома знали что квартиры им дадут в этом доме. Сын прораба с семьей до сих пор живут в той же квартире больше 30 лет и обои там держаться на гвоздях и он считает это нормальным. Я до сих пор эту загадку не разгадал. Х.з. че в головах у людей.
Да, моя мама каменщик высшей категории. До сих пор, спустя 10 лет с выхода на пенсию может на глаз идеально выровнять стены) И мне за неё очень обидно, что ей не удалось получить квартиру. А рукожопы были всегда, к сожалению(
Сейчас ради интереса попыталась найти, кто и по чьему заказу строил этот дом, но пока безуспешно. Москва, Просторная улица, 12к2. А бабушка туда переехала после обмена одной квартиры на другую, поэтому тоже не смогла ничего пояснить.
Плюс минус, но поколение, вышедшее из СССР в капитализм демократию так сказать, было очень наивно и не самостоятельно. Конечно не все, всё люди разные.
Родители не могут делать или не делать детей инфантилами. Все дети-инфантилы, пока сами своей волей не начнут за себя отвечать. Даже выгонять детей из дома на вольные хлеба бессмысленно, так как половина все равно ноют и винят родителей, что те им не купили квартиру, машину, не сидят с детьми и еще много чего не делают в их 20-60 лет.
Родители могут постепенно приучать детей к самостоятельности. Нельзя, условно, до 18 лет запрещать ребенку выходить самому из дома, запрещать распределять карманные деньги, не приобщать к домашним делам и т.д., а потом пнуть под зад ногой и сказать, что "тебе 18, теперь давай сам". Обретение самостоятельности - долгий постепенный процесс.
Соглашусь. Но инфантильность не равно несамостоятеотность. Можно самому работать с 18, но обвинять родителей в том, что не помогают. Такой человек и самостоятельный, и инфантильный.
От собственной инфантильности можно избавиться только лично. Никто со стороны это сделать или к этому привести не может. Согласна при этом, что многие родители подкрепляют детскую инфантильность, в том числе и требованиями тотального послушания.
Тебе про общую картину, а не про частный случай твоих родителей. Совок воспитывал инфантилов! Это факт. Всё за тебя решит партия или кто-то ещё. И распределят на работу и квартиру дадут и т.д. и т.п.
Ну да, ну да. И в этом фильме настоящий мужчина которого почему то легко споить перед НГ живет с мамой, дружит с невестой по инерции. Главный герой этого фильма 30ти или старше летний инфантил во всем. Если по простому, то лох. И это и есть герой того инфантильного СССР-овского поколения.
"Москва слезам не верит" о том же. Женщина, главная героиня, боится рассказать "настоящему" мужчине, что она директор завода. И никого из старшего поколения это почему то не смущает.
Мне 40лет и я тоже считаю что предыдущее поколение ни рыба ни мясо, последующие поколения намного более самостоятельные.
У Дома по адресу 3-я улица Строителей, дом 25, еще трагичнее.
Он узнает что где-то там, в Питере, у него есть брат-близнец. Но понимает, что они никогда не увидят друг друга..
Я где-то 3 недели назад полезла искать информацию о местах съёмок. А через несколько дней стою на Вернадского на светофоре, голову поворачиваю: о, это ж тот самый дом!
В Москве такой улицы нет. )
Смотрим в Вики, сейчас это улица Марии Ульяновой, с 1958 по 1963 годы была Третьей Улицей Строителей.
Рязанов жил в том районе (на Юго-Западе), поэтому и знал про эту улицу.
Конечно не было, это же не документальное кино)
Прикольно молодежь на сквере спрашивать кто есть Мария Ульянова. Говорят жена Ленина:)
Показываешь им пальцем на памятник на Крупской.
Но снимали не там
Я тебе секрет открою, пиздец закачаешься
Звездные войны снимали не в космосе, а игру престолов не в вестеросе
Зачем Вы так жестоко с ними ???
а хоббиты в Челябинске в мартеновскую печь кольцо бросали. Занесло ж их из Новой Зеландии
Не, он точно существует, хоть и похож на соседа
Чей?
Есть просто улица Строителей
Говорят, что раньше реально была такая улица, там где сейчас находится "Театр на Юго-Западной". Табличка там висит о том, что снимался этот фильм там. На Строителей, 10 был центральный радиоклуб имени Кренкеля. Эх... было время.
Да, там и церковь на заднем плане засветилась. До сих пор там стоит.
Нет, это совсем другая улица. Раньше была и вторая и третья улицы Строителей, потом они стали Марии Ульяновой и Надежды Крупской.
У меня знакомая была (в 90 лет умерла год назад, жила в том районе и отлично помнила), можно в Вики посмотреть.
Только дом тот находится дальше. Напротив Тропаревской улицы. 3 км где-то.
Москву снимали по адресу Проспект Вернадского д.125, а ленинградскую квартиру по адресу Проспект Вернадского д.113.
Там 3-я улица Строителей
Да ну а где же я сейчас... Вот домов таких нет. Они в тропарево.
Я там живу и улицы такой нет. Дом - Вернадского, 125 (Театр на Юго-западной)
А если со стороны Павлика? Давно не видел жену, собирался увидеться с ней в Питер встретить вместе Новый Год. И тут долбоебы-друзья спаивают тебя, а потом ещё и отдают твой билет на самолёт Лукашину. Что теперь подумает жена? Не распадётся ли ещё одна пара в эту ночь?
Вы никогда не смотрели"Иронию судьбы" со стороны двери? Вас постоянно открывают закрывают, хлопают пинают, а однажды вообще открывают не знакомым тебе ключем.
Хорошо ещё, что не двумя ключами одновременно...
Ну Ипполит не в то отверстие разок сунул.
O_o Наде или Жене?
А дублёнка? А жигули? Что они теперь подумают?
*тёпленькой
А портсигар? А магнитофон? А шуб... Так стоп...это из другой оперы
а со стороны заливной рыбы? взяли и обосрали :)
Весь фильм говно, пропагандирующий алкоголизм, блядство и курение. Хорошего там нет ничего.
+
песни
Тогда в самолет сажали просто по билету, билеты были не именные даже. И до какого-то года можно было провожающим до трапа самолёта подходить.
Видимо, до того года, когда кто-то важный сам улетел "вместо Павлика".)
Вот подробный разбор фильма с авиационной части, интересно в т.ч. с точки зрения изменений в гражданской авиации с тех пор— https://periskop.su/1930030.html
«…Что же касается состояния пассажира, которого ведут на посадку - то сейчас, скорее всего, такого бы просто не посадили на рейс. Но допустим, что тогда бы могли. Но остаётся вопрос авиабилета, плюс проверки паспорта. Да, в 1975-м паспорт уже проверяли - сверяли фамилию на авиабилете и паспортную. Такой контроль был постепенно введен в 1972-73 гг., после инцидента с угоном самолёта в Турцию (1970).…»
… Как там выяснили в комментах, фильм снят по пьесе 1969 года и действие происходит до введения контроля.
Фильм про "влюбившихся" по пьяни животных без принципов, предавших и бросивших свои половинки в праздник.
За окном Нева, мосты, залив
За рулем Ипполит - кепка, кукан, спортив
Мчит домой, на часы не глядя
Дома ждет она - Шевелева Надя,
Надя-Наденька, для него одна,
Уже невеста, будущая жена
Ипполит - парень статный, немного хитер
Весельчак, балагур, спортсмен, актер
С Надей-Наденькой он уже давно,
На небесах за них все давно решено
Декабрь, зима, тридцать первое число
Стучится Новый Год, конечно повезло,
Сердце бьется в груди горячо,
Дверь в квартире пытается открыть ключом
Но дверку открывает синий парнишка,
Полуобнаженный, в одних трусишках
ТЫ ПРЕВРАТИЛ МОЙ НОВЫЙ ГОД В ПОМОЕЧКУ!
ЭЙ, ЛУКАШИН, ЛОВИ "ДВОЕЧКУ"!
- ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, СОВПАЛИ КЛЮЧИ!
ЗАМОЛЧИ, СУКА, ЗАМОЛЧИ!!!
Смотрит на парнишечку довольно зло
- Ты кто такой?! Я тебя спрашиваю!
- Здравствуйте, я Женя Лукашин,
Ситуация смешна и неприлична,
Я здесь абсолютно случайно, я сам столичный,
И никогда мы не пересеклись бы с вами,
Если бы под Новый Год я не пошел с друзьями в баню
Я налудился дико, сам не рад,
По итогам прибэхал в Ленинград.
Я в Москве живу на улицу строителей,
А к вам приехал на Кораблестроителей
И самое смешное - Лукашин кричит
Что к вашей халупе подошли мои ключи!!
На лестничную клетку, в прекрасном наряде
Выходит из халупы милая Надя
Говорит Ипполиту: ой-ой-ой, охохошеньки-охохо
Я пришла с работы, а он уже дома,
Разделся до трусишек, ну типа готовый
Ипполит крикнул: НЕ ВЗЫЩИ!
И С УДАРА РАЗНЕС В МЯСО ЖЕНЕЧКЕ ЩЩИ!
Женя Лукашин вроде бы и каратист,
Но рухнул вниз как простой статист
ЗАМОЛЧИ, СУКА, ЗАМОЛЧИ!!
Ипполит обозвал Лукашина пидорасом,
Но отвез на Московский, отправил первым классом,
На перроне извинился - типа отошел
Затарил коньяк, ну что, все хорошо,
Дал немного прайса - все-таки Новый Год,
Но для уверенности двинул левой в лоб
Лукашин упал и разъеб@л коньяк,
И сразу же снова схватил в пятак.
Ипполит вернулся, занялся с Надей сексом,
А Лукашин в тамбуре давился кексом.
Щщи разбухли, были разбиты губы,
Вместе с крошками на пол выпадали зубы
Ипполит танцевал, слушал Дассена,
А у Лукашина в купе началась измена.
Он приехал утром, все еще пьяный,
Дома Женю встречала его мама!
- Что с лицом, Женя? - мама в aх@е
- Что за вопросы? Ходил с друзьями в баню - покусали осы
А Ипполиту было стыдно - синего избил
Залудил коньяк, чуть-чуть подостыл
Но, задумавшись, сказал, в зимнее окно глядя:
Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, НАДЯ!!
ЗАМОЛЧИ, СУКА, ЗАМОЛЧИ!!!
Иппо-иппо, и по и по щщам!
Иппо-иппо и по щам!
Иппо-иппо, Иппо-Ипполит
Вот такой вот новогодний хит!
под музыку этот репчик ещё лучше заходит, поищите ILWT
почитайте Муму со стороны Муму
Да и со стороны Герасима рассказ не очень
да там ни с какой стороны очень. с любой говно.
Да-да, в русской литературе кто-то обязательно страдает. Либо герой, либо читатель, либо писатель. Если все вместе, то получается русская классика.
Это если брать царскую Россию, возьмите советских писателей и получите другую картину, я имею ввиду нормальных писателей, типа Стругацких, а не псевдоисторическую литературную безвкусицу, типа Солженицына.
А Стругацкие это уже советская литература. Там другие векторы.
Советская литература создана вдохновлять к подвигам, к труду, творчеству!
Вызывать ощущение защищенности и стабильности.
дак я о том же
еще можно переиначить на "я страдаю ради ..."
У нас бы было "я и все вокруг страдают".
Ха-ха, классическая русская литература.
Или современные хорошие русские фильмы. Какая ирония. Фильмы, которые не говно, повествуют и освещают именно то самое говно.
это иронично именно вам, потому что такое любите. большинство считает такие фильмы тягомотиной, а комедии - хорошими фильмами.
со стороны табурета норм. Я был простой чуркой, деревянной как дерево! Пришел Герасим, сделал из меня крепкую табуретку! Я редко вижу лица, чаще зады, зато я не сгорю в печи, как остальные чурки!
чо норм-то? тебе бы было бы приятно, если бы в тебе собаку утопили?
Норм
А со стороны корейцев , почитать
..
Гав-гав, му-му, буль- буль...
Да там хокку. Читать нечего, всё очень быстро конча...
выловили, высушили, вырастили, выкормили.
утопили.
хе хватает чего-то, вот прямо напрашивается (после просмотра комиксов Оглафа)
Не пойму никак..
При чем тут Муму, там сразу обозначено, что это трагкдия и ее не пихают на каждый НГ, типа збс как бывает)
Каждый год 2 января мы с друзьями собираемся на Пикабу и делаем посты по Ипполита.
бухими
Да ладно, в детстве помню Робин гуда насмотрелись и с луками бегали. А тут всего-то в окна к женщинам лазить.
..мы перестали пролезать в окна к любимым женщинам...
Ну так давайте все хайпанём и объявим 1 января любого года днём защиты Ипполита.
Даёшь день защиты Ипполита !!!! ( причем если серьёзно, Ипполитов в жизни действительно полно).
Да нет там положительных героев.
Это Рязанов так тонко потроллил всех.
Совершенно верно.
Даже Ипполита опустил ( типа будто рязанов вспомнил - блин, надо и его недоумком показать - а то поблядушка- есть, инфантил - есть, дуры учительницы - есть, алканы - есть; надо и дурачка показать).
Впрочем ;)) есть там и нормальные - все до одного второстепенные персонажи, так сказать - народ, народище)).
Итак, подружки и друзья; не забываем - вечером 31 декабря 2х20 - го года - напоминаем друг другу о скором наступлении 1 января 2021 года - официального Дня Ипполита !
С будущим Днём Ипполита вас, товарищи !
( надо бы обычаи какие - нить придумать до этого, методичку празднования так - сказать ;))
Специальная олимпиада на ресурсе, это наше всё.
Ставлю плюс, но предложения с "это" разделяются с тире, а не запятой.
И Гали))
Они, скорее всего, не сойдутся. Привыкли подавлять вторую, более слабую, личность, а тут не получится. Двум инфантилам в этом случае сойтись проще
100% так. + Ипполит явно не дурак, ему стервозу рядом с собой не нужно. Не просто так он Надю выбрал.
Да Ипполит тоже тот ещё мудак.
Во-первых, не выслушал свою потенциальную невесту.
Во-вторых, ладно, не поверил, решил, что она ему изменила - схуяли возвращаться?
Как говорится, "будь мужчиной": порвал отношения, послал нафиг - и всё на этом.
Да ещё и устроил дрифт на ни в чём неповинной "тройке".
А потом напился и опять приперся.
Мудак, в общем.
ПыСы: искал я старые ностальгические новогодние посты и наткнулся на это. Надеюсь, тенденция не умрёт и мы ещё встретим подобное в 2021)
Мы сочувствум Ипполиту, потому, что мы все иногда Ипполиты.
Знаете, я и сам в своем роде Ипполит
Ипполит ведет себя как последний идиот. Дома у любимой пьяное быдло, вместо того, чтобы выставить его, он психанул и ушел, потом быдло протрезвело, он приревновал и ушел с быдлом, разговорился с ним, отпустил его назад к любимой домой, ОСТАВИЛ там, побежал куда-то, нажрался, обиделся. Сидел бы дома с любимой, быдлу бы сказал, сиди тихо, раз приперся, жри селедку молча.
Вот это уже похоже, что человек смотрел.
А то большинство комментаторов фильм смотрело 20 лет назад, смутно помнит сюжет, но сочувствует -)
Но при этом и остальные не лучше, не на чью сторону там вставать, есть только идиоты и жертвы этого идиотизма, которых действительно жаль.
Никогда не видел в этом фильме новогоднего настроения, просто с ебенячих времен всем пихают его под нг, ностальгия делает свое дело.
в данном случае, я пишу то, что относится к посту) И люблю этот фильм. Всё-таки любовь, которой не было ни у Жени и Гали, ни у Ипполита с Надей, восторжествовала.
Так в том-то и дело, что не любили. В этом, не поверишь, и есть смысл фильма. Что Женя Лукашин не горел желанием жениться на Гале, что Надя не особенно хотела выходить замуж за Ипполита, но вроде как и люди неплохие, и возраст, да и вообще так положено, а если сейчас не жениться, то когда и на ком. "Хотелось рассказать о том, как в суматохе дней, их суете и текучке люди часто не замечают, что не живут подлинными чувствами, а довольствуются их суррогатами, эрзацами. О том, как важно найти в жизни настоящую любовь" (из интервью Эльдара Рязанова).
Может, и так. Только та точно не настоящая, а у этой ещё есть шанс)
Зато показала кучу рекламы
…билайна)
В самолете с сыном Лукашина кто летел, в самом конце?
Признаю, фраза "хоть какое-то участие" была явно лишняя. Читал когда-то, что он категорически отказался снимать вторую часть, отсюда и вывод. Тем не менее это не отменяет того, что я говорил - вторая часть исключительно была снята для бабла, попытка сыграть на громком имени, при отсутствии нормального вменяемого сюжета, паразитирование на успехе и всенародной любви к первой части.
То есть мне приснилось и она в итоге не прыгнула на его поезд?
На его месте я был бы рад вырваться из чужой квартиры без ментов и потом уже выбираться из ситуации, а не лезть а чужие отношения.
В маму ты свою влюблен или сексуально влечет?
Ты не поверишь,даже люди одного пола при знакомстве оценивают человека по сексуальному влечению,но на подсознательном уровне. Только кто же себе в этом признается?
А ты мамку свою тоже по сексуальному влечению оцениваешь?
А мамка твоя тебя?
И да, вот пруф бы таким категоричным словам не помешал
к отцу вот уважение. В детстве мб и к матери было уважение.
Есть влюблённость, есть сексуальное влечение, и есть любовь. Причем последняя есть как между сексуальными партнёрами, так и в другом виде (родители-дети, например). Влюблённость и секс - чистая биология и есть. Любовь это уже другое, и не каждому дано. У кого-то максимум - биология, как у собачек.
отличие в том, что когда у других любовь пройдет, я не ускачу сразу, оправдываясь мистикой. Потому что если я выбираю человека и у меня с ним симбиоз, нам збс и иы поддерживаем помогаем друг другу. Только мы понимаем почему и что друг в друге ценим, и что можно улучшить
Нуу... Ты собственно и описал любовь. Прикинь
И вот это для меня любовь. Полная отдача себя, когда ставишь свою жизнь ниже чем жизнь любимого.и в это я не верю.
мне люди старшего поколения говорят что типа есть. но кажется, после того как закончится "химия", уже будет слишком уютно и прывычно чтобы куда то сваливать. вот и секрет долгих отношений
а старшее поколение ещё во вред гмо, пользу гомеопатии, бога и путина верят. Такой себе авторитет
"Даже в определении типа любви, это не химия. Это биология." я не биолог или химик, просто написал что это все материально обусловлено
"а старшее поколение ещё во вред гмо, пользу гомеопатии, бога и путина верят. Такой себе авторитет" такое обычно отсеивается на этапе "а как ты это узнал и чем обоснуешь", иногда с криками и воплями. всякий социальный опыт еще можно воспринимать, так как люди со временем мало меняются. такие же эгоистичные и невежественные как 100 лет назад
Если внимательно и вдумчиво, обращая пристальное внимание на детали, пересмотреть ещё раз (в 20-й, 30-й, кому как) обе серии и следить именно за развитием отношений между Надей и Женей, а также то, как показаны взаимоотношения между Женей и Галей, между Ипполитом и Надей, то тогда вполне логичным и правильным становится вывод, озвученный выше.
Да-да, Рязанов прав про настоящую любовь, у него тогда был роман с одной, но женат был на другой.
Ирония всегда только рвотные позывы вызывала - в детстве своей занудностью, когда стал взрослым и посмотрел осознанно - мерзотностью и мразотностью главных героев.
Если оценивать фильм технически, не по морали, а как хорошо или плохо сделанный продукт, то фильм качественный.
А вот содержание у него - омерзительное.
Тут, конечно, кому как, но я не могу смотреть кино, где все значимые герои - мрази. Хочется сопереживать кому-то хорошему.
Ну ведь и были инфантилами, идущими на поводу общественного мнения, которое им должно быть побоку.
Не нужно путать инфантилизм и особенность социального строения общества в СССР. В таком случае там все были инфантилами.
А было ли такое строение? Мне кажется, что оно весьма иллюзорно.
О том, как можно легко наплевать на чужие чувства, свои долги и обязательства, на людей которые были рядом...
потому что кто-то ВДРУГ нашёл лубоф?
Просто нам почти всем не повезло встретить свою на 100 процентов половинку, вот и обидно,надо поосуждать чужое счастье
Спасибо. Первый вразумительный коммент!
Да, теперь другие люди уже в другой стране по-другому смотрят на этих персонажей. Особенно на Ипполита. Яковлев как мог показал нам всю неприятную сторону этого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО гражданина, эдакого партократа с гнильцой. Сколько наитупейших реплик, противных гримас (когда духи дарил, например).
А сегодня люди массово удивляются, и как это Надя променяла такого, нет, ТАКОГО мужчину на другого?!
Бабки сука бабки бабки!!! (Козлов бьётся головой о руль)
О, спиженный гусь
У спизженного гуся, кстати, всё вполне охуенно. Побугуртили и забили, там теперь огромная аудитория. А реальная создательница, из-за своей дурацкой самостийности, поддельному "гусю" теперь в пупок смотрит.
А поподробнее?
"Стасик", не воруй!
Это исходный пост и его я, естественно, читал. Мне интересны подробности текущей ситуации - "у спизженного гуся всё охуенно, а реальная создательница, из-за своей самостийности, поддельному "гусю" в пупок смотрит".
В конце исходного поста ссылки на группы. Поддельный гусь имеет миллион подписчиков в ВК и почти миллион в инсте. У оригинального только десятки тысяч. Про самостийность - это видимо про то, что украинский язык оригинального гуся не столь популярен.
Вот тут это обсуждали #comment_102720925
Спасибо, но это всё равно не та информация. В ветке по ссылке обсуждают вопрос перевода комиксов на русский и в итоге выясняют, что претензии автора-то совсем в другом.
Вот и интересно было бы узнать причины - если память не изменяет, должен был последовать иск к "Стасику". Т.е. либо суд ещё ничего не присудил, либо иска не было, либо "Стасик" оправдан.
Причина в том, что Кушнир никак не развивала своего гуся в российском секторе и даже на хайпе Пикабу пиара не смогла сделать. Сразу после окончания той истории забила на русскоязычный сектор и варится в украинском.
Ясно, спасибо.
Странно, что так.
У оригинального в ВК вообще 1250 подписчиков и последний пост- в конце 2017.
Тааа. Забанен )
Как и телеграм у нас
Как ответит, мне тоже напишите
А причём здесь её "самостийность"? Что имеете в виду и что ей надо было делать?
При том, что все посты про гуся на фейсбучике на украинском языке. На российский сектор ей плевать.
Мне тоже иетересно
Твоя жена считает, что ты тоже идиот, куда он без меня?
А я вот задумался.... каким способом этим гусям удалось завалить медведя?
А минус за что? Обоснуй!
Сало уронили
Гуси-каннибалы, теперь я видел все в этой жизни. Пора на покой.
Чуть позже понимаешь, что получилось всё более, чем здорово: жив, здоров и блядь показала себя блядью до того, как женился. (с)
Это видимо после херового жизненного опыта, так думать начинаешь)
Некоторый опыт лучше приобретать заочно, смотря на примеры других.
У них все реплики построены в форме какого-то фарса: Надя, фальшиво-веселым тоном сообщающая своему жениху о таком вот «подарке» и зачем то, так же наигранно-весело начинающая рассказывать ему чужую историю вместо Лукашина; Лукашин прётся назад к чужим людям занять денег после подобного фейла, хотя в любой другой квартире его знают ни разу не меньше, зато такого негатива не испытывают, да и милиция тогда действительно берегла - мог и в отделение обратиться; разговор с Галей по телефону был построен так, что послать её прямо на три советские было бы, наверное, не так эффективно с точки зрения скорейшего разрыва отношений.
Что касается ухода мокрого пьяного в хлам Ипполита на мороз - за такое вообще статья есть в ук рф. И была она в ук рсфср. Статья 127 оставление в опасности.
Про статью почитайте подробнее. Вы не правы.
Совершенно нормальная для СССР ситуация.
У меня был коллега, который уже почти получил квартиру в 90м году, но не получил. Жил в комнате в общежитии с женой и 2 детьми. Старшее дите уже закончило школу, а квартиры все не было. И это не было такой уж экзотикой или чем-то небывалым.
Но вот могла моей маме перепасть трёшка, выйди она из декрета пораньше на год. Мама моя каменщица, в совке за 10 лет работы каменщиком тебе хата падала.
Но ей не повезло, совок развалился.
И ничего - жили в комнате в коммуналке, а заработали на свою трёшку.
Инфантилами делают родители детей. Мой случай, если честно. Я с собой очень долго боролась, в итоге инфантилизм удалось перебороть только с появлением детей. Но я свой опыт учла.
Ваша мама наверное была хорошей каменщицей. Но были и плохие, например рукожопы, которые строили дом моей бабушки, где нет ни одной пары параллельных стен. И поскольку это дом 1969 года постройки, все эти рукожопы, работая кое-как, скорее всего успели получить свои квартиры.
Я до сих пор эту загадку не разгадал. Х.з. че в головах у людей.
А рукожопы были всегда, к сожалению(
Тогда это было нормально. Я вам скажу больше, идеальных углов не бывает. Есть небольшой допуск.
Норм, чо ) У меня на 7 метров, по-моему 1-1,5 мм перепад по стяжке.
В санузле 3,2 м2 одна стена 160 см, а стена напротив - почти 190 см. Это небольшой допуск?)))
Это архитекторский изыск. У меня на втором этаже 209 и 208,5. Сам делал.
Ну так вы для себя делали, поэтому старались. В отличие от.
Ну вы же верите, что хороший ремонт недорогой. )))
Зависит от исходных данных. Такой п***ц я бы однозначно постаралась переделать.
Изначально надо смотреть
может ваш дом тоже,как и мой, стройбатовцы строили? тоже ни одной ровной стены,и потолки ужас,плиты положены кое как,1967 года постройки
Сейчас ради интереса попыталась найти, кто и по чьему заказу строил этот дом, но пока безуспешно. Москва, Просторная улица, 12к2. А бабушка туда переехала после обмена одной квартиры на другую, поэтому тоже не смогла ничего пояснить.
Вполне возможно что строили для себя.
Был такой вариант строительства, что "строители" себе дом строили, и туда ещё кто-то подселялся
Родители не могут делать или не делать детей инфантилами. Все дети-инфантилы, пока сами своей волей не начнут за себя отвечать. Даже выгонять детей из дома на вольные хлеба бессмысленно, так как половина все равно ноют и винят родителей, что те им не купили квартиру, машину, не сидят с детьми и еще много чего не делают в их 20-60 лет.
Родители могут постепенно приучать детей к самостоятельности. Нельзя, условно, до 18 лет запрещать ребенку выходить самому из дома, запрещать распределять карманные деньги, не приобщать к домашним делам и т.д., а потом пнуть под зад ногой и сказать, что "тебе 18, теперь давай сам". Обретение самостоятельности - долгий постепенный процесс.
Соглашусь. Но инфантильность не равно несамостоятеотность. Можно самому работать с 18, но обвинять родителей в том, что не помогают. Такой человек и самостоятельный, и инфантильный.
От собственной инфантильности можно избавиться только лично. Никто со стороны это сделать или к этому привести не может. Согласна при этом, что многие родители подкрепляют детскую инфантильность, в том числе и требованиями тотального послушания.
Ну да, ну да. И в этом фильме настоящий мужчина которого почему то легко споить перед НГ живет с мамой, дружит с невестой по инерции. Главный герой этого фильма 30ти или старше летний инфантил во всем. Если по простому, то лох. И это и есть герой того инфантильного СССР-овского поколения.
"Москва слезам не верит" о том же. Женщина, главная героиня, боится рассказать "настоящему" мужчине, что она директор завода. И никого из старшего поколения это почему то не смущает.
Мне 40лет и я тоже считаю что предыдущее поколение ни рыба ни мясо, последующие поколения намного более самостоятельные.