-11

Ирония судьбы

2 дня на форуме такси в Сочи Яндекс такси убеждает, что вкладывает огромные ресурсы в безопасность.

Осталось рассказать владельцу стоящего Мерседеса об этом

Ирония судьбы Яндекс Такси, Такси, Сочи

Дубликаты не найдены

+5

А сколько, по-вашему, денег нужно вложить, чтобы ни один яндекс-таксист никогда никуда не вмазывался, а?..

раскрыть ветку 17
+4
Очень много. Для этого нужно минимум вернуться к таксопаркам построенным по модели союза, т.е с личными рем.зонами, медиками, диспетчерами, отбором водителей, экзаменами, и т.д.
Это даже как бы реально, НО люди сами не захотят платить за возросший по качеству сервис, за автомобили класса "С" и "Е" (да,да, при союзе в такси были в основном Волги, а не Жигули, и Москвичи), за безопасность, и т.д, все ведь хотят подешевле, а потом слезы и сопли на пикабу.
раскрыть ветку 10
+1

Вы думаете что при союзе такси не попадали в аварии?

Да сейчас куча аварий когда человек на СВОЕЙ машине везёт СВОЮ  семью и гробит всех.

раскрыть ветку 1
+1
Ну сейчас тоже есть выбор , можно вызывать комфорт, там машины получше , да и водители , мне кажется , в целом адекватнее . Все таки за более дорогую машину ответственность больше . Многие хотят ездить дёшево и, главное быстро . Если сейчас сократить количество такси до уровня таксопарков СССР , время ожидания по вызовам будет часы реально ! В СССР большинство людей ездили на такси пару раз в год , а сейчас куча народу ездит каждый день
раскрыть ветку 4
0

Если все это сделать. Медкомиссии, механика, диспетчера по выпуску. Не будет машин на линии. С такими ценами на такси это работать в убыток.

раскрыть ветку 2
+1
Надо отсортировать ответственных.Этим занимается отдел кадров обычно,а не приложение в телефоне
-1
Есть 2 варианта:
1. Раз уж устанавливают тарифы и занимаются допуском водителей, то пусть уже объявят себя работодателем, возьмут водителей в штат и платят ЗП. Соответственно водитель уже не сможет перерабатывать. Даже если предположить, что водитель пришел с отфотошопленными документами, чтобы второй раз устроиться и работать в 2 раза больше, то лучше его уволить по настоящим документам, чтобы такой еблан ещё чего не выкинул
2. Самоустраниться от тарифов и наема водителей, прекратить отношения с нелегалами
раскрыть ветку 4
+1

Ни то ни другое не сократит случаи аварий до нуля...


К тому же, смотрите как я поставил вопрос, да?.. Что, яндекс-таксист, перестав быть яндекс-таксистом, перестанет быть таксистом? =) Какая вам разница, кто именно вам в багажник упаковался, с наклейкой яндекса он там или без...

раскрыть ветку 3
+2
Пфффф, в регионе ничего не нужно чтобы стать яндекс таксистом. Левые акк на левые права стоит 1000р. За вас пройдут фотоконтроль даже. Берем машину в аренду у таксопарка за 1500 в сутки, и катаем. Медосмотров нет, путевок нет. Если машина не обклеена то и лицензия не нужна. Хоть в говно пьяный садись и катай.
раскрыть ветку 17
+1

К сожалению, так практически везде в регионах в Яндексе

0

Лицензия не нужна даже с наклейкой. Такси нет! Есть приложение по поиску попутчиков .

раскрыть ветку 15
0
У нас в Волгограде, гаишники без разговора штрафуют на 5 тысяч, машины без лицензии с оклейкой. Периодически делают "контрольные закупки" приехал на вызов и нет лицензии - штраф.
раскрыть ветку 12
-1
О, ещё один, понимающий суть) что самое смешное, директор по развитию мейлру (ситимобил) так и говорит: не выгодно - не берите. Возьмёт тот, кому по пути
раскрыть ветку 1
Похожие посты
277

Слоган "Яндекс такси" : нет чека-это Ваши проблемы

Использую яндекс такси довольно часто. Трачу примерно от 12 до 30 тысяч в месяц.
Какую-то часть оплачивает бухгалтерия.
По умолчанию стоит оплата по картой. Недавно утром заказал машину и в процессе поездки пришло оповещение, что оплата выставлена через наличный расчёт. Попытка поменять на другую какую-нибудь карту, привязанную к аккаунту не удалась-только наличкой. Соображая, что налички у меня почти не бывает, а в 5 утра мне денег на Сбер онлайн никто не пришлёт скорее всего, нашёл у себя 1500 рублей. Ну ладно, что сделаешь. Спросил у водителя чек и получил ответ : а нет у меня никаких чеков, в яндекс можно взять. При обращении в тех поддержку яндекс меня послали лесом(в таксопарк, который меня вёз).и яндекс при расчёте наличным способом чек выдать не может. Дали телефон и почту таксопарка и сказали :ебитес сами,всего хорошего. Тут мы ничем не можем помочь, приносим Вас извинения. Мы решили Ваш вопрос?

Попытки дозвониться до автопарка ничем не увенчались(абонент не абонент), а на почту они тупо не отвечали.
Вспомнил, что мне звонил водитель и я выяснил телефон автопарка у него актуальный ,но и это сильно не помогло. Три раза звонил, сбрасывал скрины им в вотс ап(что это я ездил, а не левый человек запрашивает чек)....и полный игнор.
Вопрос к знающим людям : действительно ли яндекс такси в такой ситуации не несёт ответственности? Т.е сам человек заказывающий услугу должен бегать, чтобы получить подтверждение.

96

В диких условиях

Работаю в тарифе Комфорт, Комфорт +.


Поступил заказ (33 км. 45 мин.) цена 527 руб.

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

По завершению поездки проверяю стоимость заказа  в Яндекс Go.

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

Пишу в техподдержку Яндекса.

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

Получаю шаблонный ответ (получаю регулярно на подобное обращение)

В диких условиях Яндекс Такси, Санкт-Петербург, Длиннопост, Такси, Работа, Жалоба, Сервис, Скидки

Позвонил в техподдержку, в разговоре с сотрудником выразил несогласие с ценой.  Получил ответ: Пассажиры с подпиской Яндекс.Плюс получают королевский скидки на любые поездки в сервисе, КОМПЕНСАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ  ЗА НИХ НЕПОЛОГАЕТСЯ.

Вот так  Яндекс-такси делает скидки своим клиентам за счет своих водителей. Стоит заметить, тем водителям которые устроились недавно и  чтобы произвести на них  хорошее впечатление и удержать на аналогичные обращения присылаю промокоды, а водителям которые работают давно - УЙХ


пост 1 "Мы уменьшили стоимость поездки, чтобы вы зарабатывали больше" (с) Яндекс


пост 2 Продолжение поста «"Мы уменьшили стоимость поездки, чтобы вы зарабатывали больше" (с) Яндекс»

Показать полностью 3
58

Яндекс.налоговая или бизнес по-русски

Мои внимательные подписчики уже знают кааую криминальную схему организовали агрегаторы такси.
Вкратце. Агрегатор (1) передает заказ "службе такси"* (подключашке) (2) заказы. Служба такси уже назначает якобы своих водителей. Водитель же (3) на на арендованном у парка (4) автомобиле с разрешением на другое юрлицо (5) выполняет заказы. При этом сумма от поездки за вычетом комиссии агрегатора (1) и подключашки (2) переводится водителю (это важно для поста). Итого в перевозке участвует 5 лиц и в случае какого-нибудь инцидента концов не найдешь, поэтому пленум ВС разъяснил, что можно пойти к агрегатору (1) и трясти деньги, а он уже сам пусть разбирается. Естественно, схема может быть проще.
* - служба такси в кавычках, тк это просто прокладка для обнала и у этой прокладки может не быть ни разрешения на деятельность такси, ни автомобилей вовсе. Тут курьеры делают посты, в которых они удивляются, почему они работают в таксопарке - ведь у них и автомобиля нет. Собственно, для того же обнала и ухода от трудовых отношений.

Вроде более-менее разобрались, теперь ближе к делу. В Ульяновске местная налоговая нахлобучила местную же подключашку за неуплату налогов на доход физлиц и страховых взносов: на счёт подключашки за 2018 год поступило 6 072 337 рублей, из которых она заплатила водителям 5 724 948 рублей - то есть себе оставила чуть меньше 350 тр. Налоговая потребовала уплаты НДФЛ 719 818 от рублей и примерно 247 тысяч пени и штрафа. + 1.4 миллиона страховых взносов и 500 тр штрафа и пени. Вообще, отличный бизнес. Заработать 350 тр и остаться должным 2 с лишним мульта налогов и взносов и ещё 700 с лишним штрафов. Естественно, подключашка решила оспорить такое положение в суде. Позиция проста: мы не работодатели, а агенты по поиску для водителей заказов, заключили договоры с агрегаторами для доступа к по. И вообще, у нас выручка 3%, как же мы заплатим даже 13% НДФЛ? По совместительству подключашка продавала разрешения водителям (на том и погорела). Позиция подключашки: разрешения получены на автомобили, мы тут не причем. Суд: разрешения получены на ООО подключашка, значит вы и являетесь перевозчиком.
Ульяновский арбитраж отказать подключашке, то есть признать требования налоговой правомерными.
Ознакомиться с решением суда можно здесь https://drive.google.com/file/d/1GcECVzsPnh_Z33I4a0itSrvyKrK...

Что это значит для нас, участников сообщества?
Если вы водитель и у вас лица (2), (4) и (5) совпадают и вдруг у возник долг за автомобиль, можно слать нахер. Если никто идти нахер не хочет, и с вас трясут деньги, то идите в налоговую с требованием оплатить за вас вашим работодателем страховых взносов и налогов, в суд на признание трудовых отношений и выплаты отпускных, если заработали (естественно, ничего не получите, но у подключашки начинаются приключения).

Для подключашек. Если вы ИП, то все плохо, тк вы отвечаете всем своим имуществом. А значит положение ваше плохо в любом случае: с одной стороны налоговая, а с другой водители, которые, прочитав пост, захотят отпуск. Крепитесь, ребята

1572

Остерегайтесь таксистов!)

Вот такая табличка в аэропорту Сочи.

Но с упорством баранов куча «таксистов» предлагает подвезти по сказочным ценникам.

И ведь не просто так стоят, наверняка находятся чудаки, которые не знают о существовании разных приложений, в которых все четко и прозрачно..

Остерегайтесь таксистов!) Сочи, Аэропорт, Такси

Сфоткал друг мой, поэтому тег мое)

Не знаю, нужен ли тег «мошенники «?🤔

11261

Интроверты. Таксисткое

Беру заказ из аэропорта, садится пара, едем.
Выехали на трассу и мне прям в левое ухо так дуть начало, смотрю они окошко открыли и едут молча.
А дует так нехило, ну на улице тепло, плюс 15, но холодно в ухо.. а сказать нельзя, ВИПы все таки..
Где-то минут через двадцать девушка сзади говорит, - а можно мы окошко закроем?
КОНЕЧНО закройте, - говорю я.
А потом вспомнил, после мойки салон проветривал и видать потом не все окна закрыл.
Они не говорят, я не говорю, интроверты долбанные.

1082

Из таксисткого - 1

Сочи.
Вчера в два часа ночи приходит заказ по "бизнесу", подьезжаю, кучка горцев запихивают в салон тело пьяное тело молодой блондинки, меня фотографируют для истории, помимо оплаченного безнала суют мне "пятерку", со строгим наказом проводить тело до подъезда.
Я думаю, вот попал, как бы в приключение не попасть, сейчас "оно" уснет, а мне потом нести его. Но.
Поехали, минут через пять "тело" бодренько принимает вертикальное положение, и предлагает поменять адрес доставки с заездом в магазин.
Там девочка затаривается по полной, мартини, шампусик, виски, и пару банок "адреналина руша" для меня.
Доехали, она выпорхнула, помахала мне ручкой.
Дальше пошла бухать вероятно.
Что это было?

1233

Куррорты Краснодарского Края(Вы все овно, но у вас есть деньги, поэтому, мы вас терпим).

Первый пост (обязательно почитайте) https://pikabu.ru/story/kurrortyi_krasnodarskogo_krayaotday_... на данный момент, он первый в категории "Лучшее".
В принципе, я мог бы, просто, написать "сочинские таксисты" прошу отзыв. И пост занял бы топ по количеству отзывов.
Но это некрасиво. Всегда нужна история.
Начну с того, что 30 минут назад Яндекс писал, что в ближайшие 2 часа осадков не ожидается.
Как итог - мощнейший ливень. Я, с женой и ребенком, и еще много людей, стоим возле магазина, под крышей. Каждому до жилья 1-2 км.

Куррорты Краснодарского Края(Вы все овно, но у вас есть деньги, поэтому, мы вас терпим). Такси, Сочи, Длиннопост
Куррорты Краснодарского Края(Вы все овно, но у вас есть деньги, поэтому, мы вас терпим). Такси, Сочи, Длиннопост

Стоит несколько такси, и подъезжают новые. Дешевле, чем за 500 не везут (1-2 км).

Что с вами, не так?
Уверен, если бы в Сочи был теракт, эти скоты бы в больницу возили раненых людей за десятерную оплату.

Вчера иду на автобус Сочи - Адлер. Подьезжает таксюга. Предлагает услуги (время 23 часа), спрашиваю цену, объявляет 1000 (сочинцы, тут место для вашего комментария), прикалываюсь (можете пользоваться) - в Яндекс такси - 600. Говорит - давай 600. Был послан (таксюга, конечно).
Как итог, с женой доехали за 30 минут на автобусе 125с (спасибо Яндекс транспорт), 150 р. за двоих.

Опоздали с женой на электричку из Лоо до Адлера. Подходим к таксисту. Цена 1500. Предлагаю 1300. Ни в какую. Да и хрен с тобой, купили билеты на какой-то поздний поезд и добрались за 300 с носа (могу ошибиться в копейках).
Вывод: таксисты в Сочи - обожравшееся, оборзевшее и обнаглевшее (видимо из-за футбола) племя. Я вас презираю.
P.S. это не значит, что в других местах лучше, но к Зеленограду, Калуге, Саратову, Саранску, Владимиру, Твери - претензий нет.

Показать полностью 2
1352

Кто идёт в таксисты или с мигалками-легче!

Прочитал пост о скоростном таксисте и сразу вспомнил свою историю быстрой поездки.

Заканчивался отдых в Сочи, сумки собраны и мы весёлой компанией направляемся на остановку, чтобы сесть в автобус до вокзала. Как назло, нужный маршрут не ехал уже минут 20, а на других только с пересадками.
Вдруг подруливает обычная ВАЗ-шестёрка, из окна высовывается мужичок средних лет, с усами и в очках, и предлагает подвезти. Вежливо отказываемся, (думаем много попросит), но тот настойчиво предлагает и даже озвучивает цену в 150 р., что чуть больше по цене, чем автобусные билеты на всех нас. Соглашаемся, садимся.
Время поездки пролетел быстро, но уж точно не незаметно.
Вы когда нибудь видели, как вам навстречу едет с горки полный автобус и вы возвращаетесь в свою полосу прямо за мгновение перед встречей с ним или может вы переезжали перекрёсток, виляя между всеми потоками? Ну а что говорить о вхождении в поворот на туннель под мостом на достаточной скорости (при этом, стоит отметить, машина держалась в своей полосе, а вот люди в салоне летали от двери к двери).
Путь, занявший бы 25 минут на автобусе был преодолён за 4, мать его, минуты!
На вокзал приехали намного раньше, чем планировали и перед выходом решили посидеть минутку в машине, отойти от поездки.
На вопрос: "У вас тут все таксисты так ездят?".
Водитель с улыбкой спокойно ответил ответил: "Нет, тут половина водить толком не умеет. Вот я то, 20 лет на скорой отработал водителем. Уже давненько не работаю там, а навык остался! Жаль одно: там мигалки - ездить было легче."

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: