Дубликаты не найдены

Комиксы
35K постов34.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.
Подробнее
У моркови и вправду ботву обрезают при чистке.
У моркови ботву обрезают уже при выкапывании. Мне самому интересно где это парень морковку с ботвой нашел
В магазине или на рынке, сто раз видела. Молодая морковка, с ботвой. Стоит дороже, но и слаще.
С ботвой дольше сохраняется.
а ещё ботва моркови и свёклы отлично идёт в супы, особенно "летние"
Министр экономики, вы закончили доклад?
....и напоследок, вкратце о пользе картофельных очисток
И в пироги, свекольная в основном.
Поздравляю,вас обвесили.. вдумайтесь,почему многие не отрывают чашелистики с клубники? Типа красиво зелёное с красным? Хрен там,там тупо вес больше
Да щаз,пшик..уж мне то не говорите. Это один листик пшик,а когда их много... знаете ,что в Ленобласти чернику продают литрами,а в Питере килограммами? А в литре черники не больше 800 гр. И так во всем
Подтверждаю. Ещё и моют с этой самой зеленью, потому что без неё просто сок вымывается изнутри.
А мне и не надо писать,я знаю цену
Это в Приозерском районе такие как вы покупаете...и минусуете..
Чот ты какой-то не умный.
Купи клубнику сам, да потесть
Мне не надо,я сам собирал и чернику и клубнику,а клубнику даже сам выращивал,на грядках, потом продавал,деньги нужны были..
Люди за 4 дня выходят в лес и собирают там ягоды- вы едете из леса в город,воскресенье и все покупаете втридорога..там эти ягоды 4 дня в холодильнике томятся,а вы берете как свежие.. потому что понты...
Я вам задорого продаю,когда вы в город едете...поэтому мне и минуса..
Некогда ездить,говоришь? А что ещё некогда? А я не странный,я деньги зарабатываю,а даже на каникулах,что тогда?
Т.е. она ему сказала "иди почисти морковь", а он пошел и выкопал ее, еще и ботву не срезал.
Я б тоже орала)
Если и орать,то только от радости! Вон какой мужик активный попался,не поленился встать ,сходить и сделать,а не отложить это дело на выходные. В марте,например)
На работу,что ли? Не,увольте..
Да не люблю я работать и вообще ленивая жопа,которая думает только о себе. Я могу только пиздеть в интернете и кота кормить
Слабо,слабо..если уж начал- пизди до конца
Эмм, а нарезать/натирать как? Удобно же за ботву держать. По той же причине хвостик у репчатого лука не удаляю, пока не нарежу луковицу.
Надо будет попробовать) а то я вечно этот недолук оставшийся выбрасываю т.к. его не нарезать нормально. Ещё где-то приблуда с алика лежала - протыкаешь и режешь. Но проще всего блендер с шинковкой) быстро, без слез и идеально мелко
На самом деле большинство девушек обожают, когда за них что-то решают. Ведь решения - это ответственность со всеми вытекающими. И в большинстве случаев за счёт ресурсов мужчины (финансы, физическая сила, организация).
Ну не можешь сам прибить - вызови специалиста, что тут такого, мы живём в 21 веке, когда мужик может работать каким-нибудь дизайнером, нормально зарабатывать и не уметь прибить гвоздь. И что такого?
Очередь в ЖКХ - ну тут тоже живём в 21 веке, можно завести аккаунт на сайте обслуживающей организации, показать жене, как там раз в месяц подавать показания - все довольны.
Опять же какие-то развлечения и досуг. Девушка обычно разрывается между несколькими вариантами. И твёрдое мужское "едем туда" обычно приносит им умиротворение.
(С) Далёкая радуга
А из какой логики следует что прибить полочку = решать за неё? Получается что в доме только она решает что и куда прибить? С какого хрена, простите? Про жкх тоже непонятно, сходить в жкх - это называется решить за неё? Как это работает? А когда я бреюсь то тоже что-то за неё решаю?
Решить чью-то проблему не равно принять решение за другого человека.
Вот это называется принять решение за другого, а не решить чью-то проблему за него.
Ну тебе именно это пытаются донести целых два комментатора выше, а ты какой-то я хз медленный кэп.
В каком месте там именно это? Там не видят разницы между решить чью-то проблему и принять за кого-то решение. Прибить долбаную полку или сходить вместо жены в жкх - это называется решить чью-то проблему а не принять за кого-то решение. Тебе тоже надо разницу объяснять?
А с чего, блин, прибить полку в ОБЩЕМ доме или сходить в жкх по поводу счетчика в ОБЩИЙ дом - это решение ЕЁ проблем? Это проявление инициативы в решении общей.
Если проблемы общие, то в каком месте он за неё решает? Если я приколотил полку, то это я за неё решил что её надо приколотить? А если я пошёл в жкх, то это я за неё решил что туда надо идти? Или потому что просто надо?
Ты читаешь каждый отдельный коммент в отрыве от всего обсуждения, либо ты чем-то ещё занят и проморгал по невнимательности либо в голове у тебя каша, перечитай ветку.
Из логики, что большая часть мужиков бытовые инвалиды. PS в доме решает прибивать, тот кому не "до лампочки", вот если мужу пофиг, и получается что все жена решает
Раз уж вы упомянули логику, начнем с того, что логика как раз говорит нам, что нельзя делать выводы о всех мужиках на основании личного опыта. Зато на основании вашего личного опыта логично делать выводы про вас. Например, что большинство взаимодействующих с вами мужчин не хотят для вас ничего делать. Ну или вы привлекаете только совсем уж негодящих и беспомощных. И после прочтения остальных ваших комментов в этом посте меня это нисколько не удивляет :D
Вроде как почти все вопросы по хозяйству решает жена. Иначе может получиться, что муж прибил эту пресловутую полочку там, где ему захотелось, а супруге не удобно, она об эту полочку всю голову разбила.
Именно это я имею в виду, когда говорю о сложности в выражении мыслей. Здесь поняли по-своему, с колокольни своих проблем.
"Вопросы по хозяйству решает жена". Это значит, она с помощью мужа делает быт удобнее, а не колотит полочки или клеит обои одна. Так же и муж советуется с женой, а не лепит отсебятину.
Наверное, нужно привыкнуть к тому, что люди на любые слова накидывают свой смысл. Ну не хочется мне верить в то, что кругом одни валенки, не способные на взаимные отношения и видящие семью только через призму обязанностей.
Какая-то кривая у вас логика. Т.е. полку должна прибить жена, что бы голову себе не разбить? Т.е. муж только так в состоянии ее прибить? А она может прибить что бы муж голову не разбил? Какая-то подозрительная суперспособность. И вообще до кучи всеми вопросами по хозяйству заниматься должна+ работа+дети(ну, тут естественно- мать, же!)? А ну и готовка ежедневная. PS глянула мельком профиль: я одна в белом пальто. Ок
Что за чушь? Жена может выбрать место для полочки, которое будет ей удобно. Прибьет полочку муж, потому как любит жену и помогает ей создавать общий комфорт и уют дома. Ключевое слово было "решить", а не "делать".
Вам 15 лет что ли? Только чёрное и белое? Или узнали себя в героине моего поста?)
Так, уважаемый пройдемте с нами. Что, говорите, за героин в вашем посте?
Мне его подбросили!
Вы сейчас тупо перекладываете ответственность с одного взрослого человека на другого. Про пальто ослик правильно пишет очень даже)
Тут вопрос не во взрослости, а в банальном удобстве и совместном принятии решений. Когда же вы поймёте, что в семье нет главных, это общий быт, а общие вопросы надо решать вместе.
Попросите мужа поставить кухонный шкаф не советуясь с вами. Сможет он прочитать ваши мысли относительно расположения шкафа или вы предпочтете устроить скандал уже по факту и перемещать мебель на нервяке туда, где вам удобнее?
Тащем-то это моя реплика " когда же вы поймете, что это общий быт" и отмазки в стиле а мне не сказали, а сам я дебил и не вижу куда полку присобачил - тупое передергивание, пост вообще не об этом, в конце концов если мужа попросила шкаф кухонный поставить, то рот ему никто не зашил уточнить какие-то моменты, а вы снова передергиваете и делаете из супругов клинических идиотов, не способных обменяться парой реплик. К тому же " самому без напоминаний" можно колоссальное количество вопросов по дому решить, не дожидаясь пинков под зад и не собирая консилиум.
И после этой тирады я передергиваю и в принципе не права)
Вы за все свои годы в браке сколько раз цапались из-за недопонимания? Прям чувствую по вашим напряженным сообщениям - не единожды. А я как раз говорю как этого недопонимания можно избежать: просто пообщавщись прийти к единому мнению. Или вы из тех, кого мужик должен схватить за волосы и утащить в свою пещеру не оставляя выбора? Тогда вопросов нет) Я же говорю о нормальных здравомыслящих людях, решающих вопросы совместного быта сообща, а не как конь поссал.
Самое смешное, как шустро она от банального принятия решения пришла к "я чО обязана?!"
Пруфы будут про большую часть?
Не, не будет) Стереотипы о пилящих жёнах про это- пилят именно от того, что мужу пофиг на полку, которую он годами прибить не может. Или вы думаете ходить нудеть- прям развлечение такое от весёлой жизни?
Справедливости ради, многие (и не только женский пол) знают только один способ заставить другого человека (мужа, жену, ребенка, коллегу) что-то сделать: повторить тысячу раз одно и то же, меняя только громкость) Это нифига не работает, но почему-то широко применяется, причем страдает от способа и тратит силы в основном применяющий)
А в чем проблема повесить эту полку после первого/второго/третьего напоминания? Зачем вас нужно по сто раз просить?
Другой способ - это полку притащить и в руку молоток сунуть или что?
Мужик просто решил не вешать полку. Неужели так сложно это понять?
А мы и не про тот случай, когда человек ответил "не буду"
А вы не думали, что кроме гласа вопиющего в пустыне, взывающего к совести годами, есть и другие способы взаимодействия с людьми?)
Палкой ебните, пиво пообещайте, пригрозите самой повесить, вручите перфоратор и не выпускайте из комнаты до победного...) Да миллионы способов, этот - не рабочий вообще никак, это отмазка для себя же "Ну я ему говорила
жулик не воруй, я сделала всё что могла"А не ухе ел ли такой муж? Оказывается, это не муж - лентяй, которому влом потратить 5 минут, а просто жена его недостаточно мотивирует.
А мужу тоже надо так перед женой прыгать, чтобы она еды приготовила? Шубу обещать, половник вручать?
Я не про то кто прав, кто виноват, я про то работает или не работает) Не работает)
С нормальными людьми просьбы обычно работают
Если работают - то и ветки бы не было) А началось с того, что годами приходится мотать нервы и сидеть без полочки)
Так ветка и не о нормальных людях
Поэтому я и советую что делать с ненормальными, а не уповать на то, что они вдруг станут нормальными через десяток повторений одного и того же)
А почему тогда так не реагируют на мужчин, которые сами варят себе борщ? Типа вот так, теперь придется всё самому делать...) Что за сексизм-то, раз девица - значит, полку повесить или там розетку починить не может?
Ну или хотя бы реально постараться заставить мужа, а не для галочки, чтобы потом самой же страдать, что год пришлось талдычить)
Если работа связана с людьми, но на них агрессировать нельзя, начинается нудение. Выводишь домашнего на скандал и можно выпустить пар, еще и виноватым выставить. Младшего или просто спокойного можно безответно поругать. Женщин классически считают не склонными к прямому выражению агрессии, вот как раз благодаря внесению сора в избу.
Этого достаточно.
Ну и отлично;)
Ну нужна тебе полка, закажи мастера, придёт, поставит, на фиг тут муж?
Полку закажи, мусор вынести- закажи, пол пропылесосить -закажи, тогда и обед закажи и вообще никто по дому ничего делать не будет? А ну и детей няне сплавить? Вы там в своём розовом мирке засиделись, хотя нет, может надеятесь если прогибаться будете под любые хотели мужика, то он вас на ручках носить будет, и радоваться что хоть одна баба не "бракованная"- мозг не ест,не теште себя такой картинкой)) Так вот, в реальности не будет- залезет на шею и ножки свесит(и это не вопрос пола, в вообще человеческой природы), короче работайте над своей, по всей видимости, убитой самооценкой;) Да и вообще если и дальше вашу " философию" усе бабы дуры-истерички, а я вот хорошая, пойму и т.д. нести в массы, будете только всяким ББПЕ интересны
Ты вообще кому пишешь?) Полку вешать действительно на фиг надо самому. В современности уже и это действие не такое уж и простое, если не хочется огрести проблем. А цена всё равно меньше, чем цена инструмента.
Но, может, тогда новый стеллаж для кучи цветов, чтоб не стояли вразнобой по всему дому. Решил, что стоит собрать в одном месте - и собрал
Ааа, флешбэк словила.
Мама убирается:
- Вот, родила дочь, сидит жопой на диване, пока мать спину гнет. Хоть бы помогла, спросила, нужна ли помощь.
- ...
- Только и умеет, что книжки читать. А мать убирается одна, помощи от вас фиг дождешься! Никакой помощи в этом доме!
- Чем тебе помочь?
- Да ничем, раньше надо было спрашивать, я уже всё сделала!
Подозреваю, что дочь и правда высиживала до победного и потом матери сделала одолжение великое, аж спросила. Когда я хочу помочь по хозяйству (с родителями не живу уже давно) я просто становлюсь рядом и принимаюсь за очевидное и попутно уточняю что и как.
Когда я читала книжку в своей комнате, я не замечала, что творится в соседней. А еще я еще с детства не понимала, к чему эта жертвенность. Нужна помощь - попроси её. Просто, блин, приди и скажи, что нужно что-то сделать. Не просит помощи - значит справляется. Но нет, просто попросить же не интересно (как ж я буду ребенка просить, он мне с рождения обязан), нужно попилить, подавить на человека, мол говно ты, помочь не хочешь.
(Я давно выросла и теперь предлагаю помощь, ибо знаю, что она сама не попросит. Так что укол не по адресу, я уже не ребенок. Но такую логику не понимаю до сих пор. И если мне нужна от кого-то помощь - я её прошу. Может ты объяснишь, нахера некоторым людям такие сложности?)
Вы живёте в том же доме, и элементарно, чтобы вы обслужили себя в бытовом плане (уверена, что речь про банальную уборку-глажку-готовку) вас нужно просить. Сами никак. В этом и дело.
Ага, все дети прям так и рвутся гладить и убираться с детских лет. Хлебом не корми, дай по хозяйству помочь. Вопрос остается: что зазорного в том, чтобы попросить ребенка помочь? У вас вот тоже фраза проскочила "вас нужно просить". А что плохого-то в этом? Я подозреваю, что ты такая же, как моя мать, так объясни мне логику свою тогда
Вы до каких возрастов «дети» то?)
Мне было тогда лет 11. Но началось это гораздо раньше. По теме ответите что-нибудь?
Не-а
Это было ожидаемо
Решила проблему, съехавшись с парнем. Идеально, я вам скажу.
Когда бреешь яйца, то решаешь за неё чтобы она не кололась и волосы не жевала
Если размышлять таким образом, то под понятие "решать за неё" можно вообще всё что угодно подвести.
"Ну и куда ты прибил эту полку, я тут картину повесить хотела!!!"
Ну может не ебашить полки куда попало, а закрепить ту, что уже есть и отваливается, заменить текущий кран/трубу/ вызвать сантехника, например? Ведь вы оба пользуетесь сантехникой и делать вид, что поломка отсутствует или вы якобы не заметили, а потом жаловаться, что вам выносят мозг вот просто так на ровном месте как минимум эгоистично и мерзко. Починить выключатель/розетку тоже без указаний можно, смазать петли, подбить порог, ножку от табурета, вынести мусор в конце концов - у каждого свой список соберется.
К сожалению, одно невозможно без другого.
Если ты чинишь всё, что сломалось по своей инициативе, значит, у тебя есть ответственность и ты чувствуешь себя хозяином. А если ты чувствуешь себя хозяином, то ты имеешь мнение о том, куда ебашить полку.
Вот конкретно в этой ситуации у меня нет сомнений, что и полка будет приебашена к месту, полки бьются не туда, как правило, именно там где нет ответственности, а не из-за разных вкусов.
думается, что суть поста в том, что зачастую нет четкого ТЗ. зачастую бывает так, что просьба звучит типа "вот надо бы..." или "как нибудь бы...". те приоритет у данной просьбы невысокий. девушка себе в голове может и продумала уже где, что, как и когда. но сказано об этом не было.
она не видит ваш комментарий, вы у нее в скрытом
/шепотом/ я тебя вижу. Живи с этим.
Вопрос не в тему. Вот вы скрыты у ТС, то есть, у вас был конфликт? Зачем тогда заходить в его поты и что-то комментировать.
Так это ж ТС его в игнор занес, а не он. У него может и не быть к ТСу претензий
"ты че меня спрашиваешь?! Ты че, мой учитель или отец, чтоб пред тобой отчитываться?!"
Лол.
Не игнорь всех подряд и все будет путем.
тут скорее в отсутствии положительного закрепления на определенные действия, как писали выше. плюс ко всему - некоторая рациональность действий. я отчасти такой. я привык делать и поступать по определенному ТЗ. хреновое ТЗ - результат ХЗ.
по поводу уборки или готовки или еще чего то. так уж я привык, еще с детства, что во время уборки или домашних дел, меня не приучили пидорить до блеска. а одна девушка, с которой жил, наоборот. пропылесошу я пол, помою его. а спустя пару минут вижу кривое лицо девушки. но я делаю не на отьебись, а реально стараюсь. но в рыло претензия "смотри! там в углу квадратный сантиметр пыли! ой уйди, сама все сделаю!". спустя несколько раз подобного, руки опускаются.
хотя в то же время, если со стороны девушки идет "рукожопство" в определенной сфере, то я никаких претензий не предъявляю, а стараюсь тихо и спокойно объяснить.
ну тут опять же, каждый партнер мыслит по-своему. кстати отчасти именно поэтому я сторонник совместного проживания ДО свадьбы) ибо много нестыковок за первый год-два может найтись
Ну бывает так, что интересы и привычки примерно схожие, но тонкости быта, которые раскрываются уже в процессе, начинают всплывать спустя пару месяцев
Ну так если человек без пинков не дарит цветы,значит уже те,что он подарит будут не его инициативой.
Тут уж или выбрать такого мужика,который любит делать приятное или свыкнуться с тем,что есть.
я считаю, что проявлять внимание необходимо. Если кто-то любит цветы, пусть будут цветы, но проявление внимания - это не обязательно подарки. Так что я считаю, что если внимание не проявляется, то тут проблема делится на два варианта. 1.просто такой человек, он не любит проявлять внимание, надо было смотреть и думать, когда его выбирала. 2.партнер просто не парится, ему стало похуй. И если отстуствие внимания тяготит, что пздц, то надо менять партнера, если попытки идти на компромисс провалились.
Можно попробовать,но обычно это не прокатывает.Не так много людей меняются.Если это что-то незначительное,то проще поменять своё отношение к этой вещи.
ну например как тут говорили про "пакетик" для цветов.Если вы хорошо знаете своего мужика сразу поймёте старался он или нет.Цветы могут быть хоть в газете и это не значит,что он не старался.Просто у него не получилось так как вы хотели.И вот тут можно самой подумать - "Ну он старался,хоть и не идеально,но вложил ресурсы для того,чтобы мне было приятно.Фиг с ней с обёрткой".
Работать над отношением это чаще работать над собой.Менять свои привычки,не раздражаться из-за всякой фигни.Где то вы уступите где то он.
Это верно.Но надо понять насколько на самом деле эти вещи для вас "значимые".Очень часто бывает,что значимы привычки.Но изменение такой привычки не вносит никаких изменений в дальнейший процесс.Тогда почему бы от неё и не отказаться.Что важнее семейное благополучие или соблюдение никому кроме вас ненужных ритуалов?
И я ничего не имею против если человек отстаивает какие-то вещи.которые на самом деле важны.И не говорю,что партнёр не должен меняться.
Вы правы,просто я намекаю на то,что бывает принципиальна всякая чепуха.И да у меня тоже есть такие привычки как и у любого человека.И если это кому-то бы мешало,то я мог бы отказаться от них,поразмыслив.
Это как детские игрушки лежащие в шкафу долгие годы.Человек никогда их не трогает,но если его спросить - "А не выкинуть ли их?",он скажет,что для него это самое ценное в жизни.
Изначально я не имел ввиду,что надо полностью перестраивать себя.Но пойти на какой-то компромисс можно.
На какой-то - да, но не касательно любой привычки. Да, у меня есть принципиальные мелочевки, но ими я не поскуплюсь ни за что. А остальными, которые могут показаться более весомыми - да, пожалуйста.
Ну а тут уже каждый выбирает - принципы или семейное благополучие.Конечно тут куча вариант а не один хороший или один плохой.Но когда каждый держится за свои принципы,в мелочах не особо влияющим на быт итд,то это может приводить к ссорам,недопониманию.
Я считаю, что принципы - это привычки и взгляды, создающие твою личность. Следовательно, если ты ломаешь свою личность в угоду семье, это не есть хорошо. Можно себя потерять. Жить в такой семье будет неприятно, и весь смысл в ней пропадет. Я считаю, что принципы рушиться не должны. Семья должна строиться на этих принципах.
Ну взгляды я не имел ввиду.Это знаете скорее такие ритуальные привычки,которые партнёры хотели бы видеть в вас.Ну типа - не оставлять на раковине тюбик с пастой.
В этом вот вообще ничего ужасного нет,но и убрать самому - плёвой дело.Любой партнёр может смириться с привычкой другого.Но если оба настаивают на своём,то получается конфликт.Хотя вроде ситуация настолько элементарная для мирного разрешения.
Все упирается в индивидуальность. Для меня страшного нет, но для кого-то есть. Принцип. Принципиально не убирает. Ну не подходите вы друг для друга в этом случае.
Очень не приятно, когда реально нужна помощь, а после его помощи всё переделывать надо, в итоге времени и сил ещё больше тратиться. В другой раз уже и не станешь о помощи просить, только злиться пол нос остаётся =((
Знакомо-то как! Правда, по отношениям друзей. Парней, которые специально делают что-то по дому хреново - навалом. Один даже хвастался, мол какой он молодец, как классно избавился от участия в домашних делах.
В том же ряду - парень, который стрёмно общается с сыном. Сын не хочет играть с папой. Соответственно, папа с сыном не сидит, а залипает в комп. Работают оба родителя, так что мама после работы занимается и домом и ребёнком, а папа расслабляется. Почему он не может помочь пока мама занята ребёнком - потому что изображает такого рукожопа, который не в состоянии разогреть тарелку супа в микроволновке.
Про "выйти". Тут нужно учитывать интересы своей половинки, а не только свои.
Про "цветы". Может быть что-угодно на их месте. Главное, вот эта ситуация, что партнёр подумал о вас и решил сделать приятное. Чего хочет девушка - получать иногда приятности как и во времена конфетно-букетного периода отношений. Что понимают парни - поставить галочку напротив "цветы". Раз жалуется, что давно не дарили цветы, то надо в следующий раз в магазе купить не только кило моркови с ботвой, но и букет цветов. Типа квест - принеси букет цветов, получи секс.
"Чего хочет девушка - получать иногда приятности как и во времена конфетно-букетного периода отношений"
А парни этого не хотят? Ненавидят подарки? Только , вот, цветы - это прям вот сакральная круглогодичная обязанность любого мужика. А в обратку-то что? Носки на 23-е?
я думал это продолжение комикса и он повесился.)
Если бы он повесился,ему было бы похуй на наше осуждение или поощрение
Вешаться из-за чьих либо оценочных суждений - это моветон, уж простите
а надо было, и дальше пройти, ну нахер эти страсти на ровном месте
Это повешенный с ней разговаривает?
Так а что, нужно восхищаться, если он морковь почистил криво косо, пропустив половину кожуры?
Восхищаться? Нет. Но нельзя сказать так? Дорогой, обрати внимание, что стоит делать так...
Из первого варианта, если у тебя нормальный мужик, то в след раз сделает лучше.
Из того, что в посте: "нахуй надо, больше не буду помогать, пусть сама делает". Даже если мужик нормальный.
А дальше думайте сами.
Я вот по своей природе кривожоп. Это для вас нормально марковку почистить и вы считаете, что это само собой разумеется. А я вот первую картошку ДЛЯ СЕБЯ почистил так, что половина вместе с кожурой ушла в помойку. Я вот не ору на баб, потому что они не знают что такое "открой проводник и в адресной строке набери два обратных слэша 192.168.10.200". Причем ступорятся уже на слове проводник. Не кричишь: Уйди нахуй, рукожапая, даже шуруп, сука, правильно забить не можешь. И я знаю, что шурупы не забиваются.
И что самое интересное:
В вашем случае это работает, ибо вы сделаете сами.
А коль вы и дальше просить будете и объяснять, то это действие теряет смысл. Не все мужики мудаки, уж простите нас.
Ваше действо не несет никакого положительного воздействия, мой вариант, ВОЗМОЖНО, принесет свои плоды. А если у вас муж такой, то может нужно было выбирать другого? Или тогда не просить то, что знаете, что делать не будет.
Самое печальное, когда родители дитячек чморят так, и в итоге сами рукожопов, которые уверовали в слова родителей, и растят.
ваще то не кривожоп,а рукожоп. ))
Да кто-то уже проголомовал. Не успел исправить. Да и пост проверить на ошибки.
Ну и собственно вот. Даже коммент не с первого раза удается)
но так даже лучше. Получилось как иллюстрация твоего рукожопства. А ты умеешь в литературу. ))
Влезу в ваш диалог про чистку овощей. На днях в супермаркете стал свидетелем очень милой сцены, когда набирал себе картофель.
На соседнем ряду продавался (в три раза дороже) крупный картофель, к которому целеустремленно направился молодой мужчина с женой/девушкой.
Он сказал ей "вот, берем вот этот, причем выбираем покрупнее!"
Девушка спросила у него "зачем покрупнее то?"
Парень ответил "мне крупные чистить легче!"
На что девушка тут же, ни секунды не задумываясь, едко прокомментировала "как-будто ты когда-то картошку чистишь"
Парень скис, буркнул под нос "иногда чищу" и дальше молча собирал картошку. Красиво она его уела, просто смак.
Ну считай подумал о своей женщине. Я сам чищу кортошчку, когда не лень, когда лень варю в мундире, когда очень лень покупаю готовую.
Простите, чутка не по сабжу, но неужели в 2019 году это впринципе возможно и, по всей видимости, достаточно массовое явление? Учитывая, что поколению для которых с детства комп не экзотика уже лет 30-35. Разве что Вы сисадмин в какой-нибудь дремучей конторе, где госслужащие до пенсии досиживают.
Привет! Мне 35 и я вообще нихрена не понимаю в компах. И да, я бы застопорился на слове "проводник", но я догадываюсь, что это иконка внизу справа, рядом с "пуск".
Как я выжил? Младший брат шарит в компах) Всегда можно его принудить что-то отремонтить)
Так это другое дело. Вы ж по итогу нашли то о чём просили потому что помогла логика и кругозор т.к. имели хотя бы представление где искать. На край, думаю не побрезговали бы воспользоваться гуглом, ну или братом). А в комментарии Goterias, больше о тех кто при виде проблем с шайтан-машиной паникует и отмораживается как будто она взорвётся при неправильном действии. Такое я последний раз лет 15 назад видела когда в поликлинике подрабатывала на должности "подай-принеси-почини".
З.Ы. Мы с Вами, кажись в теме про ништяки в обмен на писечку тоже
срёмсядискутируем =)Да, но там я слился с беседы ,ибо попал под перекрестный огонь без шансов на понимание))))
Сейчас все приложения пишутся так что в них обезьяны могут разобраться, мозг включать не надо никогда, компьютер уже не экзотика, но все настолько упростили что никаких даже подобных знаний вообще не нужно для пользования. Я тебе больше скажу есть приличный процент мужиков которые не выполнят эту операцию, я по работе вижу много народа и многие с компом даже не на вы, а на ваше величество.
Ну, фиг знает, может и правда общество уже дошло до той точки развития, когда каждый занимается своим делом и проще заплатить специально обученным людям, чем самому пытаться разобраться в том как работают вещи которые тебя окружают. Наверное так и правильно и это я со своим "сделай сам" уже не шарю.
Хотя мне всегда казалось, что с развитием прогресса, распространением информации с помощью того же интернета (которым теперь может воспользоваться даже, упомянутая Вами, обезьяна), люди наоборот станут более универсальны в плане быта и кругозора. Ведь теперь даже на полку за книгой лезть не нужно чтоб получить хотя бы общее представление о любом возникшем вопросе.
Я тоже так представлял, но практика показывает что это так не работает. По факту выходит так что кому надо тот и раньше книги с полок доставал, а кому не надо даже интернет не помогает.
Ох, блин, да многие даже 30+ у нас могут застопориться на словах "адресная строка", а уж для 50+ в большинстве случаев это вообще звучит как ругательство.
Понятное дело, что для офисных работников или тех, кто имеют комп это довольно странное явление, но далеко не все работают так.
к сожалению не просто впринципе возможно, а охренеть как распространено. работаю программистом и общаюсь с ребятами из техподдержки, постоянно вместе решаем ребусы, как объяснить человеку элементарную вещь. раньше и представить себе не мог, что 20% людей ДО 25 (!!!) не знают что такое браузер (при этом естественно им пользуются).
Да, читая комментарии я поняла, что бог меня по жизни знатно так миловал и люди, коллеги мне в большинстве своём встречались грамотные и беспроблемные. Хотя, казалось бы, работаю в сфере бухгалтерии+занимаюсь кадрами, а про эту отрасль больше всего разных историй о неграмотности пополам с невежеством. Наверное, как в той поговорке: "Если у тебя нет неадекватного родственника, то этот родственник ты" =)
Я сам в ахуе с 20-25летних девушек.
Я жил с девушкой, которая шуруповёрт от отвёртки не отличала. Для нее шуруповёрт - любой девайс, который закручивает шурупы
Ага, до абсурда: сделай бутерброд; а как? Ручками, блэд!
Не работает эта тактика, просто заставляешь переделывать по 100 раз и всё. Ну либо это говно ему и скармливаешь.
нет надо закатить истерику и вспомнить все его прегрешения, разревется и закрыться в ванной и выть там до вечера, пусть он извиняется
А если срабатывает только:" Пашуль, пойдем розетку в ванной починим, я, вон, и фонарик нашла посветить" и идём вместе делать, я буду светить, инструменты, как хирургу, подавать и анекдоты рассказывать. То я и пользуюсь только этим способом. Все просто. Главное, обозначить эти рамки в саааамом начале отношений.
И женщин это тоже касается. Обозначь, что если он хочет борщ, то овощи чистите вместе, чистота быстрее и веселее наводится вдвоем, даже машинку стиральную загружать и носки по парам разбирать, при желании, можно вместе. И все. Нет больше нытья и рабского быта, есть совместные занятия из серии:" Захотели-сделали, не захотели? И хер с ним!"А не обслуживание и пилеж
Блин, на меня тоже такое действует. Если фонариком мне светить - практически за любую работу без разговора берусь. Лишь бы кто-то стоял рядом и "помогал". Главное только не говорить "давай я тут сделаю, может лучше вот тут так?" - от этого бешусь. Говно у меня характер (
В общем - светить фонариком это ужасно.
Вот с последним согласна)
Ирочка?
Если не нравится, как делают другие, всегда можно сделать самой.
Если хочешь поругать, то сначала похвали! Надо сказать, что он молодец и умница, но в следующий раз пусть поможет порезать овощи или помыть посуду, потому что операция "морковь" ему не удалась!
А меня, меня то кто хвалить будет за то, что я одежду простирала? Если бы я хотела завести ребёнка - я бы его родила, а не брала взрослого мужика с сознанием дитёнка.
:D
Оооооой, ну хваааааатит ^^
Так и вам наверное приятно будет если муж вас будет хвалить за то,что вы для него стараетесь?Это вообще нормально,что человека похвала мотивирует,в любом возрасте.
Я не говорю,что мужика надо к каким-то бытовым обязанностям приманивать похвалой,ессно он вообще должен сам понимать,что ничего сам по себе не делается.Но вот такой формат,когда у него что-то не получилось,а его сразу отбирают это дело и не дают научиться - тоже вариант никчёмный.Как раз в первой ситуации Ирочка сама приняла на себя роль матери.
Маму попросите, она точно похвалит!
А если хотите, чтобы мужчина в доме не только пачкал одежду и сантехнику, то надо надо с ним разговаривать и объяснять, что от него хотят, как и с любым другим нормальным человеком, не только ребенком. Потому что тети, которые только недовольно фырчат, потому что опять никто не угадал, что она хотела, никому не интересны, н и мужчинам, ни женщинам, ни детям.
Я так перестал цветы дарить. Теперь на намёки про цветы прямо нафиг посылаю. Последние разы подаренных цветов:
И сколько они стоили?? (с упрёком)
Почему в пакете, я же говорила, что мне так не нравится (брал готовый букет, потому что отдельные были неказистые на вид, а в букете вполне приличные)
На второй день - "Уже вянуть начали, без любви подарил"
А *маше* подарили такой красивый букет, там розы огромные были и красивые.
Нет положительного закрепления - нет повторения действия. Зачем тратить деньги на то, что в итоге приносит только негативную отдачу?
Ну да, реально фигня какая-то так делать.
Кстати,про закрепления и повторения.
Был у меня знакомый по работе,любитель попить пивка в выходные. Жил он на тот момент с девушкой и их "выгул",как он сам и называл, выглядел примерно так. У него работа разъездная с перетаскиванием тяжестей(водитель-экспедитор в мебельной фирме),соответственно ,он привык по выходным валяться дома на диване и сосать пиво,втыкая в телевизор. Потом каким то образом у него появилась девушка,которая стала с ним жить, и все резко изменилось. Она начала его вытаскивать на улицу в парк,аттракционы,музеи и т.д. Он выходил гулять,но обязательно в процессе прогулки выпивал пару тройку бутылочек пивка. Всегда. И вот что то там случилось,и он перестал на какое то время пить пиво в эти прогулки,месяца 3-4, примерно по его словам. А через 3 месяца,идя по улице он сворачивает в магаз.
Деевушка- ты куда?
Он- да пивка бутылочку возьму
Она- ты чо,охренел,какое пиво? Пошли!
За точность не ручаюсь,но выглядело это так.
Я к чему, повторение выпивания пива закрепляться перестало,а когда вновь возобновилось,это посчитали новой вводной,которая не терпится никак. То что было раньше- сгорело и не считается. Бля,ну я и нахуевертил,спасибо,если кто дочитал до конца.
Не за что)
Да иди ты на хуй!
Вас ничего не смущает в собственном высказывании?
Ну ты и алкашня. Люди столько воды в день не пьют, сколько ты бухаешь
А пьянство
Фонд хмельных цитат.
Женщины более подвержены алкоголизму, наркомании, курению. Менталитет мешает скатится.
Т.е. ты- пивной алкоголик, ещё и хватаешься этим?
это алкоголизм, товарищ
Ничо так нас заминусили..) правда в глаза колет,видимо)
А я и не говорил,что это плохо,вроде. Я написал,как реагируют девушки на некоторые изменения
Ну букет в шуршащем целофане - это и правда пистец. Я уже думала, такого нигде не продают.
Это если б вы девушке сказали, что хочется на ужин чего нибудь вкусненького, а она вам - бац! и яишенку из двух яиц. Похвалите? Закрепите положительно?
И, кстати, когда женщина на мою просьбу покушать готовит - хвалю всегда, потому что если начну выебываться и сравнивать несравнимое меня в следующий раз пошлют нахер. Максимум - похвалить и сказать, как можно было сделать хорошее идеальным.
"Почему в пакете, я же говорила, что мне так не нравится"
Очевидно его уже хвалили и говорили, как сделать лучше.
Аналогия. Если эта женщина в салат добавляет яблоки, которые вам не нравятся, ей было об этом сказанно, а следующий салат опять с яблоками, назревает логичный вопрос: нахуя? прослушала? не поняла? похуй? на зло??! Вангую, реакция будет упреком.