8751

Иркутский полицейский сопроводил машину с маленькой девочкой до больницы где спасли ей жизнь.

О помощи отец ребенка Сергей Лобанов попросил капитана Андрея Елтушева прямо на дороге.

Иркутский полицейский сопроводил машину с маленькой девочкой до больницы где спасли ей жизнь. Иркутск, Полиция, Благодарность, Человеческое отношение, Позитив, Больница, Дети, Длиннопост

Полуторагодовалая дочь иркутянина Сергея Лобановаболела уже три дня: у девочки были все симптомы отравления. Родители несколько раз вызывали врачей на дом. Медики поставили диагноз «ротовирусная инфекция», но в больницу забирать не стали. Тем же вечером в комнату ребенка зашел отец и увидел страшное. Крошка неожиданно закатила глаза, ее били судороги, и она перестала дышать!
- Я взял дочку на руки, а у нее мышцы, как деревянные стали. Испугался, что пока буду вызывать скорую, моя девочка умрет. Хорошо, машина стояла под окнами. Мы с женой быстро одели дочку и повезли в больницу. Выезжали из двора, а мимо полицейская машина проезжает. Я надавил на газ и за ней в погоню. Прижимался к бамперу, сигналил, моргал фарами, мол, остановись. Полицейский затормозил, выскочил из машины и спросил: «Что случилось?». Я в ответ: «У меня ребенок умирает, помогите довезти до больницы!».

Сотрудник спецроты, капитан полиции Андрей Елтушев включил сирену на полную громкость и велел Сергею ехать за ним, не отставать. Расчищая дорогу внедорожнику Сергея, офицер по громкоговорителю просил других водителей прижаться к обочине и проскочил несколько перекрестков на красный сигнал светофора.

Иркутский полицейский сопроводил машину с маленькой девочкой до больницы где спасли ей жизнь. Иркутск, Полиция, Благодарность, Человеческое отношение, Позитив, Больница, Дети, Длиннопост

- Мы долетели до больницы! И как вовремя, - продолжает Сергей Лобанов. - Дочку положили в реанимацию, затем уже перевезли в инфекционку. Даже думать не хочу, что могло бы произойти, если бы Андрей не помог нам... Врачи сказали потом, что счет шел на минуты. Оказывается, судороги у дочки наступили из-за сильного обезвоживания организма. Ее ведь рвало три дня.

В больнице девочка пролежала неделю. Через несколько дней, отойдя от шока, Сергей вспомнил, что даже не успел сказать спасибо капитану. Сергей стал обзванивать иркутские отделы МВД. Разыскал! Оказалось, что работа Андрея Елтушева как раз заключается в сопровождении. Автомобиль спецроты обычно находится во главе кортежей.

- Я решил пригласить Андрея на выписку, - говорит Сергей. - Он приехал с плюшевым мишкой, подарил нашей девочке, подержал дочку на руках и даже разрешил посидеть за рулем своего служебного автомобиля. Я же в ответ сказал, что Андрей настоящий офицер, и подарил ему большой торт, который он отвез в свой отдел и попил чай вместе с коллегами.

Ссылка: https://m.irk.kp.ru/daily/26969.5/4024991/

Дубликаты не найдены

+1866

Капитан если ты это читаешь. Ты настоящий офицер. Пусть у тебя всегда будет все хорошо.

раскрыть ветку 260
+534

Случай, когда маячок по назначению и вовремя

раскрыть ветку 14
+79
Воистину!
+10
Жаль, что случай редкий...
раскрыть ветку 12
+109

Да. Человеческий поступок. Молодец Андрей!

+195
Он не просто капитан и офицер. Он Человек с большой буквы.
раскрыть ветку 79
+244
Это пиздец что мы так восхищаемся пусть и хорошими но все же просто "нормальными" поступками полиции.
раскрыть ветку 77
+6

Настоящие герои не носят плащей!

+45

Хочу почаще видеть такие новости, а не вот это вот все.

+63
Куда смотрела мама? Как любой родитель хоть разок поучаствовавший в квесте- ротовирус, знаю что для того чтоб не было обезвоживания и рвоты надо каждые 15 мин поить водой не более 5 мил..
Я ставила себе будильники через каждые 15 мин и поила из шприца,потому что по другому не получалось- дочку рвало.
раскрыть ветку 42
+63

То то и смутило меня. "Врачи не стали забирать в больницу ..." Ага. Правильнее, наверное, было бы сказать "Мы отказались от госпитализации, подумаешь у ребенка льёт со всех щелей, мы все сами вылечим". И теперь попытаются ещё и медиков крайними оставить.  А капитан молодец.

раскрыть ветку 9
+20
В прошлом году ребенок слег с ротовирусной, рвало каждые 10 минут. Через 3 часа ребенок уже был квелый и бледный - вызвали скорую, они сразу помогли напоить шприцом и отвезли в больницу под капельницу.
Вот не поверю, что скорая отказалась везти в больницу на второй раз максимум! Обезвоживание - это довольно страшно и у нас теперь всегда в запасе Регидрон лежит
раскрыть ветку 6
+11

Вот так же подумала. Мелкой два года было. Три раза вырвало до скорой. Ни температуры, ни поноса, ни катаральных явлений. Сразу в больницу поехали и легли. Хоть и проблема была, с кем среднюю дочь дома оставить. На следующее утро папа привёз к нам в больницу среднюю дочь, после однократной!!! Рвоты. Потом и мне было плохо через три дня, а супруг через неделю на неделю слёг с ротовирусом.

А тут ТРИ ДНЯ рвало! Три! И мамашку не смутило это?! Конечно будет обезвоживание.

В больнице церукал вкатили и регидроном отпаивали по чайной ложечке каждые 5 минут.

+9
Вот у меня такой же вопрос возник. Довести ребенка до обезвоживания при ротавирусе...
+5
Поддерживаю полностью. Когда впервые столкнулась, вызвала скорую. Сказали что делать, и если повториться хоть раз, то в больницу! Или их вызывать или своим ходом. Не так страшна рвота, как обезвоживание. А в больнице уже отпаивала даже не каждые 15 минут, а каждые 5 - смекта, регидрон вода по очереди. С поступления (часов 7 вечера) до полуночи примерно.
Кстати ппри повышении температуры тоже нужно поить. И если сам ребёнок не просит, то со шприца. Тоже велик риск обезвоживания, и жаропонижающие хуже действуют. А то многие - не пьёт, значит не хочет, пусть спит...
раскрыть ветку 4
+5
Я тоже этот момент не поняла... 3 дня если ребёнка рвёт, так ты пои его хотя бы, если в больницу не легли. Было время, когда поила насильно своего. Заливала ложкой сковзь зубы. А тут до обезвоживания дошло ((( хорошо, что все хорошо закончилось
раскрыть ветку 1
+2

Забирают при подозрении моментом! А уж на глазок при домашнем осмотре ротовирус совсем никогда никто не записывает. Очередная история про отказ от госпитализации у родителей зожников, которые начитались в интернете, что ребенок и сам, без химии, все болезнт победит, а врачей спонсирует омерика и травят они всякой ерундой русских, а потом вот это вот, чуть не померли, как же так. Одно и то же из года в год.

+2

А че сразу мама?

+1
У в садике дочери, ребёнок умер, тоже рвало, рвало и обезвоживание. Не понимаю, куда родители смотрели и чем думали.
раскрыть ветку 1
+1

Ригидроном примерно каждые 15 минут, по несколько лчайных ложек или лучше из шприца от лекарств, малышам из него интереснее пить и не будет проблем с обезвоживанием

0
У лежала в больнице и со мной ещё мама с дочкой, так вот их до такого обезвоживания в больнице довели. Я видела, что такое ребенок пьет, а его полощет со всех щелей. В итоге ребенка перевезли в реанимацию и месяц был на диализе. Как оказалось присоединилась ещё какая-то инфекция, поэтому стало так плохо. Ну и врачи не могли два дня капельницу поставить, тоже особый фейл.
0

Регидрон ещё рекомендуют.

-2

а из шприца не рвало?

раскрыть ветку 8
+2
А в чем героизм то? Это его работа и обязанность.
+33

А ведь могло быть и так: извините, не при исполнении. Домой со смены еду.

раскрыть ветку 100
+434

Ни один офицер такого не скажет...

Всяких хватает, но чтобы даже насквозь коррумпированный сотрудник отказал в помощи ребенку...да ну нахер. Не верю. Его свои же загоношат.

Сколько примеров когда в выходное время сотрудники делают вещи,  и утопающих спасают, и всяких долбоебов уговаривают от самовыпила.

раскрыть ветку 49
+143

Вот к чему сейчас эта токсичность ? Офицер отлично исполнил свой долг, все довольны и все живы . Блин, почему бы просто не порадоваться за всех героев поста ? Нет, надо опять нытьё развести о том , что офицер мог оказаться козлом. Обращаюсь к таким вот людям - вы вообще в жизни что нибудь кроме чёрных тонов видите ?

раскрыть ветку 32
+8
Ну да, тоже ни разу не встречал отказа от полиции. Дважды сопровождали по просьбе.
+6
Да бля ни один человек не откажет в такой ситуации
+3

В законе вообще нет понятия "при исполнении", "не при исполнении"

+1

Не, не могло так быть. В Сибири так не принято.

раскрыть ветку 2
0

не стоит других судить по себе

раскрыть ветку 5
0
На служебном авто домой не ездят
раскрыть ветку 1
-1

Дедушка болел раком и случился приступ. Мама срочно выехала за какими-то препаратами или апаратами, ну не суть. Остановил их гаишник и не отпускал, а она уже плакала, слезно просила отпустить. Так вот этот кусок говна даже бровью не повел.

раскрыть ветку 1
-18

Гражданин, а что вы так нервничаете? Употребляли, пройдите в машину, сейчас в трубочку подуем, штрафы проверим и сразу поедем в больницу)

ещё комментарий
+2
Даже если не читаешь, пусть у тебя все будет хорошо.
0
Надеюсь, уже майор
0

Бред собачий! Ротовирусную инфекцию определяют в больнице после анализов - раз! При подозрении - сразу увозят на скорой - два! У меня болел племянник. Там и пункцию брали из спинного мозга, и вообще был ад. Сама мамаша сто процентов отказалась от госпитализации и довела дочь до прединвалидного состояния!

0

Присоеденяюсь! Просто поступил как должен был, и должность не при чем. Поступил как человек и мужик

0
Настали те времена когда адекватное поведение и реакция нормального человека на происходящее, стало чем то сверх нереальным!
-1

Хотелось бы, что бы на одного майора стало больше а на капитана меньше))) Майор Андрей - настоящий офицер!

-1
Залупа он а не капитан, не хуй приравнивать спец звания к военным
-1
охуительный комментарий для 1500 плюсов, респект
-1
+1 респект
-1

Это человек, который просто ХОРОШО делает свою Работу. Врачей напрямую тоже винить не стоит. Хотя это прямо скажем, КОСЯК.. .

-2
Выполнил свою работу, герой блин
-2

Жаль что таких единицы...

-5
Капитан если ты это читаешь, мы живём в (капиталестическом)* изменено специально для пикабу государстве.И здесь плюсики как и бумага в формате ф4 а не хотя о чём я, это всё)))
-5
С торта налоги заплатить не забудь только
-9

он на реддит ушел

-13
В полиции нет офицеров
раскрыть ветку 2
0

Конечно. Настоящий офицер, это морем просоленный сапог.

0
Сержант, например, это рядовой звание, а капитан офицерское. Или это ваш сарказм такой неудачный?
ещё комментарии
+363
Регидрон. Вот первое средство при обезвоживании. Ведь если ребенка рвет, то ему надо восстанавливать потерю воды.
каждве 10-15 минут по глотку.
помню мелкий лежал в лёжку 4 дня, ни чего не лезло в него, ни вода ни еда. Регидрон заливал в него шприцем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 38
+78