6027

Иркутский хирург Юрий Козлов признан лучшим на конгрессе по детской эндохирургии в США

Руководитель центра хирургии и реанимации новорожденных городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Юрий Козлов выступил с докладом и признан лучшим на 27-м ежегодном конгрессе IPEG (Международная педиатрическая группа эндохирургии — прим.ред.) по детской эндохирургии.

Иркутский хирург Юрий Козлов признан лучшим на конгрессе по детской эндохирургии в США Медицина, Хирургия

Меня друзья спрашивают, почему врачом стал, это тот случай, когда человек находит свою нишу в жизни и она его устраивает, нет никаких противоречий между собой и работой. И если это дело номер один в жизни, ты так и будешь к нему относиться. И все обязательно получится.

Иркутский хирург Юрий Козлов признан лучшим на конгрессе по детской эндохирургии в США Медицина, Хирургия

Источник: https://www.irk.ru/news/20180423/winner/

Дубликаты не найдены

+53
нет никаких противоречий между собой и работой

а вот это надо подумать... это очень правильно сказано...

ещё комментарии
+187

Давно про него слышал, читал и смотрел. Очень надеюсь скоро с ним познакомиться лично, говорят, как человек - хороший мужик. Респект ему!

раскрыть ветку 47
+175
Надеюсь цель вашего знакомства не применение его хирургических навыков на ком-то из ваших близких.
раскрыть ветку 9
+25
Господи какой классный мужик ему бы за границу его порвут на части мед клиники и получать зп будет соответствующую и все ништяк у него будет.
раскрыть ветку 34
-5

Заголовок:

"Иркутский хирург Юрий Козлов признан лучшим на конгрессе по детской эндохирургии в США"

Ух-ты! Класс.Идем дальше...

Доклад назывался «Я был в Сибири и выжил»

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+343

О, а вот это настоящий повод для национальной гордости:)

раскрыть ветку 37
+54

Святые люди - врачи по призванию.


Вот только интересно, он озвучил ЗП российского хирурга врачам в штатах? Мне кажется, нет. Он всё же врач, он не будет наносить людям пусть и душевные, но травмы.

раскрыть ветку 14
+1
Только не благодоря, а вопреки.
-175
Нет, повод для гордости это сотка таких, и каждый руководит своим институтом. А это так се на раз подрочить.
раскрыть ветку 7
-182

Расизмом попахивает ваша гордость

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+79

давайте деньги на лечение детей собирать ему, а не израильский и германским клиникам (риторическое предложение)

раскрыть ветку 37
+28

Сама операция - значительная, но далеко не единственная часть лечения. Обеспечение уходом, расходный материал, анестезиологическое пособие, квалификация сотрудников, препараты, предоперационная подготовка, реабилитация, возможности лаборатории и нщё много в той или иной степени значительных факторов.

ещё комментарии
+44
Дело не в специалистах, в России они не плохие, а вот оборудование родом из СССР и я не про качество
раскрыть ветку 27
0

Начинай.

-1

Это невыгодно благотворительным фондам. Много раз пытались договориться лечить детей с тяжелыми пороками развития у наших специалистов на хорошем оборудовании за умеренные деньги, но им выгоднее отправлять за границу за десятки-сотни тысяч долларов.

раскрыть ветку 3
+8

Лично общался по рабочим вопросам с Козловым. Очень тактичный и грамотный. Является главным детских хирургом СФО. Часто проводит обучение и консультации с коллегами из других региональных центров.

И работают они на оборудовании Карл Шторц, не из 70-х годов. Оперирует он в 3D очках наблюдая в 3D монитор. И самое главное, что он спас не одну жизнь малюткам!

+23

Ох щас минусов огребу, но всё таки.

Ребят, я понимаю, у вас появился дополнительный повод для гордости за себя, хотя вы, вероятно, не имеете никакого отношения к становлению этого человека как специалиста, однако у меня возник вопрос: что значит "признан лучшим"? Лучшим в чём? Лучшим среди людей? Лучшим среди детских хирургов? Больше всех заработал денег при лечении детей? Какой то конкурс проводился? Олимпиада по хирургии? Кто больше успешно прооперировал детей? Или всё таки лучшим признан не он, а его доклад? (имеется такая практика назначать лучший доклад конференции, что, как правило, сопровождается денежной премией).

Ведь есть же разница, когда лучшим в какой то отрасли признали человека (опять же, по чём оценивали) и лучшим на конференции признали его доклад?

Это тоже очень крутая заслуга, однако это несколько меняет суть подаваемой информации, не так ли? Фильтруйте информацию и думайте, что вам подают.

раскрыть ветку 10
+16

Скорее всего, доклад. Кстати, доклад (не просто доклад, а keynote lecture - т.е. его заслуги уже признаны) назывался «Я был в Сибири и выжил».

раскрыть ветку 1
+11
Вот кстати да, тоже хотел обратить внимание. На зарубежных сайтах толком ничего не гуглится, на отечественных мало, байкал и ссылка и еще один-два не именитых инфоресурса .Как я понял он там читал доклад. Выступил-да, а признан лучшим-кем, в какой области? На штуке, что он в руке держит, написанно "основной докладчик". Эта конференция она не соревновательная была, насколько я понял, там не признавали заслуги чьи-то, не некое подобие врачебного "Оскара"(извините за топорную аналогию) . Просто консилиум врачей. И как понял я, он просто выступил там с лекцией основной, и все. Без присуждения "званий" лучший и вот это все. Может и занудно, но новость основательно меняется между "признан лучшим" и просто как специалист выступил с основным докладом
раскрыть ветку 1
+1

25 лет практики, доклад не на тему: Как обрезать пуповину. А на уровне: Как дать полноценную жизнь покалеченному младенцу.

раскрыть ветку 1
0
Эпидемия "ох я щас огребу минусов но...". Чел, который призывает трезво посмотреть на вещи, начинает с такого манипулятивного дерьма, эпик.
раскрыть ветку 3
+35

Как же так вышло, не дорабатывает наш Минздрав — нужно еще больше реформ здравоохранения.

раскрыть ветку 26
+13

Тут у кого-то шаблон порвется, но в России младенческая смертность ниже, чем в США.

В России 3,4 смерти на 1000 родившихся, в США 3,7.

https://www.unicef.org/publications/files/Every_Child_Alive_...

Страницы 33 и 34.

раскрыть ветку 24
0

Летал в Америку и даже не спас по пути никого, не то что некоторые

+41
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 59
+72

Юрия Андреевича давно туда зовут!) Но он не уехал, а продолжает спасать наших детишек.

раскрыть ветку 8
+29

Надеюсь наши власти-таки возьмутся за ум (вернее не думаю что там все такие тупые, им скорее просто стоит перестать быть мудаками), и таки да, создадут систему здравоохранения, при которой талантливые врачи не будут сваливать за рубеж. В США бюджет здравоохранения что ли в 300 раз больше нашего...

раскрыть ветку 18