3

Иркутский ДиКаприо

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники.

В феврале месяце приобрел я частный дом, недалеко от Иркутска. В соседях попались люди замечательные, доброжелательные. Самый колоритный из соседей живет через дом, пусть будет Иван. Это имя подходит, работает Иван охотником (вот прям охотником, как правильно там называется - не знаю, может охотовед). Но зарабатывает он именно охотой, у него есть выделенные государством охотничьи угодья.

И, как-то раз, сидели курили с ним, и поведал он крайне интересную историю, байка или нет - не знаю, но меня впечатлило. Передаю то, что услышал.

В общем, есть у Ивана товарищ, который занимается бизнесом в Иркутске. Человек он довольно успешный, но в личной жизни все крайне не сложилось, жена ушла, детей почти не видит, родных мало. Человек, по-большому счету, живет исключительно для себя, но, как говорит этот товарищ - тоска смертная.

И он таки нашел себе развлечение. Охота на медведя, но искаженная. Для начала надо описать внешность нашего героя - мужик, ярко выраженной славянской внешности, с ростом в два метра и телосложением Поддубного, если еще и не здоровее. В общем, как я понял из рассказа, там один медведь охотился на другого.

Охоту я не люблю, считаю, что человек, который пришел в лес с ружьем изначально ставит себя в крайне выгодное положение. У животных почти нет шансов. Но эта охота повергла меня в шок. Этот мужик каждый год зимой ездит охотиться на медведя, выманивая того из берлоги. Вроде все подло, разбудил медведя и, пока тот не очухался, убивает. Но сама суть в том, что он бросается на медведя с топорами, как чертов викинг, желающий отправиться пить эль с Одином! Блин, бросаться на медведя с топорами! Логика у этого товарища простая - говорит или я медведя, или тот меня. Третьего не дано. Адреналина мужику не хватает.

Хочется отметить, что у медведя тут хотя бы есть шансы выйти победителем. Мужика этого не раз сильно ранили, но егеря, которых он предупреждает о своих вылазках, неоднократно его вытаскивали. Таким образом он проводит долгие сибирские зимы вот уже не протяжении 6 лет. Странный, все-таки человек.


P.S. Сам я склонен Ивану верить, он вообще мало говорит, обычно только по делу, в пустозвонстве замечен не был. Но что-то мою душу сомнения терзают, может есть у кого еще такие чокнутые знакомые?)

Дубликаты не найдены

+2

Я вот шапку не одел сегодня, рискую. А по факту... напишу ка я пост про то как медведя встретил.

+1

на медведя ходят с рогатиной. С топором - это дать медведю покушать. Он бы еще про перфоратор придумал

раскрыть ветку 1
-2

На счет охоты с рогатиной - в курсе, способ стар, как мир, для любителей пощекотать нервы.

0

мощные у нас мужики живут

0

А егеря потом сидеть будут за то, что знали и допустили его к этому не в сезон? Пиздежь какой-то лютый.

раскрыть ветку 1
-1
Егерям чаще всего похуй, медведей много и в красной книге не состоят, а с топорами на бурого идти это самоубийство.
0
А у меня знакомый на полицейские УАЗики "буханки" ходит с беспроводной клавиатурой.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: