Ириски своими руками

Ириски своими руками Ириски, Сладости, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Всем привет! Представляю Вашему вниманию ириски. Первый раз готовил, поэтому на фото такой непрезентабельный вид они имеют, не думал, что получится вкусно. Но, получилось) Рецепт ирисок прост, просто запомните концепцию, мы смешиваем молоко/сметану/сливки с сахаром и немножечко масла, так же можно добавлять различные ништяки как то: орешки, ванилин, стружку кокосовую, изюм и так далее, на что хватит фантазии и ингредиентов и зубов)). Сам рецепт, по которому я делал прост, берем 10 частей сметаны 20%, 10 частей сахара, 1 часть масла сливочного. Смешиваем сахар со сметаной и ставим на медленный огонь и мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, мешаем долго мешаем, пока эта смесь не загустеет и не станет по цвету как ... как ириска)) как бы банально это не звучало, и да, не забываем мешать, что бы не подгорело, как сама масса, так и наш пукан, ибо мыть посуду после себя тот еще квест, а если еще и подгорит ...

Когда загустело и покоричневело наше варево, добавляем масло и прочий изврат, еще немного снова мешаем до однородной массы и живехонько это все по формам распихиваем, я в обычный контейнер пластиковый выложил (не пристыло ко дну, кстати) и отправляем остывать. Собственно все, как остыло - ириски готовы! Буду и дальше экспериментировать, хочу тягучую получить, если есть идеи как это сделать, пишите в комментах. Всем спасибо за внимание!

Ириски своими руками Ириски, Сладости, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем квест мыть посуду после ирисок? После всяких карамелек посуду мыть одно удовольствие, залил водой, через час слил сахарный раствор и протер губкой с моющим.

раскрыть ветку (14)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Толи дело гречка ))

раскрыть ветку (13)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ооооо сам сатана создал ее чтобы пытать ленивых людей кто оставляет посуду "на потом помою"
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Посуду, водой залил, и через 10 минут все отмывается. А вот с пола гречку собрать! Вот это пытка, достойная сатаны.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Берёшь пылесос, снимаешь с трубки щётку, одеваешь носок, спокойно собираешь крупу/бисер/любую рассыпанную мелочёвку...

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гад! Сволочь! Подонок! Где ты раньше был??? Ненавижу!!! (Ааааа!!!!!!(((()
1
Автор поста оценил этот комментарий

Завел кошку

Автор поста оценил этот комментарий

И вареную гречку так можно собрать? Она же прилипает и присыхает быстро.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если не переваренная - то не прилипает. Влажные вещи пылесосом лучше вообще не трогать...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Переваренная, конечно, ребенку каша, сейчас уже это не актуально (3 года человечку), а раньше намучалась я с этой гречкой, как назло еще, любимая каша.

Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело в тарелке) гречка намертво пристает к тарелке, после засыхания
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, про отмачивание тарелки тут уже сказали. Отлипает в течение 10 минут.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Для особо сложных случаев, даже если тарелка переночевала у меня на подоконнике и застыла как ёбаный цемент. Кипячу чайник и заливаю крутым кипятком тарелку. Через 10 минут просто полоскаешь и всё.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

на самом деле так отмываются почти любые загрязнения. принцип посудомойки - нагрей посуду при 100% влажности и останется только ополоснуть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, как показывает практика об этом знают далеко не все. Когда слышишь от кого-то как тяжело ему отпидоривать тарелку от засохшей гречки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку