34

Ирина

Это не чья-то биография, скорее наблюдение за человеком на протяжении нескольких десятков лет.

Познакомились мы в школе. Вначале просто виделись на переменках, а одним сентябрьским днём встретились на свиданье. Я, будучи десятиклассником, ожидал свою восьмиклассницу. С товарищем и его подружкой собирались отправиться путешествовать на речном трамвайчике. Его девушка пришла и привела с собой другую подругу. Это и была Ирина. Едва представившись, я тут же забыл про ту, которую ожидал. Прибыл трамвайчик, мы погрузились и отправились по Москве реке навстречу судьбе.


У подрастающих школьников всё происходит быстро, знакомства, поцелуи и так далее. Однако Ира была не из тех. Она не противилась объятиям, но целоваться отказалась напрочь. Условие, которое она мне поставила, привело просто в шок. А именно, - получить пятёрку по английскому. Тут замечу, что доучиваться 9 и 10 классы, попал в школу в другом районе. В моём родном все двери были закрыты, так как в самом РОНО был признан отъявленным хулиганом. Подробности опущу, да и кому это интересно сейчас...


В новой школе из ребят никто толком не учился, я про свой класс. Был один отличник, он за всех и тянул. Поэтому пятёрка по английскому это примерно как мне сейчас претендовать на звание академика, или доцента какого. Тем не менее целоваться с Ириной хотелось больше всего на свете. Вернувшись домой поздним вечером, после той памятной прогулки, я немедленно засел за учёбу. По английскому был задан какой-то пересказ. Не помню сколько раз я его перечитал, но заучил наизусть и даже с неплохим произношением. На следующий день держал ответ перед англичанкой и когда она сказала садись четыре, возмутился весь класс... Пришлось ей пересмотреть своё решение и желанная пятёрка оказалась в дневнике.


Со следующего урока меня выгнал историк, ибо находясь в приподнятом настроении я жутко мешал его рассказам о Ленине. Стою в коридоре и тут из физического кабинета выходит Ира, её тоже за что-то изгнали, или это был элемент судьбы. Удаляясь из аудитории, я прихватил свой рюкзак и поэтому дневник с доказательной базой находился под рукой. Пятёрка была предъявлена изумлённому взору девушки и тут же востребована расплата. Пока она пыталась отвертеться, я заключил объект вожделения в крепкие руки и слился в горячем, страстном поцелуе. Её губы трепетно отвечали, так мы и стояли, занятые столь важным делом, а когда оторвались друг от друга, то обнаружили что за сценой внимательно наблюдает другая пара, а именно историк, её классный руководитель и физичка, которая управляла моим 10"А". Ходили слухи что у этих учителей между собой бурный роман, поэтому к нашей страсти они отнеслись с пониманием.


Несколько дней я пребывал в высшей точке блаженства, но вдруг Ирина заявила что теперь ей нравится другой и давай досвиданья...

Словно утёс обрушился на голову и на психику. Не находил себе места, курил пачками. Кто же тогда знал, что она так мстила тому чуваку. Он допустил какое-то хамство в отношении моей возлюбленной и попал под страшную месть. Ирина влюбила его в себя и тут же бросила. Ко мне не возвращалась, может из-за угрызений совести, а может ещё по какой причине. Время шло... На новогоднем балу пригласил её на танец чтобы объясниться. Сказала что будем дружить, многие девицы произносят подобное, чтобы от них отвязались. Но тут было что-то иное. Спустя несколько лет узнал её тайну и ещё нескольких подруг, но это когда было, а тогда мучался страшно.


Окончил школу, отгулял лето и по осени пошёл работать на киностудию "Мосфильм". С Ирой иногда виделись, ходили в кино или театры, но от любой близости она увиливала словно вампир от святой воды или солнечного света. Опять подкрался новый год. Ни на что не надеясь пригласил её отмечать вместе и..., неожиданно получил согласие. Она приехала с одноклассницей Эллой, лучшей на тот момент подругой. Уже ночью, в гости завалился мой двоюродный брательник с сокурсником. Они обучались в театральном институте и жили в общаге. Посему стол с кучей вкусной жрачки явился для студентов самой важной приманкой. На моих блондинок они особо и не смотрели. Совсем ночью ездили в гости к знакомым, везде веселились, а утром, уже без брата с товарищем, вернулись ко мне. Тут и поведали свою "страшную" тайну подружки. Оказывается они поклялись друг другу, что не соприкоснутся с мужчинами, в интимном смысле, до дня своего замужества. Такой вот тайный союз девственниц. Посмеялся, но делать не чего...


А весной уже в армию. Служил далеко, в дремучем ЗабВО, кто там побывал, тот знает. С Ириной переписывались с частотой выстрелов из танковой пушки. Я отправлял ей письма почти каждый день, она отвечала на все. По традиционным канонам считалось, что это моя девушка, которая терпеливо ждёт парня из армии.


Наконец вернулся. Мы встретились в тот же день. Родители мои были в разводе и никого из них не обнаружилось по своим адресам. Мы гуляли с Ирой по Москве, а потом она пригласила к себе переночевать. Утром была забавная сцена с её папашей, который зашёл на кухню и обнаружил там спящего сержанта бронетанковых войск. Папа был с бодуна, а жена конфисковала все средства на опохмел. Я выдал ему на бутылку, он сходил за выпивкой и несмотря на ранний час, добыл её. Сидим на кухне выпиваем как старинные и верные друзья. Тут входят ирины мама и сестра. Спрашивают у меня, ты собственно кто такой, и почему тут выпиваешь с этим, кивают на мужа и отца...? Отвечаю что ирин жених, только вчера вернувшийся со службы. Они так и присели... Сестра спрашивает, - и жить теперь здесь будешь? Отвечаю, что пока точно не знаю. Они удалились в ирину комнату и оттуда стали доноситься разные тихие и громкие реплики. Из них я понял, что Ире советуют убираться вместе со мной куда угодно, но только не захламлять квартиру. Посмеялись...


Началась новая жизнь. Мы виделись каждый день. Подружек, которые заключили ту сделку со своей нравственностью и совестью уже стало четверо. К Ире, Элле и Светлане примкнула ещё одна одноклассница Марина, которая теперь работала вместе с Ирой в одной и той же организации. Контроль друг за другом был полный.


Однажды летом мы отмечали какое-то событие. Под шумок я поухаживал за одной из подружек. По ходу пьесы выяснилось что та собирается съездить в Ригу и навестить свою родню. Вспоминаю, что у меня тоже родственники в этой прибалтийской республике и тоже давно их не видел. Сообщаем о совместной поездке всем собравшимся. Ира с коллегой по работе загадочно улыбнулись, потом отозвали меня в сторону и предложили попытаться соблазнить Эллу в процессе визита. У них закрались сомнения в том что Эллочка верна клятве, вот и появилось столь странное решение о проверке. Я понял одно, это подстава. Если не сумею расколоть и склонить, то надо мной просто посмеются. Если наоборот, соблазню, то порушу их союз и изменю Ирке. С этими мыслями сел в поезд. Первое что сделала Элла, так достала из своего баула бутылку водки да закуску. Это выглядело заманчиво и никто не стал отказываться с возражениями.

(продолжение будет)

Ирина Первая любовь, Женская психология, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10

На самом интересном месте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Поддерживаю!!!
раскрыть ветку 1
+1
+4

А если зайти с черного хода?

+2
А у Эллы, похоже, был заказ на тебя от Иры.
раскрыть ветку 1
+4

Такие правильно-ибанутые дамы на что угодно способны...

+2
Блин затравил людей. Продолжение давай :) уже хочу знать чем дело кончиться.
раскрыть ветку 1
-1

Уже есть!))

+1

Пиздастрадалец

+1
Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина.
0
Продолжения требуют наши сердца!)
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за продолжение!
0
Примерные годы, когда это было?
раскрыть ветку 1
0

Памятное свидание на причале состоялось 17 сентября 1976 года...

0

На фото угадываю Иру, Эллу... А еще кто?

раскрыть ветку 1
-2

Фото случайное, но по типажам почти идеально подходит. Крайняя слева очень похожа на Марину. Вторая на Свету. Потом Элла и Ирина. Разве что у Иры волосы совсем светлые, а у Эллы фигура пофигуристей.)))

0
Изверг.
0
Хм, если использовать верхнюю половину тела, то за секс это уже не считается?
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Автору, насколько я помню, больше 40 лет. В его годы рюкзаки в школу не носили.

раскрыть ветку 5
-1

У меня был именно рюкзак. Как говорили по тем временам - "привозной". А так да, в школу тогда ходили с портфелями, ранцами, папками и даже с кейсами.

раскрыть ветку 4
-1

Это называлось дипломат, слово кейс тогда не знали. А нищеброда с рюкзаком прорабатывали бы на собраниях, вызывая родителей  и затравили одноклассниками. Опять вы врете.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: