Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
26

Иран не участвует в войне с Украиной и не экспортирует оружие ни одной из сторон: заявление МИД

Иран не участвует в войне с Украиной и не экспортирует оружие ни одной из сторон: заявление МИД Политика, Иран, Беспилотник, Россия, Война на Украине, Перевел сам

Представитель министерства иностранных дел Ирана категорически отверг обвинения западных государств в причастности Тегерана к войне на Украине, заявив, что он поддерживает теплые отношения с обеими сторонами войны.

«Исламская Республика Иран снова и снова четко заявляла о своей позиции по вопросу об Украине и продолжающейся войне в стране. Наша позиция кристально ясна. К сожалению, США и Европа, особенно США, своими провокационными действиями создали условия, которые привели к началу войны в Украине», — сказал он.

«Мы не экспортируем оружие ни одной из сторон войны в Украине, и наши отношения с обеими сторонами войны были дружественными», — сказал Канани.

И Иран, и Россия в прошлом категорически отвергали необоснованные обвинения в том, что Тегеран поставлял Москве беспилотники.