6

IQ браузеров

Признайтесь честно, разве Вам никогда не приходила мысль, что нужно быть полным идиотом, чтобы пользоваться браузером Internet Explorer, когда есть во многом превосходящие его Safari, Chrome или Firefox? Если раньше такую мысль можно было считать безосновательной или явным преувеличением, то сейчас появились эмпирические доказательства этому суждению.

Согласно последним исследованиям, проведенным ванкуверской консультационной компанией Aptiquant, IQ-показатель людей, использующих IE, ниже, чем у пользователей браузеров-конкурентов. Компания провела эксперимент, во время которого предложила пройти онлайн тесты на IQ. Предложением воспользовались более 100 тыс. человек. Затем был подготовлен отчет, согласно которому выяснился средний балл показателя интеллекта пользователей каждого браузера.

Каковы же результаты? Лишь мельком взглянув на таблицу, можно ясно понять, что пользователи Internet Explorer обладают IQ ниже среднего уровня. У пользователей Chrome, Firefox и Safari показатель был несколько выше, а вот у юзеров Camino, Opera и IE с Chrome Frame был исключительно высокий уровень IQ.

Допустим, данные подобных исследований выглядят весьма спорными, что верно, но все же у Aptiquant появился мощный инструмент, который позволяет ударить по репутации популярного браузера.

В целом, не слишком удивительно, что пользователи с высокими показателями интеллекта обычно предпочитают более послушный и менее популярный браузер. Так или иначе, если в следующий раз Вы скажите, что тот, кто использует Internet Explorer, полный идиот, Вы будете фактически правы.

Дубликаты не найдены

+2
Мда... Такой бред...
P.S. Сам пользуюсь Хромом.
+1
Как был проведён эксперимент? Каким тестом? Одного ли возраста были люди в выборке из 100 000 человек, и если нет - почему их не разбили на возрастные группы? В одно ли и то же время разные пользователи его проходили? Обрабатывали ли сотрудники компании результаты математически или действительно "бегло взглянули на таблицу" и вычислили среднее? Выявлена ли причинно-следственная связь? Что такое "ниже среднего": умственная отсталость, сотрудники компании сами нарисовали шкалу, сотрудники компании взяли "средний уровень" из работ некоего исследователя?
На эти и многие-многие другие вопросы нет ответа. Уж очень похоже, что автору и "исследователям" было важнее оскорбить пользователей браузера, чем провести нормальное исследование.

"Так или иначе, если в следующий раз Вы скажите, что тот, кто использует Internet Explorer, полный идиот, Вы будете фактически правы."

Ни так, ни иначе. Во-первых, обзываться нехорошо. Во-вторых идиоты, если уж мы говорим о фактической правоте, пользоваться компьютером не способны вообще. И в-третьих, опираться на то ли выдуманное, то ли заказное исследование - дело ненадёжное, если мы хотим быть фактически правы.
=)
раскрыть ветку 7
+1
Кстати. Наше в интернете, что происходило все на их сайте. Люди приходили, проходили айкью тест и уходили.
P.S.
Сообщение о том, что пользователей Internet Explorer отличает более низкий коэффициент интеллектуального развития (IQ) по сравнению с пользователями других браузеров, является "уткой", сообщает Computer Business Review.

К такому выводу издание пришло, проанализировав веб-сайт компании AptiQuant, выпустившей доклад о зависимости между IQ человека и браузером, который он использует.

Издание сообщает, что компания AptiQuant, скорее всего, не существует в действительности. Большая часть материалов на ее сайте, включая тексты статей, фотографии сотрудников и раздел часто задаваемых вопросов (FAQ), скопированы с сайта британской компании Central Test, которая занимается исследованиями в области психометрии.
Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/406627.php
раскрыть ветку 1
+1
Жулики!
-2
короче, хватит ныть, прочитал и успокоился, никто не хочет тебя задеть в чем то, расслабься, чел!
раскрыть ветку 4
+2
Баттюшки. Ныть? =) Где же нытьё-то?
Если вам нужно напрягаться, чтобы написать такой вот текст, то это не значит, что остальные тоже в поте лица набирают букву за буквой.
раскрыть ветку 3
+1
IE используют очень многие. Возьмем например бухгалтеров. В наше время всю отчетность они сдают через интернет(НЕ ВСЕ, но многие) с помощью ЭЦП (электронно цифровая подпись) и такие контролирующие органы как налоговая, пенсионный фонд и ФСС тоже работают через IE . Это происходит из-за того что только IE может работать с ЭЦП, а остальные браузеры их не видят. Слышал кто-нибудь про онлайн аукционы ? Я не говорю про всякую ересь типа "Продам трусы стартовая цена 100 рублей". Например государство объявило аукцион на постройку жилого комплекса и стартовая цена n млн. руб. и весь аукцион происходит через IE, т.к. другие браузеры просто напросто не дадут зайти на аукцион (не видят ЭЦП). Из данного исследования следует, что люди с низким IQ пробились до должности директоров крупных фирм либо сами их создали и торгуют такими деньгами ? Лично я из-за своей работы пользуюсь IE и за 5 месяцев не наблюдал глюков, все картинки грузятся нормально, ничего не висит. Меня только не устраивает его интерфейс.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: