Найдены возможные дубликаты

+34

Для фрилансеров сгодится. А остальным людям че делать в деревне?

раскрыть ветку 22
+124
Гнать сэм, устраивать дебоши, воровать овощи у соседа и считать городских козлами
раскрыть ветку 10
+71

Я все это и в городской квартире делать могу.

раскрыть ветку 6
+8

Ебать гусей!

раскрыть ветку 1
0

А как же охота на чудовищ и изучение алхимии?

+13

Это еще надо чтоб интернет ловил, а часто в сельской местности с ним проблемы.

раскрыть ветку 2
+3

интернет, газ, канализация, + не в самой жопе мира такое село, а то в магазинах цены будут конские и жить в какой-нить москве возле ашана будет дешевле чем в этой деревне тупо из-за питания)

-1

Вот вот, он в городах то не везде стабильно ловится.

+2

Я фрилансер и я бы хотел жить подальше от людей и поближе к природе, но я этого не делаю. В деревне полно маргиналов, отсутствуют школы, поликлиники и больницы, доставка, нормальные магазины и пр.

раскрыть ветку 3
0
Деревни бывают разными. Можно жить в деревне в 15-20км от большого города и часть этих минусов закрыть
раскрыть ветку 2
-3

Работать, не?

раскрыть ветку 3
0
Ага, на тракторе
раскрыть ветку 2
+64
Не плохо, но этого мало, пока доходы в сельской местности не вырастут, все будут бежать в Москву
раскрыть ветку 34
+175

Вырастут? Может для начала они там хотя бы появятся?

раскрыть ветку 2
+16
Любое появление доходов это рост от нуля.
раскрыть ветку 1
+4

Только в белгородских деревнях дом можно купить по цене аренды московского жилья. И при наличии пассивного дохода почему бы не купить себе место где можно отдохнуть от городской суеты в течении пары лет?

раскрыть ветку 3
+15
Потому что дом который по цене аренды московской квартиры как правило нуждается во вложениях, не забываем всякие бумажные дела типа договоров с газовой и прочим, вспоминаем о том что за домом и участком нужен уход и например не любой дом будет в прекрасном состоянии если, к примеру на зиму вы уедете обратно в город. И опять же, если ехать на постоянку, а не использовать домик как дачу на которую раз в месяц на шашлычок приезжают, то скорее всего захочется помидорки посадить, курочку завести и прочее)))) а потом и в город может не захотеться.
раскрыть ветку 2
+6

Тем временем обычная сельская местность "Барвиха". Стоит понимать, что село - это далеко не всегда болото и полуразрушенные дома 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10

Поселение, село, хутор и что угодно это здорово, если в зоне досягаемости есть работа (как правило, город). Если пытаться сделать работу/доход в этом же селе, получится обычная алкашка, потому что даже при хорошем урожае его трудно сбыть. Американцы со своими пригородами давно уже норм сделали - у них автострады широкие, в городе все работают, едут до дома час. А у нас за час только пару километров в час пик проедешь. Это я не к тому что вдали трава зеленее, а к тому что нам стоит учится тому, что у них давным давно уже пройденный этап.

раскрыть ветку 3
+2
Только ты там за 3 ляма даже сарай не купишь
+9
Бежать нужно зарубеж. Москва слабо повысит комфорт твоей жизни, в виду ужасной городской среды, стоимости жилья и тд
раскрыть ветку 17
+6

ну стоимость жилья - если чсв не позволяет жить с кем-то, то соглашусь с вами) я первые годы в москве не брезговал хостелом, там сдружился, сняли комнату, потом однушку, двушку, трёшку) по деньгам всё это время был минимум в плюсе за месяц на уровень средней зарплаты в регионе)

а вот по поводу комфорта - это вы зря) пидарасят и чистят москву очень хорошо) дороги целые, грязи почти нет, парки чистые и их много) много где можно погулять и большой выбор где потратить деньги) из за все годы в москве - только количество людей, особенно в час пик)

раскрыть ветку 11
0

есть и другие города, точнее 1,5 :D

-4

Вообще, Вы правы. Из массовых профессий в Москве хорошо только ИТ спецом, ибо за высокие.

раскрыть ветку 3
-3

можно программером на удаленке

раскрыть ветку 2
0

Прям сука все мечтают быть программерами.

раскрыть ветку 1
+20

Если мне не изменяет память, то речь о селе Ватутино Валуйского района, а не о всей Белгородской области. С прошлого лета об этом разговоры ведут, в соседнем селе родственники живут, да и сам там всё детство проводил каждое лето. А вот в самом Ватутино две 90-летние бабки на 3 дома, один из которых дом-музей где жил сам Ватутин в честь которого и село названо. В общем село вымерло или разбежалось, т.к. делать там совершенно нечего и вот губернатор Савченко придумал план как возродить это самое село и сохранить дом-музей Ватутина, только вот кажется не очень удачно, да ещё и с такими условиями, только отчаявшиеся согласятся на переезд, ну или те кто в соседних сёлах и так живёт в пешей доступности, там без разницы куда за самогонкой на мопеде гонять. На моей памяти лет 20-25 назад там уже от села почти ничего и не было, даже соседние сёла были более густо населены. Провальная на мой взгляд идея, но как знать

раскрыть ветку 5
+6
Провальной идея кажется именно потому что ничего в этом селе нет. Смысл ехать туда например с детьми? Не факт что школу и прочее построят сразу же как начнёт народ приезжать.
0

@moderator, может добавить в пост, если правда?

раскрыть ветку 3
+1

Все сущая правда) Два года Евгений Степанович (губернатор) зазывает туда людей

0

С согласия ТС

раскрыть ветку 1
+94
А что там делать в селе? На что жить?
раскрыть ветку 46
+37

Ну удаленщику норм. Есть конечно совсем ебеня, где ни интерета нормального, ни магазинов, до больницы не добраться в случае чего, но есть и более-менее нормальные села, где главная беда именно то что за работой приличной это в город ездить. А если удаленно- почему бы и нет.

раскрыть ветку 11
+25
Я тоже так думал до первого снега... Как же заебался двор убирать... И чем дальше деревня тем больше махать лопатой. До магазина уже тоже не прогуляться
раскрыть ветку 10
+12
Говно копать на частной ферме за 3копейки. Половина народу с этих сел в мск охранниками работаю на вахтах.
раскрыть ветку 1
+1
Я про то же. Сам из такого села десять лет назад в мск сбежал
+2
Чем ипотеку выплачивать
0

ни на что, обернуть эти бабки в нал через посредника и слиться.

0
Откуда платежи на ипотеку брать?
0

Есть довольно развитые села близь крупных городов, у нас, по крайней мере,в Ростовской области, нам под 3.3% дают пока.

0

Я живу(в своем) в селе, езжу в город, работаю итишником. Вопросы?

раскрыть ветку 27
+70

Скорая за сколько доберётся? Как ездишь, когда машина не завелась? В магазин чтобы попасть - затемно выходишь? Дети на школьном автобусе ездят на учёбу?

раскрыть ветку 15
+9

Своё село?

раскрыть ветку 4
+3
Страна, регион? Удаленность от города? Время на дорогу до работы? На чем добираетесь? Удаленность от общественного транспорта? Удаленность от школы, поликлиники, более-менее крупного магазина? Состояние дорог?
раскрыть ветку 2
0

а чего не по удаленке?

раскрыть ветку 2
+12
Программа федеральная, не только Белгородская область, но есть нюанс: строить самостоятельно нельзя, а только аккредитованная в банке под эту программу строительная компания, угадайте какая стоимость квадратного метра будет в итоге?
раскрыть ветку 3
+13

Да и строить будут из говна, палок и синей изоленты.

А потом окажется, что ставка 1% действует только в первый год.

раскрыть ветку 1
0
Синяя изолента как гарант надёжности строения?
+2

Я подозреваю как раз чтобы три миллиона оприходовать :)

+4

Так. Подождите. То есть возможность выдавать ипотеку под 1% годовых все-таки есть?! Чего тогда остальные регионы её  «жмут»?

раскрыть ветку 3
+1

На ДВ под 2% ввели ипотеку, но без НО не обошлось.


самое важное НО - у тебя на руках должно быть 20% от суммы. (в принципе как и у любой другой ипотеки на ДВ).

Не застрахуешься +1% , не выполнишь еще каких то условий, еще +%..Но не более 6% в сумме( что в среднем выходит та же обычная ипотека).

Ну и это все для молодой семьи.(35- лет)


В общем выходит так что те кто могли себе позволить ипотеку, так же могут её  себе позволить , но на более щедящих условиях, а другие молодые семьи идут лесом. Это я к тому что жить тут дорого, и эти 20% хрен наберешь. В начальных условиях , при разработки программы упоминалось что не нужен будет этот взнос.

0

на самом деле там ставка будет все та же, просто разницу с 1% до условных 8% будут покрывать местные власти за счет местного/регионального бюджета

раскрыть ветку 1
-1
Та не. Скорее всего там под один процент чыдают с какими-то допусловиями, которые стоимотюсть дома от 1 млн до 3х разгоняют. Откуда у бюджета деревни деньги на ипотеку?
+6
Понятно, что там работы нет. Так вы ещё и на три ляма попробуйте дом построить. Только подвод коммуникаций обойдется, в ином случае, в эту сумму, ещё и не хватит.
раскрыть ветку 28
+15

2.5 - дом 108 кв.м. с подводкой газа, воды, электричества. Без внешней и внутренней отделки. По крайней мере три года назад так было.


Но к участку все коммуникации были подведены уже.

+3
20 тыс. Колодец, 5 насос и трубы на 1.5 и техническая вода (можно скважину на артезианскую (100 +100 оборудование) , 20 тысяч септик из колец (можно и за 60 пластиковые) , отопление электричеством(у меня зимой 6-7 тысяч 80 квадратов, можно поставить современный котёл твердотопливный(40-60тысяч), в раза 3-4 будет дешевле) летом 700 рублей. Электричество было подведено.
Если мы говорим о подводе газа, то это действительно дорого в начале, может и не один лям обойтись, но потом можно хоть дырявый дом поставить, отапливать все равно будет стоить копейки. (по сравнению со всеми остальными методами)
раскрыть ветку 18
+5
можно хоть дырявый дом поставить, отапливать все равно будет стоить копейки

Не будет. Газ давно уже не дёшев и отопить дом 110-120 квадратов тёплой южной зимой в -10 -15 может легко обойтись в 5-6тыс за месяц.

раскрыть ветку 10
-1

>20 тысяч септик из колец (можно и за 60 пластиковые)

4-6 тысяч еврокубы. 3 штуки вот и дешёвый септик. Дешего и сердито как говорится

раскрыть ветку 6
0
В деревне проблема подвода коммуникаций решается легко. Нет коммуникаций - нет проблемы.
0

Так вы ещё и на три ляма попробуйте дом построить

Смотря где строить.

раскрыть ветку 1
0

И смотря какой дом

0

Какие коммуникации в деревне?

раскрыть ветку 4
+5
Вы, видимо, не много деревень видели.
+5

Ведро в сенях.

0

Сейчас деревня это не обязательно десять полуразвалившихся изб и одна баня на всех. В моём родном поселке (официально вообще хутор) газовое отопление, водопровод (но большинство делают скважины), несколько сотовых вышек с 4g, и недавно появился нормальный интернет по оптике. Это все появилось за последние 20 лет. Раньше была более классическая, в понимании большинства, деревня - участки с огромыми огородами, куча животных, стадо коров, пасущееся за деревней, крайне плохая сотовая связь и отсутствие бытовых удобств, обычных для  жителя квартиры - газовое отопление, туалет в доме, ванна и постоянное электричество.

раскрыть ветку 1
+1
Работу бы ещё предложили в сельской местности. Может быть и не бы уезжали люди
раскрыть ветку 1
0

Ну вы как скажете! работу!

+1

1% или 1% в год?

раскрыть ветку 1
+2

в год, конечно. Но это тоже немного. Программа хорошая, если к ней добавить еще школу, дет сад, дорогу до больницы и 500-1000 рабочих мест.

+1

1%+страховка

0

Переехал в посёлок. Рядом с городом. 15 минут езды.  Дом со всеми централизованными услугами. 8 соток в собственности. Мне до работы 10 минут, жене 30.  Причем с приобретением жилья оч. Хорошо помогло государство. Прошел по программе, получил соц. Выплату. Ждал этого 4 года. Помотался  по сьемному жилью.... Кароч я рад и счастлив)

0

Может в Италии лучше дом купить за 1 евро и отреставрировать? Там тоже в ебенях продают.

0
А что за фишка про молодые семьи? я немного старый, 38, почему мне нельзя?
0
Только им налог придется платить, так как процентная ставка меньше чем 2\3 ставки рефинансирования Центробанка....причем 35процентов от разницы. Конечно выгоднее, но каждый год 3ндфл бегать делать из деревни в город как то так себе удовольствие.
0

Построить дом нам эти 3 ляма, а как рассчитатешься, перевести его туда, где он тебе нужен... повторить

0

Там красиво...

Иллюстрация к комментарию
0
Мы хотим в сельскую местность. Но в Воронежской области такого нет и просто под строительство кредит никто не даст.
0
Бред. Уже посёлки подходят под эту программу, потому что меньше 30000 населения. С учётом того, что посёлки шикарны и не далеко от города.
0

@moderator, Информация в посте вводит в заблуждение, нашел статью по данной теме в которой речь идёт не о всей сельской местности Белгородской области , а лишь о вымирающих сёлах, конкретно о селе Ватутино.

http://www.ludiipoteki.ru/news/index/entry/ipoteka-pod-1-pro...

0

Жирная галочка - за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов Российской Федерации.

Т.е. для Томска исключение Томский округ, а это ближайшие посёлки в паре километров и до 60 км примерно.

0

А в условиях прописано, что участок отдельностоящий в поле без дороги, электричества, газа и магазинов поблизости, а дом должен быть приватизирован уже через пол года...

0

Круто, тока как городских заинтересовать.

Где заработки в той местности, какие промышленности можно развивать? От скотоводства до пиво варения, на заработки, для выплат ипотеки.


ПС я тоже в сельской местности живу и езжу в ближайший город за заработком. Для постройки дома и содержания.

раскрыть ветку 9
0

ну вообще можно, что угодно развить. Можно комплексно. Строишь предприятие и тут же к нему строишь свой поселок, дет сад, школу. А государство освобождает тебя от налогов на прибыль на 50 лет и гарантирует, что бизнес не отнимут. Все. Пошла жара. И ипотека не нужна.

раскрыть ветку 8
0

Ага ага.. где то такое было... А, вспомнил. В СССР так делали. Только делали люди и государство, а не новый помещик.

-1
Гарантирует что бизнес не отнимут?! Это как?
раскрыть ветку 1
-2
Это ж сколько нужно вложений, а главное какой дурак будет строить какое-то производство в России, когда есть Китай? Разве что предприятие по продаже природных ресурсов.
раскрыть ветку 4
0

Тут на ДВ ипотека по 2%, говорят цены на нндвижку взлетели в небеса (ну а хули, как рванули ищ Москвы на ДВ), а уж в Белгороде то, на юге, ухх как все рванут

раскрыть ветку 6
+12

москвичу несколько дешевле добраться в Ниццу, чем на дальний восток. А уж Белгород - юг - это из Мурманска только если так выглядит

раскрыть ветку 2
0

В сарказм не умеете, да?

раскрыть ветку 1
0

В СПб дачные участки заселяют. Щас в наших садоводствах, жилые дома строят и заселяют их. Хаты в городе задают, живут на дачах.

раскрыть ветку 2
0
Сколько км до города?
раскрыть ветку 1
0
Надо ехать
-1
Пусть там сделают зону Лигалайза и резко возрастёт население
раскрыть ветку 1
0

А толку от обдолбышей?

-1
Что то больно много 6ок в ежемесячном платеже,хотя да ипотека это ад)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

У тебя без прооцентов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Точно,забыла про них,но все равно то ещё адище)
-2

Ух ты, домик на природе, 😍🌾🌿, а лошадку тоже можно взять в кредит под 1% 🐎 

-5

А в чём подвох?

раскрыть ветку 47
+14

Сельская местность...

+6

В ебенях.

раскрыть ветку 3
0

В Белгородской области нет ебеней.

раскрыть ветку 2
+2

Тебе должно быть 18 лет и заработок 100 тыс в месяц

+2

Сельская местность, частный дом. Канализация на свое усмотрение, камуникации на свое усмотрение, отопление на свое усмотрение. Обслуживание всего на участке, на свое усмотрение. Тут тебе не город.

Но стока ништяков. Беседка для шашлыков, баня для встреч. Без шумные соседи. Забор два метра в высоту, ты хоть голым по участку ходи некто слова не скажет. Природа, свобода и куча проблем, ну куда бы человек не пошел они всегда с ним.

раскрыть ветку 7
0
"Беседка для шашлыков", и "безушмные соседи" это две противоположности. Если у тебя есть беседка то ты сам становишься шумным соседом, ибо когда к тебе на шашлыки приезжают друзья, это явно до 10 вечера не закончится. А скорее всего бухание, крики и музыка будут продолжаться часов до 2 ночи минимум. Сначала пол дня на огороде вкалываешь, а потом пол ночи слушаешь как соседи под сердючку орут
раскрыть ветку 6
+1

Кредит на 15 лет, но дом надо построить за 3 года, иначе % станет коммерческим.

+1

Подвох в том, что жить надо в деревне.

А развивать её и не нужно, и нерентабельнлюо, и никто и не будет.

0

Заниматься фермерством и сдавать сельхозпродукцию по фиксированным ценам.

раскрыть ветку 2
0

В Краснодаре, таким делом занимаются. У нас в лен. обл. такого нет, жаль! Щас занимаюсь чем занимаются и как деньгу заработывать в селе. Думаю о удаленной работе или ИП подумать чем можно зарабатывать.

раскрыть ветку 1
-1

В стране

раскрыть ветку 1
-1

Ахахахах=))))


сука, грустно...

-9

Дом за 3 ляма будет размером с однокомнатную квартиру.
Газа, водопровода, канализации, электричества скорее всего нет.
Интернет через симку, может быть даже 3g.
Работы нет.

Такое предложение подойдет только тем, кто уже собрался переехать в село и имеет достаточное количество сбережений для открытия дела на своем участке (пивоварение, столярка, гончарка, разведение кроликов/куриц и т.д. и т.п.)

раскрыть ветку 25
+2

>Дом за 3 ляма будет размером с однокомнатную квартиру.


Не мы за 1++ лям сдели белее 120 квадратов двух этажный дом. Сам дом не так уж и дорого. Работники тоже денег стоят.

Газабетонные дома щас построить возможно и за меньшие деньги.

раскрыть ветку 2
+1

Да откуда у вас такие подсчеты-то? За три ляма в благоприятном климате можно барские хоромы построить

раскрыть ветку 5
+1

Дядя, ты в деревне был хоть раз? Там в поле или на ферме будешь впахивать так, что на остальное сил не хватит. А работы в Белгородской области навалом.

раскрыть ветку 1
0
Ты наверно совсем не разбераешься в строительстве. В многих регионах скважины с неплохой водой плюс сделать септик, тоже трудов не состовляет. У нас в краснодаре в городе а не в местности строят дома по 70 квадратов со всеми комуникациями и с 4 сотками земли за 3.5 миллиона, с предчистовой отделкой, это когда шпаклевка разводка батареи все есть. Вбей в поиски изумрудный город краснодар. Сам лично построил 2 этажный дом 110 квадратов за 1.4 тыс руб, все комуникации кроме газа есть, его стоит подключить 250 т.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: