IPhone не принимает правильный пароль? Вот что помогло мне это исправить
Всем привет,
Просто хотел поделиться неприятной проблемой, с которой я недавно столкнулся — мой iPhone внезапно перестал принимать правильный пароль. Сколько бы раз я ни вводил правильный, он все время говорил, что он неверный. Очень стрессово, особенно потому, что я знал, что не менял его.
Покопавшись, я обнаружил, что это на самом деле известная проблема для некоторых пользователей, особенно после обновлений iOS или сбоев во время процессов восстановления. К счастью, есть несколько способов исправить это.
Вы можете прочитать полное руководство здесь: iPhone Won't Accept Correct Passcode
Вот краткое изложение того, что я узнал и что сработало для меня:
🔧 Решения, которые стоит попробовать:
Принудительная перезагрузка iPhone
Иногда это просто сбой. Лично мне принудительная перезагрузка не помогла, но стоит попробовать сначала, так как это просто и не приводит к потере данных.
Используйте iTunes или Finder для восстановления
Вы можете перевести свой iPhone в режим восстановления и восстановить его с помощью iTunes (в Windows или macOS Mojave и более ранних версиях) или Finder (в macOS Catalina и более поздних версиях). Однако это сотрет все данные, поэтому убедитесь, что у вас есть резервная копия.
Попробуйте iCloud — Find My iPhone
Если у вас включена функция «Найти iPhone», вы можете войти в iCloud.com и стереть данные с устройства удаленно. Опять же, это стирает данные с телефона, но позволяет обойти экран блокировки.
Используйте сторонний инструмент, например TunesKit iPhone Unlocker
Этот метод наконец сработал для меня. Он помог мне снять блокировку экрана без необходимости ввода пароля, и его было относительно просто использовать. Конечно, он стирает ваши данные, если у вас нет резервной копии, но он вернул мне мой телефон.
⚠️ Важно:
Большинство этих методов удалят ваши данные, если у вас нет резервной копии, поэтому обязательно попробуйте сначала принудительную перезагрузку и изучите варианты резервного копирования, прежде чем выполнять полный сброс.
Если вы столкнулись с той же проблемой, не паникуйте — есть решения, даже если кажется, что ваш iPhone полностью заблокирован. Надеюсь, это поможет кому-то!
Дайте мне знать, если вы сталкивались с этим раньше или нашли другое решение!