Найдены возможные дубликаты

0
Чем платили ему?
раскрыть ветку 1
0

едой

Похожие посты
1023

Ответ на пост «Кем я хотела быть в детстве. И даже стала» 

Помню, мне было примерно 4-5 лет. В том районе, где мы жили, ходил троллейбус, и конечная остановка находилась через несколько домов от нашего. И вот ходила я мелкая с мамой за ручку, смотрела на эти троллейбусы, стоящие на обеде, с подогнутыми штангами, круглыми фарами (модель ЗиУ-9, как на фото), я их называла про себя "глазками", все такие грязненькие, грустненькие)))

Ответ на пост «Кем я хотела быть в детстве. И даже стала» Детство, Работа, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост

И вот смотрела я на них и мечтала, что вот, я вырасту, вот будет у меня свой собственный троллейбус, уж я-то его буду каждый день мыть, он у меня будет чистенький и веселый, не то что эти чумазики=) И вот я вырастаю и благополучно забываю об этих мыслях, ну троллейбус и троллейбус, что мы там не видели. Отучилась, по профессии работать не стала, пошла сначала в один магазин трудиться, потом в другой, потом фастфуд.... И внезапно, во время поездки на троллейбусе на работу я вижу в салоне объявление о наборе на курсы водителей. Всю смену размышляла о том, стоит или нет, дома подключила к размышлениям мужа, и в итоге пришли к выводу, а почему бы и да)))

Теория давалась легко, а вот на первых поездках в город я начала думать что-то вроде "какого хрена петровича я здесь забыла??" XD  Но, назвался груздем - полезай в кузов, в моем случае - за руль, и работай, работай, работай....

И вот, в 2014 году, спустя полгода учебы, у меня появился "собственный" троллейбус

Ответ на пост «Кем я хотела быть в детстве. И даже стала» Детство, Работа, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Кем я хотела быть в детстве. И даже стала» Детство, Работа, Юмор, Ответ на пост, Длиннопост

Так вот сбылась моя детская, уже забытая, мечта


Пы.Сы. И да, машинку свою я мою)))

Показать полностью 2
531

Кем я хотела быть в детстве. И даже стала

Помню, когда была маленькой, очень любила ходить на работу к маме и папе. Приходишь, шатаешься по гулким горгазовским этажам, а тебя все знают, и, почему-то, любят и кормят конфетами (спасибо, откормили).


Больше всего я любила приёмную деда, и царящую в ней секретаря Людмилу Анатольевну - стройную, высокую, позитивную, красивуююююю! Вот, думала, вырасту, и буду работать как Людмила Анатольевна. В моем пятилетнем сознании конфеты, бусы, веселый смех и аж компьютер казались залогом успешного труда. (Ненуачо)


Потом, когда я стала чуть старше, в нашем доме открыли офис сбера. В то малоинтернетное время все платежи, переводы и т.д. производились в нем, или на почте. Так вот. Сбер. Элегантные, собранные, красивые ледиз в юбках-карандашах и на каблуках казались мне прекрасными феями недоступного мне, простому ребёнку, банковского мира. Ну вот это вот все: цыкать в монитор, и с бумагами носиться, как важная баба.


Сменив за свою трудовую жизнь 2 приемные и 2 банковских шарфика, я радуюсь тому, что в моем прекрасном светлом детстве я не видела проституток.

67

Детская мечта

Доброго времени суток. Занималась я давеча монтажом телепередачи и у гостя ведущая спросила: Как вы пришли в профессию хирурга? Он ответил, что с мамой играли в доктора в детстве и вообще просто грезил о докторской профессии. Так же и у меня интересовались как я вообще оказалась на телике. Я проанализировала свою жизнь и вспомнила момент из детства. Сидя дома и смотря местный телеканал, утреннюю программу в конце всегда показывали всех кто работает там - редакторов, журналистов, координаторов, водителей, монтажеров. И только один раз промелькнула яркая мысль в детской голове - Я ХОЧУ БЫТЬ В ТИТРАХ! Детство, отрочество, юность, замужество. Мне 23 и я волей случая попадаю именно на этот телеканал и как вы уже понимаете оказываюсь в титрах, наряду с остальными людьми. Скоро уже пойдет 7 год и я ни о чем не жалею, только наверно из-за людей которые уходят отсюда. Вот так осуществилась моя детская мечта.


Ну и собсна монтажка) Рабочее пространство)

Детская мечта Работа, Мечта, Детство
30

Первые попытки работы

Сегодня неожиданно вспомнился эпизод из ранней юности. 2000-ный год, мне 13 лет, в руки попала книжка "Generation «П»" Пелевина, воспринятая тогда как какое-то откровение и зачитанная за лето до дыр.


Сложилось обманчивое впечатление, что прочитав ее, ты уже понимаешь, как делать рекламу. Казалось бы - вот лист бумаги, вот ручка, придумывай гениальные сценарии роликов и только успевай отдавай благодарным клиентам, как Вавилен Татарский. Мой выбор пал на региональную сеть "Спецвузавтоматика", продающую компьютеры и комплектующие (а к чему еще может тянуть подростка в то время? Первый компьютер дома, купленный в магазине "б.у. из Европы", появится только через год).


Был написан какой-то очень наивный детский рассказ, за давностью лет помню только то, что в нем был почему-то Нестор Летописец с берестяной грамотой в начале ролика и идея преемственности поколений, проходящей через века.


В газете нашел номер рекламного отдела "Спецвузавтоматики", позвонил туда, рассказал, что написал для них офигенный сценарий, как бы вам его передать? На том конце ответили: "приезжайте завтра в течении рабочего дня в такой-то кабинет". На всякий случай уточнил, не смущает ли их мой возраст (наверное не рассчитывал на предложение и подумал, что по голосу в телефоне собеседник не понял с кем говорит). Нет мол, все поняли, все ок, приезжайте, будем смотреть.


В итоге после уроков поехал в центр, нашел кабинет, в котором меня встретили два умудренных прожитыми годами и опытом мужчины (на самом деле ребятам было лет по 30-35, но тогда воспринималось конечно именно так). Они внимательно прочитали написанный от руки сценарий (компьютера, напомню, у меня дома тогда еще не было). Сказали, что интересная идея, обсудят с руководством, взяли мой телефон.


И я конечно понимал всю нелепость ситуации (даже тогда), но потом еще год внимательно смотрел рекламные блоки местного ТВ в надежде увидеть этот ролики (пусть хотя бы не заплатили, украли, но сняли!). И сейчас, с благодарностью вспоминаю тех двух ребят, которые не убили веру в мечту в столь юном возрасте. Понимаю, что выработанная с годами привычка не опускать руки на пути к результату, отчасти и заслуга их корректного отношения тогда.


Кстати, со Спецвузавтоматикой потом работал в сознательном возрасте, когда на 2 курсе университета пришел в it-аутсорс компанию, они были нашими оптовыми поставщиками, жизнь вообще удивительная штука в своих поворотах )


P.S. Вторым "клиентом" был Nike (даже не представляю логику своего выбора компаний тогда). Люди из иллюминаторов летящего самолета видели спринтера, пробегающего мимо них😁

Контактов Найка в газетах не печатали, поэтому было отправлено письмо на адрес единственного фирменного магазина в Харькове. Кто же тогда знал, что ретейлер и главный офис международной компании это разные вещи. Из магазина конечно уже даже не ответили. Что не мешало выглядывать в телевизоре и этот ролик 😂

597

За все уплочено

На время этой истории мне было лет 10-12.

Бабушка у нас была, прям ух женщина, да еще и принципиально неотступная - если заявлено, то будь добр, чтоб было исполнено! Полы помыл? Не так помыл – надо было все ковры скатать и так уж чтобы по полной! Вещи после стирки погладил? Это ты молодец, конечно, но носки, отчего ж вниманием обошел? Причем со всеми этими делами она выносила мозги нам – внукам, ну и отцу моему, то бишь зятю своему. Дочь, мою маму, не трогала.

Зарядили дожди как-то летом. Ну вот изо дня в день льют и льют, льют и льют – лужи по колено, сырость, мерзопакосность. И тут бах – солнечный денек, и в гости приходит бабушка. Мамы дома нет, на работе, отец после ночной смены, мы с братом только-только со школы пришли.

- Вот, разлеглись, в книжки уперлись (папа спал после ночной, мы уроки делать сели), а сегодня воду в саду дают, хоть бы кто сходил, полил. А этим лишь бы спать да в книжки свои смотреть.

- Мама, - начинает уже разбуженный ею папка, - так все же залито уже!

- И что? В сад теперь не ходить?

- Я схожу, - поднимаюсь.

- Вот и правильно, вот и пойдем, внуча, а эти лодыри пущай штаны просиживают.

Пришли. Подцепил заныканный на случай воровства шланг к трубе, отвернул задвижку, жду подачи воды, бабушка уселась на крылечке садового домика. И тут – гром небесный, молния, ливень, и в это же время начинают давать воду.

Я было в домик садовый.

- Ты куда это, внуча, а поливать?

- Да я сейчас воду перекрою и…

- Не, внуча, за воду уплочено, поливай, милай, поливай.

Вот и стоял я под дождем и заливал в окончательное месиво грядки да деревья, а бабушка смотрела за мной, бедолагой, с крыльца домика…

869

Интеллект не равно мудрость. История о мудром друге

Расскажу вам о своем школьном друге. Еще с первых классов было ясно, что человек не богат интеллектуально. Его вечно оставляли на летние занятия, всегда висел на грани оставления на второй год. Он даже, подписывая тетрадь, делал по три ошибки в написании своей фамилии, и как минимум одну в написании имени. Но интеллект и мудрость – вещи разные. Он как-то умудряется взглянуть на вещи таким образом, что они становятся легки и понятны.

Итак, несколько историй о нем.

Когда-то, будучи наверное классе в четвертом, мы с другим моим школьным, Костей, втюрились в одну и ту же девочку – прекрасную Светочку, которая, в плюс к тому, была еще и отличницей. Оба пытались оказывать ей знаки внимания, и все пыжились друг перед другом, кому она отдает большее предпочтение. И так бы и маялись фигней, не дай нам Серега совет: «Склейте ей письмо из газет, подкиньте, и к кому она подойдет, тот и нравится».

Сделали, как он сказал, подкинули ей в портфель и… Она подошла с этим письмецом к Андрюхе и заявила ему, чтобы больше он к ней так глупо не подкатывал, и вообще он – дурак. Всё, мы поняли, что мы ей побоку и отстали, а вот с Андрюхой у нее завязалась дружба, которая выросла после во влюбленность, после в любовь, после в брак и теперь у них две дочки.

Другой случай, уже постшкольные времена. Устроился на денежную работу, но то как я там вкалывал… Жил на работе, по другому не скажешь, надо было выторговывать или более удобоваримый график, или повышение з/п. И так и сяк упрашивал – нифига. И вот, как-то, под бутылочку пива, поведал я Сереге о своих злоключениях, а он возьми да и скажи: «Пиши по собственному» - даже мысли такой до этого не было, все таки хоть и график, хоть и напряг, но деньги… Сложно было решиться на такой шаг. Написал и тут же и условия сторговались и з/п повысилась.

Ну и еще случай напоследок. Моя супруга из другого города, в 800 километрах от меня проживала, и в период ухаживания (не было у нас ни вайберов, ни ватсапов, ни даже завалящего ВК) общался я с ней в основном письмами. И тут, как-то, умудрились мы с нею разругаться по почте. И вроде в письмах писал, извинения просил и все такое прочее, но нет – не складывалось помириться, так как ответных писем не шло. Поделился я сей проблемой с Серегой, поплакался ему, а он и скажи: «Не пиши ей»

- Совсем что ли не писать?

- Совсем. Брось и забудь. Получишь даже если письмо – все равно, ответ не пиши.

Так и сделал. И что – через неделю – письмо! Потом еще, а потом и сама ко мне «погостить» приехала, и это был первый большой шаг к нашим дальнейшим романтическим отношениям. Уже через месяц жили вместе, а вскоре и поженились.

Да, постфактум кажется, что все эти решения просты и прозрачны, но когда варишься в этом, найти такие простые, элегантные, но на грани фола решения – весьма непросто.

Посему – не приравнивайте ум к мудрости, тут все сложнее и тут же, как-то разом, проще выходит.

8012

Успешный успех

Мне три. Я выпрашиваю у мамы стакан, чтоб помогать вырезать "коржики" из теста. Меня гонят из кухни: "криворукая, разобьешь".


Мне пять. Я горю желанием лепить пельмени со взрослыми, но порчу первые же два, потому что не могу закрепить края. Меня гонят из кухни: "Криворукая, только тесто портишь".


Мне семь. Я жду маму с работы, чтоб с гордостью накормить ужином: картофельное пюре и салат из тёртой моркови. Я получаю ремня, потому что недосолила и добавила слишком мало молока и масла. Меня бьют и гонят из кухни: "Хозяйка херова, столько картошки извела".


Мне пятнадцать. Суп, сваренный мною, демонстративно летит в унитаз. Лук нарезан "не так, как я режу. Такая же рогатая, как папаня твой, в деревне самое место, свиньям корм готовить". Вся семья демонстративно голодная.


Мне двадцать пять. Я наконец-то поняла, кем хотела быть всю жизнь. Я смотрю на поваров на работе, как детсадовец на Снегурочку. Мама в гостях. "Мдаа, в какие тебе повара, я так не готовлю. Нормальной еды не дождешься". Меня поддерживает только муж.


Мне тридцать. Я стала поваром и открыла доставку еды.

Из недавнего разговора: "Вот если б не моя поддержка, фиг бы ты вообще поваром стала! Кто тебя всему научил? Кто рассмотрел талант? То-то же!"


Всем роллов, ребят. Не болейте!

Успешный успех Работа, Родители, Семья, Моральная поддержка, Негатив, Детство
Успешный успех Работа, Родители, Семья, Моральная поддержка, Негатив, Детство
Показать полностью 2
370

Работа первая моя

В начале 00-х , когда мне было лет 13-15, а последние колхозы в Орловской области приказывали долго жить, произошла эта история. До того лета я уже подрабатывал в колхозе на току ,во время уборочной, подкидывал лопатой зерно в сортировку и получал к первому сентября неплохую сумму, позволявшую матери практически полностью собрать меня в школу, за вычетом одежды которую она приобретала за свой счёт. И вот в очередной раз устраиваюсь на ток. В колхозе на тот момент осталось два советских комбайна еле живой "Енисей" и мертвая "Нива". И вот кто-то из коллег сообщил мне, что комбайнер с Нивы ищет себе помошника, к нему все отказываются идти,так как он уже вторую неделю на ремонте, а уборочная уже вот-вот на носу. А деньги совершенно разные платили за то когда ты в поле и когда на ремонте стоишь. А я всегда мечтал поработать на комбайне и пофиг было ,что в деньгах потеряю, пошел. Залез на Ниву ,в кабине мой будущий компаньон в полный ноль, еле языком шевелит. Ну я спросил искал ли помошника и возьмет ли меня, получив два утвердительных ответа пошел домой, готовиться к первому рабочему дню. За три дня мы поставили бедолагу на ноги, я про комбайн, комбайнер же по прежнему продолжал синячить. Первый выезд в поле. "Енисей" правую часть поля начал, мы левую, за нашими агрегатами один Зил старенький под вывоз зерна. Туда -сюда проехались и мой коллега говорит ,что мне надо бы сходить до пруда с канистрой за водой, для радиатора. Я был только рад развеяться. Помахал помошнику Енисея канистрой ,тот понял и мы вместе пошли за водой. Пруд был довольно не далеко в начале поля, но в низине и когда мы к нему подошли наша техника скрылась за горизонтом. Особо с этим товарищем мы не спешили искупались для начала, поели земляники, затем наполнили канистры и двинулись в обратный путь. На всё про всё у нас ушло, думаю минут сорок - пятьдесят. Идём и видим столп дыма поднимается из-за горизонта и начинаем подшучивать друг над другом ,чей комбайн типо горит. Поднялись до уровня видимости и просто офигели и в самом деле горит мой комбайн и там даже уже пожарная машина стоит и пожарные тушат его. Мы бегом туда. Мой комбайнер в шоке, уже и председатель колхоза тут был. Пожарные закончили тушить, то что осталось от Нивы. Подошли ближе, смотрим валяются мои вещи чистые ,в пакете ,из комбайна, несколько выпусков Спорт - Экспресса и ....Утюг(!!!), а его за день до этого, передали мне родственники, когда я возвращался из колхозной столовой ,чтобы я передал его своему деду ,который шарил в электроприборах, так сказать ,на ремонт, ну я забыл его забрать из кабины. И когда председатель колхоза спросил пожарных, что стало причиной возгорания, а те ответили что не выключенный утюг и начали ржать, в этот момент всех присутствующих охватил какой-то нервных смех, похожий на массовую истерию. Вот так колхоз "Труд" Свердловского района, Орловской области лишился 50% оставшихся комбайнов. Комиссия установила ,что пожар произошел из-за короткого замыкания, а полному возгоранию способствовало то ,что на всей поверхности Нивы было масло,которое брызгало у нас из всех щелей и сколько я не убирался и не вытерал, всё было тщетно. Через три года этого хозяйства не стало совсем, я и моя семья переехали, но случай про утюг я никогда не забывал и не забуду.

Работа первая моя Детство, Воспоминания, Работа, Колхоз, Комбайн, Нива, Пожар, Утюг
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: