Привет народ.
Знакомьтесь, это мой замечательный двор.
А это - парковочное место в моём замечательном дворе.
Мне, как и вам, тоже режет глаз сомнительная табличка, стоящая за бордюром.
С одной стороны, ежу понятно, что это парковочное место для Транспортного Средства, которое управляется инвадидом, или перевозит инвалида.
С другой стороны есть ГОСТ Р 52289-2019 который гласит:
5.9.24 Табличку 8.17 "Инвалиды" применяют совместно со знаком 6.4 для указания, что парковка
(парковочное место) отведена для стоянки автомобилей, на которых установлен опознавательный знак
"Инвалид".
Выглядит это так:
То есть, на картинке, совместно с конусом, установлен либо арт-объект, либо просто находится свалка мусора, либо нам пытаются втереть какую-то дичь.
Понаблюдав немного за парковочным местом, понял, что по некоторому стечению обстоятельств на данном месте паркуется данный памятник американского автопрома:
Сегодня выпал снег, мне нужно было выезжать поздно ночью, потому я не стал рисковать и связываться с "инвалидами". Встал сбоку. А вот незадачливый сосед не знал, и место занял.
Результат:
"Инвалид" закрыл машину соседа на "его месте". И оставил записку.
Праведный гнев? Или..
Давайте посмотрим, является ли "инвалидом" наш друг на бежевом авто?
Информация доступна всем и каждому: https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main
Выходит, хозяин бежевой машины действует незаконно?
Как думаете, что лучше - вызвать полицию?
Самому убрать знак?
Прошу консультации.
UPD2
Если в крации, то владельцем знака оказался таки хозяин древнего круслера. Да, лицо без национальности. Очень сокрушался по поводу пропажи знака. Говорит, "да яя уращал на х*ю этот уащ цодд бл*дб, кто колпащок убрал, вы у меня страдать будете, бл*дь, парежим бл*дь кто непонимаит" (дословно)
Мякотка: Этот же товарищ ездит на НЕВЪЕБЕНН*Й газели-эвакуаторе. Которую периодически паркует.. Да! В этом же дворе.
Колпащок (конус) и справду кто-то сп*здил. А знак убрали конечно.
Поглядим чего будет.
Это депутат. Давайте знать "героев" лицо.
Из ЖЖ:
"
Петрозаводский "Стоп Хам" тормозил водителей на велосипедно-пешеходной дорожке. Те внимали аргументам и разворачивались. Но не прост оказался пассажир ч0рного "порше" с номерами м888ам10.
Мужчина спортивного сложения выскочил из машины и принялся демонстрировать относительно тщедушным стопхамовцам своё физическое превосходство. Немного самоутвердился и уехал (чтобы заехать с другой стороны).
К сожалению, как показывает практика, наглость + дорогая мощная машина = гораздо более высокая вероятность нахамить и уйти безнаказанным. Был бы лошок на отечественной классике - глядишь, всё сложилось бы иначе.
От этого становится как-то грустно.
Но это история с весёлым концом. Ибо хама-бугая опознали. Им оказался депутат Законодательного собрания Карелии Игорь Зубарев, <<председатель Союза Рыбопромышленников Карелии, депутат Законодательного собрания Республики Карелия, член комитета по агропромышленной политике и развитию села>>.
Рукопожатнейший человек. Кстати, самый богатый депутат Заксобрания Карелии в 2014 году (доход с учётом продажи имущества составил 61,7 млн. руб.). Богатые люди - вежливые люди )
В принципе, ничего особенного. До драки не дошло. Но лёгкость, с которой депутат распускает руки, как-то настораживает. С другой стороны - поди, регулярно в зале занимается. Зря, что ли?
"
Ебать там у вас в Петрозаводске даже инвалид может стать депутатом и заработать на внедорожник! Молодцы.
s/даже инвалид/даже инвалид на голову
"Довести до самозащиты" В этом и есть весь Стоп Хам
Ну, лицом он действительно тянет на инвалида.
Обычное лицо. Что вы как второклассник доёбываетесь?
прочел "Рукожопнейший человек..."
И насколько я знаю, он является одним из соучередителей этого здания на фото😤
Заработал 65 лямов, стал не последним сановником в государстве, купил себе дорогой спортивный немецкий внедорожник. Но в человека так и не превратился.
Так это же депутат.
Депутаты - не люди .
Тупость - не инвалидность.
Петрозаводск ТЦ "Тетрис"
опа, Тетрис
Надо просто параллельно припарковаться, так что бы это "инвалид" никуда не уехал уже. И помариновать часика 4 его.
голова со смещенным центром тяжести, инвалид умственного труда(с)
Смартов "инвалидок" поставить и пусть скажет что нарушили. :)
где бы их взять.
Не претендую на истинность своих данных, но по моим наблюдениям, инвалиды передвигаются, в основном, на дорогих автомобилях немецкого производства. Может быть, дело в репутации Германии, как производителя качественных товаров? И инвалиды, как люди, знающие цену своему здоровью, предпочитают дорогие, но надежные и безопасные автомобили? Данные взяты из личных наблюдений припаркованных автомобилей на стоянках для инвалидов в отдельно взятом городе на юге нашей необъятной Родины.
http://lysenkoism.livejournal.com/413212.html Смотрите что нашёл
короче берешь белую краску и расплескиваешь ее нахуй по всей машине
я подпишусь под каждым словом. но пока у нас привязывание штрафов к официальному доходу только обсуждается, руки чешутся за краской сходить. или за отверткой
Удивлюсь, когда увижу инвалидку припаркованную на этом месте.
зато сразу видно, что умственно отсталый - инвалид
Он действительно инвалид вообще-то. Инвалид головного мозга.
Депутатишка идиотишка =D
Я очень сочувствую инвалидам, жалею и тд. Но не нужно разбивать башку, когда помолиться попросили! По старой русской традиции...
Возле окея на Богатырском (который возле ЗСД), супермаркета, куда я езжу выделены парковочные места для инвалидов. Две площадки. Где-то 150 машиномест. Как вы думаете, сколько инвалидов одновременно приезжает в супермаркет? 150? Может хотя бы 10? Хрена с два. Там стоят обычные люди, потому что парковка ближе и удобней к магазину. Иногда их эвакуируют, но они снова стоят. Раз в два месяца я вижу там одну машину со знаком инвалида, на 150 местах! И думаю, каким нужно быть долбоебом, что бы треть парковки выделить инвалидам, создав неудобство своим покупателям (парковка то не резиновая). Люди продолжают парковаться там, да срать они хотели на эти знаки. А администрация окея все-таки долбоебы.
Они обязаны определенный процент от общего кол-во машиномест выделить для водителей с ограниченными возможностями.
Но соглашусь с вами иногда это количество получается довольно большим.
По нормам должно быть определенное количество парковочных мест для инвалидов. Иначе проект ТЦ не пройдет экспертизу.
- ГДЕ ЭТОТ ИНВАЛИД?!
- Ну я инвалид, чего шумишь?©
мне интересно, вот когда-нибудь будет подобный пост, а водитель и в самом деле окажется инвалидом
Долбоёбушка тот ещё.
Двойной инвалид.
мозга нет, считай колека
Инвалидушка... на всю головушку
ну а где же наш хваленый петрозаводский СТОП ХАМ?
Этот пандус для посадки инвалидов?
invalid porsche driver
не ума, считай калека.
С нихуйовым пособием по инвалидности...
Рядом с тетрисом это частенько так.
долбоёбушка
P - Придурок.
P - PROFI
Алматаааа
вот тоже, недавно, инвалидка на м.Спортивная
вот как можно так, просто брать и обвинять человека, может он и вправду инвалид.
Дважды почетный инвалид!
если не перепаркуется - будет трижды
Бабушку по маме и бабушку по папе привез.