141

Инвалидизация человека "выговориться и проанализировать" ОЧЕНЬ много букв.  I часть.

Всем привет! Пост о том как сделать из человека морального урода и о воспитании в целом, да и просто выговориться за столько лет.

Сейчас актуально говорить про "яжматерей", но я готов заявить, что это меньшее из зол. Знаете где настоящая грязь? А я расскажу.

Ситуация:

Семья из Москвы, двое детей. Отец - убитый в далёком 97 году исполнительный директор одного из московских кинотеатров, приехавший по поручению генерального директора на "переговоры". Уехал с простреленной сонной артерией и в мешке. Мать - доктор экономических наук, медалист школы, красный диплом МГУ, заместитель председателя правления одного из банков и бизнесвумен.

Я- 1,5 годовалый комок из мяса на момент 97 года.

Детство было классное. Меня воспитывали бабушка и дед. Были людьми крайне порядочными и высоких нравственных ценностей. НО почти каждый раз, когда приезжала мать - затевался Скандал. В детстве не были понятны ни причины, ни позиции сторон, а повод каждый раз был рандомным. С наступлением возраста 5 лет картина не становилась понятнее, да и реакция с "О! Мама!" ещё не переходила в "Ой ёё, что на этот раз?"

Я пошел в гимназию на год раньше положенного  и начал учится, мать нашла мужчину и они съехались. (будем называть его "отчим")

В возрасте 8-ми лет мать забрала меня к себе... Ну и понеслась.

Вообще это был, пожалуй, самый сраный период в моей жизни.

Есть определённые моменты, которые стоит разобрать по пунктам.

1. Как бы ты ни старался в учёбе - ты получаешь пи*дюлей. 4 - "почему не 5?!" 5 - "Это не уровень, эта гимназия гораздо слабее, чем нужно, свободен"

2. Скандалы и крики по любому поводу, да и без него. Сделал уроки и хочешь гулять? Ну не.. Делай дальше, закончи учебник. Не хочешь - Скандал. Вытирай пыль по всему дому - нет? - Скандал. Нужно куда-то идти и мы не успеваем? - Скандал. Брат накосячил- Скандал. Что-то не поделили с отчимом? - Скандал.

3. "Есть два мнения моё и сука джихадиста-террориста, которого нужно пи*дануть ядерной боеголовкой прямо на месте, даже если он облепился детьми и девственницами из церковно-приходской школы, да и сам он-ребёнок, ещё и твой."  Это основная позиция матери на любые противоречия, абсолютно неважно в какой области.

4. Практически полное отсутствие любых проявлений любви и ласки, нежности.

5. После любого Скандала делается вид что ВООБЩЕ ничего не произошло.

6. Неважно кто дал повод для скандала, если ты попал в зону видимости - ты уже слышишь в свой адрес весь список претензий, который был возможен с того момента как ты первый раз обгадился.

Ну это вводные.

Пора прояснить, почему Скандал с большой С. Я очень надеюсь, что большинство из вас не понимает, что такое Скандал с моей матерью.

Скандал - это тирада от 30 минут до ДВУХ СУТОК. (ВНИМАНИЕ - ЭТО НЕ ГИПЕРБОЛИЗАЦИЯ, а иногда и рутина!)

С применением ЛЮБЫХ средств против ВСЕХ. это АОЕ, МАССОВКА, УЛЬТА, РАГНАРЁК. Это крик со сверхзвуковом, закрытые двери, чтоб нельзя было выйти из квартиры, это похождения по квартире за тобой куда бы ты не направился (ты можешь не отвечать, уходить, плакать, огрызаться - это всё не поможет)

(В далее в тексте будет стоять специальный символ, для обозначения действительности событий без преувеличений, когда в это трудно поверить. Пусть будет "§")

Данные моральные потрясения переносились мной не слишком хорошо. После того, как мои ранние годы прошли в исключительной компании деда и бабушки, где меня ни разу не ударили, ни одного раза не оскорбили и не кричали на меня§ это был тотал.

Я плакал, не понимал причин происходящего, каждый раз переживал по поводу того, что сделал я, брат, отчим, дедушка или бабушка.

Для вашего понимания моей рутины, а заодно и для моего понимания мироздания - данное мероприятие проводилось с завидной регулярностью. Через день это случалось точно.§

Мать не смущал никто:

Ни соседи, слушающие данные тирады (иногда с открытой дверью в нашу квартиру и закрытой решеткой на выходе к лестничной клетке, ни случайные прохожие, ни мои/брата знакомые.)

В какой-то момент приходилось "снимать купленные ей джинсы посреди улицы, рас я такой умный на глазах дачных соседей и их детей (ало, мне лет 10, а у них там соседские девочки, ребята постарше и прочий люд).

Как-то в начале после переезда смотрел концерт с изгнанием отчима из дома в 12 часов ночи. Переживал за него (он хорошо ко мне относился). И плакал, думал, что он больше не прийдёт. (мне лет 8)

Бывал привязан к стулу, когда не хотел гулять с матерью в 11 вечера на отдыхе. (лет 9)

Стрелял мелочь у прохожих в 5 лет за то, что клянчил себе пляжный пирожок, но не донёс сдачу, уронив на бегу несколько монет в песок, а они сами себя закопали. Мне сказали "не приходи пока не принесёшь деньги!" (бабки у матери на тот момент были, она очень много получала до какой-то поры) (лет в 6)

Телесные наказания были тоже, но били так себе. Ну похлещут тебя ремнём, ну и хрен с ним. Больно конечно, но плакать хотелось от обиды и несправедливости вообще всего происходящего. От безвыходности и отсутствии защиты от этой напасти.

Так шли годы.

Я старался забегать к бабушке и дедушке, они жили недалеко от школы, но узнав об этом, мать закатывала Скандал.

К 11 годам я был нормально сформированным моральным уродом.

По пунктам.

1. Во-первых не было никакого выхода. Никто из этих "свидетелей" ни разу не зашёл дальше чем "не надо так, это же ребёнок". (а очень жаль.)

2. Не осталось никого из авторитетов, кроме деда, которому очень больно было на это всё смотреть. Я уже понимал общий фон и старался не расстраивать стариков, ничего им не говорить. (а очень жаль.)

3. Бабки не выдавались совсем, что несколько отодвинуло меня от общения со сверстниками, кому выдавались.

4. Я стал понимать, что домой - нельзя. Был готов шара*биться где угодно и как можно дольше, впрочем, это тоже приводило к Скандалу.

5. Во время очередного "спектакля" я пару раз в слезах думал "проштырить" Маман ножом с кухни. (в 9 лет)

6. Я больше не воспринимал мать как союзника, скорее как первостепенную угрозу. (Если вы вдумаетесь, то, возможно, поймёте каково это в 11 лет.)

Итак, у меня нет дома, нет родных, нет денег, нет примера и авторитета. По сути, даже нет человека с которым обсудить это или что-либо другое, просто для развития. Ощущал себя интересно, было грустновато, но на эмоциональные потрясения такого мизерного масштаба я даже не отвлекался (внешне), я уже был "тёртый калач". Мне было постоянно стыдно, приходилось скрывать это говно ото всех. Даже сейчас лишь очень узкий круг людей знает лишь малую часть описанного. Не скажу же я одноклассникам про это всё, приходилось пораньше взрослеть, самому стирать, гладить, держать себя в "надлежащем виде", чтоб не стать "изгоем" или хрен пойми ещё кем можно стать в суровой школьной жизни). Вот эта двуличность сильно изматывала меня. Ты всегда, всем чужой. Во всем. Но знаешь об этом только ты. Сразу отрываешься от коллектива Если у других проблема - д/з, то ты делаешь его где угодно, вообще где угодно, а дальше думаешь что и на что пожрать на улице, чтоб не идти домой. Когда постирать вещи, чтоб не попасться ей на глаза? Чем бы вообще заняться, чтоб не приходить если одноклассники ушли по домам? Мне повезло, благодаря раннему детству я всё-таки смог отделить "мух от котлет" и быстро понять что то что происходит со мной- токсичное дерьмо, а не норма жизни. В противном случае даже не знаю как говёно могло всё повернуться.

К претензиям со стороны матери добавилось : ты меня не уважаешь, не любишь, перечишь, хамишь и т.д.

"Наступила неделя хаоса кол-во Скандалов возросло в трое."

Это далеко не конец, но получилась тонна текста, вдруг не читаемо вовсе вышло, простите. Увижу фидбек - исправлюсь.

Дубликаты не найдены

+15

Блядь, такая же хуйня. Только меня воспитывала бабка одна. Прошедшая немецкий концлагерь.

Ооох бля, 30 лет,и до сих пор чищу мозги от всего того дерьма что было годами вжигалось в мою душу.

Как жаль что я был затюкан настолько что не додумался сбежать от нее...

раскрыть ветку 2
+4

Пили пост.

раскрыть ветку 1
0

Да все руки не доходят.

Уже говорили, но писать много

+12

А потом когда к тебе в 30 подходят и начинают гнать «симья это сичастье сичастье, я вот когда тебя родила такая сичастливая была, давай рожай как я» хочется просто обоссать лицо.

А по факту эта семья кусок говна собачьего, я лучше себе член отрежу чем такую классную семью заведу

+6

Тоже был задроченным застроенным и отвергнутым телёнком, выверты психики - навсегда. Были и поджоги, и суициды и долгое одиночество в толпе...


Сейчас уже всё похрену, ну так и большая часть жизни "без умения радоваться и любить" - позади.

+6
Мать-психопатка. А сейчас как твоя жизнь складывается, общаетесь?
раскрыть ветку 3
+5
Согласен,мама судя по всему 100 процентов клиент психдеспансера.Тут просто не повезло вам.
+4

Расскажу в продолжении, в целом, жить можно.

-1
Скорее та, которой никогда не давали сдачи
+3
Вы правильно заметили, то что в раннем детстве у вас был момент нормальных отношений, дало вам силы выжить. Сочувствую и обнимаю вас. Надеюсь что сейчас у вас все хорошо.
Конечно же выскажитесь по полной, если начали значит вам сейчас это нужно, думаю станет полегче.
+2

Просто желаю вам выстроить свою жизнь так, чтобы не повторять ошибок злокозненных вашего окружения. Это будет самое лучшее Не стать таким, как они. Равнодушными, со сбитыми ориентирами, несчастными людьми.

+2

краткий анализ -  все не тах хреново по состоянию на 2019 год.

Конечно манипуляций парню досталось - охренеть и не встать, но вроде критическое восприятие мира сохранено.


Чем это лечится?


я бы сказал так: Внутренний  Любящий  Компетентный Родитель у вас сильнее, чем у матери, так что на него и нужно делать ставку.  Развивать способность быть Компетентным, Любить кого то , обучать (компетентность+ любовь= Обучение).

есть младшие братья/племянники, которым будет с вами интересно?

раскрыть ветку 2
+4

К сожалению, брат только старший, ему не хватило стойкости жевать это изо дня в день, боюсь, он станет не очень хорошим человеком, но мне крайне сложно на него повлиять. Из адептов - разве что товарищи, которые по каким-то причинам видят во мне авторитет и спрашивают/советуются по многим вопросам, да брат девушки, которому, со слов девушки я очень нравлюсь, но меня пугает ответственность за то, что он хочет быть на меня похожим.

раскрыть ветку 1
+2

"хочет быть на меня похожим."

ну вы же не собираетесь быть совсем уж хреновым человеком? скорее похоже, что хотите развиваться в лучшую сторону?)))


просто после 18 лет важен уже не прошлый опыт,а то, какой опыт (модель поведения) человек нарабатывает сейчас, на этой неделе , в этом месяце.

Молодой мозг очень быстро обучается более эффективным моделям, но для обучения ему нужно дать практику.

Вот хорошо бы такую практику найти.


Я например детей в школе компьютерной грамотности учил в 1999 году. 

До сих пор встречаю здоровых таких бородатых мужиков  и красивых девушек, которые меня с криком обнимать бегут))))

+1

Во многом совпадает, как про меня писано. Сколько же нас таких, "инвалидов", по свету рассеяно...

+1

купил мужик шляпу...

+1

и тег яжмать здесь не годится

0

У меня был отец токсичен. Раза в три меньше, чем вы описали, но и то, срулила из дома в 17. Трудно было, зато никто не орал над ухом, не унижал. Если вам 23 и мать ведет себя как вы описали, то что вы высиживаете?

0

то что Вы можете, хотя бы здесь выражать свои мысли достаточно внятно хоть и сумбурно говорит о том, что Вы не инвалид

раскрыть ветку 9
+2

Ну, видишь ли, последствия я потом раскрою, если они очевидны для меня, то стесняюсь предположить что видят окружающие. Бесследно это дерьмо не прошло всё-таки.

+3

Моральный инвалид.

Автор, это лечится. Временем и нормальным окружением.

Тебе пора менять место жительства подальше от мамы.

Беги, Форест, беги

раскрыть ветку 7
+2

Ух, и об этом будет... Тапку вжимаю как могу

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: