2143

Инвалида выгнали из хостела

UPD: Ответ: #comment_143256499

Инвалида выгнали из хостела Инвалид, Хостел, Воронеж, Плохие люди, Общество, Вконтакте, Негатив

В Воронеже путешественника-инвалида выгнали из хостела

60-летний путешественник, который лишился ног и частично рук, сообщил, что планировал остановиться в нашем городе на две ночи и заранее забронировал место в хостеле на улице Ленина. По словам Алексея, он заранее предупредил администратора, что является инвалидом, но в сопровождении не нуждается.

— Я приехал раньше, чем планировал, и сразу отправился в хостел. На входе в подъезд стоял какой-то мужчина, он помог мне с вещами, мы вместе доехали на лифте до 8 этажа, где располагается гостиница. На входе появился администратор. Он указал на меня и сказал: «Что это такое? Откуда оно взялось здесь?». Я промолчал, а он продолжил: «Мне такие здесь не нужны», после чего захлопнул дверь. Мужчина, который помогал мне подниматься, помог и спуститься. В лифте он извинялся за всех воронежцев и говорил, что здесь не все такие, — рассказал Алексей.

От этого хостела путешественник, по его признанию поехал буквально в никуда. Вскоре он наткнулся на мини-гостиницу, где в итоге остановился без проблем.

Источник https://vk.com/mtv36

Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+240

Вот путешественник не инвалид, а человек с ограниченными возможностями. А инвалид на голову это администратор хостела  

раскрыть ветку 134
+59
они ответили в группе в вк, версия владельца видимо, для полной картины нам нужна версия соседа из лифта)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+41

Похоже, всё не так однозначно. Хорошо что разумные люди, сидящие на Пикабу, не начали сходу оскорблять администратора и призывать рушить рейтинг гостиницы.

раскрыть ветку 8
+8

Работал в хостеле админом когда-то, и постояльцы хостелов далеко не однозначные люди. И многим совершенно насрать на других постояльцев. Был один дед, якобы профессор московского института какого-то, но поехал кукухой и пешком решил обойти все храмы России. Я его заселил, беды сначала ничего не предвещало, часто люди приезжают в потрепаном состоянии, идут в душ и все хорошо. Но нет, он не пошел в душ, он разделся и все грязное белье развесил по кроватям (и чужим тоже), грязные вонючие шерстяные носки бросил на батарею. Другие постояльцы пожаловались спустя полчаса (был 6местный номер). На диалог этот экземпляр не шел. Пришлось выселить, и это тоже было непросто.

+7
Никаких язвительных комментариев (как пишут в новостях) от админа не было.

А откуда такая уверенность? Если у них есть записи с камер, так пусть покажут.

Если со слов админа, а что он еще мог сказать? Что послал инвалида?

+3

Насчёт мужика из лифта звучит как шутка, а тем временем действительно только он может теперь рассудить всех, как незаинтересованный свидетель)

0

Но комментарии таки отключили

+106

Адрес сайта этого хостела бы сюда...

раскрыть ветку 67
+90
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку 63
+5
https://vk.com/solroyal Хостел ( мини гостиница ) «Подсолнух» в Воронеже
+3
Я вот тоже хотел бы узнать.
0
Я конечно понимаю праведный гнев, но фактов пока мало, это может быть выдумкой журналистов
+33

Путешественник как раз-таки инвалид. Если совсем по-русски - калека.
НО не стоит придавать этим словам настолько негативной окраски, пожалуйста.


Как сказал мне один знакомый, у которого не было ног :
Инвалиды и неравнодушные изобретают всё более изощрённые названия для этого недуга, но обычные люди каждое новое название используют как ругательство, приходится выдумывать новое, называться которым пока ещё не стыдно.

Так что, давайте не будем мразей называть "инвалидами". Инвалидам за это обидно.

раскрыть ветку 29
+16

Как не назови инвалида, все равно это слово будет нести негативный окрас. Так как это слово будет означать что с человеком что то плохое. Тем самым всегда будет негативный оттенок.

Хоть ангелами называй, через 10 лет, назвать человека ангелом, будет почти оскорбление.

раскрыть ветку 20
+11

Давайте просто людей без кистей рук называть людьми без кистей рук.

Без ног - людьми без ног.

А ебанатов без мозгов - ебанатами без мозгов.

раскрыть ветку 3
+1
Картинка со звуком
Иллюстрация к комментарию
-11

Я в корне не согласен с определением "калека": человек всегда остаётся человеком. Для меня калека - это повреждённый человек - не способный жить или радоваться жизни. Даже не все люди с перманентными травмами со мной согласны. Я просто хз как называть их. Они обижаются на всякую хрень типа "солнечные" или "особенные". Но я обращаю внимание именно на желание что-то делать, чего-то важного добиваться в жизни. Вообще пофиг, что у человека могут быть проблемы с передвижением или восприятием реальности. Даже полностью целые люди часто нуждаются в помощи и поддержке. Важна, я считаю, самодостаточность человека. Его интеграция в социум. Стивен Хоккинг, Ник Вуйчич - прекрасные примеры людей с полноценной интеграцией в общество. Для меня странно называть инвалидом человека, который катается на скейте без рук и ног в то время, когда какая-нибудь здоровая баба курит возле своего офиса и обсуждает с коллегами где ей бухнуть после 6-и 10-и часовых рабочих дней на благо института глобального наебалова клиентов и составления липовой отчётности. На мой взгляд, она - инвалид. Общество её содержит, поддерживает, оплачивает ей медицину, защиту в лице полиции и МЧС. А она тупо строчит отчёты и пиздит по телефону. И будет так делать, пока не станет заезженной морщинистой оболочкой для своего сала. Она - инвалид. Она намеренно ограничила ресурс своего организма, души и разума. А человек, который путешествует, превозмогает себя и делится опытом с людьми - Человек, учитель, полноправный член общества. Его физиологические проблемы - ничто в сравнении с проблемами людей, которые прожигают жизнь и заботятся только о себе.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
Живя в Европе, смотрю на здешних людей с ограниченными возможностями: они свободно катаются на колясках и электроколясках ( не знаю точное название), нет бордюров и порогов, для слепых ВЕЗДЕ специальные бороздки на тротуаре и они в столб или обрыв не упираются, вспоминаю своих соотечественников, которые из дома никогда не могут и не смогут выйти... становится нереально грустно и хочется плакать.
+12

Удивительный Пикабу, тебе накидали 130 плюсов, а ты лишь сделал вывод только по версии одной стороны конфликта. Сколько тут уже было подобного, когда всё поднимали в горячее, разносили по соц. сетям, поливали говном вторую сторону, а после появлялись адекватные ответы и пруфы со второй стороны конфликта и вот первая уже не такая идеальная и обиженная, а на самом деле с говницом ещё тем.


Не надо прям делать святых из инвалидов, они тоже люди и среди них тоже бывает быдло, неадекваты, а есть и любители "требовать от всех и вся".


Тем более ответ от хостела уже привели, так, что есть о чём подумать.


PS: И да, путешественник инвалид, хватит эту хрень пихать про "человек с ограниченными возможностями" прям как на Западе с их "толерантностью и терпимостью".

раскрыть ветку 4
+4

Что то вспомнилась серия "Теории Большого Взрыва", где Пенни нашла девушку Раджу( глухонемую), и потом когда ей сказали, что она его использует ради денег, она ответила: "Ты что, она не такая, она же инвалид. А они все добрые."

+10

Меня больше радуют клоуны которые слепо верят первому же "опровержению", хотя по сути есть просто слово одного нонейма против другого. И начинают наезжать уже на ТСа (не только здесь, а вообще во всех темах где всплывает мнение другой стороны).


Людей которые пытаются нейтральные выводы делать (мол и один не корректно поступил, но и другие тоже как быдло себя повели), минусуют, как же - на пикабу только крайности плюсуют.

раскрыть ветку 2
+1

у администратратора хостела ограниченная возможность быть человеком. Заебали эти смягчения и эвфемизмы. Инвалид это всего лишь слово. Нельзя бояться слов которые выражают истину, даже если она не приятна.(с) Ты сам решаешь как относиться к тому или иному слову. Если для тебя слово инвалид имеет негативный окрас то это только твоя проблема и тебе надо лечиться. Моё имхо, фраза человек с ограниченной возможностью куда обиднее. Человеку прямым текстом говорят "ты ущерб, у тебя ограниченные возможности".

раскрыть ветку 2
0
Поддерживаю, многие инвалиды живут полной жизнью и ограниченными их возможности язык не поворачивается.
раскрыть ветку 1
0

Вот у меня вопрос, с какого хуя вы воспринимаете абсолютно обычное «инвалид» как оскорбление?

0
"Человек с ограниченными возможностями" это тот кто придумал такую формулировку, а так, это "человек с повышенными потребностями"
-3
Он путешественник. И на деле выходит, человек безграничных возможностей. А администратор просто моральный урод.
раскрыть ветку 8
0
А я вот вам плюсану, ездит сам, сиделка не нужна
раскрыть ветку 7
-5

Для сведений - отзывы с Гугл карт - хрен потрёшь.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: