Интуиция, чуйка или чувство опасности

Знаете, часто читаю в каких-нибудь приключенческих книгах про пресловутое чувство опасности. Ну, типа, бьётся главный герой, и неведомо как ощущает, куда будет направлен очередной удар. Или там бредёт по местности и внезапно ощущает вперели ловушку.
Всегда думала, что это что-то вроде какой-то фантазии. А потом вспомнила..
Мне 14. В нашей компании девчонки и мальчишки от 12 до 16.
Так вот, уже не помню как, но к нам в компанию прибился взрослый мужик лет 40ка. Начал активно с нами общаться, ну прям дружить даже. Вы понимаете да, что это странно было? Тогда мы так не думали, и приняли мужика по кличке Пельмень в свою стаю. Пару недель были интересные беседы, никаких странных действий не припомню.
А потом.. В один день мы стайкой девчонок пошли купаться. Есть у нас пруд в городке, с двумя пляжами на противоположных берегах. Обычно мы ходили на правый берег. Но в тот раз, я всех уговорила пойти на левый - там был небольшой пирс. Внезапно, прибежал самый младший мальчишка, который был в меня влюблён, и сообщил, что нас ищет Пельмень. И вот знаете, накатило дурное предчувствие. С нашего места была отлично видна дорога, по которой мы ходили к пруду. Я заставила девчонок, уж не знаю, как - быстро собраться, и готовиться бежать. Зачем, почему? Не знаю.
И вот, мы видим, как натурально трусцой бежит Пельмень. И у меня возникло ощущение, что он как охотничья собака нас выслеживает.
По моей команде, увидев, что он уже бежит к другому пляжу, мы понеслись домой, благо жили почти все рядом. А кто нет, тех я забрала с собой. Мой дом по пути был последним, и едва мы забились в квартиру, на кухню, как в окне я увидела Пельменя. Глядя на его злое лицо, возникла мысль-ощущение, что он торопится, опаздывает и поэтому очень зол.
Позже я проводила остальных девочек по домам. Прошло уже почти 20 лет, а я до сих пор помню, как внутри всё вибрировало - "опасность!!!".
С того дня Пельмень исчез.
Сейчас я думаю, что это был педофил, и он явно собирался что-то с кем-то из нас сделать, и свалить. Но не успел, и пришлось валить несолоно хлебавши.
Интересно послушать, а были ли у кого ещё истории, когда вот так интуиция отводила от беды?

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.