29

Интервью Владимира Путина газете The Financial Times

В преддверии саммита «Группы двадцати» Владимир Путин ответил на вопросы представителей газеты The Financial Times: редактора Лайонела Барбера и главы московского бюро Генри Фоя.

Русская служба Би-би-си кратко пересказывает содержание интервью.



О Дональде Трампе


"Господин Трамп, он же не карьерный политик, у него своё видение мира и своё видение национальных интересов США. Я, например, не согласен со многими способами решения проблем, которые он использует. Но знаете, в чём дело, на мой взгляд? Он талантливый человек. Он очень тонко чувствует, что ждёт от него избиратель".



Об отношениях с Китаем


"Нам не нужно ни к чему присоединяться и не нужно против кого бы то ни было выстраивать свою политику. Мы вообще с Китаем не выстраиваем политику против кого бы то ни было. Мы просто последовательно реализуем наши планы по развитию сотрудничества, с 2001 года мы это делали, и мы просто идём последовательно по реализации этих планов"



О Северной Корее


"Надо с уважением отнестись к законным озабоченностям Северной Кореи в смысле обеспечения её безопасности. Надо проявить к ней уважение и найти такой способ обеспечения безопасности, в котором Северная Корея будет уверена. И если это будет сделано, поверьте мне, ситуация будет развиваться так, как, может быть, сегодня никто не ожидает".



Об операции в Сирии


"Мы добились даже большего, чем я ожидал. Во‑первых, уничтожено большое количество боевиков, которые планировали вернуться в Россию, - речь идёт о нескольких тысячах человек, - в Россию либо в соседние страны, с которыми у нас нет визового режима. И то, и другое для нас одинаково опасно. Это первое.


Второе: мы всё‑таки добились стабилизации ситуации в регионе, который близок от нас географически. Это тоже чрезвычайно важно. И мы, таким образом, напрямую повлияли на обеспечение безопасности самой России внутри нашей страны - это третье.


Четвёртое: мы установили достаточно хорошие, деловые отношения со всеми странами региона, и наши позиции в регионе Ближнего Востока стали стабильнее. У нас действительно выстроились очень добрые, деловые, партнёрские, а во многом даже с элементами союзничества отношения со многими странами региона, включая не только Иран и Турцию, но и другие страны".



О Венесуэле


"Я уже много раз и нашим американским партнёрам об этом сказал: там нет наших войск. Понимаете? Специалисты есть, есть инструкторы, да, они работают. Причём совсем недавно, по‑моему, неделю назад, группа выехала оттуда наших советников и специалистов, они уехали оттуда. Через какое‑то время могут ещё появиться.


У нас есть определённые договоренности там, самолёты иногда наши туда летают, в порядке тренировки принимают участие, - всё. Мы что, там руководим действиями повстанцев, как это делают наши некоторые партнёры, или мы руководим действиями Президента Мадуро? Он Президент, зачем его действиями руководить? Он сам всеми руководит. Хорошо или плохо - это другое дело, мы даже не даём оценок".



Об отношениях с Британией


"Мне кажется, что и Россия, и Великобритания заинтересованы в полноформатном восстановлении наших отношений. Во всяком случае, я рассчитываю на то, что хотя бы какие‑то первые шаги будут сделаны. Думается, что госпоже Мэй, может быть, даже будет проще, она уже объявила о том, что она уходит, поэтому она сейчас свободна сделать то, что считает правильным, важным и необходимым, не думая о каких‑то внутриполитических последствиях".



Об отравлении Скрипаля


"Вообще, предательство - самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, - совсем нет. Но предатели должны быть наказаны.


Этот господин, Скрипаль, и так был наказан. Он же был арестован, получил срок, отсидел. Он был уже наказан. Он в принципе не представлял никакого интереса. Какой интерес‑то он представлял? Его наказали: он был задержан, арестован, осуждён и отсидел в тюрьме пять лет. Потом его отпустили просто, и всё.


А что касается предательства, оно, конечно, должно быть наказуемо. Это самое мерзкое преступление, которое можно себе представить".



Об олигархах в России


"У нас уже нет олигархов. Олигархи - это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие-то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет".



О преемнике


"Я без всякого преувеличения вам скажу, что я думаю об этом всегда, начиная с 2000 года. Ситуация меняется, меняются определенные требования к людям. А в конечном итоге - я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки - в конечном итоге решение должен принять российский народ".



О либеральных идеях


"Я не сторонник того, чтобы немедленно всё заткнуть, завязать, закрыть, распустить, всех арестовать, разогнать. Нет, конечно. Либеральную идею тоже нельзя уничтожать, она имеет право на существование, и даже поддерживать нужно в чём‑то. Но не надо считать, что она имеет право на абсолютное доминирование, вот о чём речь".

Источник:


https://www.bbc.com/russian/features-48794295

Дубликаты не найдены

+4

по ссылке на bbc сильно урезано.

вот полная версия:

http://kremlin.ru/events/president/news/60836

вот в частности что там про преемника:

Мой последний вопрос: господин Президент, великие лидеры всегда готовят преемников. Ли Кван Ю подготовил преемников. Пожалуйста, поделитесь с нами, какой процесс Вы будете использовать для выбора своего преемника?


В.Путин: Я без всякого преувеличения Вам скажу, что я думаю об этом всегда начиная с 2000 года. Ситуация меняется, меняются определённые требования к людям. А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки, в конечном итоге решение должен принять российский народ. Что бы и как бы ни делал действующий руководитель, кого и как бы он ни представлял, конечное слово за избирателем, за гражданином Российской Федерации.


Л.Барбер: То есть выбор будет одобрен в процессе голосования российскими избирателями через Думу?


В.Путин: Почему через Думу? Через прямое тайное голосование, всеобщее прямое тайное голосование. Разумеется, это не так, как у вас, в Великобритании. У нас демократическая страна. (Смех.)


У вас один лидер ушёл, второй лидер, который является первым фактически лицом в государстве по факту, первым лицом, возглавляющим исполнительную власть, не избирается прямым тайным голосованием населения, он избирается правящей партией.


У нас не так, у нас демократическое государство. У нас если первое лицо государства уходит по каким‑то причинам: в связи с желанием просто прекратить свою государственную деятельность, как сделал это Борис Николаевич Ельцин, либо в связи с окончанием срока полномочий, у нас проводится прямое тайное голосование всего населения страны.


Так будет и здесь. Конечно, кого‑то действующий руководитель всегда поддерживает, и это существенная поддержка, если сам он пользуется уважением и доверием народа, но в конечном итоге выбор всегда за гражданами Российской Федерации.


Л.Барбер: Я не могу не указать на то, что Вы до выборов были исполняющим обязанности Президента.


В.Путин: Да, точно, так и было. Ну и что? Я был исполняющим обязанности, а для того, чтобы избраться и быть полноценным главой государства, надо было пойти на выборы, что я и сделал.


Я благодарен гражданам России, что они доверили мне тогда и в последующие годы на выборах находиться во главе Российского государства – это огромная честь.

раскрыть ветку 2
+6

лол. Пу подъёбал ... Кароч надо поднять бомбардировщки и нести демократию в Англию - они там тираны, заебали свой народ. ибо нехуй

+3

Да не скажет он раньше времени.

Нафиг надо получить заранне от них кампанию по дискредитации,  вбросы компромата и прочие штуки.

-2

Хорошее интервью, если намеренно к словам не цепляться. Хотя в чём-то злые языки правы: по вопросам внутренней российской кухни В.В.П. правду матку не режет так же, как делает это по вопросам внешней политики.

-3
Олигархов у нас нет? А вот эти господа из списка форбс кто? У нас Капитализм, и только во влажных мечтах недалеких сограждан, крупный бизнес действует самостоятельно и никак не влияет на политику государства. Это их государство, оно защищает их интересы, внутри и за рубежом.
раскрыть ветку 8
-1
Вы разберитесь с терминологией олигарх и предприниматель
раскрыть ветку 1
+3
Предприниматель постороил гигантские преприятия норникеля, газпрома, лукойла, русала и.т.д.? Нет, их построил советский народ. В СССР была общественная форма собственности на средства производства, что выражалось в социальной сфере, где для граждан существовали бесплатные привилегии. Будь то бесплатное жилье, образование, гарантированная работа по завершении учреждений среднегг и высшего образования, медицина, детсады, различные секции, санатории для взрослых и пионерские лагеря для детей, да дофига того, что сейчас недоступно. А всё почему? А потому, что социализм это общественный характер производства, и общественный же характер присвоения, когда "прибыль" от результатов труда распределяется между гражданами, но не в виде денег, а в виде социальных гарантий. Капитализм - это общественный характер производства, но частный характер присвоения. Работаете вы, а выгода с вашей работы моя! Никаких тебе социальных плюшек, доступные советскому человеку социальные гарантии почти растаяли, теперь каждый сам за себя, есть деньги живи, нет, подыхай. Заметнее всего, это в медецине, там полный социал-дарвинизм, столкнешься лично - ахуеешь!
-1

А вот эти господа из списка форбс кто?
Предприниматели. Во власть не лезут.

раскрыть ветку 5
0
Ну да, ну да. Зачем им лезть во власть, когда власть и так принадлежит им? В этом суть капитализма, как дети блин
раскрыть ветку 4
-7

Этот суперпрезидент займётся внутренними делами когда-нибудь? А то внешняя политика из каждого утюга подзадолбала уже.

раскрыть ветку 8
+4
Эмм, а ничего, что внутренней политикой занимается премьер и дума? Президент - это как раз по внешнеполитической части.
раскрыть ветку 6
0

Тогда почему нам рассказывают, что президент вывел страну из кризиса и не дал развалиться?

раскрыть ветку 3
-2

Ну то есть в экономических успехах России основная заслуга наших премьеров: Касьянова, Зубкова, Фрадкова, Медведева. И нашей Думы. Так?

-4

Ты врешь зачем-то.

-1

Конечно занимается он внутренней политикой. Ресурсы продает, пенсионный возраст повышает, вертикаль власти укрепляет, митинги запрещает.

-8

Бля. Надёргано так, что вообще смысл теряется

раскрыть ветку 3
+2

было интервью Financial Times, а не BBC.

BBC честно пишет " кратко пересказывает содержание интервью."😁

ТС кстати ссылку на kremlin.ru тоже дал в тексте поста, молодец, но я не сразу ее увидел.

раскрыть ветку 2
-1

Ну ВВС на то и ВВС, чтоб любое интервью сделать лажей)

раскрыть ветку 1
-11

Вы ещё это блядь и обсуждаете? Вы серьезно??!!!

раскрыть ветку 4
+4
Давай лучше твой завтрак обсудим в новостной ленте, или митинг очередных школьников против домашки, я не знаю.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: