8

Интервью с Социалистическим Государством. Часть 2.

Продолжение этого поста


- И снова у нас в студии Социалистическое Государство, или товарищ Социализм, как он просит себя называть. В предыдущую встречу мы остановились на вопросе о медицине. Вы сумели организовать общедоступную бесплатную медицину, что всегда ставилось Вам в заслугу. Но зачем Вы тратили столько усилий, если относитесь к людям, как к расходному материалу?


- Люди не расходный материал, не выдумывайте. Я сразу сказал, что люди - это трудовой ресурс. Причём, ресурс уникальный, обладающий инициативой и творческим потенциалом. Это очень ценный ресурс, поэтому, его нужно беречь. Не хватало мне ещё терять ресурсы от какого-нибудь массового замора или от банальных переломов, простуд, дизентерии.


- Вместе с тем, к медицине при социализме была масса претензий. Даже шутка ходила "лечишься даром - даром лечишься". Вы, обладая огромной страной с уникальным набором природных богатств и дисциплинированным образованным населением, могли вывести общедоступную медицину на самый высочайший уровень. Почему же этого не произошло?


- И снова мы возвращаемся к вопросу об эффективности затрат. Высочайший уровень медицины – это дорого, затраты не окупаются. Дворник, которого спасали 10 врачей с помощью 10 кубометров дорогущего оборудования никогда не сможет отработать эти затраты, даже если останется трудоспособным после этой эпопеи. А если он станет инвалидом? Это новые непроизводительные затраты на поддержание его никчемной жизнедеятельности. Поэтому, медицина была общедоступная, но не дорогая. Она обеспечивала оптимальное соотношение между затратами и объёмом восстановления трудового ресурса. Естественно, всё это относилось к дешёвым элементам трудового ресурса. Наиболее полезные мне элементы, управленческая и интеллектуальная элита, получали более качественную медицину.


- Какая мерзость!


- Всего лишь осуществление моего основного принципа – с каждого по способностям, каждому по труду. Что Вы удивляетесь? Этот принцип распространялся на все аспекты существования трудового ресурса. В том числе и на медицинское обслуживание. А Вы как думали? Или Вы цитировали на каждом шагу этот лозунг, не понимая его содержания? Это Ваши проблемы, а я был честен со своим электоратом (смеётся).


- Значит Вы могли, например, повысить продолжительность жизни, но сознательно этого не делали?


- В 60-е годы была достигнута оптимальная средняя продолжительность жизни трудового ресурса, она не менялась до тех пор, пока я руководил процессом.


- Этак Вы договоритесь до необходимости утилизировать стариков и инвалидов.


- Это идеал, но он недостижим. Электорат бы меня не понял, а там и до бунта недалеко.


- Вы о понятии «гуманизм» когда-нибудь слышали?


- Игорь, не забывайте, что Вы разговариваете с Государством. Гуманизм индивидуальный и гуманизм государственный – это абсолютно разные вещи. Я заботился не о каждом, а обо всех. О здоровье популяции, если угодно. Что такое повышение средней продолжительности жизни? Это прежде всего снижение смертности от всяческих заболеваний, в том числе наследственных и вызванных ослабленным иммунитетом. Вы когда-нибудь видели волка с гастритом или сердечной недостаточностью? Не видели. Но не потому, что их не существует, а потому, что они долго не живут и не дают потомства. А что творит медицина с человечеством? Она его уродует. Она спасает субъектов, которые по всем природным законам выжить не могут. Потом они кое как существуют на таблетках и плодятся. Их потомство живёт на таблетках и плодится. И так далее и так далее. Т.е. в человечестве закрепляются отрицательные мутации, которые делают его слабым и уязвимым. В природе эти мутации устраняются естественным отбором. А кто будет этим заниматься в условиях так называемой цивилизации?


- И Вы взяли на себя функции естественного отбора?


- Умничка! Да, взял. В меру возможности, конечно. Обычный трудовой ресурс получал обычную медицину, которая не давала умирать от легкоустранимых причин, но и не позволяла плодить нежизнеспособное потомство. Ценный же ресурс – умные, инициативные, преданные – получали медицину высшего разряда для закрепления ценных свойств в популяции. Таким образом, в целом,  интеллектуальный рост ресурса не сопровождался его физической и физиологической деградацией. В итоге получалось то, что Вы называете «здоровым обществом». Вы ж не против здорового общества?


- Демагогия!


- Вы сможете это сказать лишь после того, как сумеете оспорить какие-то из моих выводов и достигнутых результатов.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8712

Главный фанат

6029

Ну да

Ну да
4987

Песни, которые мы заслужили

4595

Ждем регистрации главного хранителя цитат )

Ждем регистрации главного хранителя цитат ) Владимир Епифанцев, Переписка, Длиннопост
Ждем регистрации главного хранителя цитат ) Владимир Епифанцев, Переписка, Длиннопост
Показать полностью 2
4094

Соотечественники исполняют

Показать полностью
3689

Мы пережили это

3548

К вопросу - родители лезут не в свои дела. Как я "сорвал" свадьбу

Показать полностью
3214

Жительница Москвы из свидетеля конфликта на станции «Текстильщики» стала обвиняемой по этому делу

12 октября в вагоне московского метро на станции «Текстильщики» произошёл конфликт между пассажирами. Трое уроженцев Кавказа, по данным следствия, проявили агрессию в отношении женщины, ехавшей в вагоне. За неё заступились другие пассажиры. В ходе конфликта мужчины применили насилие и высказывали угрозы.
Показать полностью
3170

Юбилей моей трагедии

Юбилей моей трагедии Жизнь, Бизнес, Болезнь, Работа, Сила духа, Знания, Компьютер, Ноутбук, Полиграфия, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 1
3094

А потом настало утро...

А потом настало утро... Юмор, Жизненно, Проблема, Авто, Неправильная парковка
Показать полностью 1
3053

Время а*уительных историй

Время а*уительных историй Юмор, Картинка с текстом, Отец, Мемы, Мат
Показать полностью 1
2867

Репутация

Репутация Юмор, Скриншот, Twitter, Репутация, Кафе, Сон
Показать полностью 1
2854

Новая Octavia A8

2637

Ответ на пост «Восстание машин, не, не слышал» 

2631

Хороший возраст

Хороший возраст Возраст, Юмор, Картинка с текстом, Мужчины
Показать полностью 1
2578

На волне постов о горцах

2554

Пенсионеры должны подрабатывать

Пенсионеры должны подрабатывать
2491

История с хэппи-эндом по истории онлайн-заказов

2478

Опрос

Опрос Комментарии на Пикабу, Скриншот, Опрос, Свобода слова
Показать полностью 1
2469

Вот ведь жук

Вот ведь жук Закон, За нами могут следить, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: