52

Интервью с латвийским правозащитником Эйнарсом Граудиньш о зверствах украинских карателей


Интервью с латвийским правозащитником Эйнарсом Граудиньш о зверствах украинских карателей с корреспондентом Еленой Кривякиной, «Комсомольская правда».



- Вы могли бы как европейский правозащитник подтвердить, что в Донбассе гуманитарная катастрофа?

— И гуманитарная катастрофа, и административный коллапс, но самое главное — там идет неконституционное ведение войны. Если регулярная Украинская армия более или менее придерживаются правил ведения войны (об этом говорит и мирное население), то наемники из карательных батальонов не придерживаются никакого права. Там идет очень кровавая война, в ходе которой совершается геноцид, другого определения тут просто нет.

Правозащитники и мировая общественность должны приложить максимум усилий, чтобы прекратить эту бойню. Представители ДНР нам сообщили, что в моргах Донецка 400 неопознанных трупов. Это не только тела из мест массовых захоронений. Это люди, погибшие от авиаударов и артобстрелов, от шальной пули. Массовые захоронения до конца еще не раскопаны, многие территории надо разминировать. У ДНР не хватает на это средств.
Источник

Дубликаты не найдены

0
Последнее предложение улыбнуло.Когда с Краматорского аэродрома уходило ополчение было поставлено очень много растяжек.а теперь средств нет.что за бред...
-4
бла-бла-бла, опять обеспокоятся и толку ноль!
раскрыть ветку 2
+1
Так может хоть они донесут до простых граждан Европы и Америке, что за ***** твориться на Украине.
раскрыть ветку 1
0
и они там такие - вот это нихуя себе бля