15

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ

Вотермарка на фото-не реклама, а защита интеллектуальной собственности :)


Military_news: Как проходит ваш самый обычный день на службе?

Аноним: Приезжаем к 8:45 на службу, построение, утренний осмотр, опрос знаний, в 9:00 подъем государственного и военно-морского флага, развод, потом начинаются занятия до обеда, обед и развод на занятия, в 18:45 доведение боевого расчета и наряда и домой. Каждый день разные занятия: топография, тактико-специальная подготовка, огневая, физическая, специальная подготовка.


Military_news: Есть ли у вас семья? Знают они о месте службы, о выполняемых задачах? Как к этому относятся?

Аноним: Да, у меня есть семья. Конечно же все положительно смотрят на службу и знают где служу. Мне повезло с женой и она стойко переносит все тяготы и лишения воинской службы. Командировки есть, были и будут, жена привыкла)

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Какая у вас зп, льготы?

Аноним: Зарплаты не скажу что большие. Но больше, чем просто по армии. Льготы те же, что и у всех в МО. Плюс конечно когда за командировки люди получают медали и участников боевых действий.


Military_news: Где вы проходили срочную службу? И почему решили пойти служить в разведку?

Аноним: Срочную службу проходил в полку ПВО. С детства мечтал о спецназе и разведке. Романтика моего поколения. В военкомате не было набора в другие места, вот и попал в ПВО. После срочки пошел в разведку ВВ МВД, благо на контракт позволяет идти в любое подразделение и на любую должность. Сдал нормативы по физо, пообщался с офицерами и все, пошел служить.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Долго прослужили прежде чем попали во флот? И какие нормативы у вас сейчас?

Аноним: Контракт. После поработал на гражданке и как-то заскучал, очень не интересно оказалось быть не воином. Человеку, который живет оружием и всяким модным снаряжением для спец.структур, очень не интересно быть обычным обывателем. Ты все время в жизни ведешь сравнение с параллелью военного дела. Пример: были на даче у друга на дне рождения, и пока все веселились я планомерно оценивал позицию при боестолкновении в этом доме. Вот после таких мыслей понимаешь, что не интересно так жить. Наверное буду не первым в этом суждении, что служить в спецподразделении это не работа, а сама жизнь. Это работа для морального удовольствия и не важно сколько платят. Есть люди-фанаты какого-то дела, вот так и я. Даже в свободное время я читаю профессиональную литературу, вместо обычных книг, так как она для меня больше интересна, чем художественная.


А на флот я пошёл просто потому что отряд был территориально самым близким подразделением. Просто ближе к дому и все. Было бы подразделении ВДВ, к примеру, ближе, то пошёл бы туда. Служить в спецназе интересно в любом ведомстве, хоть ОМОН и СОБР, хоть ОСН ГУФСИН, хоть бригада ГРУ. В любом ведомстве хорошо.


Порядок попадания в отряд прост - тебя либо кто-то рекомендует, либо если есть набор, то инфа поступает на пункты отбора. По контакту приезжаешь в часть, с тобой беседуют, оценивают, и если заинтересовал, то назначают обкатку. Обкатка физических нормативов, с последующим спаррингом с ребятами с большим опытом. Нормативы стандарт: трешка, челнок, подтягивания тест Купера и спарринг с тремя партнерами.


Military_news: Много людей отсеивается?

Аноним: Процентов 30. В основном ребята подготовленные приходят - спортсмены, но и совсем простые парни приходят.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Были те, кто не выдерживали психологически? Те кто «сломались»?

Аноним: Нет не было, тем более это не тюрьма. Не выдерживаешь - тебя переведут или уволят.


А на самом деле у нас как в семье: мало людей, все друг за друга горой, люди гнилого типа не выживают в маленьком коллективе. Братство есть, это я еще из разведки усвоил. Мы друг друга, кроме как братишка и не называем. Ребята со всей страны у нас. И послужные списки у многих интересные, из бригад СпН ГРУ есть и отрядов ОсН ВВ, из бывшего нарконтроля есть спецы, а так же много бывших морпехов и десантников, с ОМОНа есть ребята. Я сам до это служил в разведке. Есть ребята, кто срочку служил в обычных войсках.


Military_news: Сейчас в армии такая же бюрократия или что-то поменялось за последние 10 лет?

Аноним: По поводу бюрократизма в армии (берем именно МО РФ), то да, бюрократизм и военный тупизм как был, так и есть, с переходом на контрактную основу это все осталось. У нас подразделение полностью контрактное.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Татуировки по прежнему запрещены?

Аноним: Татуировки не запрещены, но и не поощряются, так как это отличный демаскирующий признак. Так сказать особые приметы. Они легко врезаются в память любому внимательному человеку. Но у нас служат ребята с тату, у самого есть.


Military_news: Какое стрелковое вооружение используете? Разрешен ли в подразделении тюнинг и обвес оружия? Если да, то какой используется?

Аноним: Про оружие все зависит от руководства. Раньше у нас были АКМС, АКМ, ПКМ и ПКМН и СВД, ПМ и Стечкин, плюс специальное оружие АПС, СПП-1, потом кто-то что-то решил и у нас все забрали и дали АКС-74, АК74М и РПК-7, ну и плюс остался АПС, СПП, гранатометы.


Снаряжение это извечный вопрос без ответа. Выдается полный комплект ратника, бронежилеты плавающие (с положительной плавучестью) корсар мп, бронежилеты 6б23, шлема используем 6б47 очень хороший шлем, только один минус - подвесная система креплений ужасна.


С 12 года во всей армии решили пойти путем унификации снаряжения, но честно - не очень что-то. В официальные командировки приходится брать ратник, а так используем: рюкзаки на дальняк - все "Атака" от ССО (союз спец оснащение), у несколько ребят Берген, от тех же ССО. Для более мелких дел - рюкзаки 25-45 литров от ССО или от Стич-профи (туда входят всякие адлеры, бобры, егеря, рюкзаки парамедиков и т.д) ну используем америкосовские трехдневники от кэмелбека лбт и т.д. Так же используем так называемые плитоносцы совершенно разного производства. Есть даже от Край плитники, но по мне можно обойтись и от Стич-профи. Так же рпс "Смерш" от ССО. Костюмы модные, со всякими вставками, от всевозможных производителей.


Тюнинг зависит от руководства. Одно время давали добро, потом нет, а сейчас дают, но косятся. Тюнинг - дело дорогое, поэтому не все пользуются. Чем пользуются все без исключения - так это ремнями "Долг 3м". Обвес в основном от Зенита, очень понравилось цевье "вежливый стрелок" (запамятовал производителя), молодая российская фирма. На покраску оружия добро не дают, поэтому выкручиваемся как придется.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Имеется ли на вооружении передвижная техника? Суда, авиация? Проводится ли обучение по управлению ими?

Аноним: Техника есть, в основном подводная (транспортировщики т.п) есть лодки быстроходные, на земле роботизированные системы, катера рапторы и остальные из той же "оперы". Управлять конечно же учат всем.


Military_news: Какой вес вы носите на себе при выходах?

Аноним: Вес на самом деле варьируется от непосредственной задачи, но в среднем около 40 кг. В группе вес распределяется по всем военнослужащим (имеется в виду патроны, палатки, дополнительный бк, в том числе пулеметчика) суть веса заключается в том, что есть задачи в непосредственной близости от места дислокации, тогда в помощь рюкзаки однодневки, все как в любых подразделениях принцип эшелонирования.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Ваша часть состоит исключительно из СпН или наряду с вами служат и другие военнослужащие? Если да, то какие между вашими подразделениями взаимоотношения?

Аноним: В нашей части нет военнослужащих женщин и срочной службы. Состоит из групп СпН и взвода материального обеспечения, но есть подразделение плав.состава, экипажи катеров.


Взаимоотношения очень хорошие между подразделениями, отношение семейное, командир части всех по имени и отчеству знает.


Military_news: Принимали ли вы участие в крупных общевойсковых учениях?

Аноним: постоянно принимаем участия в крупномасштабных учениях и не только. Много более мелких спецмероприятий, начиная от охраны кораблей, боевых выходах. Занимаемся охраной высокопоставленных лиц мин.обороны, на учениях либо отыгрываем НВФ, охраняем спец грузы, делаем диверсионные налеты на базы, штабы, инфраструктуру флота, для проверки бдительности охраны. Последнее большое мероприятие это "Восток 2018".

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Проводится ли обмен опытом с другими специальными подразделениями, в т.ч. иностранных государств, спортсменами ФПСР, IPSC, IDPA?

Аноним: Да, проводятся. Постоянно участвуем в соревнованиях по практической стрельбе. В зарубежных командировках происходит обучение и обмен опытом, очень интересно было с морскими котиками стран американского протектората поработать. Они обучаются у Navy SEAL, и весьма интересно посмотреть было на их тактику. В одной из азиатских стран проводя комплексные учения. Мы на бл (быстроходные лодки с резиновыми бортами) к одному из островов увидели на берегу группу военнослужащих, бегающих по песку и выполняющих комплексы занятий в воде недалеко от берега, на что инструктор их сказал, что это группа боевых пловцов проходит ежедневные занятия, и с нескрываемой гордостью добавил, что они занимаются в воде по 6 часов в день. Оказалось что это долго для них в такой холодной воде. Но при высадке на необорудованный берег с лодки я, прикоснувшись к воде полез как лягушка обратно на лодку, вода оказалась настолько горячая для нас)))) Смех смехом, а вода у них за 30° переваливала, не представляю что с ними было бы на наших северах)))) Так же к нам приезжают даже в часть гражданские инструктора и проводят занятия.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Military_news: Приходилось участвовать в боевых выходах с применением оружия?

Аноним: Ну конечно же были, конечно же участвовали, в отряде много ветеранов б/д, награжденных всякими государственными наградами. О многих событиях обыватель никогда не узнает.


Military_news: Какие были эмоции? Достаточно ли было получено навыков во время подготовки?

Аноним: Какие эмоции? Много адреналина, очень много. Ну и страшно было. Как говорит у нас командир: в критической ситуации, ты будешь делать только то, чему тебя натренировали.

Интервью с бойцом СпН ВМФ РФ Спецназ, ВМФ, Россия, Армия, Флот, Интервью, Длиннопост

Найдены дубликаты

+1

Толковое интервью, сам служил срочку в ОбрСпН ГРУ, конечно я пол года в нарядах провел, так как контрактники в них в основном не ходили, но было куда интереснее, нежели мои друзья служившие в ВВ или пехоте.

раскрыть ветку 3
0
Какая бригада?
раскрыть ветку 2
+1

16

раскрыть ветку 1