-24

Интерсубъективная реальность

Пс: написал пост потому что по запросу «интерсубъективная» ничего не нашел, а это весело

Из homo deus взял, прекол так-то
обычно мы считаем, что есть объективная реальность (солнце светит), есть субъективная (природа - это уныло, Или красиво. что русскому хорошо, то фашисту смерть)

интерсубъективная реальность - это та, которая становится правдой, когда в неё верит много людей. Скажем, деньги - бумажка, физически. Нет разницы между 100 и 5000 рублей, это не эквивалент какой-то сложной техники, продуктам питания. До тех пор, пока в это не начинают верить, принимают условия игры.

Тот же язык , игры туда же относятся. У нас «хуй» неприличное некрасивое слово. В японском языке оно не значит ничего. Но при этом ряд русских людей могут наоборот «хуй» считать приличным интересным словом. Тогда оно тоже становится приличным. От этого ничего не изменится, хотя представители одной интерсубьективной реальности могут бузеть на другую, что другие мудаки. но пр сути и первая интерсубъективная реальность в целом просто условность

Дубликаты не найдены

+2

Автор, Шекспира читал?


"Что значит имя?


Роза пахнет розой.


Хоть розой назови её,


Хоть - нет..."


То, о чем ты говоришь, не реальность, как таковая, а интерпретация окружения индивидом. Интерпретация реальности, если угодно.


Кстати, самой "реальности" ты не дал определения, что важно в случае обсуждения таких абстрактных концептов, могущих спокойно иметь значение весьма различное.


Но - ладно. Вот смотри: САМО окружение от изменения восприятия не меняется в большинстве случаев (вроде бы были только какие-то опыты с мельчайшими частицами, но деталей не скажу, не силён....).


Так, к примеру, если ты с закрытыми глазами будешь ощупывать слона, слоном исследуемый объект и останется, независимо от того, чем ты его будешь считать: колонной, покрикивающим полотенцем или висящем сверху гибко гнущимся без твоего участия ху....кхм....Короче, шлангом.


С деньгами - тоже самое: они существует, как некий универсальный товар, о котором договорились люди (участники рынка), имеющий какую-то определенную ценность, зависящую от совершенно конкретных, хоть и дофига запутанных факторов.

раскрыть ветку 5
0
Не индивидом, а индивидами. Чем больше верящих, тем мощнен
раскрыть ветку 4
0

Именно индивидом. Ты не можешь воспринимать то, что воспринимают другие индивиды без искажений, вызванных кодированием-декодированием информации.

раскрыть ветку 2
0
Типичный Орочий "ВАААААААГХ!!!"
0
Нифига не понял, но очень интересно
-1
Интерсубъективно посылаю тебя на хуй
-2

Эм, щто?

раскрыть ветку 6
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
прикол же
раскрыть ветку 1
-3
Мем
раскрыть ветку 2
+1

МыННП

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: